Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2640)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16880 20 Июля 18, 16:58
Главное больше 250мл 40% не приниматьberezikoff, 20 Июля 18, 15:19Дима, ёлы-палы, ну как же так...какую то цифирь несурьёзную озвучиваешь...я читал, чуть не плакал...у меня рюмка 200мл..
Отв.16881 20 Июля 18, 17:06, через 8 мин
RusPil, Юра,так я же озвучил
Добавлено через 1мин.:
А так и 1,5л можно
45днейberezikoff, 20 Июля 18, 15:19А пахать надо каждый день по хозяйству
Добавлено через 1мин.:
А так и 1,5л можно
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16882 20 Июля 18, 17:09, через 3 мин
А так и 1,5л можноberezikoff, 20 Июля 18, 17:06уф...ты не пугай так больше да...вот речь не мальчика. но мужа))))))а то 250...
nizhnegorskiy
Студент
москва
29 2
Отв.16883 20 Июля 18, 18:52
Всем привет!
С год назад купил бочку. Дошли руки ей заняться только сейчас. Завощил уторы, остатками завощил все остальное. %) Залил воды. Через пару дней слетели два "центральных" обруча (торцевые остались). Бочка достаточно "круглая", обручи соскользнули. Возможно, из-за того, что воск с маслом скользкий. Болгаркой снял воск, но все равно не могу нацепить обратно обруч. Подстукиваю с одной стороны - слезает с другой. Что делать?
С год назад купил бочку. Дошли руки ей заняться только сейчас. Завощил уторы, остатками завощил все остальное. %) Залил воды. Через пару дней слетели два "центральных" обруча (торцевые остались). Бочка достаточно "круглая", обручи соскользнули. Возможно, из-за того, что воск с маслом скользкий. Болгаркой снял воск, но все равно не могу нацепить обратно обруч. Подстукиваю с одной стороны - слезает с другой. Что делать?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.16884 20 Июля 18, 18:55, через 4 мин
nizhnegorskiy, намочи, посыпь мелким песком место посадки обруча и осаживай. Опосля можно закостылить - зафиксировать мелкими гвоздиками.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16885 20 Июля 18, 22:18
Ребята, муж сегодня притащил с дачи 20 кг. яблочного жмыха, сосед с каких то ранних сок давил. Что нибудь с ним сделать можно. Муж говорит, ты ж с виноградного делала, вот и с яблочного что нибудь придумаешь. Вот думаю сколько сахара на 20 кг. сыпануть. Кто подскажет. Жмых не сильно сухой, не в потрох выжатый.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.16886 20 Июля 18, 22:40, через 23 мин
20 кг. яблочного жмыха, сосед с каких то ранних сок давил.Alkomouse70, 20 Июля 18, 22:18ну с ранних не айс. Но чтобы не пропадало, то я бы кг 8 сахара добавил и литров 20 воды. Примерно смотри около 20 брикс. Что то типа яблочного самогона должно выйти. Долго не сбраживай. Дней 7-10. А то набродит всякой хрени.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.16887 21 Июля 18, 07:07
я бы кг 8 воды добавил и литров 20 воды.АлИвЕр, 20 Июля 18, 22:40наверное 8 кг сахара? Тогда 20 литров воды это очень мало.
Пробовал со жмыхом заморачиваться - если яблоки очень ароматные (типа пепен шафранный и подобные) то после второго погона остается в запахе что то на уровне самовнушения. Если не очень ароматные - смысла нет, лишний геморой с фильтрацией браги и всё.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16888 21 Июля 18, 08:40
ишний геморой с фильтрацией брагиПенсионер09, 21 Июля 18, 07:07Не фильтрую, залезла в долг и купила индукционку и теперь не фильтруя гоню, используя стыренную мужем кубик-кастрюлю. Теперь не страшно с самодельно сделанной конструкцией на прищепках.
Не знаю, скорее многие осудят, но я вдвое больше положенного забираю в головы, гоню до 50% в струе, хвосты отдельно. Потом развожу бутылированной водой и в бутылки или на щепу поставлю. Не буду второй раз. Я так последнюю кегу абрикосовой перегнала. Аромат сохранился, а после второй дробной ни запаха ни....... нет. Смысл тогда действительно морочить голову. Еще думаю выгнать сахарного и покидать в СС абрикос, а потом уже вторую дробную.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.16889 21 Июля 18, 09:44
выгнать сахарного и покидать в СС абрикос, а потом уже вторую дробную.Alkomouse70, 21 Июля 18, 08:40так нормально получается, а если с браги голов отобрать какую то часть, то на втором погоне от фруктов больше вкуса останется.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.16890 21 Июля 18, 11:20
Alkomouse70, ты зра в абрикосах головы сильно отрезала. Во фруктах ароматы очень близки к головным фракциях, а ароматные эфиры ими и являются. Потому во фруктах головы отрезать нужно по запаху, очень осторожно, иначе все ароматы отрежешь. Что ты и сделала.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.16891 21 Июля 18, 18:53
20 кг. яблочного жмыха, сосед с каких то ранних сок давил.Alkomouse70, 20 Июля 18, 22:18ну с ранних не айс. Но чтобы не пропадало, то я бы кг 8 воды добавил и литров 20 воды. Примерно смотри около 20 брикс. Что то типа яблочного самогона должно выйти. Долго не сбраживай. Дней 7-10. А то набродит всякой хрени.
наверное 8 кг сахара?Пенсионер09, 21 Июля 18, 07:07ага
Пробовал со жмыхом заморачиватьсяПенсионер09, 21 Июля 18, 07:07
лишний геморой с фильтрацией браги и всёПенсионер09, 21 Июля 18, 07:07для этого есть ПГ и подобные мешки
Не знаю, скорее многие осудят, но я вдвое больше положенного забираю в головыAlkomouse70, 21 Июля 18, 08:40а сколько положено?
Не буду второй раз. Я так последнюю кегу абрикосовой перегнала. Аромат сохранился, а после второй дробной ни запаха ни....... нет.Alkomouse70, 21 Июля 18, 08:40так ты не укрепляй. Гони прямотоком. У меня с абрикоса аромата хоть отбавляй.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.16892 22 Июля 18, 02:56
Гони прямотоком.АлИвЕр, 21 Июля 18, 18:53к сожалению нет у меня пока прямотока., только РБК-2.
Яблочный жмых поставила в две пивные кеги. Жмых разделила на две части по 10кг. запихнула в кеги, сыпанула по 2 кг сахара и 25 гр дрожжей. Залила водой примерно до 25 литров в кеге, брожение утихомирилось более менее долила еще примерно 5 литров воды в каждую. В общем объем сусла в каждой кеге получился 28-29 литров примерно, не заливала совсем под горлышко. Бродит пахнет, жду результата.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.16893 22 Июля 18, 08:09
к сожалению нет у меня пока прямотока., только РБК-2.Alkomouse70, 22 Июля 18, 02:56там можно охлаждением позаниматься. Подключить только на холодильник.
Жмых разделила на две части по 10кг. запихнула в кегиAlkomouse70, 22 Июля 18, 02:56о... как в них неудобно с мезгой ставить... а как мешать? лучше, конечно, емкости с широкой горловиной и мешать по несколько раз в день. Процесс заметно быстрее пойдет. Шапка все-равно будет вверх подниматься и мешать выходить газам. Другое дело сок поставила в кеги и забыла на месяц. С мезгой нужно сбраживать быстрее. Пектин в яблоках лишний метанол набродит. Не смертельно, конечно, но нафиг он там нужен.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.16894 22 Июля 18, 11:54
Можно ли мужу зарегиться под своим именем с моего аккаунтаjanna-kaktus, 19 Июля 18, 16:13Зарегайтесь под разными аккаунтами и зайдите на них в разных браузерах. Тогда не нужно будет каждый раз выходить из другого акка.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.16895 22 Июля 18, 12:32, через 38 мин
там можно охлаждением позаниматься. Подключить только на холодильник.АлИвЕр, 22 Июля 18, 08:09На РБК-2 только один контур охлаждения.
Отв.16896 22 Июля 18, 12:33, через 2 мин
Serg Markovich, если акк не привязан к ip, то получится
Добавлено через 6мин.:
https://goo.gl/images/TYpK74
Добавлено через 6мин.:
к сожалению нет у меня пока прямотока., тAlkomouse70, 22 Июля 18, 02:56судя по картинке рбк2 и есть прямоток
https://goo.gl/images/TYpK74
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.16897 22 Июля 18, 12:45, через 12 мин
Вопрос не по теме готовки.Не стоит этого делать, это нарушение правил, может последовать наказание за передачу учетной записи другому человеку.
Этот форум интересен и мне и мужу. Чаще всего мы заходим с одного компа. Можно ли мужу зарегиться под своим именем с моего аккаунта. То есть - могут ли два человека писать с одного аккаунта?janna-kaktus, 19 Июля 18, 16:13
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, далеко не прямоток.
Отв.16898 22 Июля 18, 12:54, через 9 мин
далеко не прямоток.Optimist, 22 Июля 18, 12:45описание не видел, точнее как автоматом она работает. Ну а судя по цене-да, ты прав
К колонне прилагается подробная инструкция по работе.
Цена 9900 руб.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.16899 22 Июля 18, 13:00, через 7 мин
berezikoff, далеко не прямоток.Optimist, 22 Июля 18, 12:45