Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2639)
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 6
Отв.16820 18 Июля 18, 09:18
Доброго дня. Не скорая, конечно, но помощь нужна.
Недавно встал на путь самогонщика. Оборудование ХД/2: Куб, прямоточник, царга 0.5, дефлегматор. Поехали. Брага №1 Сахар+Турбо дрожжи. Первый перегон-прямоток, дробный-царга с мочалками + деф. Все вроде неплохо получилось, даже белую пили. Не водка конечно, но и самогоном не несет., пьется легко. Далее, брага №2 (Сахар+Турбо дрожжи), брага №3 (Сахар с добавлением пшеницы+дрожжи Хмельные), брага №4 (Сахар+ЗС(пшеница)+дрожжи Хмельные) выгнал также. И главное все три выгона с этих бражек ничем не отличаются: сахар, пшеница, ЗС - все однАко. И вердикт: пить нельзя. Ни в белом, ни в настоянном виде. Отдых не помогает. Очень жесткий. И еще сладковатый почему то. Головы отбираю строго 10% от АС. Хвосты по калькулятору, нос пока еще слабоват. Но когда иду откровенные хвосты их чую, естественно. Обычно до 95 град. в кубе. Думал может из-за мочалок, может на них что остается. Купил СПН 3.5*3.5, набил ей царгу, смешал все выгоны, начиная со второй браги и перегнал. Голов отобрал 100 мл, хвосты на 95 град в кубе. Температура в дефлегматоре стояла чотко. Сегодня разбавил до питейной крепости, перемешиваю, и как будто маслянистое что то перемешиваю. Пробовать боюсь, думаю, тоже самое будет) То ли хвосты все-таки беру, то ли самогон это не мое, - к водке душа больше лежит. Тёщин вонючий сэм одного выгона, недельку настоянный на чем то там, лучше заходит. И, почитав темы, где люди гонят на простеньких дистилляторах и пьют потом причмокивая, невольно задумываешься: что я делаю не так? Спасибо.
Недавно встал на путь самогонщика. Оборудование ХД/2: Куб, прямоточник, царга 0.5, дефлегматор. Поехали. Брага №1 Сахар+Турбо дрожжи. Первый перегон-прямоток, дробный-царга с мочалками + деф. Все вроде неплохо получилось, даже белую пили. Не водка конечно, но и самогоном не несет., пьется легко. Далее, брага №2 (Сахар+Турбо дрожжи), брага №3 (Сахар с добавлением пшеницы+дрожжи Хмельные), брага №4 (Сахар+ЗС(пшеница)+дрожжи Хмельные) выгнал также. И главное все три выгона с этих бражек ничем не отличаются: сахар, пшеница, ЗС - все однАко. И вердикт: пить нельзя. Ни в белом, ни в настоянном виде. Отдых не помогает. Очень жесткий. И еще сладковатый почему то. Головы отбираю строго 10% от АС. Хвосты по калькулятору, нос пока еще слабоват. Но когда иду откровенные хвосты их чую, естественно. Обычно до 95 град. в кубе. Думал может из-за мочалок, может на них что остается. Купил СПН 3.5*3.5, набил ей царгу, смешал все выгоны, начиная со второй браги и перегнал. Голов отобрал 100 мл, хвосты на 95 град в кубе. Температура в дефлегматоре стояла чотко. Сегодня разбавил до питейной крепости, перемешиваю, и как будто маслянистое что то перемешиваю. Пробовать боюсь, думаю, тоже самое будет) То ли хвосты все-таки беру, то ли самогон это не мое, - к водке душа больше лежит. Тёщин вонючий сэм одного выгона, недельку настоянный на чем то там, лучше заходит. И, почитав темы, где люди гонят на простеньких дистилляторах и пьют потом причмокивая, невольно задумываешься: что я делаю не так? Спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.16821 18 Июля 18, 09:28, через 10 мин
dimcam, что ты хочешь от сахера?
с него или спирт или самогон
хоть с пшеницей, хоть с золотом-серебром
царга 0.5 - ниочем, на зерно-фрукты только
вот у тебя самогон и получается, а 95 в кубе - ты все гуано уже в отбор и получил
скока в струе-то при 95 в кубе?
с него или спирт или самогон
хоть с пшеницей, хоть с золотом-серебром
царга 0.5 - ниочем, на зерно-фрукты только
вот у тебя самогон и получается, а 95 в кубе - ты все гуано уже в отбор и получил
скока в струе-то при 95 в кубе?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.16822 18 Июля 18, 09:28, через 1 мин
dimcam, Ты бы написал хотя бы, какую мощь подаешь, и скорость отбора.
А вообще
А вообще
до 95 град. в кубеdimcam, 18 Июля 18, 09:18на твоей конфигурации однозначно хвосты в отборе, и много. Тормози на 91гр. если по запаху не определяешь, остальное в хвосты.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 6
Отв.16823 18 Июля 18, 09:57, через 29 мин
скока в струе-то при 95 в кубе?SGUN, 18 Июля 18, 09:28Да стабильно весь погон, в последнем выгоне при 95 в кубе, спиртуозность была 95% как и вначале. Я отбор то прижимаю немного.
Ты бы написал хотя бы, какую мощь подаешь, и скорость отбора.Slavsa, 18 Июля 18, 09:28Газовая конфорка - 3,5 кВт, с учетом потерь, думаю, 1,8 - 2 кВт будет. Отбор - 1,2 л/час.
сообщение удалено
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.16824 18 Июля 18, 17:56
При таком режиме говно уже прилетело в отбор.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16825 18 Июля 18, 19:55
думаю, 1,8 - 2 кВтdimcam, 18 Июля 18, 09:57не знаю твой объём сс, но я 10 л. сс 35% гоню на 1 квт. в реале , думаю меньше. отбор 1.2 л. , но у меня царга 1 м. спн 4.0. отбираю до 97 в кубе. в конце отбор 0.6л в час. весь отбор 92-94%...но у меня исключительно зерно.пшеничка+рис-в белую самое то...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16826 18 Июля 18, 20:26, через 31 мин
dimcam, перегони всё ещё раз, останови отбор тела на 80С в кубе. Царга короткая, промежуточные не удерживает.
Дистиллер
Магистр
Пермь
213 93
Отв.16827 19 Июля 18, 10:47
Сегодня разбавил до питейной крепости, перемешиваю, и как будто маслянистое что то перемешиваю. Пробовать боюсь, думаю, тоже самое будет) То ли хвосты все-таки беру, то ли самогон это не мое, - к водке душа больше лежит. Тёщин вонючий сэм одного выгона, недельку настоянный на чем то там, лучше заходит. И, почитав темы, где люди гонят на простеньких дистилляторах и пьют потом причмокивая, невольно задумываешься: что я делаю не так?dimcam, 18 Июля 18, 09:18Проблема в промежуточных примесях, которые отделить намного сложнее, чем головы и хвосты.
У тещи их может быть просто меньше - в силу особенностей сырья и режима процесса брожения. Простенький дистиллятор тем и хорош, что он позволяет просто и наглядно использовать дробно-фракционную перегонку.
Перегони без мочалок максимально укрепленную навалку, остановив отбор на 80 градусах в кубе.
И это можно сделать еще раз, проблема в измерении температуры очень малого количества жидкости, но есть и по этому поводу очень простой выход- ориентироваться на объем выхода по отношению к навалке.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 6
Отв.16828 19 Июля 18, 10:51, через 4 мин
При таком режиме говно уже прилетело в отбор.Gest1, 18 Июля 18, 17:56При каком таком?
отбираю до 97 в кубе.RusPil, 18 Июля 18, 19:55
останови отбор тела на 80С в кубе.zyazya, 18 Июля 18, 20:26
Тормози на 91гр.Slavsa, 18 Июля 18, 09:28Ну вот. Что то я не врубаюсь совсем. Спрошу по другому. Перегоняю сейчас по новой. Царга 0.5, СПН 3,5. На какой мощности, с какой скоростью и до скольки в кубе мне отбирать, чтобы получить питейный сэм. Спасибо.
Перегони без царг и мочалок насухо, только для укрепления, несколько раз, хотя бы до 92-94 об%, после перегони , остановив отбор на 80 градусах в кубе. И это можно сделать еще раз, проблема в измерении температуры очень малого количества жидкости, но есть и по этому поводу очень простой выход.Дистиллер, 19 Июля 18, 10:47Так он у меня итак 95%. Куб, кстати, 37 л. Залил по ручки сейчас.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16829 19 Июля 18, 10:54, через 4 мин
Царга 0.5dimcam, 19 Июля 18, 10:51Диаметр трубы еще указывай.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 6
Отв.16830 19 Июля 18, 11:08, через 15 мин
Диаметр трубы еще указывай.krvsa, 19 Июля 18, 10:5451
Дистиллер
Магистр
Пермь
213 93
Отв.16831 19 Июля 18, 11:10, через 2 мин
Куб, кстати, 37 л. Залил по ручки сейчас.dimcam, 19 Июля 18, 10:51серьезный объемчик.
коэффициенты испарения промежуточных примесей при высокой крепости в кубе (90 об% и выше) сравнительно малы по отношению к коэффициенту испарения спирта. то есть для получения достаточно свободной от промежуточных фракции достаточно ориентироваться на температуру куба 80 градС независимо от мощности и скорости.
То, что будет идти после и до 99 в кубе - перегони еще раз на этих же условиях.
остаток в кубе - жесть.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16832 19 Июля 18, 11:18, через 9 мин
dimcam, питейный продукт идет пока стоит спиртовая полка на термометре в колонне . Как только начинается залет на 0.5 градуса значит в колонне пошла движуха и хвосты поперли в отбор. С автоматикой просто , а вот ручном режиме это танцы с бубном . При 90 градусах в кубе ( с диоптром над ним отлично видно) начинает активно лезть в колонну изик ( маслянистые разводы) .
Для меня лично с этого момента продукт второго сорта . И вообще привык собирать конечный продукт в разные емкости , дабы не засрать весь перегон .
Для меня лично с этого момента продукт второго сорта . И вообще привык собирать конечный продукт в разные емкости , дабы не засрать весь перегон .
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 6
Отв.16833 19 Июля 18, 11:23, через 6 мин
Перегони без мочалок максимально укрепленную навалку, остановив отбор на 80 градусах в кубе.Дистиллер, 19 Июля 18, 10:47Я уже залил 35% где то крепость. Макс крепостью очкую на газу перегонять)
питейный продукт идет пока стоит спиртовая полка на термометре в колонне . Как только начинается залет на 0.5 градуса значит в колонне пошла движуха и хвосты поперли в отбор.Комэск, 19 Июля 18, 11:18Так температура стояла не шелохнувшись до 95 град в кубе.
В общем коплю на метровую царгу, СПН и автоматику)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16834 19 Июля 18, 11:32, через 10 мин
dimcam, зона где у тебя стоит тер-р? Если после дефа , то понятно . Очень сильно на качество играет скорость отбора и вдуваемая мощь. Даже не имея автоматики , можно в ручном режиме снижать отбор при увеличении тем-ры в баке на каждый градус .К меня пока нет автоматики ( в планах) , но я в ручном режиме (при отборе по жидкости) снижаю отбор . Высота колонны 1.3м.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.16835 19 Июля 18, 11:36, через 4 мин
, остановив отбор на 80 градусах в кубе.Дистиллер, 19 Июля 18, 10:4779об% оставить в кубе ?!
Отв.16836 19 Июля 18, 11:37, через 1 мин
Перегоняю сейчас по новой. Царга 0.5, СПН 3,5. На какой мощности, с какой скоростью и до скольки в кубе мне отбирать, чтобы получить питейный сэм.dimcam, 19 Июля 18, 10:51Головы 5% от ас,моща 1,3 кВт отбор литр, до 90° в кубе. Термометр надо ставить на царге в 3-4 диаметрах(царги) от куба. Будет порядка 96%. Дальше сам смотри и следи за температурой.
Дистиллер
Магистр
Пермь
213 93
Отв.16837 19 Июля 18, 11:42, через 5 мин
Я уже залил 35% где то крепость.dimcam, 19 Июля 18, 11:23НМВ такое разбавление для попытки отделить изоспирты - бессмысленный шаг при отсутствии разделения.
Добрый 52
Специалист
Нижний Новгород
141 12
Отв.16838 19 Июля 18, 12:12, через 31 мин
Головы 5% от ас,моща 1,3 кВт отбор литр, до 90° в кубе. Термометр надо ставить на царге в 3-4 диаметрах(царги) от куба. Будет порядка 96%. Дальше сам смотри и следи за температурой.berezikoff, 19 Июля 18, 11:37
У меня при схожей конструкции на 1,4 кВт никакого разделения. Головы мажутся. Хвосты из УНО идут крепкие(85-90%)
Вдуваю 1,8-2 кВт начинается разделение. Головы явные(5-7% от АС), хвосты из УНО вонючие и не горят.
Отв.16839 19 Июля 18, 12:17, через 6 мин
Добрый 52, так железо у всех разное, насадка по разному набита. У меня, даёшь 1,5кВт- захлёб. 1,3кВт-нормально. Головы отлетают отлично.