Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2640)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16860 19 Июля 18, 20:06
Самое долгое бродят всякого рода крупы... Бродит "от 2-х недель".krvsa, 19 Июля 18, 18:208-10 дней ячка и пшеница. запариваю 2 часа при Т.80. Т. при внесении кодзи 35. рабочая весь период-29-30. грею грелкой электрической. 60 вт.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16861 19 Июля 18, 21:25
запариваю 2 часа при Т.80.RusPil, 19 Июля 18, 20:06Я писал про ХОС...
Далее можно по всякому извращаться. Есть даже целая тема для этого [Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
Добавлено через 2мин.:
Еще плюс - брагу гоню брагой - загрузка удваивается.андрей1981кгту, 19 Июля 18, 19:03С этим понятное дело...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16862 19 Июля 18, 22:18, через 54 мин
Я писал про ХОС.krvsa, 19 Июля 18, 21:25это и есть хос, просто облегчаю работу кодзям и обеззараживаю сырьё. 35 град. это не Хос?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.16863 19 Июля 18, 22:24, через 6 мин
это и есть хос,RusPil, 19 Июля 18, 22:18Я про Фому... А ты все про Ерему...
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.16864 19 Июля 18, 22:58, через 34 мин
Я писал про ХОС...krvsa, 19 Июля 18, 21:25оно ХОС и есть - осахаривание-то холодное. Если крупу просто запарить или сварить, но не вносить в горячий затор ферменты или солод - от этого оно ГОС-ом не станет)
Отв.16865 20 Июля 18, 00:54
Хос с горячим стартом
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.16866 20 Июля 18, 01:39, через 45 мин
И, почитав темы, где люди гонят на простеньких дистилляторах и пьют потом причмокивая, невольно задумываешься: что я делаю не так? Спасибо.dimcam, 18 Июля 18, 09:18у меня почти такой же сетап, только работаю с зерном в основном. Миниколонну использовал по большей части, с замусоренными изиком отходами и прочим шлаком от производства, так, в качестве эксперимента пока. Вообщем малая мощность+ низкая скорость отбора+ много онанизма с ручной регулировкой позволяет получать очень даже приемлемые результаты) Но ощущения с этой регулировкой, как будто ты на рыбалке,и тебя очень часто клюет
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16867 20 Июля 18, 10:12
Хос с горячим стартомberezikoff, 20 Июля 18, 00:54Дим, если уж быть совсем точным, то с горячим ПРЕДстартом, ведь старт как у всех -на 30-35...
Отв.16868 20 Июля 18, 11:06, через 55 мин
RusPil, Юра теперь, если зерновые, то только гос
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.16869 20 Июля 18, 11:27, через 21 мин
Напьется твой роботрон, и устроит восстание машин)
Отв.16870 20 Июля 18, 11:35, через 9 мин
роботронfirsovdmi, 20 Июля 18, 11:27вку-50
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.16871 20 Июля 18, 11:39, через 4 мин
berezikoff, поздравляю, теперь у тебя есть "волшебная" машина!
PS/ Однако через пол-года объем в 50 литров покажется маловат.
PS/ Однако через пол-года объем в 50 литров покажется маловат.
Отв.16872 20 Июля 18, 11:51, через 13 мин
Nick_KRD, Спасибо. Для работы мало, но для души и дачи пока пойдёт.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16873 20 Июля 18, 13:29
berezikoff, крутой пепелац)))удачи в работе)))(тихо завидую, по белому))))
Отв.16874 20 Июля 18, 13:38, через 9 мин
крутой пепелацRusPil, 20 Июля 18, 13:29Особенно крышка, толщиной 10мм и весом 13кг.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.16875 20 Июля 18, 14:43
berezikoff, кто сказал , что не спорт наше хобби?))))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.16876 20 Июля 18, 14:46, через 4 мин
у меня внутренняя колба от такого с крышкой лежит. так колба на порядок легче крышки.
Отв.16877 20 Июля 18, 15:19, через 33 мин
Оффтоп. Сейчас в отпуске(45дней), взял с собой 12л спирта 96℅. Наивный человек- не хватило,вовремя сделал ещё 3л. Ещё 10 дней- осталось 3л. Каждый вечер приём продукта, печень в норме. Главное больше 250мл 40% не принимать, иначе с утра не поработать.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.16878 20 Июля 18, 16:25
Юра теперь, если зерновые, то только госberezikoff, 20 Июля 18, 11:06Дима , прямо самолёта однако!
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.16879 20 Июля 18, 16:51, через 26 мин
В конце 90х,когда общепит разваливался,можно было БЫ купить за 3 копейки ПВК.Стоял такой,литров на 100, в бывшей столовой,которую мы хотели арендовать ..Эх=х=х...