27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 845 846 847 848 849 850 851 ... 3101 848
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2640)
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.16940  23 Июля 18, 20:02
makrak80, Завтра буду ставить 130л пшеничной на кодзях, как раз опробую Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16941  23 Июля 18, 20:35, через 34 мин
После разбавления до 45% получил мутняк, но весьма приличный на вкус и запах, чувствую все ароматы, но запаха изиков нет.Gest1, 23 Июля 18, 19:36
У меня несколько раз было, что мутняк Т2 становился прозрачным после месяца-полутора на щепе, правда он и так был вкусным. Промежуточных там мало, муть видимо от хвостов. А в них вкус. Отсечёшь раньше - потеряешь его.
В мутном есть и своя прелесть - брутальный вид и неожиданно мягкий насыщенный вкус.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.16942  23 Июля 18, 20:56, через 21 мин
zyazya, вкус то как раз отличный (на мой взгляд), смутила опалесценция. Ну да ладно, время покажет.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.16943  24 Июля 18, 04:04
Gest1, есть большая вероятность того, что в ходе выдержки на щепе муть коагулирует и выпадет в осадок.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16944  24 Июля 18, 04:54, через 51 мин
да вроде на 93*С в кубе, тело идет 50%Gest1, 23 Июля 18, 19:50
до 90° в кубе, в отборе не менее 60℅. А иначе и будет мутняк.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16945  24 Июля 18, 08:50
честно говоря, если продукт устраивает и муть эстетические чувства не задевает - можно и так оставить.arkhnchul, 23 Июля 18, 19:49
Как и кого (и когда среди здесь?!) мог устраивать шмурдякЪ?!! Пить головы было бы, видимо, еще брутальнее. Зачем же коллегу провоцировать, вместо того, чтобы вдохновить и наставить на правильный путь, основанный на высоких принципах, благодатных знаниях, приобретенном умении, завидной настойчивости и упорном трудолюбии. Продукт, в первую очередь,  должен быть чистым и как можно более безопасным. И выгодно отличаться от пал казенки в лучшую сторону. Ну, право, нельзя же так, мы же в приличном обществе, джентльмены ))
ИМХО
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16946  24 Июля 18, 09:14, через 25 мин
шмурдякЪЯмбукай, 24 Июля 18, 08:50
в моём понимании - нечто неприятное на запах и вкус, типа надо срочно закусить тухлым огурцом, и (или) небезопасное для здоровья, стакан залудил - утром головка вава.
А если вкусно, 45% напиток приятно пить небольшими глотками, и утром бодр и весел, это не шмурдяк, даже если мутный.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16947  24 Июля 18, 09:27, через 13 мин
zyazya, Иприт тоже очень заманчиво пахнет сиренью, но всем известно, что его лучше его не нюхать, у бледной поганки, по утверждениям, довольно приятный вкус, У кого и когда с хвостов не болела голова?

А если вкусно, 45% напиток приятно пить небольшими глотками, и утром бодр и весел, это не шмурдяк, даже если мутный.zyazya, 24 Июля 18, 09:14
А вот тут, коллега, как говорится, "или шашечки или ехать". Не бывает такого, чтобы и мутный и "бодр и весел". Ты представляешь сколько  хвостов в 45%, если при такой крепости это мутное! (Опалесценция от солей не в счет)
Не стоит желаемое выдавать за действительное, коллега. Есть только один путь в таком случае - повышать качество, а не довольствоваться тем, что вышло. Ну это, если здоровье конечно дорого и здоровые амбиции присутствуют.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16948  24 Июля 18, 09:29, через 3 мин
Ямбукай, иприт вроде пахнет чесноком
Сиренью вроде фосген
Хотя могу ошибаться
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.16949  24 Июля 18, 09:50, через 22 мин
иприт вроде пахнет чесноком
Сиренью вроде фосгенSGUN, 24 Июля 18, 09:29
Серега, да ты гурман, оказывается... 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.16950  24 Июля 18, 10:05, через 15 мин
АлИвЕр, Саш, я граждансквю оборону почитывал
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16951  24 Июля 18, 10:07, через 3 мин
SGUN, да точно. Зарин цветущей яблоней пахнет, синильная - миндалем, озон свежестью... Но согласись - не суть. Главное, что ориентир лишь на вкус без учета остального - как минимум. недостаточен
andreyka776 Студент Великий Новгород 15 2
Отв.16952  24 Июля 18, 11:11
berezikoff, Спасибо

Добавлено через 1мин.:

Николя78, спасибо
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16953  24 Июля 18, 12:04, через 53 мин
Ямбукай, там некоторые специально муть генерируют разными способами, а ля рюс...да и все виски. бурбоны. коньяки с хвостами( хорошо что без рогов, их нам жёны добудут)))), благородные дистилляты не пьют помногу, хочешь много-пей как можно более очищенный ндрф, или спирт...проверено неоднократно личным опытом...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16954  24 Июля 18, 12:16, через 12 мин
Ямбукай, там некоторые специально муть генерируют разными способамиRusPil, 24 Июля 18, 12:04
Ну это уже совершенно из другой оперы, та "муть" к этой мути никакого отношения не имеет.
да и все виски. бурбоны. коньяки с хвостамиRusPil, 24 Июля 18, 12:04
Безусловно! Но там до мути в напитке, как до Луны пешком. И их еще надо суметь  научиться делать, что я и имел в виду в своем комменте.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.16955  24 Июля 18, 12:17, через 1 мин
вчера опробовал своего мутного чуда в белом виде, после 300мл чувствую себя отлично и в 8 утра сел за руль, выхлопа нет. Оставлю 2 банки на щепе, будь что будет. Если что всегда в оборот вылью и перегоню, делов то не много Улыбающийся
Вот Т1 набежало 35л, надо его переработать и расчехлять колонну, нет у меня времени габриэлить Т1.
Есть вопрос по автоматике, приехал мой контроллер температуры РЕКС с100 и платиновый датчик PT 100. Как его прикрутить к колонне? Он зараза длинный 10 см и диаметром около 5 мм. Сверлить царгу и через силиконовый шланг вставлять или можно как так прикрутить? И если так, то какой частью прикручивать, самым кончиком щупа или ....
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16956  24 Июля 18, 12:24, через 8 мин
Gest1, Отлей часть и оставь на недельку отстояться. если начнет выпадать осадок, а продукт осветляться, значит все у тебя нормально, это не хвосты. Ты просто словил опалесценцию при разбавлении (выпадение солей в осадок). Если все так как ты пишешь, и на утро после 300 мл. ты - огурец, это точно - выпадение солей. Причин может быть 2: состав воды или слишком быстро вливал воду в спирт. У меня еще было пару раз такое - при разбавлении в 10л бутыли все норм. То же самое остатки разбавлял в литровой банке - помутнела. Через неделю отстоялась, стала как слеза, на дне и стенках - меловой осадок.
Чудес не бывает, при мутном 45% от хвостов были бы совершенно другие последствия.

ЗЫ а еще проще, отлить и в морозилку, если сивуха, через неск часов уже проявится в виде сгустков.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16957  24 Июля 18, 12:38, через 14 мин
Ямбукай, ну раньше второй перегонки не было.когда гоню первый перегон, до 96 в кубе чистая идёт . до 97 и вот с мутнячком...аутентично))))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16958  24 Июля 18, 13:10, через 33 мин
RusPil, Я почему пришел к технологии отсечения хвостов уже на 60% в струе: когда-то на заре своего хобби, я как-то вынес зимой на лоджию то, что я считал нормальным СС по "классической технологии" (и то я уже тогда  перегонял брагу не до воды, а до 30% вроде). Так вот "слезопрозрачный" СС (а были морозы как раз) на следующий день превратился в мутную жидкость с густыми хлопьями по всему объему. С тех пор любому "классику", утверждающему, что его продукт аки слеза есмь и от спички горит, хочется посоветовать выдержать его в морозилке ночь, а опосля посмотреть, что там за "слеза" на самом деле )))
С тех пор (укушенной змей веревки боится) СС отбираю до 60% в струе, остальное отсекаю  в хвосты ))
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.16959  24 Июля 18, 13:25, через 16 мин
Чем самогон на солоде отличается от самогона на дрожжах?itn, 22 Июля 18, 21:04

Тебя не поняли. Самогон на солоде - это так называемая "сектановка", где используются ДД (дикие дрожжи). Она вкуснее, чем на культурных хлебопекарных дрожжах, но с ней много геморра. Брожение на ДД - нестабильное и более длительное по срокам. Обо всём этом читай на форуме.

Добавлено через 18мин.:

Как и кого (и когда среди здесь?!) мог устраивать шмурдякЪ?!! Пить головы было бы, видимо, еще брутальнее. Зачем же коллегу провоцировать, вместо того, чтобы вдохновить и наставить на правильный путь, основанный на высоких принципах, благодатных знаниях, приобретенном умении, завидной настойчивости и упорном трудолюбии. Продукт, в первую очередь,  должен быть чистым и как можно более безопасным. И выгодно отличаться от пал казенки в лучшую сторону. Ну, право, нельзя же так, мы же в приличном обществе, джентльмены )) ИМХОЯмбукай, 24 Июля 18, 08:50
Это справедливо только для сахарных браг. И в зерновых и фруктовых этот "шмурдякЪ". оставляют сознательно. Да и дополнительные трудности по извлечению изиков во "вкусном" продукте впечатляют. Голова тоже, по идее, должна болеть и похмельный синдром присутствовать, но на что только не идут любители "вкусов". Про сроки выдержки я уже молчу:)