27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 846 847 848 849 850 851 852 ... 3102 849
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2640)
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.16960  24 Июля 18, 15:54
Не бывает такого, чтобы и мутный и "бодр и весел". Ты представляешь сколько  хвостов в 45%, если при такой крепости это мутное!Ямбукай, 24 Июля 18, 09:27
это какбе результат перегона Т2 по габриэлю. Голов там почти нет, сивухи изначально мало - бОльшая часть дряни улетает в Т1. Болеть особо не с чего.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16961  24 Июля 18, 16:17, через 23 мин
Сверлить царгу и через силиконовый шланг вставлять или можно как так прикрутитьGest1, 24 Июля 18, 12:17
Имхо зачем дырявить царгу, посади его на термопасту , да примотай под утеплитель.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.16962  24 Июля 18, 16:35, через 19 мин
arkhnchul, так и мутнеть от сивухи он никак не может. Уже складывается картина, помутнел он после разбавления и сивуха здесь действ ни при чем, т.к. ее там не должно быть в таких кол-вах. Дегустация коллеги - тому подтверждение.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.16963  24 Июля 18, 16:38, через 3 мин
Имхо зачем дырявить царгу, посади его на термопасту , да примотай под утеплитель.makrak80, 24 Июля 18, 16:17
Ага...
Хомутиком для автомобильных шлангов...
Можно двумя...
Просто и надежно...
Если изгалиться, можно и пропаять хомутики...
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.16964  24 Июля 18, 17:06, через 28 мин
Miroschnik, я не понимаю как можно к трубе примотать термощуп цилиндрической формы 5мм диаметром и 10 см длинной. Перпендикулярно царге или параллельно.
Если параллельно, то хз как воспринимать данные, какое место в щупе является основным "сенсором" и как поймать эти 10 см от начала царги.. Щуп PT 100, если кто имел с такими дело, стукните в личку плиз.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16965  24 Июля 18, 17:17, через 11 мин
Ямбукай, коллега, если не трудно заполни профиль полностью, а то не имени, не возраста. А излогаешь высоким штилем
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.16966  24 Июля 18, 17:17, через 1 мин
Перпендикулярно царге или параллельноGest1, 24 Июля 18, 17:06
параллельно. Т.е. вдоль)
какое место в щупе является основным "сенсором"Gest1, 24 Июля 18, 17:06
здоровенный щуп - просто гильза, внутрь которой засунут сам собственно pt-100 - фиговинка эдак два на два миллиметра, если не меньше. Находится почти у самого кончика гильзы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.16967  24 Июля 18, 17:25, через 8 мин
Gest1, обычно приматывают, в 2-3 диаметрах царги от куба. Можно ещё припаять трубку к царге в неё масла, в него датчик.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.16968  24 Июля 18, 18:08, через 43 мин
Gest1,
трубку к царге в неё масла, в него датчикberezikoff, 24 Июля 18, 17:25
И будешь ждать изменения показаний по несколько минут...
Там и так термометр в гильзе, что само по себе ЗЛО! Так его еще и через стенку колонны, термопасту(или масло) и все мало того что медленно(относительно) проводит тепло, так еще и рассеивает...
Для наглядности - посмотри через сколько после отключения газа на чугунной сковородке яичница будет жариться, а тебе надо измерить температуру в низу сковороды...
ИМХО - только гильзовка.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.16969  24 Июля 18, 20:10
ну не все так прям плохо. Мы довольно медленные изменения меряем.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.16970  24 Июля 18, 21:36
Мужики всего 1 вопрос, если человек получает продукт крепостью 94-96% по асп3, может ли быть у него много севухи и примесей в продукте, или это взаимоисключающие моменты?
Сегодня привезли на дегустацию продукт из сахарной браги, померил сам - 94-95% с поправками. Развел до 40 и не пойму чем пахнет... на вкус чето боюсь пробовать.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.16971  24 Июля 18, 21:43, через 8 мин
может без проблем. Крепкий продукт не обязательно чистый.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.16972  24 Июля 18, 21:45, через 2 мин
Gest1, уже тыщу раз говорилось что крепость и чистота ни как не взаимосвязаны. Так что твои опасения не напрасны.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16973  24 Июля 18, 21:53, через 9 мин
Gest1, Чистота и крепость не идут рука об руку . В крепком НДРФе могут содержаться и головы и хвосты .
иметь права и ездить без аварийно разные вещи )))
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.16974  24 Июля 18, 22:05, через 13 мин
Там и так термометр в гильзе, что само по себе ЗЛО! Так его еще и через стенку колонны, термопасту(или масло) и все мало того что медленно(относительно) проводит тепло, так еще и рассеивает...krolikitscool, 24 Июля 18, 18:08
Извините что встрял, но буквально недавно сталкивался с этой проблемой. Так как я только начинающий самогонщик, а дело это затратное, то пытаюсь экономить. А экономить при рукожопости и радиотехническом образовании можно только на автоматике. Так вот, есть у меня на работе такой прибор как калибратор температуры. А так, как китайским термометрам я не доверяю, и буду делать автоматику на промышленных, то решил я их через этот калибратор прогнать. Т.к. в куб планировал врезать гильзу термометра то в ней решил и прогонять. И был сильно озадачен тем, что температура термометра в гильзе была ниже на 4-5 градусов. Уже хотел отказаться от гильзовки термометра, но потом понял: верх гильзы, который вставлялся в калибратор был температуры помещения и соответственно вносил погрешность. Если закрепить гильзу на крышке куба то инертность будет, но показания будут верными. Поэтому надо плясать от места установки термометра, если прикручивать внизу колонны, без всяких труб с маслом (здесь это лишнее ИМХО), и под хорошей теплоизоляцией то скорее всего будет работать. Если у Вас есть автоматика способная отслеживать изменения 0,1 градус то можно попробовать вставить в дефлегматор. Все ИМХО потому как опыта работы у меня нет, это все теория. Термометры сопротивлений будь то платина или медь имеют  малую инерционность. Точность измерений у них одинаковая, платина позволяет мерять более высокие температуры, но для нас это не актуально. 
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.16975  24 Июля 18, 22:06, через 1 мин
Я почему за волновался то, такого говнища я ни когда не получал, запах вызывает отчаянное сопротивление организма выпить рюмку.
Завтра буду расспрашивать как он его вообще получил.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.16976  24 Июля 18, 22:07, через 1 мин
продукт крепостью 94-96% по асп3, может ли быть у него много севухи и примесей в продукте, или это взаимоисключающие моменты?Gest1, 24 Июля 18, 21:36
Может быть много головных примесей и средних-верхних промежуточных. Изоамилола врядли. Хвостов тоже.
Если продегустировать такого мл 400 - 500, то может быть и всё нормально поутру, а может и головка вава. Но ласты скорее всего, не склеишь.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.16977  24 Июля 18, 22:10, через 3 мин
YeVGeniy, платиновый потому что он позволяет мерить десятые градусов. В дефлегматоре он не нужен, нужна даже не абсолютная температура, а дельта изменения в низу царги, я работаю по дельте 0.3*С.
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.16978  24 Июля 18, 22:36, через 27 мин
Десятые градуса без разницы может измерять и платина и медь. Здесь все заточено на вторичный прибор, потому как градуировки у них разные. Если у вас "показометр" под платину он не может без перепрограммирования работать с медью. У меня нет опыта работы с самогонным аппаратом, но как инженер близкий к КиПу, на Вашем месте, что бы чтоб не сверлить лишние отверстия прикрутил термометр к царге, и как можно сильнее это место теплоизолировал. А там надо пробовать. 
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.16979  24 Июля 18, 22:42, через 7 мин
Прибор называется пид регулятор rex c100, там выбирается тип датчика, можно разные использовать. На его основе будет реализована старт/стоп автоматика.
Попробую сначала без сверления, может и так будет достаточно.