Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2720)
Esc
Профессор
Москва
2K 2.1K
Отв.17360 10 Авг. 18, 19:44
Постоянно приходится бегать к раковине - включать-выключать холодную воду для холодильника (непрерывно подавать холодную воду нет возможности).petrigor, 10 Авг. 18, 13:44Коллеги, а может прежде чем советовать клапана с термостатами, стоит поинтересоваться у ТС о сути проблемы. Мол по какой такой причине приходится тебе манипулировать кухонным краном. Глядишь, и получится, что то оптимальнее чем клацающий клапан. А?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.17361 10 Авг. 18, 20:33, через 49 мин
стоит поинтересоваться у ТС о сути проблемы.Esc, 10 Авг. 18, 19:44Может как у меня автономка, забор из 50 л. бочки,не хватает, вот и доливает. Я не бегаю, я крантик открываю(поставил рядом с бочкой). 😎😂
сообщение удалено
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.17362 12 Авг. 18, 08:28
Коллеги,не нашёл темы. Подскажите, кислое пиво перегонял кто? Есть какие-либо ньюансы? У самих дрожжей сбраживаеиость низкая, поэтому не используем для браги, но пиво надо куда-то деть:)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.17363 12 Авг. 18, 08:43, через 15 мин
e.platov, я пробовал, ну его на йух - выход - слёзы, пены - завались, продукт - отстой. Но если пеногаситель кинуть, для последующей ректификации можно сырца извлечь.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.17364 12 Авг. 18, 09:20, через 37 мин
я пробовал, ну его на йухандрей1981кгту, 12 Авг. 18, 08:43присоединяюсь
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.17365 12 Авг. 18, 09:44, через 25 мин
продукт - отстой.андрей1981кгту, 12 Авг. 18, 08:43Эх сердце кровью обливается:))
Как продукт на вкус?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.17366 12 Авг. 18, 10:04, через 21 мин
e.platov, я перегонял просроченное пиво Трёхгорное. Мне продукт понравился.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.17367 12 Авг. 18, 10:42, через 38 мин
Как продукт на вкус?e.platov, 12 Авг. 18, 09:44Как вискарик но с горчинкой хмеля.
Перегонял скисшее пиво от камрадов пивоваров, дабы хоть что-то спасти. Но
ну его на йух - выход - слёзы, пены - завалисьандрей1981кгту, 12 Авг. 18, 08:43Именно так.
Пробовал избавиться от пены переливая в бочку. Пены было валом! Отстоялось... Потом в куб переливал - пены валом! Налил 30л в 50-тилитровый куб, снимал пену пока грел до 60 градусов - пены валом!
И все равно поймал брызгоунос. Гнать приходилось чуть ли не на 1КВт, а это несколько часов.
Результат раздал желающим с работы. Пили, нахваливали.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.17368 12 Авг. 18, 10:44, через 3 мин
e.platov, сырец не пробовал, после колонны - спирт, как спирт. Сомнительное сырьё я проверяю, перегонкой из колбы литровой 0,4-0,5л - очинно удобно, чтоб не кипятить десятки литров.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.17369 12 Авг. 18, 14:51
Сомнительное сырьё я проверяю, перегонкой из колбы литровой 0,4-0,5л - очинно удобно, чтоб не кипятить десятки литров.андрей1981кгту, 12 Авг. 18, 10:44Вот всем бы так... если бы... Количество вопросов убавилось бы
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.17370 12 Авг. 18, 19:57
Vagabond0960,
Пожаро опасно в колбе
Пожаро опасно в колбе
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.17371 12 Авг. 18, 22:38
Пузяндро, с чего бы? Все хим факи страны перегоняют в колбах все подряд и ничего
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.17372 13 Авг. 18, 06:33
Все хим факи ведут перегонку в колбах прошедшими специальную подготовку кадрами, в оборудованных системой автоматического пажаротушения и дымоудаления лабораториях.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.17373 13 Авг. 18, 07:29, через 57 мин
миргаз,у нас в лабе из систем пожаротушения был огнетуш и кошма ))
Отв.17374 13 Авг. 18, 07:34, через 6 мин
Интересная скорая помощь новичкам.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.17375 13 Авг. 18, 07:39, через 6 мин
Это перекур, пока новички просыпаются...))))
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.17376 13 Авг. 18, 07:44, через 6 мин
миргаз, Да ладно? Расписались в журнале по ТБ, запомнили в каком углу огнетушитель, если зело вонючий процесс - под тягу, иначе - ведем процесс обычным порядком.
Спирт производят , наверное , только на заводах , опытными инженерами , с кучей вспомогательных служб на подхвате?
Спирт производят , наверное , только на заводах , опытными инженерами , с кучей вспомогательных служб на подхвате?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.17377 13 Авг. 18, 08:26, через 42 мин
Ночью, когда "опытные инженеры" спят дома, за технологическим режимом следят рабочие, имеющие за плечами только краткосрочные курсы.. Сам такой..., 14 лет отпахал в операторной...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.17378 13 Авг. 18, 09:25, через 60 мин
миргаз, Конечно, стекло - не фляга, есть различия в процессе:
1)колба должна быть термостойкой, лучше плоскодонной
2)используем кипелки
3)для огневого способа нагрева нужен рассекатель пламени или баня
4)халат не надо, но прямые руки необходимы
5)огнетушитель желателен.
1)колба должна быть термостойкой, лучше плоскодонной
2)используем кипелки
3)для огневого способа нагрева нужен рассекатель пламени или баня
4)халат не надо, но прямые руки необходимы
5)огнетушитель желателен.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.17379 13 Авг. 18, 09:34, через 9 мин
Vagabond0960, а как? Это мини аппарат для этого сделать? (сорри, если глупость сказал)