Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 866 867 868 869 870 871 872 ... 3223 869
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2734)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.17360  12 Авг. 18, 14:51
Сомнительное сырьё я проверяю, перегонкой из колбы литровой 0,4-0,5л - очинно удобно, чтоб не кипятить десятки литров.андрей1981кгту, 12 Авг. 18, 10:44
Вот всем бы так... если бы... Количество вопросов убавилось бы
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.17361  12 Авг. 18, 19:57
Vagabond0960,
Пожаро опасно в колбе
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.17362  12 Авг. 18, 22:38
Пузяндро, с чего бы? Все хим факи страны перегоняют в колбах все подряд и ничего
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.17363  13 Авг. 18, 06:33
Все хим факи ведут перегонку в колбах прошедшими специальную подготовку кадрами, в оборудованных системой автоматического пажаротушения и дымоудаления лабораториях.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.17364  13 Авг. 18, 07:29 (через 57 мин)
миргаз,у  нас в лабе из систем пожаротушения был огнетуш и кошма ))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17365  13 Авг. 18, 07:34 (через 6 мин)
Интересная скорая помощь новичкам.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.17366  13 Авг. 18, 07:39 (через 6 мин)
Это перекур, пока новички просыпаются...))))
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.17367  13 Авг. 18, 07:44 (через 6 мин)
миргаз, Да ладно? Расписались в журнале по ТБ, запомнили в каком углу огнетушитель, если зело вонючий процесс - под тягу, иначе - ведем процесс обычным порядком.
Спирт производят , наверное , только на заводах , опытными инженерами , с кучей вспомогательных служб на подхвате?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.17368  13 Авг. 18, 08:26 (через 42 мин)
Ночью, когда "опытные инженеры" спят дома, за технологическим режимом следят рабочие, имеющие за плечами только краткосрочные курсы..  Сам такой..., 14 лет отпахал в операторной...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.17369  13 Авг. 18, 09:25 (через 60 мин)
миргаз, Конечно, стекло - не фляга, есть различия в процессе:
1)колба должна быть термостойкой, лучше плоскодонной
2)используем кипелки
3)для огневого способа нагрева нужен рассекатель пламени или баня
4)халат не надо, но прямые руки необходимы
5)огнетушитель желателен.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17370  13 Авг. 18, 09:34 (через 9 мин)
Vagabond0960, а как? Это мини аппарат для этого сделать? (сорри, если глупость сказал)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.17371  13 Авг. 18, 10:05 (через 31 мин)
А почему глупость?  В продаже всё есть, вполне можно собрать аппарат, колбы есть и по 2 литра..
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.17372  13 Авг. 18, 10:10 (через 6 мин)
Ямбукай, у мну прямоточник стационарный, со всеми кубами соединяется силиконовой трубкой 10мм, в колбе просто наглядней и быстрее.Зимой перегонял соседу зауксившее вино - забраковал четверть - спирта мало было в сырье. С пенообразованием опять-таки полная ясность.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.17373  13 Авг. 18, 10:22 (через 12 мин)
Можно же из скороварки небольшой аппаратик сделать, или из маленькой кастрюльки нержовой, по сравнению с прозрачной колбой будет менее наглядно, зато значительнее безопасно, однако.
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.17374  13 Авг. 18, 12:06
Перегнал таки 12 литров пива, получилось 1,2 литра 35 градусной вонючей сивни какой то)) которая то ли поп корном отдаёт, толи хлебом)
На подходе брага сахарная, вот вопрос, если смешать получившийся СС с СС после перегонки сахарной браги, будет также вонять вся партия после второй перегонки или нет?)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.17375  13 Авг. 18, 12:28 (через 22 мин)
e.platov, а стоит ли рисковать, ради сохранения 1 литра "вонючки"? К тому же ты не написал что у тебя за аппарат.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.17376  13 Авг. 18, 12:36 (через 9 мин)
e.platov, ну СС полученный из зерновой браги тоже не фиалками пахнёт. Однако после второй перегонки совсем другое дело.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.17377  13 Авг. 18, 12:38 (через 3 мин)
Видел на ютубе юных исследователей, которые пиво и вино перегоняли. Ничего хорошего не получалось....
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.17378  13 Авг. 18, 12:44 (через 6 мин)
Ничего хорошего не получалось....firsovdmi, 13 Авг. 18, 12:38
Перегонял своё пиво на котором при вторичном брожении белая плёнка начала образовываться. Побоялся разливать в бутылки. После месяца на щепе вполне себе вискарик получился.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.17379  13 Авг. 18, 12:48 (через 5 мин)
e.platov, в брагу при следующей перегонки можно, или с хвостами погонять отдельно.