Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2721)
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.17380 13 Авг. 18, 10:05
А почему глупость? В продаже всё есть, вполне можно собрать аппарат, колбы есть и по 2 литра..
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.17381 13 Авг. 18, 10:10, через 6 мин
Ямбукай, у мну прямоточник стационарный, со всеми кубами соединяется силиконовой трубкой 10мм, в колбе просто наглядней и быстрее.Зимой перегонял соседу зауксившее вино - забраковал четверть - спирта мало было в сырье. С пенообразованием опять-таки полная ясность.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.17382 13 Авг. 18, 10:22, через 12 мин
Можно же из скороварки небольшой аппаратик сделать, или из маленькой кастрюльки нержовой, по сравнению с прозрачной колбой будет менее наглядно, зато значительнее безопасно, однако.
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.17383 13 Авг. 18, 12:06
Перегнал таки 12 литров пива, получилось 1,2 литра 35 градусной вонючей сивни какой то)) которая то ли поп корном отдаёт, толи хлебом)
На подходе брага сахарная, вот вопрос, если смешать получившийся СС с СС после перегонки сахарной браги, будет также вонять вся партия после второй перегонки или нет?)
На подходе брага сахарная, вот вопрос, если смешать получившийся СС с СС после перегонки сахарной браги, будет также вонять вся партия после второй перегонки или нет?)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.17384 13 Авг. 18, 12:28, через 22 мин
e.platov, а стоит ли рисковать, ради сохранения 1 литра "вонючки"? К тому же ты не написал что у тебя за аппарат.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.17385 13 Авг. 18, 12:36, через 9 мин
e.platov, ну СС полученный из зерновой браги тоже не фиалками пахнёт. Однако после второй перегонки совсем другое дело.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.17386 13 Авг. 18, 12:38, через 3 мин
Видел на ютубе юных исследователей, которые пиво и вино перегоняли. Ничего хорошего не получалось....
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.17387 13 Авг. 18, 12:44, через 6 мин
Ничего хорошего не получалось....firsovdmi, 13 Авг. 18, 12:38Перегонял своё пиво на котором при вторичном брожении белая плёнка начала образовываться. Побоялся разливать в бутылки. После месяца на щепе вполне себе вискарик получился.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.17388 13 Авг. 18, 12:48, через 5 мин
e.platov, в брагу при следующей перегонки можно, или с хвостами погонять отдельно.
Отв.17389 13 Авг. 18, 12:53, через 5 мин
e.platov, если рк, нормально должно быть, простой аппарат, вряд ли справится
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.17390 13 Авг. 18, 14:24
Видел на ютубе юных исследователей, которые пиво и вино перегоняли. Ничего хорошего не получалось....firsovdmi, 13 Авг. 18, 12:38я периодически перегоняю пиво просроченное на колонне. Гоню в 2 захода, сначала на сырец, потом на колонну. После разведения и отдыха получается вполне приличный продукт. Но много возни, спиртуозность браги не более 6%, выход мизерный, много лить в куб нельзя - пенится. Решил больше не делать так:)
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.17391 13 Авг. 18, 15:12, через 48 мин
Gest1, а после первой перегонки запах какой?)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.17392 13 Авг. 18, 15:12, через 1 мин
вот вопрос, если смешать получившийся СС с СС после перегонки сахарной браги, будет также вонять вся партия после второй перегонки или нет?)e.platov, 13 Авг. 18, 12:06Не стоит по сырцу судить о конечном продукте...
Если есть сомнения - перегони раздельно. Купажировать можно и сортировку.
Добавлено через 2мин.:
а после первой перегонки запах какой?)e.platov, 13 Авг. 18, 15:12Нет смысла нюхать сырец. Там и головы, и хвосты...
Что ты там собрался вынюхать?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.17393 13 Авг. 18, 15:17, через 5 мин
Gest1, а после первой перегонки запах какой?)e.platov, 13 Авг. 18, 15:12запах просто жесть, если честно. В нос шибает очень сильно, концентрат пивной:)
А головы просто ппц, ацетон с хмелем. Но сам продукт после отдыха неплох, мягкий.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.17394 13 Авг. 18, 16:15, через 59 мин
вино перегонялиfirsovdmi, 13 Авг. 18, 12:38
Ничего хорошего не получалосьfirsovdmi, 13 Авг. 18, 12:38из магазинного какого нибудь пакетного-да, гадость. сам пробовал, а из самодельного вина. вполне себе продукт...типа граппы получилось...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.17395 13 Авг. 18, 16:59, через 44 мин
а как?Ямбукай, 13 Авг. 18, 09:34Ты же умный, придумай что-нибудь...!
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.17396 13 Авг. 18, 17:56, через 58 мин
а из самодельного вина. вполне себе продукт.RusPil, 13 Авг. 18, 16:15
не просто вполне, а отличнейший! Вино, это по сути, брага улучшенная декантацией и выдержкой. Перегонял сухое сливовое домашнее - получилась отменная сливовица за два перегона.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.17397 13 Авг. 18, 18:34, через 38 мин
два перегона.MAKEDONSKY1977, 13 Авг. 18, 17:56т.е. 2 перегона делал?..я за 1 смастрячил. отобрал головы покапельно на колонне потом деф отрубил и со скоростью 1л. в час. на моще 0.8 квт. вперёд с песнями...(куб12л.,колонна 1 м.)
Добавлено через 0мин.:
насадка спн 4.0 90% отбор
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.17398 13 Авг. 18, 18:38, через 4 мин
Есть какие-либо ньюансы?e.platov, 12 Авг. 18, 08:28Шпирта в нем могет не быть-кислые бактерии сьели все Запашок то будет,да-придется потужится,раньше тоже покупал пивные сиськи,шоб обоудование и навыки проверить
mazz
Студент
Москва
22 1
Отв.17399 13 Авг. 18, 18:47, через 10 мин
Помогите пожалуйста с информацией.
Или ткните в какой теме можно найти ответы.
СС залил в пластиковую канистру для пищевых продуктов, через неделю слил в куб для перегона заметил мутность и белые хлопья.
Слил все в стекло СС мутный с хлопьями профильтровал через вату и через барьер. сейчас СС прозрачный стоит 2 недели ни каких изменений, запах нормальный.
Кто знает могут быть в СС какие то химические вредные соединения СС с пластиком?
Если перегнать второй раз на колпачковой колонне его можно будет пить?
Спасибо
Или ткните в какой теме можно найти ответы.
СС залил в пластиковую канистру для пищевых продуктов, через неделю слил в куб для перегона заметил мутность и белые хлопья.
Слил все в стекло СС мутный с хлопьями профильтровал через вату и через барьер. сейчас СС прозрачный стоит 2 недели ни каких изменений, запах нормальный.
Кто знает могут быть в СС какие то химические вредные соединения СС с пластиком?
Если перегнать второй раз на колпачковой колонне его можно будет пить?
Спасибо