Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2733)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Morggun, а сколько микрограммов продукта с такого количества сырья ты собрался получить? :-) :-) :-) на пару стопариков?
дробленку кукурузу вряд ли ты так осахаришь
у тебя только солод сам себя осахарил
и все
дробленку кукурузу вряд ли ты так осахаришь
у тебя только солод сам себя осахарил
и все
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

SGUN,
Если верить мнению авторитетных экспертов по ХОСу с данного форума то в идеальных условиях 0.4 АС с 1кг засыпи.
Поставлено было в таком количестве из соображений попробовать, не закиснет ли, нормальный ли получился солод.
Если верить мнению авторитетных экспертов по ХОСу с данного форума то в идеальных условиях 0.4 АС с 1кг засыпи.
Поставлено было в таком количестве из соображений попробовать, не закиснет ли, нормальный ли получился солод.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3

Я заметил что при тщательной отборе а так же большом объёме браги работы по перегонке растягивается до 2х и более суток. Вопрос в следующем куда лучше рости для увеличение производительности в объем бака или в количество аппаратов два по 25 лучше чем 1 в 50?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.17323 10 Авг. 18, 09:32 (через 15 мин)
куда лучше рости для увеличение производительности в объем бака или в количество аппаратов два по 25 лучше чем 1 в 50?Otlichnii_paren, 10 Авг. 18, 09:17Подаваемая мощность? Производительность аппарата?
Отв.17324 10 Авг. 18, 09:50 (через 19 мин)
Otlichnii_paren, Если так затягивается первичный перегон, то лучше задуматься о покупке НБК. И сырец получше будет и время намного сократится. Нежели иметь кучу кубов и аппаратов.

Otlichnii_paren, был вариант, 4 колонны и 4дэфа с одного куба, от Алексея Т. Сейчас он на параллельном форуме тема Медь. что из нее можно сделать
mazz
Студент
Москва
22 1
Отв.17326 10 Авг. 18, 10:42 (через 51 мин)
Добрый день, коллеги помогоите.
Перегнал кукурузно-пшенично-гречишную брагу, спирт сырец был разделен на 3 емкости, первую (тело 2) перегнал с медью - все нормально, вторую на колонне без меди (там в основном была середина с погона браги и хвосты) тоже все нормально, а третья там в основном была первая половина погона с браги (самая головастая) тоже без меди на колонне колпачковой, головы взял 9% от АС, когда выгнал 3-ю емкость погон вроде пах как то непонятно, а вроде и нормально.
Когда все 3 погона смешал разбавил до 55%, после отдыха 3 дня, появился не сильный но неприятный запах и на языке после глотка остается легкий привкус пердежа.
Раньше такого запаха и привкуса не чувствовалось, но раньше я вседа брагу выгонял с медью. На этот раз просто забыл ее а возвращаться 30 км было лень.
Я так понимаю - это сера. Это верно?
Так вот вопрос:)
1. Как от него избавится?
2. Перегонял для бочки, если залить в бочку это пройдет?
3. если перегнать на прямотоке с медью это пройдет? (но не хочется, т.к. это потери, продукта и так не много)
4. если медную мочалку положить в продукт на какое то время - это поможет?
5. какие еще могут быть варианты желательно без потери продукта?
Спасибо.
Перегнал кукурузно-пшенично-гречишную брагу, спирт сырец был разделен на 3 емкости, первую (тело 2) перегнал с медью - все нормально, вторую на колонне без меди (там в основном была середина с погона браги и хвосты) тоже все нормально, а третья там в основном была первая половина погона с браги (самая головастая) тоже без меди на колонне колпачковой, головы взял 9% от АС, когда выгнал 3-ю емкость погон вроде пах как то непонятно, а вроде и нормально.
Когда все 3 погона смешал разбавил до 55%, после отдыха 3 дня, появился не сильный но неприятный запах и на языке после глотка остается легкий привкус пердежа.
Раньше такого запаха и привкуса не чувствовалось, но раньше я вседа брагу выгонял с медью. На этот раз просто забыл ее а возвращаться 30 км было лень.
Я так понимаю - это сера. Это верно?
Так вот вопрос:)
1. Как от него избавится?
2. Перегонял для бочки, если залить в бочку это пройдет?
3. если перегнать на прямотоке с медью это пройдет? (но не хочется, т.к. это потери, продукта и так не много)
4. если медную мочалку положить в продукт на какое то время - это поможет?
5. какие еще могут быть варианты желательно без потери продукта?
Спасибо.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.17327 10 Авг. 18, 10:45 (через 4 мин)
mazz, mazz, ну тут уж
ну тут уж выбирать - либо пердёж пить, либо немного дистиллята потерять на перегоне.
если перегнать на прямотоке с медью это пройдет? (но не хочется, т.к. это потери, продукта и так не много)mazz, 10 Авг. 18, 10:42
ну тут уж выбирать - либо пердёж пить, либо немного дистиллята потерять на перегоне.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17328 10 Авг. 18, 10:55 (через 11 мин)
а сколько микрограммов продукта с такого количества сырья ты собрался получить? :-) :-) :-) на пару стопариков?SGUN, 10 Авг. 18, 06:28Если бы все сбродило по максимуму - на литровую бутылку (40%) мог бы набрать!

Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

Отв.17329 10 Авг. 18, 11:06 (через 11 мин)
krvsa,
Основными потребителями моего продукта являются жена, тесть теща и автосервис куда с женой гоняем машинки, для себя (дома) оставляется по 0.5 как пробники образцы того что вышло.
Буквально вчера надо было отвезти в сервис что то за покраску дисков, вечером женой была проведена дегустация того что я думал перегнать ибо мне это не понравилось, ну не вкусно:
1. Типа коньяк (Сэм чернослив шиповник и что то еще) - жена сказала как старейшина 7-ми летний
2. Сэм и дубовая щепа (мне вообще не понравился) - жена опять же сказала как что нибдь трехлетнее из совсем не дорогого коньяка
3. СЭм и высушенная в духовке банановая кожура - вот тут было удивление, запах сахара, во вкусе чернослив
4. Сэм и киви.
Точно было что то еще но что не помню, как итог жена сначала все что хотел перегнать реквизировала со словами вкусненько, а потом определила чем травить сервис ))
Основными потребителями моего продукта являются жена, тесть теща и автосервис куда с женой гоняем машинки, для себя (дома) оставляется по 0.5 как пробники образцы того что вышло.
Буквально вчера надо было отвезти в сервис что то за покраску дисков, вечером женой была проведена дегустация того что я думал перегнать ибо мне это не понравилось, ну не вкусно:
1. Типа коньяк (Сэм чернослив шиповник и что то еще) - жена сказала как старейшина 7-ми летний
2. Сэм и дубовая щепа (мне вообще не понравился) - жена опять же сказала как что нибдь трехлетнее из совсем не дорогого коньяка
3. СЭм и высушенная в духовке банановая кожура - вот тут было удивление, запах сахара, во вкусе чернослив
4. Сэм и киви.
Точно было что то еще но что не помню, как итог жена сначала все что хотел перегнать реквизировала со словами вкусненько, а потом определила чем травить сервис ))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17330 10 Авг. 18, 11:09 (через 4 мин)
Morggun, переходи на кодзи. 
В другой ветке я описал тебе весь расклад по ним.

В другой ветке я описал тебе весь расклад по ним.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3

Подаваемая мощность? Производительность аппарата?Dedok56, 10 Авг. 18, 09:322квт где то 1,5 литра в час аппарат какой то аналог феникса с сухопарником первый перегон ладно. У меня второй затянулся вчера на 6 часов по итогу получил 5 литров 45 градусной, но было бы два аппарата сделал бы 10. Первый перегон особенно отбор голов же никак не ускорить. Я минут 40 отбираю и после ещё постголовья минут 30.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.17332 10 Авг. 18, 11:22 (через 9 мин)
Morggun, переходи на кодзи.krvsa, 10 Авг. 18, 11:09+++
mazz
Студент
Москва
22 1
Отв.17333 10 Авг. 18, 11:23 (через 1 мин)
ну тут уж выбирать - либо пердёж пить, либо немного дистиллята потерять на перегоне.MAKEDONSKY1977, 10 Авг. 18, 10:45Значит вариант только один - перегон с медью?
Другие варианты не рабочие?
И я все правильно понял - это сера такой привкус дает?
Если один то конечно буду перегонять.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17334 10 Авг. 18, 11:25 (через 2 мин)
Первый перегон особенно отбор голов же никак не ускорить.Otlichnii_paren, 10 Авг. 18, 11:14На первом перегоне не обязательно отбирать головы...

Просто перегони брагу и все. Чего гнал-то?
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3

На первом перегоне не обязательно отбирать головы...Да я и говорю второй перегон затянулся первый я на максимуме где то часа 3 занимает и то хвосты ниже 20 градусов опускать терпения не хватает, потери не на столько велики там. Вот второй затягивается вчера даже 6 часов прошло выжимай до 10и градусов хвосты. По мне это много хоть и вышло по итогу тела 5 литров. Гнал сахарную.
Просто перегони брагу и все. Чего гнал-то?krvsa, 10 Авг. 18, 11:25
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17336 10 Авг. 18, 11:29 (через 1 мин)
Первый перегон особенно отбор голов же никак не ускорить. Я минут 40 отбираю и после ещё постголовья минут 30.Otlichnii_paren, 10 Авг. 18, 11:14А ты зачем отбираешь головы с браги? Брагу гони на максимуме. А вот на втором перегоне отбирай головы-тело-хвосты.
А лучше приобрети(или сделай) аппарат помощнее и с автоматикой и не надо будет часами около него прыгать.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17337 10 Авг. 18, 11:33 (через 4 мин)
Гнал сахарную.Otlichnii_paren, 10 Авг. 18, 11:29Тогда имеет смысл для ускорения делить первый погон на Т1 и Т2. Т.о. ты сможешь ускорить финишный перегон.

Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3

на Т1 и Т2.krvsa, 10 Авг. 18, 11:33что значит т1 и т2 так же как я думал 2 аппарата?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.17339 10 Авг. 18, 11:41 (через 3 мин)
что значит т1 и т2Otlichnii_paren, 10 Авг. 18, 11:39[Дробить или не дробить первый погон.] [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]