Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2662)
dimkini
Студент
Тучково
47 2

Отв.17280 05 Авг. 18, 17:35
berezikoff,
не , хочу комплектом , надоели заморочки , что то ищешь что то думаешь , вечно что то не хватает !
Ребята , всем спасибо за советы !
не , хочу комплектом , надоели заморочки , что то ищешь что то думаешь , вечно что то не хватает !
Ребята , всем спасибо за советы !

Отв.17281 05 Авг. 18, 17:50 (через 15 мин)
dimkini, так я ж тебе и говорю, куб и сам апапарат по отдельности. Дэф с царгой- это то к чему все приходят. Но с другой стороны, свои грабли ближе к телу.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.17282 05 Авг. 18, 17:52 (через 3 мин)
dimkini, и на барахолку поглядывай. Вот http://market.homedistiller.ru/item/804 комплект, готовый под зерновые бражки. Цена для такого комплекта более чем гуманная.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.17283 05 Авг. 18, 19:20
dimkini, тут у нас масса сектантов ,которые как кулики хвалят свою отчизну...ты не торопись , главное бери модульный аппарат на клампах ,случай всего продашь и купишь другой ...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.17284 05 Авг. 18, 20:06 (через 47 мин)
главное бери модульный аппарат на клампахКомэск, 05 Авг. 18, 19:20Комэск, ИМХО, это не главное. Попробуй меня переубедить.
сообщение удалено

Отв.17285 05 Авг. 18, 20:19 (через 13 мин)
что для тебя не главное, модульность или клампы?vano11, 05 Авг. 18, 20:11всё зависит от бюджета
Сначала, тоже"купился" на модульность. Теперь все агрегаты(НБК,РК) полностью в сборе, ничего крутить не надо, шланги переставлять не надо.
сообщения удалены (10)

Отв.17286 05 Авг. 18, 21:28
простота и возможность апгрейда оборудованияФирс, 05 Авг. 18, 21:13
Уловил мысльФирс, 05 Авг. 18, 21:25Это в начале. А потом проще продать и купить(сделать) что-то более совершенное. Я ж говорю, всё зависит от кошелька и жабы.
сообщения удалены (10)
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.17287 06 Авг. 18, 05:00
Спасибо всем за советы про больший объем выхода АС. Более глубока выжимка создала очень много проблем с неприятным запахом, брага сахарная. Вопрос не в выходе на этот раз, а в запахе сивухи который кое как прошел только на 3ей перегонке и то с промежуточными чистками углем, в конечный продукт добавил коньячный концентрат, щас почти идеальный продукт, через три дня можно будет ставить на стол. Самого тела больше не стало, разве что хвостов чуть больше, за счет того что выжимал почти до суха, но и потраченного времени то же очень много. Брага сама 11 градусов, скорее всего в плохом выходе виноват именно китайский сахар или же дрожжи туповыатые, взял для следующего раза "хмельные". Вопрос в следующем, польза бинтонита перед перегонкой если и дальше буду гнать до суха сахарную брагу, есть ли большой смысл в ней. Или эффект такой же как если бы ждал естественного осветления. Да понятно что запаха на много меньше если гнать осветленную брагу, но будет ли он еще меньше после очистки бентонитом. Спасибо.

Отв.17288 06 Авг. 18, 05:19 (через 20 мин)
Самого тела больше не стало, разве что хвостов чуть больше, за счет того что выжимал почти до суха, но и потраченного времени то же очень много.Otlichnii_paren, 06 Авг. 18, 05:00А много времени уходит, потому-что нагрев слабый. При 4кВт тэне, выходит 5/5,5л в час СС. Гнал сахарную до 98гр в кубе-1й погон просто на дэфе, без доохладителя. Сейчас на нбк ещё веселее.
Орлов
Специалист
Новосибирск
176 50

Отв.17289 06 Авг. 18, 06:12 (через 53 мин)
Вопрос не в выходе на этот раз, а в запахе сивухи который кое как прошел только на 3ей перегонке и то с промежуточными чистками углем,Otlichnii_paren, 06 Авг. 18, 05:00Попробуй медный дефлегматор-приятно удивишься.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17290 06 Авг. 18, 06:39 (через 28 мин)
Орлов, на сахарной браге "медный дефлегматор" тоже удивит?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.17291 06 Авг. 18, 06:49 (через 10 мин)
vano11, Я не знаю, кого что удивляет, но с медью и на сахаре есть разница-СС пахнет приятней. После второй перегонки,у меня на моём оборудовании, разницы не заметно.
Добавлено через 1мин.:
Для аппаратов с небольшой разделяющей способностью медь,наверно, может иметь смысл.
Добавлено через 1мин.:
Для аппаратов с небольшой разделяющей способностью медь,наверно, может иметь смысл.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17292 06 Авг. 18, 06:59 (через 11 мин)
миргаз, на зерновых брагах медь в паровой зоне, при перегоне на СС требуется, и ее обычно на прямотоке делают, какая уж здесь разделяющая способность аппарата.
Орлов
Специалист
Новосибирск
176 50

Отв.17293 06 Авг. 18, 07:20 (через 22 мин)
vano11, Попробуй-узнаешь.Я в отличии от тебя практик,а не теоретик.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17294 06 Авг. 18, 07:31 (через 12 мин)
Орлов, но я совсем не из медной секты, в наличии только один рулон медной РПН, случайно затесалась, к осени приготовлю колечки медные, трубкой уже обзавелся. Но вот на сахарной медь насыпать/вставлять меня как то не возбуждает, не чую я сернистых в ней, похоже нос слабоват, однако. :-)
Орлов
Специалист
Новосибирск
176 50

Отв.17295 06 Авг. 18, 07:37 (через 7 мин)
vano11, Я не принадлежу к "медной секте",но медный деф в арсенале присутствует.Иногда делаю приятный дистиллят даже из сахарной браги.
сообщения удалены (14)
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3

А много времени уходит, потому-что нагрев слабый. При 4кВт тэне, выходит 5/5,5л в час СС. Гнал сахарную до 98гр в кубе-1й погон просто на дэфе, без доохладителя. Сейчас на нбк ещё веселее.berezikoff, 06 Авг. 18, 05:19Нагрев слабый потому что охлаждение не проточное, не успевает холодильник охладить, вода бочка радиатор от калины, вентилятор обдув, помпа аквариумная и то до 1 кв только справляется после 1,3 начинает нагреваться, вот думаю прикупить готовый охладитель на 2,4 кв, чтоб спокойно на максимальке гнать на индукционке в любой точке своего садового участка, благо удлинители щас дешёвые. Я уж понял либо скорость либо экономия. Пока походу придётся ведрами таскать воду при нагреве. Продукт зато продегустировали получился чёткий при медленном отборе все можно отделить )
сообщения удалены (14)
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

вот на сахарной медь насыпать/вставлять меня как то не возбуждает, не чую я сернистых в нейvano11, 06 Авг. 18, 07:31медь на сахаре необходима в паровой зоне, если сразу с браги на колонне делать предочистку под рект "СНАБбирование", а сс с прямотока, что с медью что без, воняет
astrolom
Новичок
нижний
4
Отв.17298 07 Авг. 18, 15:18
С месяц купил аппарат-колонну с дефом, тогда-же поставил несколько банок ндрф на дубовой щепе крепостью 60-65 гр.Аромат,вкус отменный,но...Жгучесть адская.Головы снимать не умел,думал жгучесть уйдет с выдержкой,но нет.Мысль такая залить в куб не разбавляя менее-45-50 градусов,и снять головы.Затем остудить и можно опять в банки на щепу,или просто пить).Имеет ли место такой маневр,или испорчу нагревом-кипячением,и не образуется ли там что-нибудь эдакое,ядовитое?

astrolom, на рк покапельно голов 5% от ас, дальше как ты берёшь неизвестно, с автоматикой без. А то может ты и хвостов напустил и щепа не подготовленная. Уравнение с 3я неизвестными.