Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2648)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.17220 03 Авг. 18, 13:44
Разбавил СС до 30%,DimaBlack, 03 Авг. 18, 13:16Разбавлять не надо.
все равно сбросил до 1600Вт и начал отбирать головы, 130-150мл в час и отобрал 450мл (с запасом).DimaBlack, 03 Авг. 18, 13:16На твоём оборудовании я бы отбирал головы на мощности 1500 со скоростью 70-80мл/ч 10% от АС
Тело брал бы на 1500 со скоростью 800-1000мл/ч с понижением отбора в зависимости от дельты Т.
DimaBlack
Бакалавр
Москва
55 1
Отв.17221 03 Авг. 18, 14:05, через 22 мин
миргаз, почему
и что температура подросла с началом отбора тела это норм?
Разбавлять не надо.везе на форуме читал что в среднем до 30-ти разбавляют...
и что температура подросла с началом отбора тела это норм?
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.17222 03 Авг. 18, 14:33, через 29 мин
миргаз, и про мощность вдуваемую почему такой вывод?так же хд-2, только с тарельчатой вставкой, всю перегонку веду на 2квт, отбор регулирую краном.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.17223 03 Авг. 18, 14:56, через 23 мин
Доброго времени суток. Возникла такая проблема к концу брожения начала образовываться пенная шапка на браге. Сахарная брага, дрожжи Саф-Левюр + Саф-момент для избавления от пены. Бродит 8ой день. Все время брожения пены не было а тут вдруг начала появляться. Чужородных запахов нет, пахнет как положено брагой хлебом и чуть чуть квасом даже не воняет как обычно бывает. Но появление пены начинает меня напрягать. Шипит уже слабенько завтра после завтра процесс звершится, но не повредит ли эта пена конечному продукту. И еще вопрос такой, почему может не выходить из 10 кг сахара 10 литров 45 грудсного дестилята. У меня примерно 8,5 выходит. Если считать хвосты около 9 может и будет но ни как не 10. Спасибо
DimaBlack
Бакалавр
Москва
55 1
Отв.17224 03 Авг. 18, 15:38, через 43 мин
Per07, у меня на 2000Вт, когда брагу гнал, отбор максимум 1400 получался...
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.17225 03 Авг. 18, 15:53, через 16 мин
DimaBlack, с дистиллятором серии хд-2 , 2квт вдувал, щас тэн приедит на 3квт, по характеристикам должен переварить.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.17226 03 Авг. 18, 16:05, через 12 мин
Otlichnii_paren, с 10 кг сахара должно выходить 6 литров АС , а у тебя 8.5*45%=4 литра АС. 2 литра потерь слишком много , ты либо не до 0 гонишь , либо весь сахар не выбраживает , либо не точные показания ареометров (АСП-3 ?) если используешь бытовой .
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.17227 03 Авг. 18, 16:13, через 8 мин
ты либо не до 0 гонишь , либо весь сахар не выбраживает , либо не точные показания ареометров (АСП-3 ?) если используешь бытовойКомэск, 03 Авг. 18, 16:05ДО 20грудсов гоню первый, второй прогон до 50 остальные в отдельную банку в хвосты где то до 20и то же. Использую три различных ареометра. Попробую с другими дрожжями. Может быть дело в них. Спасибо. с 30 кг сахара хвостов все ровно не набралось даже на 3х литровую банку. Если гнать медленнее потери будут меньше? мне кажется что не справляется холодильник. Он на 300 мл только.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.17228 03 Авг. 18, 16:17, через 4 мин
я пока из сахара спирт не делал, только из зерна.Nick_KRD, 03 Авг. 18, 09:31Стыдоба...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.17229 03 Авг. 18, 16:17, через 1 мин
Otlichnii_paren, что значит - не справляется холодильник? Вместо самогона - пар валит на выходе? Или кипяток из спирта?
Добавлено через 1мин.:
Esc, до сахара пока не дорос. Стыжусь
Добавлено через 1мин.:
Esc, до сахара пока не дорос. Стыжусь
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.17230 03 Авг. 18, 16:25, через 8 мин
что значит - не справляется холодильник? Вместо самогона - пар валит на выходе? Или кипяток из спирта?Nick_KRD, 03 Авг. 18, 16:17Кипяток градсов 38-45С (тепла) если это считать кпяткок и валит не преобразованный в жидкую форму дистиллят, когда окунаешь силиконовую трубку в дистиллят в банке, идут пузыри периодически, пока не убавляешь мощность до 1,4-1,2 кв. Но надо же перегнать брагу максимально быстро чтоб меньше гадости попало в продукт.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.17231 03 Авг. 18, 16:32, через 8 мин
Otlichnii_paren, это не кипяток, это горячий дистиллят, значит пара нет, это растворенный в самогоне воздух выходит. Но оборудование твое справляется с подаваемой мощностью едва-едва. На пределе. Если это дистиллятор. Либо если у тебя в наличии дефлегматор - тогда температура самогона в принципе нормальная. И требуется дополнительный доохладитель. Так положено.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.17232 03 Авг. 18, 16:38, через 6 мин
Otlichnii_paren, скажи мне кто тебе так засрал мозг?
Ты гони из возможности своего оборудования , никаких быстро . Потери у тебя из-за перегретого СС вылетающего с паром .Снижай мощность нагрева так ,чтоб ни каких пузырей в приемной емкости . Либо увеличивай охлаждение .
Второе , гони до 5% ,ну максимум до 10% . При 20% большие потери , просто при 40% в струе меняй емкость и хвосты в отдельной посуде храни . Потом наберешь и перегонишь отдельно .
Ты гони из возможности своего оборудования , никаких быстро . Потери у тебя из-за перегретого СС вылетающего с паром .Снижай мощность нагрева так ,чтоб ни каких пузырей в приемной емкости . Либо увеличивай охлаждение .
Второе , гони до 5% ,ну максимум до 10% . При 20% большие потери , просто при 40% в струе меняй емкость и хвосты в отдельной посуде храни . Потом наберешь и перегонишь отдельно .
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.17233 03 Авг. 18, 16:43, через 5 мин
И требуется дополнительный доохладитель. Так положено.Nick_KRD, 03 Авг. 18, 16:32Дефлегматора нет, сухопарник только, вот поэтому я и спрашивал ранее про два холодильника, значит не зря я его подцепляю. Ну и потери значит не в самом процессе перегонки, а где то до... Попробую следующий раз на других дрожжях поставить. Вроде воды с запасом лью 5л на 1 кг сахара, дрожжей 20гр на каждый кг сахара. Температура 28-30 стабильно, подогреваю аквариумным обогревателем. До перегонки брага даже осветлятся начинает, жду до последнего пузырька, ну или кот пьет брагу пока я не вижу, тот еще алкоголик...
Добавлено через 5мин.:
tlichnii_paren, скажи мне кто тебе так засрал мозг?Комэск, 03 Авг. 18, 16:38Тема где то есть для новичка как правильно гнать, оттуда почерпнул инфу... Там после 50и градусов во время второй перегонки сивушный запах начинается, я даже улавливаю его, еще до того как градус в струе опустится до 50и меняю тару начинаю собирать отдельно и к хвостам. А насчет первый перегонки, вроде все "кричат" чтоб она протекала как можно быстрее, чтоб не нахватать продуктов распада белка. Ну возможно это рассчитано на более подходящее оборудование, я уж так взял простинький с сухопарником в виде обычной банки, по баловаться, по учиться искусству "варения" на пару месяцев.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.17234 03 Авг. 18, 17:03, через 20 мин
Вроде воды с запасом лью 5л на 1 кг сахара, дрожжей 20гр на каждый кг сахара.Otlichnii_paren, 03 Авг. 18, 16:43попробуй поменять магазин, где сахар приобретаешь. Как то слышал, что начинают подмешивать китайский сахарозаменитель в фасованные мешки. Сладость есть, а вот дрожжи их не переваривают. И смени дрожжи на прессованные спиртовые. Ради эксперимента. ГМ, вроде, у тебя нормальный.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.17235 03 Авг. 18, 17:04, через 1 мин
Otlichnii_paren, тебе еще рано слушать дебаты старперов про то какие какашки варятся при первом перегоне в баке. Сначала должен научится получать с каждого кг сахара 0.6 литра АС (100%) . Во втором перегоне должен научиться отделять головы и хвосты по запаху ( при нормальном нюхательном органе) . Вот как научишся тогда будешь участвовать в дебатах про разные страшилки в нашем деле )))
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.17236 03 Авг. 18, 17:19, через 16 мин
АлИвЕр, Да про сахар , это точно , перепробовал несколько производителей , бывали косяки , второй год беру Валуйский вроде пока всё хорошо , а сам какой используешь ? Мне кажется , что у вас сахар получше , чем наш Воронежский .
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.17237 03 Авг. 18, 17:37, через 19 мин
Вроде воды с запасом лью 5л на 1 кг сахараOtlichnii_paren, 03 Авг. 18, 16:43вот здесь может крыться распространённая ошибка. Я тоже по первой в 10 л бутыль бухал 2 кг сахара и думал что это гм 1:5. Потом удивлялся почему выход такой маленький. Обычный недоброд выходит. Поэтому поправка на сахар всегда. 1кг сахара растворённый в воде занимает дополнительный объём 0,6 л.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.17238 04 Авг. 18, 00:56
а сам какой используешь ? Мне кажется , что у вас сахар получше , чем наш Воронежский .mizin, 03 Авг. 18, 17:19без разницы. Я не сильно на этом зацикливаюсь. Беру в мешках по 10 кг в одном месте постоянно, удобно нести и тарировано сразу, там же и дрожжи воронежские прессованные.
сообщение удалено
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.17239 04 Авг. 18, 08:40
АлИвЕр, я то же стал брать в одном месте на рынке по 10кг , раньше брал на базе , просто был случай , уже купил сахар и пожаловался продавцу на плохое брожение , так он меня ещё и отругал , сказал надо спрашевать для каких целей , забрал у меня купленый и дал другой , продавец оказался в теме .