27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 857 858 859 860 861 862 863 ... 3103 860
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2646)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.17180  01 Авг. 18, 21:56
любитель опрокинуть, гз нафиг не нужен, не вино делаешь
Per07, любитель опрокинуть, интересно, как вы собрались фильтровать грушу и абрикос
и гнать их на тэнах :-)
по моему скромному опыту это полный гемор с бубнами и плясками
или с потерями до 50 % а может и ббольше
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.17181  01 Авг. 18, 22:12, через 16 мин
по моему скромному опыту это полный гемор с бубнами и пляскамиили с потерями до 50 % а может и ббольше
Да да это точно без паровозика не обойтись !
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.17182  01 Авг. 18, 22:15, через 4 мин
SGUN, у меня норм фильтранулось, не начисто конечно, на индукции норм перегнал.

Добавлено через 2мин.:

mizin,тогда уж пвк надо брать
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.17183  01 Авг. 18, 22:23, через 8 мин
Per07, зачем же пвк , дорого и сложно , ведь пароген проще , дешевле и задачи те же выполняет на ура .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.17184  01 Авг. 18, 22:26, через 4 мин

А вообще куйня это все фильтрация... лишнего альдегида нахватаешься. Если нет колонны, то дроби лучше при перегоне
гз нафиг не нужен, не вино делаешьSGUN, 01 Авг. 18, 21:56
Серега, при тихом дображивании может и хапнуть цвели или уксусного скисания. Нужно посматривать. Но если спичка тухнет, то бродит потихоньку. Основной сахар там уже перебродил. Если настоять еще больше, то часть аромата к исходнику прибавится.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.17185  01 Авг. 18, 22:27, через 2 мин
Per07, рад за тебя, похоже сырья было меньше сахара
или сырье такое
без  обид, но эти каши без пг или пвк не перегнать без больших потерь
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.17186  01 Авг. 18, 22:29, через 2 мин
Ещё можно брагу брагой гнать , кстати вчера гнал яблоко с абрикосом , в пароген налил жидкую часть 30л а в куб 50л остальной каши , в итоге перегнал 80л браги за раз без всякого гемора .
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.17187  01 Авг. 18, 22:30, через 1 мин
АлИвЕр, Саша, конечно может
но не  винишко бродим
имхо
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.17188  01 Авг. 18, 22:35, через 5 мин
вся мезга сверху , спичка тухнетлюбитель опрокинуть, 01 Авг. 18, 16:58
Не готовченко))) Мешать 3 раза в день и ждать. Готовность браги при начали затопления мезги. Сверху чуть жидкой фракции. Спички - отстой, типа не показатель готовности, может тупо встать, а не добродить. Имхо.
Затянутое дображивание на фрукте добавляет кислоты в брагу не хило, но своевременная постановка гидрозатвора и трёх разовое резмешивание в течении дня предотвращают уксус и цвель. Часто бывает нет возможности перегнать всё и сразу. Поэтому. Использование при двух перегонах чистой меди и строгий контроль отбора головной фракции на втором дробном сводит к нолю кислотные поползновения. Да, опять имхо-хо.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.17189  01 Авг. 18, 22:54, через 20 мин
Kolew, ну не знаю , я никогда не жду когда мезга осядет , это может на долго затянуться , думаю в пределах трёх недель для фрукты больше чем достаточно , я собираю мзгу и в морозилку часть для следующего разброда , а померять и обычным сахоромером можно , если близко к нолю можно гнать , что бы дрожжи сами себя не стали жрать .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.17190  01 Авг. 18, 23:02, через 8 мин
что бы дрожжи сами себя не стали жрать .mizin, 01 Авг. 18, 22:54
Прикольно, пока такого не видел)))
mizin, Три недели это круть. Цикл нормального брожения на фрукте заканчивается пораньше. Если такой срок, а шапка не просела - ищи причину, если это тебе надо, конечно.
собираю мзгу и в морозилку часть для следующего разбродаmizin, 01 Авг. 18, 22:54
Имей ввиду дрожжи вырождаются. Есть определённое число повторяемости. Оно разное для разных расс. Но я бы не рисковал. Не так это дорого. Всё имхо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.17191  01 Авг. 18, 23:34, через 33 мин
думаю в пределах трёх недель для фрукты больше чем достаточноmizin, 01 Авг. 18, 22:54
если ты не делаешь какой-нибудь элитный бренди, то 10-14 дней для сбраживания вполне достаточно.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.17192  01 Авг. 18, 23:38, через 4 мин
Kolew, ну увидить как дрожжи жрут себе подобных при недостатке питания , не вооружонным глазом проблематично , сам не видал но учёные умы так утверждают и кстати для этого то же надо перемешивать , что бы распределить питание , шапка не садится раньше трёх недель т.к дробно добавляю сахар , на чистом фрукте больше гемора чем выхода , я не большой фанат органолептики , тем более всё идёт на НДРФ
По дрожжам , третий год культивирую и жалею , что не начал раньше , сейчас 17гр делают и думаю не предел . А на счёт покупной химозы , дело не в деньгах , а в принципе .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.17193  01 Авг. 18, 23:47, через 10 мин
но учёные умы так утверждаютmizin, 01 Авг. 18, 23:38
Хотел бы почитать эти утверждения))) Ни в одной книге по энологии такого бреда не встречал. Враждебные рассы подавляют. Если есть киллер фактор. Но чтоб себя!
тем более всё идёт на НДРФmizin, 01 Авг. 18, 23:38
А нах тут фрукта? Может я пропустил что-то((( НДРФ  я лично из отходов делаю. Фрукта - зерно на элитку, а отходы от них на НДРФ и водку из него.
На счёт культивации - молодец. А про химозу - заблуждение. Не бери скоростные. Химозы и не будет) ЧКД в вакуумных упаковках химозы не имеют. Я не встречал.
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.17194  01 Авг. 18, 23:54, через 7 мин
АлИвЕр, Саш , у меня задача получить макс. крепость и меньше чем три недели не выйдет , при том что после двух , добавляю ещё исходную фрукту , для запаху , иначе при такой крепости будет просто сахарный сэм .

Добавлено через 26мин.:

Kolew, хрен знает где прочитал про канибализьм дрожжей , но что то так в мозг въелось , что теперь боюсь их недокормить , а на НДРФ перескочил после того как буфер польский взял , после слива с него суперхвостов и понял , что лучше пожертвовать органолептикой , чем допустить в продукт такую каку , тем более обдирается далеко не всё , даже на бочки делаю только НДРФ , и зерно в том числе . Дрожжи использую только на соложонках остановился на "брагман виски" , но в планх попробовать заменить дикарями , пока побаиваюсь , обидно будет если пропадёт , тем более работы много делаю только ГОС .
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.17195  02 Авг. 18, 01:37
Если есть киллер фактор. Но чтоб себя!Kolew, 01 Авг. 18, 23:47
ну там так-то не гражданская война начинается, и не расцвет бандитизьму) Живые жрут дохлых, если больше нигде нужной подкормки для размножения не найдут.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.17196  02 Авг. 18, 09:44
Саш , у меня задача получить макс. крепость и меньше чем три недели не выйдет , при том что после двух , добавляю ещё исходную фрукту , для запаху , иначе при такой крепости будет просто сахарный сэм .mizin, 01 Авг. 18, 23:54
неправильно ты бутерброд ешь Улыбающийся
вообще на фруктовых дистах, крепость это второстепенное явление. Ну добавь сахарку %10. Может и больше, получишь крепость. Увеличь ГМ. Этим дашь дрожжикам больше объема для развития. При перегоне получишь больший выход. Учти, что при длительном брожении образуется и больше примесей. Потом от них не так легко избавиться. А начнешь резать на колонне примеси, то удалишь при этом и все ароматы.
хрен знает где прочитал про канибализьм дрожжейmizin, 01 Авг. 18, 23:54
это про расы разговор шел. Более низкоспиртуозные погибают, при образовании этилового спирта около 4-5° в сусле, на их продуктах жизнедеятельности образуются новые расы, которые работают уже при более высоком образовании этанола, так называемые сахаромицеты. Они тоже имеют несколько подвидов. И работают они уже до 14-16°, потом и они погибают и образуются новые, те до 18°, а некоторые дикие и до 24° дотягивают. Потом и они погибают при от отсутствия питания. А некоторые впадают в спячку.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.17197  02 Авг. 18, 10:13, через 30 мин
SGUN, насчет потерь опыта нет, две браги только фруктовых перегнал, в идеале гнать со всем?(остатками фруктов, осадком И так далее)?(если есть пвк или пароген)
сообщение удалено
alhimik 74
Отв.17198  02 Авг. 18, 10:35, через 22 мин
Фирс, Сначала фильтровать. Капаешь на тарелку несколько капель сусла. Рядом несколько капель йода но так чтобы между ними было сухое растояние. Далее чем нибудь типа палочки для чистки ушей соединяишь две лужицы тонким слоем чтобы было. Как бы растираешь. Этот мостик не должен посинеть.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17199  02 Авг. 18, 10:47, через 12 мин
нет времени искать по форуму.Фирс, 02 Авг. 18, 10:19
просто почитай 1й пост  [Брага из ячменного солода]