Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2644)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.17120 29 Июля 18, 10:23
Дома первая перегонка НБК, вторая-тарельчатая колонна.ekarakay, 29 Июля 18, 10:21сравнил ... с пальцем
ekarakay
Новичок
москва
9
Отв.17121 29 Июля 18, 10:24, через 2 мин
сравнил ... с пальцемSGUN, 29 Июля 18, 10:23
Т е все таки прямоток? И я жду чудес там где их не бывает?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.17122 29 Июля 18, 10:25, через 1 мин
ekarakay, короче, склифосовский, изучай матчасть, как гнать на простых аппаратах зерно
точно не тема новичков
есть метод Габриэля [Дробить или не дробить первый погон.]
есть метод отгабриэливания, к нему не относящийся совсем
форум в руки
вопрос считаю закрытым
точно не тема новичков
есть метод Габриэля [Дробить или не дробить первый погон.]
есть метод отгабриэливания, к нему не относящийся совсем
форум в руки
вопрос считаю закрытым
Scorpuha
Студент
Сосногорск
36
Отв.17123 29 Июля 18, 13:56
Подскажите люди добрые , фильтрую сэм 73% через кокосовый уголь а точнее засыпал в картридж Барьера уголь и самотёк идёт очистка. Только прикол в том что спиртометр показывает после фильтрации 40%. Куда делись 33%?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.17124 29 Июля 18, 13:59, через 3 мин
Scorpuha, испарился
и с какого перепугу ты решил, что там
и с какого перепугу ты решил, что там
через кокосовый угольScorpuha, 29 Июля 18, 13:56
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.17125 29 Июля 18, 14:03, через 5 мин
.. он же поправился - "засыпал в катридж уголь". Но суть вопроса в другом - почему так изменилась спиртуозность? И это не первый раз спрашивают! И мне интересно услышать ответ на такой вопос - сам не в курсе....
Scorpuha
Студент
Сосногорск
36
Отв.17126 29 Июля 18, 14:12, через 10 мин
Да картридж я разобрал и выкинул внутрянку и засыпал туда кокосовый уголь
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.17127 29 Июля 18, 14:14, через 2 мин
фильтрую сэм 73% через кокосовый угольScorpuha, 29 Июля 18, 13:56А какой был исходный обьем сэма? Если небольшой, то падение крепости логично.
Так же стоит сообщить каким спиртометром определял исходную и после фильтрации крепость. Вдруг "рюмочным".
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.17128 29 Июля 18, 14:16, через 3 мин
фильтрую сэм 73% через кокосовый угольScorpuha, 29 Июля 18, 13:56Не надо крепкую сортировку углевать. Чем "жиже" тем лучше.
Scorpuha
Студент
Сосногорск
36
Отв.17129 29 Июля 18, 14:35, через 20 мин
фильтрую сэм 73% через кокосовый угольграмм 300
Scorpuha, Сегодня, 13:56
А какой был исходный обьем сэма? Если небольшой, то падение крепости логично.
Так же стоит сообщить каким спиртометром определял исходную и после фильтрации крепость. Вдруг "рюмочным".Esc, 29 Июля 18, 14:14
Добавлено через 1мин.:
Спиртометр гост АСП-3
Добавлено через 1мин.:
И почему лучше когда жиже?
LynxChaus
Студент
InTheWorld
15 5
Отв.17130 29 Июля 18, 14:38, через 3 мин
Коллеги, так объясните для чугунных про термометр - где его ставить-то?
На данный момент есть ПК "Антоныч" 1.5" с кубом от него-же. В родном исполнении термометр ставится в паровой зоне за дефлегматором.
Везде оперируют температурой в кубе. Внимание вопрос - так ставить то его где? Темы читал, гирлянды из DS18B20 - видел. Но вопрос - остался.
У куба есть 2 свободных клампа - 2" в стенке у дна (для ТЭНа) и 1.5" в крышке. Есть возможность поставить термометр и в крышке (передвинув подрывной клапан на заглушку 1.5" клампа, самый простой вариант, т.к. просверлил отверстие в заглушке и всё) и в 2" кламп у дна (тут уже хуже, т.к. надо искать запасную крышку, нержовую заглушенную трубку и сварщика).
На данный момент есть ПК "Антоныч" 1.5" с кубом от него-же. В родном исполнении термометр ставится в паровой зоне за дефлегматором.
Везде оперируют температурой в кубе. Внимание вопрос - так ставить то его где? Темы читал, гирлянды из DS18B20 - видел. Но вопрос - остался.
У куба есть 2 свободных клампа - 2" в стенке у дна (для ТЭНа) и 1.5" в крышке. Есть возможность поставить термометр и в крышке (передвинув подрывной клапан на заглушку 1.5" клампа, самый простой вариант, т.к. просверлил отверстие в заглушке и всё) и в 2" кламп у дна (тут уже хуже, т.к. надо искать запасную крышку, нержовую заглушенную трубку и сварщика).
Metalsat
Специалист
Riga
175 52
Отв.17131 29 Июля 18, 14:49, через 12 мин
Есть возможность поставить термометр и в крышкеLynxChaus, 29 Июля 18, 14:38Если уж так или иначе тебе надо к сварщику, то попроси его прямо в крышке куга просверлить отверстие 10мм, вставить в него 10мм заглушенную трубку и заварить.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.17132 29 Июля 18, 16:45
Только прикол в том что спиртометр показывает после фильтрации 40%. Куда делись 33%?Scorpuha, 29 Июля 18, 13:56а ты весь сэм измерял или первые порции? сам уголь на себя потянул малость. Я когда после этого прогонял воду через него, то она шла крепостью 35° .
А вообще куйня это все фильтрация... лишнего альдегида нахватаешься. Если нет колонны, то дроби лучше при перегоне
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.17133 29 Июля 18, 20:40
таак...Серёга..ну чё, дабы не скучать, мне , кстати, помогло, острокизм, понимашь...молодость вспомнил, спасибки...
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
А вообще куйня это все фильтрацияАлИвЕр, 29 Июля 18, 16:45подписуюсь...ранее соду сыпал...теперича нет...при первом перегоне рпн медь, а потом (при втором)и не требуется-не образуется сернистых соединений.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.17134 29 Июля 18, 21:07, через 27 мин
Alexx_Any, не понял... чем бы меня замумукали? если вопросы нормально задавать?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.17135 30 Июля 18, 06:54
Но суть вопроса в другом - почему так изменилась спиртуозность?Тимон, 29 Июля 18, 14:03Тимон, спирт вытесняет из пор угля воду и там остаётся, пока не насытит уголь. Это несливаемый остаток. После насыщения угля крепость на выходе уже не будет падать. Но подавать 73% малоэффективно. Готовый продукт нужно подавать с крепостью, скажем, 41%.
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.17136 30 Июля 18, 12:06
Коллеги появился вопрос выбора тары для транспортировки и недолгого хранения (до 12 суток) 10 литров самогона (белого рома и ржаного дистиллята, разбавлены до 45 % и 40 % соответственно). Дома все стоит в стекле.
В чем суть проблемы: едем на рыбалку, каждый килограмм и кубический дециметр груза на счету, + проблемы по утилизации тары.
Вопрос: допустимо ли использовать ПЭТ-бутылки из-под кока-колы/тоника и т.п.
Поиском пользовался, мнения по этому поводу, мягко говоря - противоречивые.
В чем суть проблемы: едем на рыбалку, каждый килограмм и кубический дециметр груза на счету, + проблемы по утилизации тары.
Вопрос: допустимо ли использовать ПЭТ-бутылки из-под кока-колы/тоника и т.п.
Поиском пользовался, мнения по этому поводу, мягко говоря - противоречивые.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.17137 30 Июля 18, 12:11, через 6 мин
dead-snail, допустимо...
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.17138 30 Июля 18, 12:45, через 34 мин
Что то по искал по форуму не нашел именно интерсующий меня вариант ответа. Дело вот такое, купил я аппарат для перегонки чтоб просто обновить старый самодельный из молочного бедона. Но в нем холодильник мелковат, как мне кажется (300мл) То есть он справляется вроде как когда пускаешь по охлдаждению жидкий азот, то есть ледяную воду, но когда подключаешь через помпу воду комнатной температуры из 150 литровой бочки начинают идти пузырки из конца селиконового шланга который погружается в сем, по мере поступления дестиллята в банку. Мощность приходиться понижать, но это превая перегонка, бентонитом пользуюсь редко, поэтому долгая перегонка сразу же становится заметна по запаху мертвых прокипяченных дрожжей. Я же правильно понимаю что эти пузырки не что иное как пары спирта которые не успели переобразоваться в жидкую форму. Ну так вот в целях экономии воды, вернее из-за того что сливать мне её особо не куда, я подцепил еще один холодильник к аппарату на 500мл. Так как охлаждение воды до комнатной температуры 22-25 грудсов не дает мне возможности работы на мощности в 2кв. даже не стал заморачиваться с автономными системами охлаждения, они же не опустят темературу до 5-10 грудсов, а 150 литровая бочка за один прогон все ровно не нагреется сильно чтоб добавлять в систему еще и охлаждение. Теперь ситуация стала лучше, даже по объему полученного продукта стало ясно что до этого я просто терял часть спирта. Так вот вопрос, правильно ли это так извращаться цепляя второй холодильник? Аппарат плюшевый есть правда сухопарник но менять свой родной холодильник не представляется возможным. Объем куба 20 литров. выходящий продукт 25-30 гр до этого при работе на одном холодильнике бывало даже 40 гр.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.17139 30 Июля 18, 12:49, через 4 мин
Otlichnii_paren, ты уже в ветку отдельную тему создал, про два холодильника, но ответа не получил, т.к. вопрос хренов сформулировал. Ты хоть фото своего аппарата размести.
Да, и свою старую тему удали, мертвая она, ненужная.
Да, и свою старую тему удали, мертвая она, ненужная.