27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 852 853 854 855 856 857 858 ... 3103 855
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2641)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17080  27 Июля 18, 16:26
Slavsa, чтобы не засорять тему, ответил в личку
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.17081  27 Июля 18, 16:44, через 19 мин
Доброго дня коллеги! Позавчера вечером нарезал персики половину 30л фляги. Высыпал 1 кг сахара и залил их водой чтобы скрыло. На сутки пришлось уехать. Сегодня хотел размять персики померять бриксы внести дрожжи сахар и долить воды. Открыл флягу, на всплывших персиках появилась белая плесень, небольшими очагами до 5мм. Что делать??? Можно спасти продукт и запустить брожение?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.17082  27 Июля 18, 16:53, через 9 мин
Может прокипятить. Там скорей всего не только плесень завелась)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.17083  27 Июля 18, 18:13
А представь, что градусник не в низу колоны, а вверху? Как здесь.Esc, 27 Июля 18, 11:03
да у меня их по ходу движения пара три штуки стоят. В кубе, внизу колонны и вверху.
Типа нахрена нам датчик контролирующий АД, если и без него все работает.Esc, 27 Июля 18, 11:03
дело не в этом. У меня газ. Две горелки от газовой колонки в качестве нагрева. Запросто могут и 10 квт выдать. Какая мне автоматика?.. поэтому не заморачиваюсь ни с автоматикой, ни с АД. Отбираю бутыль спирта 97° и не смотрю на небо, есть там тучки или нет. Просто знаю уже примерный выход и в конце перегона переставляю тару почаще. Отбираю 10% голов. Точнее 5% + 5%. Вторые 5% совсем запаха не имеют. Хвосты вообще не отбираю. Вонючие они пипец. Ацетон отдыхает. Не кольцую их никогда
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.17084  27 Июля 18, 19:53
. Вонючие они пипец. Ацетон отдыхает. Не кольцую их никогдаАлИвЕр, 27 Июля 18, 18:13
Истину глаголешь! Хвосты кольцевать - себя не уважать!
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.17085  27 Июля 18, 23:00
На много ли интереснее получаются дистилляты на аламбики по сравнению с обычным аппаратом? Попробовал продукт который вроде сделан на аламбике, запаха спирта вообще нет.(яблогон)
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.17086  27 Июля 18, 23:39, через 39 мин
зависит от пробующего)
с инженерной точки зрения основной эффект от воздушной дефлегмации на медном шлеме. Если хочется, то можно посмотреть, к примеру, на "шляпу Викторчика" - [сообщение #86662] , или СиВ-овскую конусную крышку для люкссталевских кастрюль - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1551/ , ибо каноничный аламбик - тот еще кусок аппарат с позиции эксплуатации.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.17087  28 Июля 18, 01:08
Выключатель, пробовал делать фруктовые браги, пришел к выводу: хочешь оригинальный вкус фруктов в продукте, то в СС за 1-2 дня до 2го перегона кинь эту ягоду/фрукт, а потом отгони. Иначе зачастую будешь иметь вкус испорченных (забродивших) фруктов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17088  28 Июля 18, 02:27
то в СС за 1-2 дня до 2го перегона кинь эту ягоду/фрукт, а потом отгони.Kasperys, 28 Июля 18, 01:08
мацерация
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.17089  28 Июля 18, 07:56
запаха спирта вообще нетPer07, 27 Июля 18, 23:00
А есть запах чего? И вообще ты знаешь запах спирта? Как он пахнет то?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.17090  28 Июля 18, 07:59, через 3 мин
запаха спирта вообще нетPer07, 27 Июля 18, 23:00
Я так понимаю, так называемый "запах спирта" - это запах альдегидов.
Чистый этанол вообще ничем не пахнет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.17091  28 Июля 18, 08:54, через 55 мин

Попробовал продукт который вроде сделан на аламбике, запаха спирта вообще нет.Per07, 27 Июля 18, 23:00
здесь нет никакой связи. Аламбик очищает от примесей мизер. Поэтому ты и слышишь в основном запах исходника, потому как он заглушает все остальное, в том числе и запах самогона.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.17092  28 Июля 18, 09:06, через 13 мин
SA1348, каким то фруктовым запохом.
Да не так выразился про спирт. Имел в виду что вообще не пахнет алкоголем, тоесть водочным или самогонным запахом.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17093  28 Июля 18, 09:51, через 46 мин
staffordrodg, стОит один раз пригореть и на том месте пригар быстрее появляется...у меня так...уж и шлифовал...раньше с дробиной перегонял-не пригорало, а теперь только фальшдно выручает..
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17094  28 Июля 18, 13:03
Я так понимаю, так называемый "запах спирта" - это запах альдегидов.Ромуальдович, 28 Июля 18, 07:59
Ты прав коллега, спирт не имеет запаха. То, что считается характерным запахом спирта (именно спирта, а не 'водочный' запах альдегидов) есть результвт легкого ожога рецепторов обоняния парами спирта.Поэтому и кажется, что спирт пахнет.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.17095  28 Июля 18, 13:34, через 32 мин
RusPil, после пригара надо помыть куб жёсткой щелочной химией, хотя бы Кротом - налить горячейводы на дно и высыпать пару пачек, оставить на пару часов. Потом, слив это, для верности можно залить на пару часов белизну. Следы углерода будут удалены, и опять ничего не будет пригорать.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.17096  28 Июля 18, 15:58
есть результвт легкого ожога рецепторов обоняния парами спиртаЯмбукай, 28 Июля 18, 13:03
Не спорю...
Но могу предположить что, то или иное воздействие, тех или иных веществ на обонятельные рецепторы и есть ЗАПАХ!
Ведь именно так, характерно, слегка обжигать рецепторы, как делают это пары спирта, не могут иные вещества?
Значит спирт всё таки имеет характерный запах...
ИМХО.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.17097  28 Июля 18, 16:14, через 17 мин
zyazya, всё так, но при механическом удалении пригара нарушается зеркало поверхности...и в этих микроцарапинах формируется пригар...
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.17098  28 Июля 18, 19:12
стОит один раз пригореть и на том месте пригар быстрее появляетсяRusPil, 28 Июля 18, 09:51
а вот вопрос - был ли опыть непригара в этом месте, имеется в виду - продолжительное время.
и были ли изменчивы условия по возникновению пригара именно в одном и том же месте ( ну например "кастрюль" повернуть другим боком)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17099  28 Июля 18, 21:32
SedoY, просто не надо царапать Ъ ))