Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2641)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.17080 27 Июля 18, 16:26
Slavsa, чтобы не засорять тему, ответил в личку
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.17081 27 Июля 18, 16:44, через 19 мин
Доброго дня коллеги! Позавчера вечером нарезал персики половину 30л фляги. Высыпал 1 кг сахара и залил их водой чтобы скрыло. На сутки пришлось уехать. Сегодня хотел размять персики померять бриксы внести дрожжи сахар и долить воды. Открыл флягу, на всплывших персиках появилась белая плесень, небольшими очагами до 5мм. Что делать??? Можно спасти продукт и запустить брожение?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.17082 27 Июля 18, 16:53, через 9 мин
Может прокипятить. Там скорей всего не только плесень завелась)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.17083 27 Июля 18, 18:13
А представь, что градусник не в низу колоны, а вверху? Как здесь.Esc, 27 Июля 18, 11:03да у меня их по ходу движения пара три штуки стоят. В кубе, внизу колонны и вверху.
Типа нахрена нам датчик контролирующий АД, если и без него все работает.Esc, 27 Июля 18, 11:03дело не в этом. У меня газ. Две горелки от газовой колонки в качестве нагрева. Запросто могут и 10 квт выдать. Какая мне автоматика?.. поэтому не заморачиваюсь ни с автоматикой, ни с АД. Отбираю бутыль спирта 97° и не смотрю на небо, есть там тучки или нет. Просто знаю уже примерный выход и в конце перегона переставляю тару почаще. Отбираю 10% голов. Точнее 5% + 5%. Вторые 5% совсем запаха не имеют. Хвосты вообще не отбираю. Вонючие они пипец. Ацетон отдыхает. Не кольцую их никогда
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.17084 27 Июля 18, 19:53
. Вонючие они пипец. Ацетон отдыхает. Не кольцую их никогдаАлИвЕр, 27 Июля 18, 18:13Истину глаголешь! Хвосты кольцевать - себя не уважать!
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.17085 27 Июля 18, 23:00
На много ли интереснее получаются дистилляты на аламбики по сравнению с обычным аппаратом? Попробовал продукт который вроде сделан на аламбике, запаха спирта вообще нет.(яблогон)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.17086 27 Июля 18, 23:39, через 39 мин
зависит от пробующего)
с инженерной точки зрения основной эффект от воздушной дефлегмации на медном шлеме. Если хочется, то можно посмотреть, к примеру, на "шляпу Викторчика" - [сообщение #86662] , или СиВ-овскую конусную крышку для люкссталевских кастрюль - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1551/ , ибо каноничный аламбик - тот ещекусок аппарат с позиции эксплуатации.
с инженерной точки зрения основной эффект от воздушной дефлегмации на медном шлеме. Если хочется, то можно посмотреть, к примеру, на "шляпу Викторчика" - [сообщение #86662] , или СиВ-овскую конусную крышку для люкссталевских кастрюль - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1551/ , ибо каноничный аламбик - тот еще
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.17087 28 Июля 18, 01:08
Выключатель, пробовал делать фруктовые браги, пришел к выводу: хочешь оригинальный вкус фруктов в продукте, то в СС за 1-2 дня до 2го перегона кинь эту ягоду/фрукт, а потом отгони. Иначе зачастую будешь иметь вкус испорченных (забродивших) фруктов.
Отв.17088 28 Июля 18, 02:27
то в СС за 1-2 дня до 2го перегона кинь эту ягоду/фрукт, а потом отгони.Kasperys, 28 Июля 18, 01:08мацерация
Отв.17089 28 Июля 18, 07:56
запаха спирта вообще нетPer07, 27 Июля 18, 23:00А есть запах чего? И вообще ты знаешь запах спирта? Как он пахнет то?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.17090 28 Июля 18, 07:59, через 3 мин
запаха спирта вообще нетPer07, 27 Июля 18, 23:00Я так понимаю, так называемый "запах спирта" - это запах альдегидов.
Чистый этанол вообще ничем не пахнет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.17091 28 Июля 18, 08:54, через 55 мин
Попробовал продукт который вроде сделан на аламбике, запаха спирта вообще нет.Per07, 27 Июля 18, 23:00здесь нет никакой связи. Аламбик очищает от примесей мизер. Поэтому ты и слышишь в основном запах исходника, потому как он заглушает все остальное, в том числе и запах самогона.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.17092 28 Июля 18, 09:06, через 13 мин
SA1348, каким то фруктовым запохом.
Да не так выразился про спирт. Имел в виду что вообще не пахнет алкоголем, тоесть водочным или самогонным запахом.
Да не так выразился про спирт. Имел в виду что вообще не пахнет алкоголем, тоесть водочным или самогонным запахом.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.17093 28 Июля 18, 09:51, через 46 мин
staffordrodg, стОит один раз пригореть и на том месте пригар быстрее появляется...у меня так...уж и шлифовал...раньше с дробиной перегонял-не пригорало, а теперь только фальшдно выручает..
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.17094 28 Июля 18, 13:03
Я так понимаю, так называемый "запах спирта" - это запах альдегидов.Ромуальдович, 28 Июля 18, 07:59Ты прав коллега, спирт не имеет запаха. То, что считается характерным запахом спирта (именно спирта, а не 'водочный' запах альдегидов) есть результвт легкого ожога рецепторов обоняния парами спирта.Поэтому и кажется, что спирт пахнет.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.17095 28 Июля 18, 13:34, через 32 мин
RusPil, после пригара надо помыть куб жёсткой щелочной химией, хотя бы Кротом - налить горячейводы на дно и высыпать пару пачек, оставить на пару часов. Потом, слив это, для верности можно залить на пару часов белизну. Следы углерода будут удалены, и опять ничего не будет пригорать.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.17096 28 Июля 18, 15:58
есть результвт легкого ожога рецепторов обоняния парами спиртаЯмбукай, 28 Июля 18, 13:03Не спорю...
Но могу предположить что, то или иное воздействие, тех или иных веществ на обонятельные рецепторы и есть ЗАПАХ!
Ведь именно так, характерно, слегка обжигать рецепторы, как делают это пары спирта, не могут иные вещества?
Значит спирт всё таки имеет характерный запах...
ИМХО.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.17097 28 Июля 18, 16:14, через 17 мин
zyazya, всё так, но при механическом удалении пригара нарушается зеркало поверхности...и в этих микроцарапинах формируется пригар...
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.17098 28 Июля 18, 19:12
стОит один раз пригореть и на том месте пригар быстрее появляетсяRusPil, 28 Июля 18, 09:51а вот вопрос - был ли опыть непригара в этом месте, имеется в виду - продолжительное время.
и были ли изменчивы условия по возникновению пригара именно в одном и том же месте ( ну например "кастрюль" повернуть другим боком)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.17099 28 Июля 18, 21:32
SedoY, просто не надо царапать Ъ ))