27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 855 856 857 858 859 860 861 ... 3103 858
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2645)
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.17140  30 Июля 18, 12:52
dead-snail, А я думаю в 5-ти литровых ПЭТ ещё удобней будет, знакомые так и возят на рыбалку сортировку.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17141  30 Июля 18, 14:40
dead-snail, Я бы уж тогда не в ПЭТ разлил, а в большие коробки из под сока. И детишкам радость, соком побалуешь )). Сейч есть и 2х л пачки сока. Провожал родственников на Урал, так и сделал. Все доехало отлично.
сообщение удалено
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.17142  30 Июля 18, 20:19
появился вопрос выбора тары для транспортировки и недолгого хранения (до 12 суток) 10 литров самогонаdead-snail, 30 Июля 18, 12:06
На основании собственного опыта срок хранения будет сильно сокращён... Смеющийся
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.17143  30 Июля 18, 20:43, через 24 мин
Сколько тарелок лучше оставить для второго перегона грушевого дистиллята?( хд-2, 500мм царга, 5 медных тарелок)
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.17144  30 Июля 18, 20:50, через 7 мин
Раздели сырец пополам. 1 половину перегони на 5 тарелках, 2-ю на 3-х. Узнаешь, что больше нравится именно ТЕБЕ.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.17145  30 Июля 18, 21:15, через 26 мин
ujen, ну да тут не прогадаешь)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17146  31 Июля 18, 05:16
ekarakay, на прямотоке, хвосты по любому надо отрубать на 90° в кубе, головы 10% от АС
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.17147  31 Июля 18, 07:55
на прямотоке, хвосты по любому надо отрубать на 90° в кубеberezikoff, 31 Июля 18, 05:16
90° - это уже поздно. Если делаешь для себя, то надо раньше. Если ещё учесть, что термометры китайские врут.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.17148  31 Июля 18, 08:13, через 18 мин
Смотря где и чем меряешь,если дской и в самом кубе-нормально,а если в непонятном месте неизвестно какого аппарата кухонным термометром с нтк датчиком,который может и до 4 градусов врать в плюс при сотне-в кубе реально уже и под 97 может быть.Потому все показания температуры относительны
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.17149  31 Июля 18, 08:47, через 35 мин
usmilos, РТ-100
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.17150  31 Июля 18, 08:59, через 12 мин
О чем и говорено-датчики из термистора ntc-поверь именно в кипящей воде,они врут нелинейно
ekarakay Новичок москва 9
Отв.17151  31 Июля 18, 09:03, через 5 мин
ekarakay, на прямотоке, хвосты по любому надо отрубать на 90° в кубе, головы 10% от АСberezikoff, 31 Июля 18, 05:16

Спасибо за версию, но думаю не в этом проблема. Головы отобрал именно 10% от АС. Термометра тут нет, так что хвосты высчитывал тоже 10% и нюхал. Но еще на всякий случай дробил тело. Скисший запах есть во всех частях тела. Тут мне в личку написали про большую кислотность при зерновых, и соответственно нужно добавить мел (лучше соду, но измерителя кислотности у меня нет) и перегнать. Думаю это верная гипотеза, спасибо за подсказку.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17152  31 Июля 18, 09:40, через 37 мин
90° - это уже поздноФирс, 31 Июля 18, 07:55
нормально, вот выше уже хвосты лезут(прямоток и пк)
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.17153  31 Июля 18, 09:53, через 14 мин
berezikoff, наверное, у меня термометр врёт. Ты чем измеряешь? Каким датчиком.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.17154  31 Июля 18, 11:23
Фирс, проверь на кипящей воде и просто учитывай поправку. либо если есть нормальный термометр, измерь обоими воду в 90 гр. и на том что врет учти поправку прямо на этой величине.
PS у меня - тарируемый термометр/ареометр, но я все равно каждый раз перед процессом его на воде проверяю, и, бывает, приходится регулировать, порой, на разную величину в зависимости от атм давления. Влияет даже этажность
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.17155  31 Июля 18, 12:13, через 50 мин
Каким датчиком.Фирс, 31 Июля 18, 09:53
https://www.google.ru/...=5d6ggw4CQ8sJlM:
https://www.google.ru/...=8Pt51CWjiFgl1M:
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.17156  01 Авг. 18, 12:01
Уважаемые опытные товарищи!
В голове полный сумбур,  есть непреодолимое желание поставить зерновую бражку,  но смущает один вопрос,  кто то делает затор и сыплет дрожжи,  кто то нет.
То ли я читал не так,  то ли что.
Суть вопроса сделал я затор смешал солод с зерном,  остудил.
Нужно добавлять дрожжи или нет?
Зы
Если нужно то в каком, соотношении, я записывал на 4кг зерна -60гр прессованных.  Где то на форуме вычитал.
Так?  Или мало.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.17157  01 Авг. 18, 12:04, через 4 мин
Morggun, Да! Улыбающийся
болт711 Специалист калтан 104 26
Отв.17158  01 Авг. 18, 12:11, через 8 мин
Суть вопроса сделал я затор смешал солод с зерном,  остудил.
Нужно добавлять дрожжи или нет?Morggun, 01 Авг. 18, 12:01
Судя по всему надо добавлять. Но опытным товарищам для экспертного совета хотелось бы знать весь процесс готовки. Дробился ли солод и зерно, до какой фракции, до какой температуры был нагрев, сколько выдерживалась температура. Иначе, окажется, что ты не молотый солод засыпал в кипящую воду остудил и всыпал не молотое зерно. Теперь по совету добавишь дрожжи и будешь удивляться почему не бродит, а киснет.  
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.17159  01 Авг. 18, 12:22, через 11 мин
болт711,
Была пророщена пшеница,  пол ведра)) 
Но для затора взял 3кг смолол на мясорубке с крупной решеткой
Взял кастрюлю поставил ее на плите залил водой засыпал солод,
Погрел до температуры 30градусов
Засыпал 6кг пшеницы молотой
довел до температуры 67 градусов,  почему 67 один термометр показывал 64 один 67 .
Все это простояло порядка двух часов.
Затем через сито все это промывал водой избавляясь от дробины