Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2645)
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.17140 30 Июля 18, 12:52
dead-snail, А я думаю в 5-ти литровых ПЭТ ещё удобней будет, знакомые так и возят на рыбалку сортировку.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.17141 30 Июля 18, 14:40
dead-snail, Я бы уж тогда не в ПЭТ разлил, а в большие коробки из под сока. И детишкам радость, соком побалуешь )). Сейч есть и 2х л пачки сока. Провожал родственников на Урал, так и сделал. Все доехало отлично.
сообщение удалено
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.17142 30 Июля 18, 20:19
появился вопрос выбора тары для транспортировки и недолгого хранения (до 12 суток) 10 литров самогонаdead-snail, 30 Июля 18, 12:06На основании собственного опыта срок хранения будет сильно сокращён...
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.17143 30 Июля 18, 20:43, через 24 мин
Сколько тарелок лучше оставить для второго перегона грушевого дистиллята?( хд-2, 500мм царга, 5 медных тарелок)
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.17144 30 Июля 18, 20:50, через 7 мин
Раздели сырец пополам. 1 половину перегони на 5 тарелках, 2-ю на 3-х. Узнаешь, что больше нравится именно ТЕБЕ.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.17145 30 Июля 18, 21:15, через 26 мин
ujen, ну да тут не прогадаешь)
Отв.17146 31 Июля 18, 05:16
ekarakay, на прямотоке, хвосты по любому надо отрубать на 90° в кубе, головы 10% от АС
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.17147 31 Июля 18, 07:55
на прямотоке, хвосты по любому надо отрубать на 90° в кубеberezikoff, 31 Июля 18, 05:1690° - это уже поздно. Если делаешь для себя, то надо раньше. Если ещё учесть, что термометры китайские врут.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.17148 31 Июля 18, 08:13, через 18 мин
Смотря где и чем меряешь,если дской и в самом кубе-нормально,а если в непонятном месте неизвестно какого аппарата кухонным термометром с нтк датчиком,который может и до 4 градусов врать в плюс при сотне-в кубе реально уже и под 97 может быть.Потому все показания температуры относительны
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.17149 31 Июля 18, 08:47, через 35 мин
usmilos, РТ-100
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.17150 31 Июля 18, 08:59, через 12 мин
О чем и говорено-датчики из термистора ntc-поверь именно в кипящей воде,они врут нелинейно
ekarakay
Новичок
москва
9
Отв.17151 31 Июля 18, 09:03, через 5 мин
ekarakay, на прямотоке, хвосты по любому надо отрубать на 90° в кубе, головы 10% от АСberezikoff, 31 Июля 18, 05:16
Спасибо за версию, но думаю не в этом проблема. Головы отобрал именно 10% от АС. Термометра тут нет, так что хвосты высчитывал тоже 10% и нюхал. Но еще на всякий случай дробил тело. Скисший запах есть во всех частях тела. Тут мне в личку написали про большую кислотность при зерновых, и соответственно нужно добавить мел (лучше соду, но измерителя кислотности у меня нет) и перегнать. Думаю это верная гипотеза, спасибо за подсказку.
Отв.17152 31 Июля 18, 09:40, через 37 мин
90° - это уже поздноФирс, 31 Июля 18, 07:55нормально, вот выше уже хвосты лезут(прямоток и пк)
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.17153 31 Июля 18, 09:53, через 14 мин
berezikoff, наверное, у меня термометр врёт. Ты чем измеряешь? Каким датчиком.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.17154 31 Июля 18, 11:23
Фирс, проверь на кипящей воде и просто учитывай поправку. либо если есть нормальный термометр, измерь обоими воду в 90 гр. и на том что врет учти поправку прямо на этой величине.
PS у меня - тарируемый термометр/ареометр, но я все равно каждый раз перед процессом его на воде проверяю, и, бывает, приходится регулировать, порой, на разную величину в зависимости от атм давления. Влияет даже этажность
PS у меня - тарируемый термометр/ареометр, но я все равно каждый раз перед процессом его на воде проверяю, и, бывает, приходится регулировать, порой, на разную величину в зависимости от атм давления. Влияет даже этажность
Отв.17155 31 Июля 18, 12:13, через 50 мин
Каким датчиком.Фирс, 31 Июля 18, 09:53https://www.google.ru/...=5d6ggw4CQ8sJlM:
https://www.google.ru/...=8Pt51CWjiFgl1M:
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.17156 01 Авг. 18, 12:01
Уважаемые опытные товарищи!
В голове полный сумбур, есть непреодолимое желание поставить зерновую бражку, но смущает один вопрос, кто то делает затор и сыплет дрожжи, кто то нет.
То ли я читал не так, то ли что.
Суть вопроса сделал я затор смешал солод с зерном, остудил.
Нужно добавлять дрожжи или нет?
Зы
Если нужно то в каком, соотношении, я записывал на 4кг зерна -60гр прессованных. Где то на форуме вычитал.
Так? Или мало.
В голове полный сумбур, есть непреодолимое желание поставить зерновую бражку, но смущает один вопрос, кто то делает затор и сыплет дрожжи, кто то нет.
То ли я читал не так, то ли что.
Суть вопроса сделал я затор смешал солод с зерном, остудил.
Нужно добавлять дрожжи или нет?
Зы
Если нужно то в каком, соотношении, я записывал на 4кг зерна -60гр прессованных. Где то на форуме вычитал.
Так? Или мало.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.17157 01 Авг. 18, 12:04, через 4 мин
Morggun, Да!
болт711
Специалист
калтан
104 26
Отв.17158 01 Авг. 18, 12:11, через 8 мин
Суть вопроса сделал я затор смешал солод с зерном, остудил.Судя по всему надо добавлять. Но опытным товарищам для экспертного совета хотелось бы знать весь процесс готовки. Дробился ли солод и зерно, до какой фракции, до какой температуры был нагрев, сколько выдерживалась температура. Иначе, окажется, что ты не молотый солод засыпал в кипящую воду остудил и всыпал не молотое зерно. Теперь по совету добавишь дрожжи и будешь удивляться почему не бродит, а киснет.
Нужно добавлять дрожжи или нет?Morggun, 01 Авг. 18, 12:01
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.17159 01 Авг. 18, 12:22, через 11 мин
болт711,
Была пророщена пшеница, пол ведра))
Но для затора взял 3кг смолол на мясорубке с крупной решеткой
Взял кастрюлю поставил ее на плите залил водой засыпал солод,
Погрел до температуры 30градусов
Засыпал 6кг пшеницы молотой
довел до температуры 67 градусов, почему 67 один термометр показывал 64 один 67 .
Все это простояло порядка двух часов.
Затем через сито все это промывал водой избавляясь от дробины
Была пророщена пшеница, пол ведра))
Но для затора взял 3кг смолол на мясорубке с крупной решеткой
Взял кастрюлю поставил ее на плите залил водой засыпал солод,
Погрел до температуры 30градусов
Засыпал 6кг пшеницы молотой
довел до температуры 67 градусов, почему 67 один термометр показывал 64 один 67 .
Все это простояло порядка двух часов.
Затем через сито все это промывал водой избавляясь от дробины