Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2648)
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.17201 02 Авг. 18, 10:51, через 2 мин
berezikoff, сэнк‘ю, вери мач.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.17202 03 Авг. 18, 08:26
Отличается ли спирт сделанный на сахаре от зернового?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.17203 03 Авг. 18, 08:47, через 22 мин
Per07, спирт отличается,даже когда сделан в разное время с разным настроением из одного сырья , ну тем более из разных исходников.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.17204 03 Авг. 18, 08:51, через 5 мин
Nick_KRD, то есть спирт из зерна выигрывает у спирта из сахара?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.17205 03 Авг. 18, 09:31, через 40 мин
Per07, я пока из сахара спирт не делал, только из зерна. Но каждый результат - разный.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.17206 03 Авг. 18, 09:49, через 18 мин
то есть спирт из зерна выигрывает у спирта из сахара?Per07, 03 Авг. 18, 08:51Это может сказать только твой организм ... для большинства форумчан гнать сахарный для белого питья - Моветон , только на спирт...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.17207 03 Авг. 18, 10:57
дык спитр он и есть спирт формула одна) другое дело что у большинства оборудование не позволяет сделать чистый спитр, сколько бы там ни показывал ареометр
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.17208 03 Авг. 18, 11:20, через 23 мин
vlad222, спирт он разный по ГОСТу , без примесей он слабо вштыривает )))
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.17209 03 Авг. 18, 11:23, через 3 мин
Комэск, так просто пить можно поменьше
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.17210 03 Авг. 18, 11:28, через 6 мин
MAKEDONSKY1977, если слабо вштыривает , то надо чаще ...
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.17211 03 Авг. 18, 11:51, через 24 мин
дык спитр он и есть спиртvlad222, 03 Авг. 18, 10:57Кто бы что не говорил а моё ИМХИЩЕ такое:
сортировка из зернового спирта на много вкуснее и мягче чем из сахарного. И думаю многие со мной согласятся.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.17212 03 Авг. 18, 11:56, через 5 мин
LARGUS, к сожалению не все с этим согласны, у меня многие требуют сахарный НДРФ, зерновой не понимают совсем
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.17213 03 Авг. 18, 12:00, через 5 мин
сортировка из зернового спирта на много вкуснее и мягче чем из сахарного. И думаю многие со мной согласятся.LARGUS, 03 Авг. 18, 11:51да я тоже не против что вкусней, но видимо не из чистого спирта сортировка?
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.17214 03 Авг. 18, 12:01, через 1 мин
сортировка из зернового спирта на много вкуснее и мягче чем из сахарного.LARGUS, 03 Авг. 18, 11:51Подписываюсь.
Добавлено через 1мин.:
но видимо не из чистого спирта сортировка?vlad222, 03 Авг. 18, 12:00Из чистого.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.17215 03 Авг. 18, 12:10, через 10 мин
Из чистогоФирс, 03 Авг. 18, 12:01Тогда не должно отличаться
Отв.17216 03 Авг. 18, 12:12, через 3 мин
ну тем более из разных исходников.Nick_KRD, 03 Авг. 18, 08:47Это происходит ровно до той поры, пока не получишь нормальный чистый спирт с нулевым или околонулевым ГХ. Тогда уже исходник становится абсолютно не отличим и вот только тогда сортировка становится действительно мягче и вкуснее.
Правда просыпаться через три часа после возлияния и не ощущать от себя перегара и похмельного синдрома, к этому привыкнуть надо.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.17217 03 Авг. 18, 12:24, через 12 мин
MAKEDONSKY1977, если слабо вштыривает , то надо чаще ...Комэск, 03 Авг. 18, 11:28
А зачем? Чтобы вштырило посильнее?
DimaBlack
Бакалавр
Москва
55 1
Отв.17218 03 Авг. 18, 13:16, через 53 мин
Господа форумчане! Подскажите все ли правильно делал или отправьте на профильную ветку там спрошу(здесь подотру тогда). Это мой первый опыт! Не судите строго...
Брага: сахар в 2 кулерных бутылях. 3,5кг сахар, 75гр пакмайя, 12гр карбамид.
Оборудование: куб 27л, царга 75см(гильза под терм в 20 см от начала мочалок"просто чисто" из ашана), деф хд-2, индукция 2000Вт, термореле MH1210W в царге (датчик засунул с термопастой).
Брагу гнал на полной мощи до 15% в струе (хотя трудно это было назвать струей при 2000Вт)) и получил с двух погонов 8400 мл 50% CC. Получили 4,2 АС в общем и соотв. 0,6л АС с кг сахара... Залил весь СС в пластиковые пятилитровки из под воды (скорее всего это неправильно) и хранились они там сутки-полтора.
Получение НДРФ: Разбавил СС до 30%, нагрев, работа на себя 45мин, температура стабилизировалась. Захлебнуть на 2000Вт не получилось, все равно сбросил до 1600Вт и начал отбирать головы, 130-150мл в час и отобрал 450мл (с запасом). Учитывая, что я не знаю как они воняют, но они воняли это точно.
Затем открыл гофмана (старт-стоп еще не собрал с клапаном) и начал отбор тела. Температура в царге тут же поднялась на 0,7 градусов и встала опять как вкопаная! Это нормально? 2л с коппейками тела отбирал стабильно без изм температуры в царге ( ну на 0,1 градус поднялась). А вот потом косяк)) Вырубилась индукционка блин (автоотключение)!! Я в это время отвлекся( Все потухло ну наверн на 1-2 минуты... Затем все врубил, но тут поперло! Нет бы перекрыть отбор и на себя немного дать поработать, а опыта нет и итог... Температура начала подниматься, скаканула градуса на 2-3 с полминуты, потом уже сориентировался, перекрыл отбор...
Как темп. нормализовалась открыл опять отбор, но уже начались старт-стопы чаще и чаще...уменьшил мощность и скорость отбора (хотя этого делать не рекомендуется), 1200Вт и отбор 800-600мл... Тело отобрал 3л 95%, открыл отбор на всю и взял еще хвостов 800мл, потом уже надоело...
В итоге запах тела отличается конечно на порядок от голов с хвостами, но он есть... мне еще не с чем сравнивать( Поэтому вопрос. Где чего накосячил? Буду признателен за комменты.
Брага: сахар в 2 кулерных бутылях. 3,5кг сахар, 75гр пакмайя, 12гр карбамид.
Оборудование: куб 27л, царга 75см(гильза под терм в 20 см от начала мочалок"просто чисто" из ашана), деф хд-2, индукция 2000Вт, термореле MH1210W в царге (датчик засунул с термопастой).
Брагу гнал на полной мощи до 15% в струе (хотя трудно это было назвать струей при 2000Вт)) и получил с двух погонов 8400 мл 50% CC. Получили 4,2 АС в общем и соотв. 0,6л АС с кг сахара... Залил весь СС в пластиковые пятилитровки из под воды (скорее всего это неправильно) и хранились они там сутки-полтора.
Получение НДРФ: Разбавил СС до 30%, нагрев, работа на себя 45мин, температура стабилизировалась. Захлебнуть на 2000Вт не получилось, все равно сбросил до 1600Вт и начал отбирать головы, 130-150мл в час и отобрал 450мл (с запасом). Учитывая, что я не знаю как они воняют, но они воняли это точно.
Затем открыл гофмана (старт-стоп еще не собрал с клапаном) и начал отбор тела. Температура в царге тут же поднялась на 0,7 градусов и встала опять как вкопаная! Это нормально? 2л с коппейками тела отбирал стабильно без изм температуры в царге ( ну на 0,1 градус поднялась). А вот потом косяк)) Вырубилась индукционка блин (автоотключение)!! Я в это время отвлекся( Все потухло ну наверн на 1-2 минуты... Затем все врубил, но тут поперло! Нет бы перекрыть отбор и на себя немного дать поработать, а опыта нет и итог... Температура начала подниматься, скаканула градуса на 2-3 с полминуты, потом уже сориентировался, перекрыл отбор...
Как темп. нормализовалась открыл опять отбор, но уже начались старт-стопы чаще и чаще...уменьшил мощность и скорость отбора (хотя этого делать не рекомендуется), 1200Вт и отбор 800-600мл... Тело отобрал 3л 95%, открыл отбор на всю и взял еще хвостов 800мл, потом уже надоело...
В итоге запах тела отличается конечно на порядок от голов с хвостами, но он есть... мне еще не с чем сравнивать( Поэтому вопрос. Где чего накосячил? Буду признателен за комменты.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.17219 03 Авг. 18, 13:38, через 22 мин
Затем все врубил, но тут поперлоDimaBlack, 03 Авг. 18, 13:16Зацепил хвостов
запах тела отличается конечно на порядок от голов с хвостами, но он есть..DimaBlack, 03 Авг. 18, 13:16