27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 856 857 858 859 860 861 862 ... 3103 859
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2646)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.17160  01 Авг. 18, 12:33
Morggun, дрожжи по-любому надо добавлять. Хочешь конечно можно и на диких - есть тут на форуме такая тема. Но это если не боишься потом в один прекрасный момент скисшую брагу выливать
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.17161  01 Авг. 18, 12:38, через 5 мин
Morggun, Примерно 5-10гр на кг засыпи при Т 30-35*С
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17162  01 Авг. 18, 12:39, через 1 мин
Morggun, ни хрена у тебя не получится - молотую пшеницу нужно варить, да и в последующем осахаривать чуть чуть подольше. И толку промывать молотое зерно водой, промывают дробину из молотого солода.
И вообще, тебе в тему [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] ,
это уже не вопросы новичков
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.17163  01 Авг. 18, 12:42, через 4 мин
Взял кастрюлю поставил ее на плите залил водой засыпал солод,
Погрел до температуры 30градусов
Засыпал 6кг пшеницы молотойMorggun, 01 Авг. 18, 12:22
а не наоборот разве надо? сначала разварить несоложенку зерно, а потом уже остудив до 60-70 градусов засыпать солод.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.17164  01 Авг. 18, 12:45, через 3 мин
Nick_KRD,
Подожди
Разве за два часа что солод с молотой пшеницей стоял при температуре 63 или что то около того,крахмал из зерна не перешел в съедобную для дрожжей форму?  Или он вообще не куда не перешел и остался там?
То есть бражка будет исключительно на солоде у меня?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.17165  01 Авг. 18, 12:47, через 2 мин
ну навероне и так чтото получится но выход мизерный будет
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17166  01 Авг. 18, 12:48, через 2 мин
Morggun, у тебя осахаривать нечего - крахмал из зерна не вышел. От слова СОВСЕМ. Варить его нужно. Варить. А так только солод сам себя осахарил.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.17167  01 Авг. 18, 12:48, через 1 мин
vlad222,
Может я что то с чем то перепутал,  но читал тут что вроде варить смысла нет,  выход АС не изменяется.  Поэтому "заварил" солод добавил зерно или крупу дал постоять и в бой

Добавлено через 1мин.:

Nick_KRD,
Сколько варить?
У меня осталось порядка еще 3кг солода лежит сохнет в гараже.
То есть беру кастрюлю ставлю варится только пшеницы нет,  есть дробленая кукуруза,  Варю ее в кашу остужаю до 70 градусов туда солод,  промываю все и смешиваю со вчерашней бражкой
Или даже промываю вчерашней бражкой,  ну и дрожже спиртовых туда
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17168  01 Авг. 18, 12:50, через 2 мин
Morggun, [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.17169  01 Авг. 18, 12:50, через 1 мин
варить нужно несоложенку чтобы вышел весь крахмал, а потом уже его осахаривать солодом
а так у тебя крупа только разбухла чуть чуть

...хотя хз как помолол
йодную пробу надо было сделать
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.17170  01 Авг. 18, 12:53, через 3 мин
vlad222, а что толку в йодной пробе, когда крахмал из зерна не вышел.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.17171  01 Авг. 18, 13:15, через 22 мин
Morggun, ты какую-то помесь бульдога с носорогом сотворил Улыбающийся
и не ХОС, и не ГОС и не полугос
коллеги правильно тебя в зерновую ветку направляют
вариантов масса, и это правда не тема в скорой помощи
любитель опрокинуть Новичок Днепропетровск 3
Отв.17172  01 Авг. 18, 16:58
Всем привет .Брага готовилась из абрикос , сахар и дрожжи , поставлен гидрозатвор . Через 4 суток интенсивного брожения бульбы не идут уже два дня . При открытии емкости , вся мезга сверху , спичка тухнет , вкус браги очень горький и крепкий , подкажите , что предпринимать - начать гнать или что то сделать , что бы мезга осела на дно.
cuba_86 Бакалавр Новосибирск 76 9
Отв.17173  01 Авг. 18, 17:04, через 7 мин
любитель опрокинуть, я бы перемешал, шапку из мезги сбил. И дальше под гидрозатвор, пока в осадок не упадёт. ИМХО. но я ранее не ставил подобных браг. Все сказанное исключительно из опыта других самогонщиков. Тоже изучаю данный вопрос.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.17174  01 Авг. 18, 17:24, через 21 мин
вся мезга сверхулюбитель опрокинуть, 01 Авг. 18, 16:58
шапка у тебя сверху а не мезга
шапку топить надо было
любитель опрокинуть Новичок Днепропетровск 3
Отв.17175  01 Авг. 18, 17:45, через 21 мин
Newocelot,
шапку топить надо былоNewocelot, 01 Авг. 18, 17:24
ошибку понял , а что теперь делать ?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.17176  01 Авг. 18, 18:00, через 16 мин
Перемешать
любитель опрокинуть Новичок Днепропетровск 3
Отв.17177  01 Авг. 18, 18:39, через 40 мин
Перемешатьvlad222, 01 Авг. 18, 18:00
брага уже абсолютно горькая , без привкуса сахара , значит после того как перемешаю ,поставить на гидрозамок и уже через день можно гнать , если не будет пузырей ? или подождать несколько дней ?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.17178  01 Авг. 18, 18:51, через 12 мин
Morggun, если ферментов или кодзи в твой промытый жмых зарядить - вполне выход будет, если дробину выкинул - нифига путевого не выйдет. Используй затор для следующей браги.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.17179  01 Авг. 18, 19:07, через 17 мин
любитель опрокинуть, ставил на груше не давно, в процессе бражения мешал, вся мезга в осадок не ушла, если гонишь на тенах или индукции отфильтруй брагу через марлю или сито. Если брага уже горькая я бы фильтранул и перегнал.