Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2890)
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.19160 24 Окт. 18, 16:43
Вода для разбавления нашего продукта:
Жёсткость: не более 1мг.экв/литр
Минерализация: не более 350мг/литр
Вода, используемая для разведения коньячного спирта, должна иметь природную или искусственно приведённую ЖЁСТКОСТЬ не более 0,5 мг. экв/л
Жёсткость: не более 1мг.экв/литр
Минерализация: не более 350мг/литр
Вода, используемая для разведения коньячного спирта, должна иметь природную или искусственно приведённую ЖЁСТКОСТЬ не более 0,5 мг. экв/л
Alex80
Бакалавр
Москва
51
Отв.19161 24 Окт. 18, 16:43, через 1 мин
Угольный фильтр в составе бражной колонны
Добрый день.
Не так давно озадачился я изготовлением угольного фильтра и в итоге пойдя по самому простому пути (фильтр из пластиковой бутылки) и разочаровался. Грязно как то получается. А есть ли возможность встроить угольный фильтр прямо в бражную колонну? У меня Schnapser X2. Клампы там диаметром 1,5 дюйма.
Не так давно озадачился я изготовлением угольного фильтра и в итоге пойдя по самому простому пути (фильтр из пластиковой бутылки) и разочаровался. Грязно как то получается. А есть ли возможность встроить угольный фильтр прямо в бражную колонну? У меня Schnapser X2. Клампы там диаметром 1,5 дюйма.
Отв.19162 24 Окт. 18, 17:01, через 19 мин
У меня с крана отличная- питьевая. Ей бодяжу, всегда всё ОК.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.19163 24 Окт. 18, 17:08, через 7 мин
У меня с кранаberezikoff, 24 Окт. 18, 17:01нормальная. Кипячу её пару минут, потом горячей разбавляю, сразу крышку. Получается заодно в банке вакуум.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.19164 24 Окт. 18, 17:25, через 17 мин
Простите за оффтоп, но если кто-нибудь имеет возможность пару пачек сигарет в Россию (нерусских, естественно) прислать, напишите в личку. Другу на новый год подарю )
дед beduin
Студент
ижевск
16 1
Отв.19165 24 Окт. 18, 19:01
всем здрасте. спонтанно приобрёл аппарат крепыш(то что было в наличии),теперь начитался на форуме (аламбики,тарелочки и тд и тп) теперь думаю я то что нужно купил или деньги на ветер. хотелось бы услышать мнения бывалых. хочу не просто гнать но и радовать напитками. спасибо.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19166 24 Окт. 18, 19:08, через 8 мин
теперь думаю я то что нужно купил или деньги на ветердед beduin, 24 Окт. 18, 19:01Плохой аппарат. Хорошо если куб с ним путевый шел...
Он не модернизируется. Но почитай про методы перегона Габриэля и отГабриэлевание. Они помогут тебе и на нем получать довольно чистые напитки, хотя и с потерей по спирту.
А если тебя устраивает и просто самогон, так может тебе большего и не нужно...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.19167 24 Окт. 18, 19:14, через 6 мин
krvsa, ну чего ты так, сразу, во всяко случаи этот аппарат лучше чем у Григорий С, сухопарник отпиливать не нужно будет, однако. :-)дед beduin, иди в тему [Первый самогон для начинающих с полного нуля] и начинай гнать. Почитай форум, может на этом не остановишься и дальше пойдешь.
Отв.19168 24 Окт. 18, 19:21, через 8 мин
vano11, злой ты, посылаешь человека, по ложному пути
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.19169 24 Окт. 18, 19:24, через 4 мин
vano11, злой ты, посылаешь человека, по ложному путиberezikoff, 24 Окт. 18, 19:21Не по ложному ,а начальному. Отравиться продуктом там человек не сможет ,а опыт приобретет.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.19170 24 Окт. 18, 19:25, через 2 мин
berezikoff, не совсем, этому человеку сначала нужно было здесь по интересоваться что покупать. А раз уже купил, то ему прямой путь в секту Григорий С, со временем может разберется что к чему, а возможно и в секте останется. :-)
Добавлено через 2мин.:
Во, Григорий С уже подключился к вербовке, однако. :-)
Добавлено через 2мин.:
Во, Григорий С уже подключился к вербовке, однако. :-)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.19171 24 Окт. 18, 19:28, через 3 мин
ну на хера ты трындишь эту ЧУШЬ. Ниже 60% изоамилол идёт в полный рост на простом аппарате, т.е. после 90° в кубеberezikoff, 24 Окт. 18, 15:16Я про однократный перегон из браги пишу.Тут,чем ближе к концу перегона,тем меньше изоамила. При втором перегоне СС крепостью 40-45% картина обратная. Но и остановка второго перегона на 60% в струе на простом аппарате - это перебор.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19172 24 Окт. 18, 19:37, через 10 мин
а возможно и в сектеvano11, 24 Окт. 18, 19:25vano11, форум-то называется Хоумдистиллер, а не Хоумректификатор. Так что секта дистиллеров древнее и труЪ
Отв.19173 24 Окт. 18, 19:43, через 6 мин
а опыт приобретет.Григорий C, 24 Окт. 18, 19:24Как надо изики в отбор загонять, а потом углевать
Добавлено через 2мин.:
Я про однократный перегон из браги пишу.Григорий C, 24 Окт. 18, 19:28его надо делать досуха
Добавлено через 1мин.:
Во, Григорий С уже подключился к вербовке, однако. :-)vano11, 24 Окт. 18, 19:25бляха, держит руку на пульсе
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19174 24 Окт. 18, 19:50, через 7 мин
сухопарник отпиливать не нужно будетvano11, 24 Окт. 18, 19:14Тогда царгу нужно утеплить, чтобы "дикой" флегмы не было.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.19175 24 Окт. 18, 20:05, через 16 мин
krvsa, а чем дикая флегма помешает методике Григорий С? К тому же в обсуждаемом аппарате сделана примитивная имитация восходящего дефа, трубка подачи воды охлаждения в холодильник проходит через вертикальную "царгу" и дает какой то возврат флегмы в куб, а если ниже еще и насыпка какая то есть, то аппарат Григорий С и в подметки не годится этому обсуждаемому аппарату, однако. :-)
дед beduin
Студент
ижевск
16 1
Отв.19176 24 Окт. 18, 20:18, через 13 мин
уяснил но не огорчён. дайте совет на будущее, какой аппарат преобретать. останавливаться не хочу. буду совершенствоваться и постигать сею науку
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19177 24 Окт. 18, 20:21, через 4 мин
дед beduin,
Плохих аппаратов не бывает - бывают кривые руки и дурная голова. Если изучить и отработать технологии - то и на нем можно вполне приличные напитки получать. А если есть руки и желание - то можно или доработать, или к кубу другую насадку сделать. Тут на форуме много вариантов представлено. К примеру, посмотрите здесь на форуме бражник колонну Малютка и её старших сестер. Несколько режимов, медь, выход до 96*
Плохих аппаратов не бывает - бывают кривые руки и дурная голова. Если изучить и отработать технологии - то и на нем можно вполне приличные напитки получать. А если есть руки и желание - то можно или доработать, или к кубу другую насадку сделать. Тут на форуме много вариантов представлено. К примеру, посмотрите здесь на форуме бражник колонну Малютка и её старших сестер. Несколько режимов, медь, выход до 96*
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.19178 24 Окт. 18, 20:21, через 1 мин
дед beduin, вот почитай...
[Помощь в выборе аппарата]
[Помощь в выборе аппарата]
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.19179 24 Окт. 18, 20:26, через 5 мин
дед beduin, шустрый ты дед, однако. :-) Начни гнать на этом аппарате, по форуму пошерсти, почитай, для начала. На СиВ, например, чего только не предлагают купить, правда дороговато, но для понятия сути в аппаратах можешь познакомится с их предложениями https://samogon-i-vodka.ru/catalog/587/ , так же на ректифай правильное оборудование продают, можно и у местных умельцев, в ветке Продажа заказать нужное оборудование. Главное правильно выбрать то что тебе нужно, однако. :-)