Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2889)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19140 24 Окт. 18, 15:19
Nick_KRD,
ИА в сивушном масле до 60%, в зависимости от исходного сырья. Но это не значит, что остальные 40% учитывать не надо.
ИА в сивушном масле до 60%, в зависимости от исходного сырья. Но это не значит, что остальные 40% учитывать не надо.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.19141 24 Окт. 18, 15:23, через 5 мин
могут ароматы уйти.zyazya, 24 Окт. 18, 13:12Во!!! У меня так было с вискарем. Слил из бочки немного, разбавил, попробовал, хрень редкостная. Пропустил через Аквафор. Еще хреннее. Потом Юра Габриэль посоветовал обратно в бочку. Совсем другое дело после пары месяцев в бочке.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19142 24 Окт. 18, 15:28, через 6 мин
Ямбукай,
Добавлено через 2мин.:
brykasik,
когда низкоградусный "СС"Ямбукай, 24 Окт. 18, 15:12Учитывая оборудование и конечную градусность 65-75 - я бы на одну сивуху не грешил. Для СС вполне достойно. То, что не стал до конца отжимать - мало что потерял. Делать второй перегон однозначно. При разбавлении до питейного состояния аромат исходника будет определяться, и голова на утро болеть точно не будет.
Добавлено через 2мин.:
brykasik,
Совсем другое дело после пары месяцев в бочке.brykasik, 24 Окт. 18, 15:23После пары месяцев в бочке и обычный сахарный на ура уйдет))))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.19143 24 Окт. 18, 15:41, через 14 мин
Учитывая оборудование и конечную градусность 65-75 - я бы на одну сивуху не грешил.TerminatorN2, 24 Окт. 18, 15:28однозначно , сивуха тут ни причём , у меня такого никогда не было , какой бы сивушный продукт не брал , только вода дерьмо . У меня с магазинной тоже опалесцировала и потом в осадок выпали хлопья , надо искать воду с минимальными жёсткостью и содержанием минералов и солей.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.19144 24 Окт. 18, 15:44, через 3 мин
надо искать воду с минимальными жёсткостью и содержанием минералов и солей.makrak80, 24 Окт. 18, 15:41
дистиллированную?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19145 24 Окт. 18, 15:45, через 2 мин
После пары месяцев в бочке и обычный сахарный на ура уйдет)TerminatorN2, 24 Окт. 18, 15:28а после 6 мес зерно=сахарный ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.19146 24 Окт. 18, 15:46, через 2 мин
дистиллированную?MAKEDONSKY1977, 24 Окт. 18, 15:44не обязательно , надо состав на бутылке смотреть , и лучше брать в 5-6 литровых баклажках.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19147 24 Окт. 18, 15:47, через 1 мин
MAKEDONSKY1977,
Фильтрованная с обратным осмосом без минерализации тоже пойлет
Фильтрованная с обратным осмосом без минерализации тоже пойлет
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.19148 24 Окт. 18, 15:49, через 3 мин
и лучше брать в 5-6 литровых баклажках.makrak80, 24 Окт. 18, 15:46
Почему? 9-10-литровые чем хуже?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19149 24 Окт. 18, 15:51, через 2 мин
а после 6 мес зерно=сахарный ?Комэск, 24 Окт. 18, 15:45Смотря кто будет пробовать. Многие разницу не заметят, если не скажешь. Эксперт разницу всегда заметит.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.19150 24 Окт. 18, 15:51, через 1 мин
MAKEDONSKY1977, скорее всего makrak80 имел ввиду полтарашки.:-)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.19151 24 Окт. 18, 15:52, через 1 мин
MAKEDONSKY1977, да не хуже , я имел ввиду не меньше 5-6 .
verxniy_konez
Студент
Москва
17 2
Отв.19152 24 Окт. 18, 15:55, через 4 мин
Смотрите что после фильтрации получилось ! Я думаю с медью переборщил ,не надо было в царгу еще и мочалки медные совать! Видимо все гуано с медью среагировало и пошло в отгон . Полный пинцет !
/pre]
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.19153 24 Окт. 18, 16:00, через 5 мин
verxniy_konez, медь не даёт такого , от неё чёрные хлопья , и медью переборщить нельзя.
verxniy_konez
Студент
Москва
17 2
Отв.19154 24 Окт. 18, 16:02, через 3 мин
В полном размере !
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19155 24 Окт. 18, 16:05, через 4 мин
verxniy_konez,
На ощупь какая? Жёсткая или маслянистая? Царгу давно лимонной кислотой чистил? Брызгоуноса при перегонке не было?
На ощупь какая? Жёсткая или маслянистая? Царгу давно лимонной кислотой чистил? Брызгоуноса при перегонке не было?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.19156 24 Окт. 18, 16:06, через 1 мин
медь не даёт такого , от неё чёрные хлопьяmakrak80, 24 Окт. 18, 16:00
На медном оборудовании при чистке иногда замечал такие вот голубые точки (имею ввиду такого же цвета), которые легко смываются.
verxniy_konez
Студент
Москва
17 2
Отв.19157 24 Окт. 18, 16:12, через 7 мин
Все медяшки естественно перед погоном промыл лимокой . Раствор на 5 литров 100 грамм . Налет этот не жесткий и не маслянистый на пальцах легко растирается почти без следа .
Добавлено через 8мин.:
Цвет красивый ! Бирюза !
Добавлено через 8мин.:
Цвет красивый ! Бирюза !
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19158 24 Окт. 18, 16:24, через 12 мин
Я, всё-таки, считаю, что это из-за воды.
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.19159 24 Окт. 18, 16:34, через 10 мин
Все медяшки естественно перед погоном промыл лимокой . Раствор на 5 литров 100 грамм .verxniy_konez, 24 Окт. 18, 16:12verxniy_konez, у тебя же все медное, не только мочалки, а вот углы и холодильник медные ты давно драил от окислов? И одного кипячения в лимонке не достаточно. Сначала нужно в щелочи прокипятит (я Крот применяю), а затем в лимонке и на 5 литров я обычно 2 пачки лимонки по 100гр. применяю. И при этих процедурах полезно еще и ершиком внутри труб пошорудить, однако.