Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2880)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.19140 24 Окт. 18, 13:57
verxniy_konez,
Самогон он на то и самогон чтоб сделать как можно проще и дешевле !verxniy_konez, 24 Окт. 18, 13:36А ты нафига здесь тогда тусуешься? Скрутил змеевик из медной трубки, и гони шмурдяк из сахара. Дешево и сердито. А можно даже брагу не перегонять, а пить нефильтрованную через край банки, круто...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.19141 24 Окт. 18, 13:57, через 1 мин
! Самогон он на то и самогон чтоб сделать как можно проще и дешевле ! А сейчас что ? НБК всякие дефлегматоры с колоннами , электроника , вай фай и тд и тп !Ямбукай, 24 Окт. 18, 13:54С таким отношением, боюсь, коллега, от хлопьевтрудно будет уйти. Мир меняется,а жизнь становится безумно интереснее, удобнее и качественнее, благодаря именно инновациям.))) Пробуй, уверен, понравится.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.19142 24 Окт. 18, 14:10, через 13 мин
Потом в запахе стала появляться сивуха и отбор был прекращен . Крепость была 75-65 градусовverxniy_konez, 24 Окт. 18, 12:28Попробуй не по запаху и температуре прекращать отбор ,а по крепости в струе.Ареометр есть нормальный,надеюсь? Останови перегон на 50% и не будет никаких хлопьев.
Но при однократном перегоне потери большие. Лучше первый раз вытянуть максимум спирта до 10-15% в струе.А уже потом дробно перегнать с отбором голов и остановкой перегона на 50% в струе.Ничего сложного.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 528
Отв.19143 24 Окт. 18, 14:53, через 44 мин
Ямбукай,
Сивуха - это микс масел. Такой кошмар сверху - это продукт химической реакции воды и, скорее всего, компонентов сивухи. Была бы вода чистая - либо ничего не было, либо была бы равномерная мутность.
Сивуха - это микс масел. Такой кошмар сверху - это продукт химической реакции воды и, скорее всего, компонентов сивухи. Была бы вода чистая - либо ничего не было, либо была бы равномерная мутность.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.19144 24 Окт. 18, 14:56, через 3 мин
С таким отношением, боюсь, коллега, от хлопьевтрудно будет уйти.Ямбукай, 24 Окт. 18, 13:57И дрожжи у тебя тоже плохие.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.19145 24 Окт. 18, 15:06, через 10 мин
Попробуй не по запаху и температуре прекращать отбор ,а по крепости в струе.Ареометр есть нормальный,надеюсь?Григорий C, 24 Окт. 18, 14:10Если в кубе стоит нормальный градусник, то для определения крепости в струе ареометр не нужен. Достаточно точно можно определить эту крепость в струе по градуснику в кубе, вот по такой вот таблице, например.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.19146 24 Окт. 18, 15:12, через 7 мин
TerminatorN2,
Сивуха - это микс масел.TerminatorN2, 24 Окт. 18, 14:53Основным компонентом сивухи является изоамилол, который относится к высшим спиртам.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.19147 24 Окт. 18, 15:12, через 1 мин
TerminatorN2, Ты знаешь, я с такими хлопьями сталкивался на заре своего начинания и БЕЗ разбавления, когда низкоградусный "СС", который теперь иначе как хвостами не считаю, получал. Оно,конечно,возможно и как ты говоришь,но такое вполне и без добавления воды имеет место. При разбавление водой, как правило, опалесценция возникает,но это все-таки не хлопья,а помутнение.
А тут все очевидно: хлопья появились после того, как он выставил ее балкон, где t +3. Раствор остыл, и сивуха выделилась в хлопья.
Кстати,хороший тест для тех, кто любит поздно прекращать отбор тела:
положить с вечера бутылку продукта в морозилку,а на утро достать и посмотреть. Не исключено, что в содержимом появятся хлопья или сгустки с/масел.
А тут все очевидно: хлопья появились после того, как он выставил ее балкон, где t +3. Раствор остыл, и сивуха выделилась в хлопья.
Кстати,хороший тест для тех, кто любит поздно прекращать отбор тела:
положить с вечера бутылку продукта в морозилку,а на утро достать и посмотреть. Не исключено, что в содержимом появятся хлопья или сгустки с/масел.
Отв.19148 24 Окт. 18, 15:16, через 4 мин
Останови перегон на 50% и не будет никаких хлопьев.Григорий C, 24 Окт. 18, 14:10ну на хера ты трындишь эту ЧУШЬ. Ниже 60% изоамилол идёт в полный рост на простом аппарате, т.е. после 90° в кубе.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 528
Отв.19149 24 Окт. 18, 15:19, через 3 мин
Nick_KRD,
ИА в сивушном масле до 60%, в зависимости от исходного сырья. Но это не значит, что остальные 40% учитывать не надо.
ИА в сивушном масле до 60%, в зависимости от исходного сырья. Но это не значит, что остальные 40% учитывать не надо.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.19150 24 Окт. 18, 15:23, через 5 мин
могут ароматы уйти.zyazya, 24 Окт. 18, 13:12Во!!! У меня так было с вискарем. Слил из бочки немного, разбавил, попробовал, хрень редкостная. Пропустил через Аквафор. Еще хреннее. Потом Юра Габриэль посоветовал обратно в бочку. Совсем другое дело после пары месяцев в бочке.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 528
Отв.19151 24 Окт. 18, 15:28, через 6 мин
Ямбукай,
Добавлено через 2мин.:
brykasik,
когда низкоградусный "СС"Ямбукай, 24 Окт. 18, 15:12Учитывая оборудование и конечную градусность 65-75 - я бы на одну сивуху не грешил. Для СС вполне достойно. То, что не стал до конца отжимать - мало что потерял. Делать второй перегон однозначно. При разбавлении до питейного состояния аромат исходника будет определяться, и голова на утро болеть точно не будет.
Добавлено через 2мин.:
brykasik,
Совсем другое дело после пары месяцев в бочке.brykasik, 24 Окт. 18, 15:23После пары месяцев в бочке и обычный сахарный на ура уйдет))))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.19152 24 Окт. 18, 15:41, через 14 мин
Учитывая оборудование и конечную градусность 65-75 - я бы на одну сивуху не грешил.TerminatorN2, 24 Окт. 18, 15:28однозначно , сивуха тут ни причём , у меня такого никогда не было , какой бы сивушный продукт не брал , только вода дерьмо . У меня с магазинной тоже опалесцировала и потом в осадок выпали хлопья , надо искать воду с минимальными жёсткостью и содержанием минералов и солей.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.19153 24 Окт. 18, 15:44, через 3 мин
надо искать воду с минимальными жёсткостью и содержанием минералов и солей.makrak80, 24 Окт. 18, 15:41
дистиллированную?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19154 24 Окт. 18, 15:45, через 2 мин
После пары месяцев в бочке и обычный сахарный на ура уйдет)TerminatorN2, 24 Окт. 18, 15:28а после 6 мес зерно=сахарный ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.19155 24 Окт. 18, 15:46, через 2 мин
дистиллированную?MAKEDONSKY1977, 24 Окт. 18, 15:44не обязательно , надо состав на бутылке смотреть , и лучше брать в 5-6 литровых баклажках.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 528
Отв.19156 24 Окт. 18, 15:47, через 1 мин
MAKEDONSKY1977,
Фильтрованная с обратным осмосом без минерализации тоже пойлет
Фильтрованная с обратным осмосом без минерализации тоже пойлет
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.19157 24 Окт. 18, 15:49, через 3 мин
и лучше брать в 5-6 литровых баклажках.makrak80, 24 Окт. 18, 15:46
Почему? 9-10-литровые чем хуже?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 528
Отв.19158 24 Окт. 18, 15:51, через 2 мин
а после 6 мес зерно=сахарный ?Комэск, 24 Окт. 18, 15:45Смотря кто будет пробовать. Многие разницу не заметят, если не скажешь. Эксперт разницу всегда заметит.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.19159 24 Окт. 18, 15:51, через 1 мин
MAKEDONSKY1977, скорее всего makrak80 имел ввиду полтарашки.:-)