Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 955 956 957 958 959 960 961 ... 2985 958
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2880)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.19140  24 Окт. 18, 13:57
verxniy_konez,
Самогон он на то и самогон чтоб сделать как можно проще и дешевле !verxniy_konez, 24 Окт. 18, 13:36
А ты нафига здесь тогда тусуешься? Скрутил змеевик из медной трубки, и гони шмурдяк из сахара. Дешево и сердито. А можно даже брагу не перегонять, а пить нефильтрованную через край банки, круто...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.19141  24 Окт. 18, 13:57, через 1 мин
! Самогон он на то и самогон чтоб сделать как можно проще и дешевле ! А сейчас что ? НБК всякие дефлегматоры с колоннами , электроника , вай фай и тд и тп !Ямбукай, 24 Окт. 18, 13:54
С таким отношением, боюсь, коллега, от хлопьевтрудно будет уйти. Мир меняется,а жизнь становится безумно интереснее, удобнее и качественнее, благодаря именно инновациям.))) Пробуй, уверен, понравится.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.19142  24 Окт. 18, 14:10, через 13 мин
Потом в запахе стала появляться сивуха и отбор был прекращен .  Крепость была 75-65 градусовverxniy_konez, 24 Окт. 18, 12:28
Попробуй не по запаху  и температуре прекращать отбор ,а по крепости в струе.Ареометр есть нормальный,надеюсь? Останови перегон на 50% и не будет никаких хлопьев.
Но при однократном перегоне потери большие. Лучше первый раз вытянуть максимум спирта до 10-15% в струе.А  уже потом  дробно перегнать с отбором голов и остановкой перегона на 50% в струе.Ничего сложного.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.19143  24 Окт. 18, 14:53, через 44 мин
Ямбукай,
Сивуха - это микс масел. Такой кошмар сверху - это продукт химической реакции воды и, скорее всего, компонентов сивухи. Была бы вода чистая - либо ничего не было, либо была бы равномерная мутность.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.19144  24 Окт. 18, 14:56, через 3 мин
С таким отношением, боюсь, коллега, от хлопьевтрудно будет уйти.Ямбукай, 24 Окт. 18, 13:57
И дрожжи у тебя тоже плохие. Улыбающийся
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.19145  24 Окт. 18, 15:06, через 10 мин
Попробуй не по запаху  и температуре прекращать отбор ,а по крепости в струе.Ареометр есть нормальный,надеюсь?Григорий C, 24 Окт. 18, 14:10
Если в кубе стоит нормальный градусник, то для определения крепости в струе ареометр не нужен. Достаточно точно можно определить эту крепость в струе по градуснику в кубе, вот по такой вот таблице, например.
Температура в кубе в зависимости от крепости.JPG
Температура в кубе в зависимости от крепости.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.19146  24 Окт. 18, 15:12, через 7 мин
TerminatorN2,
Сивуха - это микс масел.TerminatorN2, 24 Окт. 18, 14:53
Основным компонентом сивухи является изоамилол, который относится к высшим спиртам.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.19147  24 Окт. 18, 15:12, через 1 мин
TerminatorN2, Ты знаешь, я с такими хлопьями сталкивался на заре своего начинания и БЕЗ разбавления, когда низкоградусный "СС", который теперь иначе как хвостами не считаю, получал. Оно,конечно,возможно и как ты говоришь,но такое вполне и без добавления воды имеет место. При разбавление водой, как правило, опалесценция возникает,но это все-таки не хлопья,а помутнение.
А тут все очевидно:  хлопья появились после того, как он выставил ее балкон, где t +3. Раствор остыл, и сивуха выделилась в хлопья.
Кстати,хороший тест для тех, кто любит поздно прекращать отбор тела:
положить с вечера бутылку продукта в морозилку,а на утро достать и посмотреть. Не исключено, что в содержимом появятся хлопья или сгустки  с/масел.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19148  24 Окт. 18, 15:16, через 4 мин
Останови перегон на 50% и не будет никаких хлопьев.Григорий C, 24 Окт. 18, 14:10
ну на хера ты трындишь эту ЧУШЬ. Ниже 60% изоамилол идёт в полный рост на простом аппарате, т.е. после 90° в кубе.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.19149  24 Окт. 18, 15:19, через 3 мин
Nick_KRD,
ИА в сивушном масле до 60%, в зависимости от исходного сырья. Но это не значит, что остальные 40% учитывать не надо.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.19150  24 Окт. 18, 15:23, через 5 мин
могут ароматы уйти.zyazya, 24 Окт. 18, 13:12
Во!!! У меня так было с вискарем. Слил из бочки немного, разбавил, попробовал, хрень редкостная. Пропустил через Аквафор. Еще хреннее. Потом Юра Габриэль посоветовал обратно в бочку. Совсем другое дело после пары месяцев в бочке.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.19151  24 Окт. 18, 15:28, через 6 мин
Ямбукай,
когда низкоградусный "СС"Ямбукай, 24 Окт. 18, 15:12
Учитывая оборудование и конечную градусность 65-75 - я бы на одну сивуху не грешил. Для СС вполне достойно. То, что не стал до конца отжимать - мало что потерял. Делать второй перегон однозначно. При разбавлении до питейного состояния аромат исходника будет определяться, и голова на утро болеть точно не будет.

Добавлено через 2мин.:

brykasik,
Совсем другое дело после пары месяцев в бочке.brykasik, 24 Окт. 18, 15:23
После пары месяцев в бочке и обычный сахарный на ура уйдет))))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19152  24 Окт. 18, 15:41, через 14 мин
Учитывая оборудование и конечную градусность 65-75 - я бы на одну сивуху не грешил.TerminatorN2, 24 Окт. 18, 15:28
однозначно , сивуха тут ни причём , у меня такого никогда не было , какой бы сивушный продукт не брал , только вода дерьмо . У меня с магазинной тоже опалесцировала и потом в осадок выпали хлопья , надо искать воду с минимальными жёсткостью и содержанием минералов и солей.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.19153  24 Окт. 18, 15:44, через 3 мин
надо искать воду с минимальными жёсткостью и содержанием минералов и солей.makrak80, 24 Окт. 18, 15:41

дистиллированную?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19154  24 Окт. 18, 15:45, через 2 мин
После пары месяцев в бочке и обычный сахарный на ура уйдет)TerminatorN2, 24 Окт. 18, 15:28
а после 6 мес зерно=сахарный ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19155  24 Окт. 18, 15:46, через 2 мин
дистиллированную?MAKEDONSKY1977, 24 Окт. 18, 15:44
не обязательно , надо состав на бутылке смотреть , и лучше брать в 5-6 литровых баклажках.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.19156  24 Окт. 18, 15:47, через 1 мин
MAKEDONSKY1977,
Фильтрованная с обратным осмосом без минерализации тоже пойлет
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.19157  24 Окт. 18, 15:49, через 3 мин
и лучше брать в 5-6 литровых баклажках.makrak80, 24 Окт. 18, 15:46

Почему? 9-10-литровые чем хуже?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.19158  24 Окт. 18, 15:51, через 2 мин
а после 6 мес зерно=сахарный ?Комэск, 24 Окт. 18, 15:45
Смотря кто будет пробовать. Многие разницу не заметят, если не скажешь. Эксперт разницу всегда заметит.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.19159  24 Окт. 18, 15:51, через 1 мин
MAKEDONSKY1977, скорее всего  makrak80 имел ввиду полтарашки.:-)