27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 955 956 957 958 959 960 961 ... 3101 958
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2889)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19140  24 Окт. 18, 15:19
Nick_KRD,
ИА в сивушном масле до 60%, в зависимости от исходного сырья. Но это не значит, что остальные 40% учитывать не надо.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.19141  24 Окт. 18, 15:23, через 5 мин
могут ароматы уйти.zyazya, 24 Окт. 18, 13:12
Во!!! У меня так было с вискарем. Слил из бочки немного, разбавил, попробовал, хрень редкостная. Пропустил через Аквафор. Еще хреннее. Потом Юра Габриэль посоветовал обратно в бочку. Совсем другое дело после пары месяцев в бочке.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19142  24 Окт. 18, 15:28, через 6 мин
Ямбукай,
когда низкоградусный "СС"Ямбукай, 24 Окт. 18, 15:12
Учитывая оборудование и конечную градусность 65-75 - я бы на одну сивуху не грешил. Для СС вполне достойно. То, что не стал до конца отжимать - мало что потерял. Делать второй перегон однозначно. При разбавлении до питейного состояния аромат исходника будет определяться, и голова на утро болеть точно не будет.

Добавлено через 2мин.:

brykasik,
Совсем другое дело после пары месяцев в бочке.brykasik, 24 Окт. 18, 15:23
После пары месяцев в бочке и обычный сахарный на ура уйдет))))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19143  24 Окт. 18, 15:41, через 14 мин
Учитывая оборудование и конечную градусность 65-75 - я бы на одну сивуху не грешил.TerminatorN2, 24 Окт. 18, 15:28
однозначно , сивуха тут ни причём , у меня такого никогда не было , какой бы сивушный продукт не брал , только вода дерьмо . У меня с магазинной тоже опалесцировала и потом в осадок выпали хлопья , надо искать воду с минимальными жёсткостью и содержанием минералов и солей.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.19144  24 Окт. 18, 15:44, через 3 мин
надо искать воду с минимальными жёсткостью и содержанием минералов и солей.makrak80, 24 Окт. 18, 15:41

дистиллированную?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19145  24 Окт. 18, 15:45, через 2 мин
После пары месяцев в бочке и обычный сахарный на ура уйдет)TerminatorN2, 24 Окт. 18, 15:28
а после 6 мес зерно=сахарный ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19146  24 Окт. 18, 15:46, через 2 мин
дистиллированную?MAKEDONSKY1977, 24 Окт. 18, 15:44
не обязательно , надо состав на бутылке смотреть , и лучше брать в 5-6 литровых баклажках.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19147  24 Окт. 18, 15:47, через 1 мин
MAKEDONSKY1977,
Фильтрованная с обратным осмосом без минерализации тоже пойлет
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.19148  24 Окт. 18, 15:49, через 3 мин
и лучше брать в 5-6 литровых баклажках.makrak80, 24 Окт. 18, 15:46

Почему? 9-10-литровые чем хуже?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19149  24 Окт. 18, 15:51, через 2 мин
а после 6 мес зерно=сахарный ?Комэск, 24 Окт. 18, 15:45
Смотря кто будет пробовать. Многие разницу не заметят, если не скажешь. Эксперт разницу всегда заметит.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.19150  24 Окт. 18, 15:51, через 1 мин
MAKEDONSKY1977, скорее всего  makrak80 имел ввиду полтарашки.:-)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19151  24 Окт. 18, 15:52, через 1 мин
MAKEDONSKY1977, да не хуже , я имел ввиду не меньше 5-6 .
verxniy_konez Студент Москва 17 2
Отв.19152  24 Окт. 18, 15:55, через 4 мин
Смотрите что после фильтрации получилось ! Я думаю с медью переборщил ,не надо было в царгу еще и мочалки медные совать! Видимо все гуано с медью среагировало и пошло в отгон . Полный пинцет !

img_0194_15-48-02.jpg
Img_0194_15-48-02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
/pre]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19153  24 Окт. 18, 16:00, через 5 мин
verxniy_konez, медь не даёт такого , от неё чёрные хлопья , и медью переборщить нельзя.
verxniy_konez Студент Москва 17 2
Отв.19154  24 Окт. 18, 16:02, через 3 мин
 В полном размере !
IMG_0197.JPG
IMG_0197.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19155  24 Окт. 18, 16:05, через 4 мин
verxniy_konez,
На ощупь какая? Жёсткая или маслянистая? Царгу давно лимонной кислотой чистил? Брызгоуноса при перегонке не было?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.19156  24 Окт. 18, 16:06, через 1 мин
медь не даёт такого , от неё чёрные хлопьяmakrak80, 24 Окт. 18, 16:00

На медном оборудовании при чистке иногда замечал такие вот голубые точки (имею ввиду такого же цвета), которые легко смываются.
verxniy_konez Студент Москва 17 2
Отв.19157  24 Окт. 18, 16:12, через 7 мин
Все медяшки естественно перед погоном промыл лимокой . Раствор на 5 литров 100 грамм . Налет этот не жесткий и не маслянистый на пальцах легко растирается почти без следа .

Добавлено через 8мин.:

Цвет красивый ! Бирюза !
IMG_0200.JPG
IMG_0200.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19158  24 Окт. 18, 16:24, через 12 мин
Я, всё-таки, считаю, что это из-за воды.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.19159  24 Окт. 18, 16:34, через 10 мин
Все медяшки естественно перед погоном промыл лимокой . Раствор на 5 литров 100 грамм .verxniy_konez, 24 Окт. 18, 16:12
verxniy_konez, у тебя же все медное, не только мочалки, а вот углы и холодильник медные ты давно драил от окислов? И одного кипячения в лимонке не достаточно. Сначала нужно в щелочи прокипятит (я Крот применяю), а затем в лимонке и на 5 литров я обычно 2 пачки лимонки по 100гр. применяю. И при этих процедурах полезно еще и ершиком внутри труб пошорудить, однако.