Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2882)
Sanek1981
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.19080 22 Окт. 18, 00:59
Доброго дня. У меня аппарат шнапсер х2, так вот при второй перегонке температура на баке 96гр.а замеряю спиртометром показывает 75процентов , и что заканьчивать отбор? Могут ли хвосты попасть при такой спиртозности?
Отв.19081 22 Окт. 18, 05:05
75процентов , и что заканьчивать отбор? Могут ли хвосты попасть при такой спиртозности?Sanek1981, 22 Окт. 18, 00:59хвосты у тебя уже в отборе.
Смотри алгоритм.
1й погон на макс.моще до 98/99° в кубе
2й погон головы 10% от АС покппельно( капля в секунду), тело тооооонкой струйкой до 93° в кубе, остальное хвосты. Если хочешь их собирать отгоняй на макс моще до 99° в кубе.
Что ты сейчас выгнал, надо перегнать: головы по запаху, остальное, как написал выше.
Если в продукте будет запах самогона, прогони черещ аквафор.
Аппарат заточен под зерно/ фрукты.
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.19082 22 Окт. 18, 07:05
Добрый день.
Пока будущая чача весело булькает под ГЗ, думаю над дробной дистилляцией.
Есть: царги 20 и 65 см с РПН, есть одна колпачковая тарелка, на зерновых все это вместе - нормально, а на винограде, думаю, всю ароматику обдерет. Если оставить тарелку и 20 см царгу с медной РПН - нормально будет?
Отбирать по жидкости лучше или паровой отбор?
Пока будущая чача весело булькает под ГЗ, думаю над дробной дистилляцией.
Есть: царги 20 и 65 см с РПН, есть одна колпачковая тарелка, на зерновых все это вместе - нормально, а на винограде, думаю, всю ароматику обдерет. Если оставить тарелку и 20 см царгу с медной РПН - нормально будет?
Отбирать по жидкости лучше или паровой отбор?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.19083 22 Окт. 18, 09:26
у меня даже сапоги специально для этого дела стоят новые.АлИвЕр, 21 Окт. 18, 22:40Смысла нет заморачиваться давить его ногами, если это делать в сапогах. Ибо ногами (босыми) давят именно для того, чтобы не давить косточку, которая вкус вина меняет. А в сапогах косточку только так крушить запросто.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19084 22 Окт. 18, 09:32, через 7 мин
царги 20 и 65 см с РПН,dead-snail, 22 Окт. 18, 07:05Я гоню на царге 70см с РПН, жидкостной отбор. Получается 93%.
И чистенько, и вкусненько...
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.19085 22 Окт. 18, 09:45, через 13 мин
Я гоню на царге 70см с РПН, жидкостной отбор.krvsa, 22 Окт. 18, 09:32фрукты?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19086 22 Окт. 18, 09:52, через 7 мин
dead-snail, ты же про виноград спрашивал...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.19087 22 Окт. 18, 10:00, через 9 мин
А в сапогах косточку только так крушить запросто.Ямбукай, 22 Окт. 18, 09:26ты о чем? там то и ягода до конца с трудом давится. Резиновые то сапоги. Сразу видно что не давил ниразу 4-ый год так работаю. Было бы объемов поболее, то прикупил бы давилку. Возможно в будущем придется, все-таки.
Sanek1981
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.19088 22 Окт. 18, 10:47, через 47 мин
Тоесть у меня на нижнем должно быть не выше 93 гр. А на верхнем термометре не выше 85гр.так? И спиртометру не верить только температуре?
Отв.19089 22 Окт. 18, 10:57, через 10 мин
На верхний не смотри, вытащи его оттуда и заткни дырку, перегнув силиконовый шланг. Ориентир у тебя кубовый термометр или датчик, ну и на выходе не менее 90/85℅ , как-то так.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19090 22 Окт. 18, 12:20
Тоесть у меня на нижнем должно быть не выше 93 гр. А на верхнем термометре не выше 85гр.так? И спиртометру не верить только температуре?Sanek1981, 22 Окт. 18, 10:47Спиртометр у тебя поди бытовой,не АСП-3...
При 93* в кубе на второй дробной изики уже прут в отбор . У меня при 90* в кубе через УНО изик идет отчетливо ,92* концентрация максимальна и маслянистость появляется . Это означает ,что при слабой удерживающей способности колонны при 93* в кубе изик уже в колонне вовсю бушует и идет в отбор.
Терм-р вверху колонны лишь вспомогательный аксессуар для понимания процесса в колонне. "Спиртовая полка" это когда головы отошли и пошло тело,до подхода хвостовых фракций тем-ра стоит СТАБИЛЬНО в пределах 0,01*С
Отв.19091 22 Окт. 18, 12:30, через 10 мин
Комэск, вчера на стиллмэне400 только делали, там 70см рпн, так что до 93° запах один и тот же, потом начинает изик лезть
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
СТАБИЛЬНО в пределах 0,01*СКомэск, 22 Окт. 18, 12:20у него возврата нет, это дистиллятор какие 0,1°
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19092 22 Окт. 18, 12:44, через 14 мин
то до 93° запах один и тот же, потом начинает изик лезтьberezikoff, 22 Окт. 18, 12:30Спишем это на погрешность наших термометров ... у меня при 93* в кубе в отборе на нюх нет изиков , но они там точно есть . Скажем так шпирт 2 сорта , до 90* первого ...
Прямотоком конечно по другому, вверху тер-р для затыкания дырки)))
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.19093 22 Окт. 18, 13:24, через 40 мин
перегоняю СС из пива на пленочной колонне хд 4 2500 какую лучше навалку использовать для отделения голов?
Отв.19094 22 Окт. 18, 13:27, через 4 мин
Комэск, Володя, вот прямотоком я делал до 90° в кубе всё отлично, потом такая жопа начинает лезть, а здесь рпн помогает до 93° укреплять- дальше всё. Но запашок самогонный (оч.слабый) присутствует во всём погоне. Аквафор спасает
Добавлено через 4мин.:
masloff_68, чем слабее, тем лучше, но тогда короткое тело, придётся 3й погон делать. На пк лучше всего работает навеска 30/35%. Тебе надо на 1м погоне голов немного отобрать по запаху, на обычной скорости, а 2й как обычно
Добавлено через 4мин.:
masloff_68, чем слабее, тем лучше, но тогда короткое тело, придётся 3й погон делать. На пк лучше всего работает навеска 30/35%. Тебе надо на 1м погоне голов немного отобрать по запаху, на обычной скорости, а 2й как обычно
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.19095 22 Окт. 18, 13:44, через 17 мин
чем слабее, тем лучше, но тогда короткое тело, придётся 3й погон делатьberezikoff, 22 Окт. 18, 13:27
в три прогона сильно обдирается(
с навалкой 40% вкус и запах чудесный, но смущает малое количество голов... получается они размазаны по телу?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19096 22 Окт. 18, 13:54, через 11 мин
berezikoff, просто раньше гнал без УНО и момент подхода изиков был немного размыт . Теперь со стекляной МТК с отбором на 2 тарелке все четко видно и без термометров.
Гнал прямотоком яблосэм ,растер на руке СС 90% явный запах изи. Буду ОтГабриэливать
Гнал прямотоком яблосэм ,растер на руке СС 90% явный запах изи. Буду ОтГабриэливать
Отв.19097 22 Окт. 18, 14:00, через 6 мин
но смущает малое количество головmasloff_68, 22 Окт. 18, 13:44головы на слабой навалке, хорошо отходят, вот ты на первом погоне и отрежь, что сможешь, на нём же 4-5% всего, а на втором, как обычно
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.19098 22 Окт. 18, 14:41, через 42 мин
вот ты на первом погоне и отрежьberezikoff, 22 Окт. 18, 14:00все уже в СС... но в сл раз походу так и буду делать
Отв.19099 22 Окт. 18, 15:01, через 20 мин
masloff_68, У тебя сс сколько получился % ?