Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2873)
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
257 316
Отв.19080 21 Окт. 18, 18:50
Точно там 27% мощности, а не 27% напряжения?SokolSer, 21 Окт. 18, 17:52При напряжении 132В в мой куб, без учета теплопотерь, вдувается 878 Вт. Давление при этом 12 мм. рт. ст., а заканчивается рект при tкуба=95,6С и 9 мм ртути. Отбор 300 - 330 мл/ч. Алк. 96,7%
Качество, если не на водку, - то хватает одной ректификации. И то, как сейчас говорят, - перфекционизьм.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
862 386
Отв.19081 21 Окт. 18, 19:02, через 13 мин
Коллеги, ваше мнение, справятся ли дрожжи с таким суслом?да, две-три недели.
Примерное время брожения?dead-snail, 21 Окт. 18, 18:43
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.19082 21 Окт. 18, 19:25, через 23 мин
разбил в блендереdead-snail, 21 Окт. 18, 18:43зачем так жестоко с виноградом , его родимого давить надо ... ногами , або руцями.
Отв.19083 21 Окт. 18, 19:27, через 3 мин
давить надо ... ногамиmakrak80, 21 Окт. 18, 19:25он что тебе Челентано что-ли
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.19085 21 Окт. 18, 22:40, через 48 мин
он что тебе Челентано что-лиberezikoff, 21 Окт. 18, 19:27я ногами давлю... у меня даже сапоги специально для этого дела стоят новые.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.19086 21 Окт. 18, 22:46, через 7 мин
я ногами давлю... у меня даже сапоги специально для этого дела стоят новыеАлИвЕр, 21 Окт. 18, 22:40Сапоги-это не правильно.Только голыми ногами! Я лет тридцать назад перед тещей виноград топтал и приговаривал- Смотри теща ,я ноги мою, а ты это пить потом будешь.:)
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.19087 21 Окт. 18, 22:47, через 1 мин
он наверное путает, автоматика БКУ-06 состоит из регулятора мощности РМ-2 и блока РПВ-3.vano11, 21 Окт. 18, 18:12Так это у него раньше было. Сейчас БКУ 092. Но да, она вроде именно мощность показывает и регулирует. Совет номер 1 - измерить напряжение на тенах при рабочей мощности, измерить сопротивление тэнов (отключенных от напряжения) и сосчитать реальную мощность, подаваемую на тэны, сравнить с тем, что автоматика показывает, отсюда уже и делать выводы о причинах появления шмурдяка.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.19088 22 Окт. 18, 00:32
сосчитать реальную мощностьSokolSer, 21 Окт. 18, 22:47
Sanek1981
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.19089 22 Окт. 18, 00:59, через 27 мин
Доброго дня. У меня аппарат шнапсер х2, так вот при второй перегонке температура на баке 96гр.а замеряю спиртометром показывает 75процентов , и что заканьчивать отбор? Могут ли хвосты попасть при такой спиртозности?
Отв.19090 22 Окт. 18, 05:05
75процентов , и что заканьчивать отбор? Могут ли хвосты попасть при такой спиртозности?Sanek1981, 22 Окт. 18, 00:59хвосты у тебя уже в отборе.
Смотри алгоритм.
1й погон на макс.моще до 98/99° в кубе
2й погон головы 10% от АС покппельно( капля в секунду), тело тооооонкой струйкой до 93° в кубе, остальное хвосты. Если хочешь их собирать отгоняй на макс моще до 99° в кубе.
Что ты сейчас выгнал, надо перегнать: головы по запаху, остальное, как написал выше.
Если в продукте будет запах самогона, прогони черещ аквафор.
Аппарат заточен под зерно/ фрукты.
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.19091 22 Окт. 18, 07:05
Добрый день.
Пока будущая чача весело булькает под ГЗ, думаю над дробной дистилляцией.
Есть: царги 20 и 65 см с РПН, есть одна колпачковая тарелка, на зерновых все это вместе - нормально, а на винограде, думаю, всю ароматику обдерет. Если оставить тарелку и 20 см царгу с медной РПН - нормально будет?
Отбирать по жидкости лучше или паровой отбор?
Пока будущая чача весело булькает под ГЗ, думаю над дробной дистилляцией.
Есть: царги 20 и 65 см с РПН, есть одна колпачковая тарелка, на зерновых все это вместе - нормально, а на винограде, думаю, всю ароматику обдерет. Если оставить тарелку и 20 см царгу с медной РПН - нормально будет?
Отбирать по жидкости лучше или паровой отбор?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.19092 22 Окт. 18, 09:26
у меня даже сапоги специально для этого дела стоят новые.АлИвЕр, 21 Окт. 18, 22:40Смысла нет заморачиваться давить его ногами, если это делать в сапогах. Ибо ногами (босыми) давят именно для того, чтобы не давить косточку, которая вкус вина меняет. А в сапогах косточку только так крушить запросто.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19093 22 Окт. 18, 09:32, через 7 мин
царги 20 и 65 см с РПН,dead-snail, 22 Окт. 18, 07:05Я гоню на царге 70см с РПН, жидкостной отбор. Получается 93%.
И чистенько, и вкусненько...
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.19094 22 Окт. 18, 09:45, через 13 мин
Я гоню на царге 70см с РПН, жидкостной отбор.krvsa, 22 Окт. 18, 09:32фрукты?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19095 22 Окт. 18, 09:52, через 7 мин
dead-snail, ты же про виноград спрашивал...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.19096 22 Окт. 18, 10:00, через 9 мин
А в сапогах косточку только так крушить запросто.Ямбукай, 22 Окт. 18, 09:26ты о чем? там то и ягода до конца с трудом давится. Резиновые то сапоги. Сразу видно что не давил ниразу 4-ый год так работаю. Было бы объемов поболее, то прикупил бы давилку. Возможно в будущем придется, все-таки.
Sanek1981
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.19097 22 Окт. 18, 10:47, через 47 мин
Тоесть у меня на нижнем должно быть не выше 93 гр. А на верхнем термометре не выше 85гр.так? И спиртометру не верить только температуре?
Отв.19098 22 Окт. 18, 10:57, через 10 мин
На верхний не смотри, вытащи его оттуда и заткни дырку, перегнув силиконовый шланг. Ориентир у тебя кубовый термометр или датчик, ну и на выходе не менее 90/85℅ , как-то так.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19099 22 Окт. 18, 12:20
Тоесть у меня на нижнем должно быть не выше 93 гр. А на верхнем термометре не выше 85гр.так? И спиртометру не верить только температуре?Sanek1981, 22 Окт. 18, 10:47Спиртометр у тебя поди бытовой,не АСП-3...
При 93* в кубе на второй дробной изики уже прут в отбор . У меня при 90* в кубе через УНО изик идет отчетливо ,92* концентрация максимальна и маслянистость появляется . Это означает ,что при слабой удерживающей способности колонны при 93* в кубе изик уже в колонне вовсю бушует и идет в отбор.
Терм-р вверху колонны лишь вспомогательный аксессуар для понимания процесса в колонне. "Спиртовая полка" это когда головы отошли и пошло тело,до подхода хвостовых фракций тем-ра стоит СТАБИЛЬНО в пределах 0,01*С