27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 953 954 955 956 957 958 959 ... 3101 956
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2882)
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.19100  22 Окт. 18, 15:50
У тебя сс сколько получился %berezikoff, 22 Окт. 18, 15:01
40+-3% на прямотоке, пк пожалел
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19101  22 Окт. 18, 16:51
40+-3%masloff_68, 22 Окт. 18, 15:50
но это много, должно быть 30/35%, надо брать до 98/99гр в кубе.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.19102  22 Окт. 18, 17:32, через 41 мин
Это кирзачами запростоСТ60, 22 Окт. 18, 17:25
Да и кирзачами попробуй её раздавить... Виноградную косточку даже зубами, чтобы раздавить, надо приложить немалое усилие! Думается мне, что от сапог, хоть каких, давление будет намного меньше, чем от зубов!
сообщения удалены (4)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19103  22 Окт. 18, 17:56, через 24 мин
А вот яловыми или юфтей.... Аж пасть проваливается. 😙СТ60, 22 Окт. 18, 17:36
Если каблуком, то зубы как и кочерыжку только на квашение можно отправлятьMAKEDONSKY1977, 22 Окт. 18, 17:41
специалисты по пыткам собрались, а у MAKEDONSKY1977, и аватар подходящий
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (2)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.19104  22 Окт. 18, 19:07
кирзачом со всей дури в зубы датьMAKEDONSKY1977, 22 Окт. 18, 17:34
Так это уже нюансы! Тут сопромат подключать надоть!
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19105  22 Окт. 18, 20:07
Так это уже нюансы! Тут сопромат подключать надоть!Vagabond0960, 22 Окт. 18, 19:07
Бьем флуд?
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.19106  22 Окт. 18, 21:32
Доброго вечера, для защиты от закисания зернового ХОС купил Амоксиклав с маркировкой 125мг+31.25мг/5мл, по сути это порошок для приготовления 100мл суспензии и в 5мл суспензии будет 125мг амоксициллина. Сколько класть этого добра на 15 литров затора(Кукурузная крупа 3.2кг)? Предыдущий такой же на пшеничной крупе бродил месяц, без антибиотика, не скис, но под конец я понервничал Улыбающийся  
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.19107  22 Окт. 18, 22:20, через 48 мин
Vilco, пользуюсь Доксициклином в капсулах, - кладу одну капсулу на 10л затора.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.19108  23 Окт. 18, 08:42
кладу одну капсулу на 10л затора.Фирс, 22 Окт. 18, 22:20
На 60 литров три штуки сыплю, пока проблем небыло. Амоксицилин вроде как посильнее будет, соответственно и дозировку можно уменьшить.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.19109  23 Окт. 18, 10:05
LARGUS, такие? А то ведь вес разный бывает.
докси.jpg
докси.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.19110  23 Окт. 18, 10:16, через 11 мин
Vilco, в ХОС клал 2 капсулы амоксиклава на 60 л затора (18 кг засыпи). Нормально. Он был у меня, просроченный, на год. А покупать дороговато, доксициклин раз в 5 дешевле, тоже справляется.
Вопрос то лучше было задавать в какойнибудь ХОСовской теме.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.19111  23 Окт. 18, 11:22
Вопрос то лучше было задавать в какойнибудь ХОСовской теме.zyazya, 23 Окт. 18, 10:16
Там его даже и задавать не надо, всё уже тыщу раз обмусолено, достаточно воспользоваться поиском по ключевым фразам.

Добавлено через 2мин.:

такие? А то ведь вес разный бывает.Фирс, 23 Окт. 18, 10:05
Вроде такие, на вес внимания не обращал, всегда одни и теже продают.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.19112  23 Окт. 18, 12:58
Vilco, пользуюсь Доксициклином в капсулах, - кладу одну капсулу на 10л затора.Фирс, 22 Окт. 18, 22:20
Я амоксициллином пользуюсь.250 мг на кулерную бутылку-выше крыши. И много где пишут ,что амоксициллин действует всё время брожения ,а доксициклин в браге через неделю теряет активность и надо опять добавлять. И у нас в Беларуси амоксициллин дешевле доксициклина.
В прочем,о цене вообще смешно говорить.30 капсул амоксициллина у нас в РБ стоит аж целых 70 росрублей.:)
Да и вас в РФ глянул, не намного дороже.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.19113  23 Окт. 18, 15:30
Коллеги, нужен разбор полетов.
Вчера взялся я перегнать зерновой сырец.
Оборудование:
Царга 50 см медь 35 мм, сверху диоптр, заполнено всё СПН 2,5 мм. Сверху холодильник Димрота, отбор по жидкости с доохладителем. Простейший старт-стоп с датчиком в нижней трети. Подаваемая мощность - 600 Вт., до конца погона не менял.
Головы отжал великолепно, как и хотел. А дальше начались проблемы - как ни танцевал с бубном, на выходе 94-95. Открыл кран полностью, вроде отбор без возврата, но все равно 94. Срабатывает датчик, клапан закрывается, начинается возврат флегмы, температура падает до заданной, снова открывается клапан, отбор без возврата, срабатывает клапан и так по кругу. Вобщем, конечно я отжал такой периодикой все это дело, и понимаю, что весь вкус порезал. На запах, во всяком случае, исходника не чувствуется. Чуть отдохнет, попробую в белом виде, но шансы мизерны. Отжимал, пока не надоело и залеты температуры не стали 95 градусов (после срабатывания датчика на 80 Цельсия, отбор прекращается, температура в царге растет до 95 градусов, потом за счет возврата остывает до 80, включается отбор, но температура падает до 78, потом снова начинает расти. И так по кругу). Напиток готовится для выдержки в бочках. В ночи мне коллеги подсказали о негодной насадки для данных целей, СПН 2,5 мм. Слишком лютая для дистиллятов.  В наличии имеется 5 нержовых РПН и две медных. Предстоит осилить еще две перегонки такого же сырца, и хочу это сделать только на РПН. Сильно меня волнует вопрос отбора голов - справятся ли РПН-ки? После весь продукт смешаю и отправлю в бочки. Теперь задача достаточно получить вкусняшек на выходе.
Также вопрос - сколько максимально можно задать температуру для старт-стопа в нижней трети царги? Что еще учесть при следующей перегонке?
Кубовый остаток ядрёный, с сахара после ректификации так люто глаза не режет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19114  23 Окт. 18, 16:24, через 54 мин
Ну а чего в разных темах писать, тебе же ответили меняй насадку, или на одном дэфе в режиме прямотока(без возврата) гони медленно.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.19115  23 Окт. 18, 16:30, через 7 мин
Ну а чего в разных темах писать, тебе же ответили меняй насадку, или на одном дэфе в режиме прямотока(без возврата) гони медленно.berezikoff, 23 Окт. 18, 16:24

Мне тогда проще на аламбике отогнать. Но аламбик не отбирает головы, как мне надо, поэтому ищу путь для своих аппетитов.
А темы да. Наплодили с одинаковыми названиями. Эта живая, та мертвая.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.19116  23 Окт. 18, 17:05, через 36 мин
При перегонки осветленного вина сразу в готовый продукт,головы отбирать с включенным дэфом или нет,тело с включенным или нет? Медная БК 42*75+24 деф.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19117  23 Окт. 18, 18:18
Касимов62, головы с включённым. тело до 90 в кубе нет...после 90 подключай деф и дожимай спирт
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 86
Отв.19118  24 Окт. 18, 09:20
Доброго дня. Подскажите. Имеет-ли смысл прогнать через угольный фильтр самогон который горчит после пригара?  Горчит не сильно. Но чувствуется лёгкая горечь.
Поставил на аэрацию воздухом от аквариумного компрессора.
samiks Бакалавр Ижевск 54 16
Отв.19119  24 Окт. 18, 09:26, через 6 мин
Мне тогда проще на аламбике отогнать. Но аламбик не отбирает головы, как мне надо, поэтому ищу путь для своих аппетитов.
А темы да. Наплодили с одинаковыми названиями. Эта живая, та мертвая.Aleksandr_A, 23 Окт. 18, 16:30
а ты сделай вот так: головы отбери на насадочной колонне которая у тебя есть, а потом ставь аламбик и бери тело до 60 в струе, потом опять ставь колонну и дожимай хвосты.