27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 950 951 952 953 954 955 956 ... 3101 953
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2881)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19040  20 Окт. 18, 05:54
electryc, тогда регулируй от 80%- аромата будет много, но послевкусие- жёваных портянок. Ты пробуй- это фломастеры и у каждого они разного цвета. Найди свой.
VasyaKot Студент Иркутск 28 1
Отв.19041  20 Окт. 18, 07:22
послевкусие- жёваных портянокberezikoff, 20 Окт. 18, 05:54
Уйдёт после настаивания на щепе или в бочке? Имеет смысл гнать 80%+ исключительно для настоя?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.19042  20 Окт. 18, 07:39, через 18 мин
electryc, ну так и голову включайТЕ, если обдирает продукт
или аппарат меняйТЕ, или технологию перегона
вариантов немного у Вас
или не постиТЕ в теме новичков, если все знаеТЕ
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19043  20 Окт. 18, 07:48, через 9 мин
VasyaKot, Да для бочки хорошо, для щепы не уверен.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19044  20 Окт. 18, 09:54
так ты подскажи новичку, где искать- ткни носом в ссылкуberezikoff, 19 Окт. 18, 16:51
Тут со ссылками не совсем просто...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Некоторые даже в ЛС не доходят... Приходится запрашивать почту и слать уже на нее.

Добавлено через 4мин.:

надо ли после каждого  погона  вытаскивать и просушивать  РПНkatran, 20 Окт. 18, 00:29
Я не вынимаю... Просто храню царгу вертикально.
А медную РПН вынимаю и кипячу в лимонке через 4-ре перегона.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.19045  20 Окт. 18, 09:59, через 5 мин
Тут со ссылками не совсем просто...  
Некоторые даже в ЛС не доходят...krvsa, 20 Окт. 18, 09:54
Открою тебе страшную тайну, после техработ на форуме, ссылки о которых ты говоришь доходят таки до адресата. И не только в ЛС а и даже в прямом эфире.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19046  20 Окт. 18, 10:01, через 3 мин
после техработ на форуме, ссылки о которых ты говоришь доходят таки до адресатаLARGUS, 20 Окт. 18, 09:59
Ок.
Значит будет немного проще...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Просто если шлешь ЛС со ссылкой придется как-то переспрашивать дошло сообщение или нет...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19047  20 Окт. 18, 10:06, через 5 мин
Тут со ссылками не совсем простоkrvsa, 20 Окт. 18, 09:54
так всегда было нельзя рекламировать сторонние сайты, ну так надо давать ссылку на форумчан, тех кто поддерживает форум. Просто коллега не знал где искать, я подсказал- не понравится, сам найдёт лучше
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.19048  20 Окт. 18, 12:17
это разные вещи и подход к их решению разный.vano11, 20 Окт. 18, 02:09
...  это я отвечал на  пост сотоварища  а мой  вопрос - "Мыть или не мыть, вот в чём вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними?" (Уильям Шекспир)))))
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19049  20 Окт. 18, 14:19
. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними?" (Уильям Шекспир)))))katran, 20 Окт. 18, 12:17
не мыть)))я споласкиваю струёй из душевого шланга после погона и так же перед погоном...

Добавлено через 1мин.:

но это только про нержавейку.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.19050  20 Окт. 18, 14:38, через 20 мин
Блин, никогда этого не было, а сегодня каша всё время пригорает, аж дым с отбором идёт. Подскажите по парогенератору - как работать, какой объём по отношению к кубу нужен
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19051  20 Окт. 18, 15:21, через 43 мин
Третий год так свой медный тромбон чищу.brykasik, 19 Окт. 18, 23:15
на 2 недели оставил медную рпн в лимонке. до дыр проело...

Добавлено через 1мин.:

alexnecro, ну при 37 л. кубе 20 л. был бачок пг.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.19052  20 Окт. 18, 16:29
RusPil, 25 и 7 чувтсую не покатит?
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.19053  20 Окт. 18, 16:38, через 9 мин
alexnecro, нет, семь литров мало. Если только в куб зальёшь литров 10-12, тогда норм.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19054  20 Окт. 18, 17:12, через 34 мин
alexnecro, фирс дело говорит))
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.19055  20 Окт. 18, 18:26
аж дым с отбором идёт.alexnecro, 20 Окт. 18, 14:38
...похоже  в ПГ  ты тоже  каши  натолкал,  иначе  дым  откуда??
нет, семь литров малоФирс, 20 Окт. 18, 16:38
В режиме  потстилл  у меня  ПГ  съедает 5,5 литров воды за 3,5 часа,  но это  на полной  мощности.  Да и ещё  с предподогревом т.е.  отдельно  разогреваю  брагу на индукции до 85*  и сам  ПГ  до 100*  а потом соединяю  их)))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.19056  20 Окт. 18, 18:48, через 23 мин
...похоже  в ПГ  ты тоже  каши  натолкал,  иначе  дым  откуда??katran, 20 Окт. 18, 18:26
katran, он просто туманно отписался. Сейчас дым у него при перегоне каши без ПГ получился и он заинтересовался ПГ, на будущее.
SergK Студент Санкт-Петербург 39 3
Отв.19057  20 Окт. 18, 20:27
После частичной замены железа резко снизилось качество спирта
Здравствуйте, прошу помочь разобраться в проблеме.
Суть проблемы. Начиная с 2014 года получал спирт из сахара на следующем оборудовании (всё ХД-4):
Куб 21 л со встроенным ТЭНом 1,5 кВт.
Две царги ХД-4-500 (0,5) общей длиной один метр.
Сухопарник разборный.
Дефлегматор ХД-4-1250Р.
Малый прямоточный холодильник.
Автоматика БКУ-06.
Работал следующим образом. Получал из браги СС при напряжении на регуляторе мощности 170V.
Накапливал СС в стеклянной посуде. Накопив 16 л 40-градусного СС, проводил ректификацию №1, используя тот же куб.
При этом напряжение на регуляторе мощности выставлял 131V, Отбирал 5 - 10% голов, столько же подголовников и до полной остановки старт-стопа отбирал тело.
Потом проводил вторую ректификацию точно так же, как и первую.
При этом всё всех (кто употреблял напитки из этого спирта), в том числе и меня, устраивало.
Химических анализов я не делал, но по вкусу и по воздействию на организм было понятно, что продукт получался достойный.
Потом получилось так, что для занятия своим хобби у меня появилась дополнительная площадь, и я сделал следующее. Решил полностью разделить оборудование, для дистилляции один комплект, для ректификации другой.
Дополнительно было приобретено. Куб на 50 л с ТЭНом 3 кВт, польский буфер 3 литра, царга пастеризации, дистиллятор прямоточный ХД4-2500 и автоматика БКУ-092.
Работаю я теперь следующим образом. На полу у меня стоит куб на 50 л закрытый крышкой, на нём на табуретке куб на 21 л. В куб 21 л заливается брага, далее устанавливается сухопарник и ХД4-2500. Перегоняю брагу на полной мощности (1500Вт), СС самотёком сливается в 50-литровый куб. Когда в большом кубе накапливается 35-40 литров СС, провожу первую ректификацию.
Параметры ректификации получились такие:
Скорость отбора голов около 40 мл/час, скорость отбора тела до начала уменьшения отбора около 400 мл/час.
Тепловые потери 300 Вт.
Мощность нагрева 27%, то есть 3000*0,27=810 Вт.
Температура в паровой зоне ПБ при отборе голов при открытом сливе из ПБ в куб 81 - 81,4С.
Слив из ПБ в куб перекрывается за 3 часа до начала отбора тела.
Температура в паровой зоне ПБ после заполнения ПБ 77 - 78С.
Начало уменьшения отбора я ставлю на 1 градус С выше, чем температура в конце отбора голов.
Качество спирта (ФЧ) =4.
Скорость уменьшения отбора 91С.
Окончание отбора при температуре в буфере 88С.
Перегонка браги вопросов не вызывает, а вот спирт в результате ректификации получается очень странным и отвратительным на вкус.
Попробовав сортировку из него, я долго думал, что же мне этот вкус напоминает и вспомнил.Он напоминает мне палёную водку из гидролизного спирта, такой же отвратительный привкус во рту.
Вопрос к уважаемым членам форума. Чем такой результат может быть вызван. Сам я могу грешить на следующее:
1) Может быть велика мощность нагрева. Где-то на форуме я читал, что в таких случаях разделительная способность колонны может упасть.
2) Может быть содержание голов в СС больше 10%, но может ли такое быть, брага у меня ходит долго 2-3 недели, но раньше то всё нормально было.
3) Может быть какие-то примеси в большом количестве образуются при кипении СС, процесс ректификации идёт больше суток.
В общем, если можете, помогите советом пожалуйста.
Заранее спасибо за помощь.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19058  20 Окт. 18, 22:25
У тебя появились пб и цп, видать в эту сторону и надо копать
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19059  21 Окт. 18, 00:27
напоминает мне палёную водку из гидролизного спирта,SergK, 20 Окт. 18, 20:27
вопрос, возможно, идиотский, но тем не менее: продукт отбирается (считая от куба) до или после ЦП?
прост был у товарища прецедент)