Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2872)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19060 20 Окт. 18, 15:21
Третий год так свой медный тромбон чищу.brykasik, 19 Окт. 18, 23:15на 2 недели оставил медную рпн в лимонке. до дыр проело...
Добавлено через 1мин.:
alexnecro, ну при 37 л. кубе 20 л. был бачок пг.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.19061 20 Окт. 18, 16:29
RusPil, 25 и 7 чувтсую не покатит?
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.19062 20 Окт. 18, 16:38, через 9 мин
alexnecro, нет, семь литров мало. Если только в куб зальёшь литров 10-12, тогда норм.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19063 20 Окт. 18, 17:12, через 34 мин
alexnecro, фирс дело говорит))
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.19064 20 Окт. 18, 18:26
аж дым с отбором идёт.alexnecro, 20 Окт. 18, 14:38...похоже в ПГ ты тоже каши натолкал, иначе дым откуда??
нет, семь литров малоФирс, 20 Окт. 18, 16:38В режиме потстилл у меня ПГ съедает 5,5 литров воды за 3,5 часа, но это на полной мощности. Да и ещё с предподогревом т.е. отдельно разогреваю брагу на индукции до 85* и сам ПГ до 100* а потом соединяю их)))
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.19065 20 Окт. 18, 18:48, через 23 мин
...похоже в ПГ ты тоже каши натолкал, иначе дым откуда??katran, 20 Окт. 18, 18:26katran, он просто туманно отписался. Сейчас дым у него при перегоне каши без ПГ получился и он заинтересовался ПГ, на будущее.
SergK
Студент
Санкт-Петербург
39 3
Отв.19066 20 Окт. 18, 20:27
После частичной замены железа резко снизилось качество спирта
Здравствуйте, прошу помочь разобраться в проблеме.
Суть проблемы. Начиная с 2014 года получал спирт из сахара на следующем оборудовании (всё ХД-4):
Куб 21 л со встроенным ТЭНом 1,5 кВт.
Две царги ХД-4-500 (0,5) общей длиной один метр.
Сухопарник разборный.
Дефлегматор ХД-4-1250Р.
Малый прямоточный холодильник.
Автоматика БКУ-06.
Работал следующим образом. Получал из браги СС при напряжении на регуляторе мощности 170V.
Накапливал СС в стеклянной посуде. Накопив 16 л 40-градусного СС, проводил ректификацию №1, используя тот же куб.
При этом напряжение на регуляторе мощности выставлял 131V, Отбирал 5 - 10% голов, столько же подголовников и до полной остановки старт-стопа отбирал тело.
Потом проводил вторую ректификацию точно так же, как и первую.
При этом всё всех (кто употреблял напитки из этого спирта), в том числе и меня, устраивало.
Химических анализов я не делал, но по вкусу и по воздействию на организм было понятно, что продукт получался достойный.
Потом получилось так, что для занятия своим хобби у меня появилась дополнительная площадь, и я сделал следующее. Решил полностью разделить оборудование, для дистилляции один комплект, для ректификации другой.
Дополнительно было приобретено. Куб на 50 л с ТЭНом 3 кВт, польский буфер 3 литра, царга пастеризации, дистиллятор прямоточный ХД4-2500 и автоматика БКУ-092.
Работаю я теперь следующим образом. На полу у меня стоит куб на 50 л закрытый крышкой, на нём на табуретке куб на 21 л. В куб 21 л заливается брага, далее устанавливается сухопарник и ХД4-2500. Перегоняю брагу на полной мощности (1500Вт), СС самотёком сливается в 50-литровый куб. Когда в большом кубе накапливается 35-40 литров СС, провожу первую ректификацию.
Параметры ректификации получились такие:
Скорость отбора голов около 40 мл/час, скорость отбора тела до начала уменьшения отбора около 400 мл/час.
Тепловые потери 300 Вт.
Мощность нагрева 27%, то есть 3000*0,27=810 Вт.
Температура в паровой зоне ПБ при отборе голов при открытом сливе из ПБ в куб 81 - 81,4С.
Слив из ПБ в куб перекрывается за 3 часа до начала отбора тела.
Температура в паровой зоне ПБ после заполнения ПБ 77 - 78С.
Начало уменьшения отбора я ставлю на 1 градус С выше, чем температура в конце отбора голов.
Качество спирта (ФЧ) =4.
Скорость уменьшения отбора 91С.
Окончание отбора при температуре в буфере 88С.
Перегонка браги вопросов не вызывает, а вот спирт в результате ректификации получается очень странным и отвратительным на вкус.
Попробовав сортировку из него, я долго думал, что же мне этот вкус напоминает и вспомнил.Он напоминает мне палёную водку из гидролизного спирта, такой же отвратительный привкус во рту.
Вопрос к уважаемым членам форума. Чем такой результат может быть вызван. Сам я могу грешить на следующее:
1) Может быть велика мощность нагрева. Где-то на форуме я читал, что в таких случаях разделительная способность колонны может упасть.
2) Может быть содержание голов в СС больше 10%, но может ли такое быть, брага у меня ходит долго 2-3 недели, но раньше то всё нормально было.
3) Может быть какие-то примеси в большом количестве образуются при кипении СС, процесс ректификации идёт больше суток.
В общем, если можете, помогите советом пожалуйста.
Заранее спасибо за помощь.
Суть проблемы. Начиная с 2014 года получал спирт из сахара на следующем оборудовании (всё ХД-4):
Куб 21 л со встроенным ТЭНом 1,5 кВт.
Две царги ХД-4-500 (0,5) общей длиной один метр.
Сухопарник разборный.
Дефлегматор ХД-4-1250Р.
Малый прямоточный холодильник.
Автоматика БКУ-06.
Работал следующим образом. Получал из браги СС при напряжении на регуляторе мощности 170V.
Накапливал СС в стеклянной посуде. Накопив 16 л 40-градусного СС, проводил ректификацию №1, используя тот же куб.
При этом напряжение на регуляторе мощности выставлял 131V, Отбирал 5 - 10% голов, столько же подголовников и до полной остановки старт-стопа отбирал тело.
Потом проводил вторую ректификацию точно так же, как и первую.
При этом всё всех (кто употреблял напитки из этого спирта), в том числе и меня, устраивало.
Химических анализов я не делал, но по вкусу и по воздействию на организм было понятно, что продукт получался достойный.
Потом получилось так, что для занятия своим хобби у меня появилась дополнительная площадь, и я сделал следующее. Решил полностью разделить оборудование, для дистилляции один комплект, для ректификации другой.
Дополнительно было приобретено. Куб на 50 л с ТЭНом 3 кВт, польский буфер 3 литра, царга пастеризации, дистиллятор прямоточный ХД4-2500 и автоматика БКУ-092.
Работаю я теперь следующим образом. На полу у меня стоит куб на 50 л закрытый крышкой, на нём на табуретке куб на 21 л. В куб 21 л заливается брага, далее устанавливается сухопарник и ХД4-2500. Перегоняю брагу на полной мощности (1500Вт), СС самотёком сливается в 50-литровый куб. Когда в большом кубе накапливается 35-40 литров СС, провожу первую ректификацию.
Параметры ректификации получились такие:
Скорость отбора голов около 40 мл/час, скорость отбора тела до начала уменьшения отбора около 400 мл/час.
Тепловые потери 300 Вт.
Мощность нагрева 27%, то есть 3000*0,27=810 Вт.
Температура в паровой зоне ПБ при отборе голов при открытом сливе из ПБ в куб 81 - 81,4С.
Слив из ПБ в куб перекрывается за 3 часа до начала отбора тела.
Температура в паровой зоне ПБ после заполнения ПБ 77 - 78С.
Начало уменьшения отбора я ставлю на 1 градус С выше, чем температура в конце отбора голов.
Качество спирта (ФЧ) =4.
Скорость уменьшения отбора 91С.
Окончание отбора при температуре в буфере 88С.
Перегонка браги вопросов не вызывает, а вот спирт в результате ректификации получается очень странным и отвратительным на вкус.
Попробовав сортировку из него, я долго думал, что же мне этот вкус напоминает и вспомнил.Он напоминает мне палёную водку из гидролизного спирта, такой же отвратительный привкус во рту.
Вопрос к уважаемым членам форума. Чем такой результат может быть вызван. Сам я могу грешить на следующее:
1) Может быть велика мощность нагрева. Где-то на форуме я читал, что в таких случаях разделительная способность колонны может упасть.
2) Может быть содержание голов в СС больше 10%, но может ли такое быть, брага у меня ходит долго 2-3 недели, но раньше то всё нормально было.
3) Может быть какие-то примеси в большом количестве образуются при кипении СС, процесс ректификации идёт больше суток.
В общем, если можете, помогите советом пожалуйста.
Заранее спасибо за помощь.
Отв.19067 20 Окт. 18, 22:25
У тебя появились пб и цп, видать в эту сторону и надо копать
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19068 21 Окт. 18, 00:27
напоминает мне палёную водку из гидролизного спирта,SergK, 20 Окт. 18, 20:27вопрос, возможно, идиотский, но тем не менее: продукт отбирается (считая от куба) до или после ЦП?
прост был у товарища прецедент)
Отв.19069 21 Окт. 18, 04:36
arkhnchul, насколько помню "до", сверху бошки лезут.
https://samogon-i-vodka.ru/...-pasterizatsii/
Посмотри видос
https://samogon-i-vodka.ru/...-pasterizatsii/
Посмотри видос
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.19070 21 Окт. 18, 04:46, через 10 мин
SergK, возможно поздно заканчиваешь отбор тела. Попробуй до 85 в ПБ.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19071 21 Окт. 18, 09:31
SergK, возможно ты захватываешь изики , так как оборудование новое и ты еще его недостаточно освоил ...не отчаивайся отработай свою методу по работе с пб и цп
SergK
Студент
Санкт-Петербург
39 3
Отв.19072 21 Окт. 18, 09:53, через 22 мин
berezikoff,
Да вот ещё автоматика новая появилась, может всё же не так что-то в настройках.
Попробую уменьшить рабочую мощность, отбор соответственно сам должен уменьшиться.
Добавлено через 11мин.:
arkhnchul,
Головы, конечно, отбираю из дефлегматора, тело с узла отбора ЦП.
Да вот ещё автоматика новая появилась, может всё же не так что-то в настройках.
Попробую уменьшить рабочую мощность, отбор соответственно сам должен уменьшиться.
Добавлено через 11мин.:
arkhnchul,
Головы, конечно, отбираю из дефлегматора, тело с узла отбора ЦП.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.19073 21 Окт. 18, 10:14, через 21 мин
alexnecro, нет, семь литров мало. Если только в куб зальёшь литров 10-12, тогда норм.Фирс, 20 Окт. 18, 16:38Так что мне с кастрюлями 9 vs 25 делать?
Добавлено через 1мин.:
По документам 9, полезной загрузки 7
Отв.19074 21 Окт. 18, 10:33, через 20 мин
alexnecro, Некоторые вместо воды заливают брагу из куба, и гонят брагу брагой- может так подойдёт тебе.
сообщение удалено
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.19075 21 Окт. 18, 11:39
заливают брагу из кубаberezikoff, 21 Окт. 18, 10:33alexnecro, только брага должна быть отфильтрованной.
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
257 316
Отв.19076 21 Окт. 18, 13:53
Получал из браги СС при напряжении на регуляторе мощности 170V.Здравствуйте коллега! Методом многочисленных проб, получил тоже самое, только Uрект=132В. Даже вольтаж перегона бражки на сырец (у меня зерновая) сходится до одного вольта - "сто семьдесят".
Накапливал СС в стеклянной посуде. Накопив 16 л 40-градусного СС, проводил ректификацию №1, используя тот же куб.
При этом напряжение на регуляторе мощности выставлял 131V, Отбирал 5 - 10% голов, столько же подголовников и до полной остановки старт-стопа отбирал тело.SergK, 20 Окт. 18, 20:27
Буфер и царгу (ЦП) не использовал и не планирую пока. Качество и так - "в очередь".
А посоветовать могу - посмотрите Шульмановские видео про ПБ и ЦП на "Самогон и Водке", а затем отпишитесь, уже по существу, в его ветке здесь на форуме. Поддержка у "СиВ" неплохая, думаю, неспешно все Вам растолкуют. Здесь вроде бы отвечают оперативно, но вопросы у Вас лишку специфичные.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.19077 21 Окт. 18, 17:52
Мощность нагрева 27%, то есть 3000*0,27=810 Вт.SergK, 20 Окт. 18, 20:27Может быть тут проблема? Точно там 27% мощности, а не 27% напряжения? 27% напряжения равно 7% мощности от максимальной.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.19078 21 Окт. 18, 18:12, через 20 мин
SokolSer, он наверное путает, автоматика БКУ-06 состоит из регулятора мощности РМ-2 и блока РПВ-3. РМ-2 не может показывать процент мощности, он может показывать только напряжение, которое он на ТЭН выдает. Это у "новых" регуляторов мощности РМЦ3-3500 можно выводить показания в кВт_ах, в процентах и в вольтах.
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.19079 21 Окт. 18, 18:43, через 32 мин
Досталось по случаю около 45 кг винограда разного (столовый, 5 или шесть разных сортов красный/белый 50:50, немного мятый местами подпорченный).
Перебрал, помыл, отделил от гребней, разбил в блендере, АС-3 на соке показывает 23, сахар и воду добавлять не планирую, дрожжи - малтифлор - 16 грамм на 40 литров сока с мезгой (получилась довольно густая каша).
Цель - нормальная чача, на щепу и в белом виде.
Температура в помещении - 22 С.
Коллеги, ваше мнение, справятся ли дрожжи с таким суслом?
Примерное время брожения?
Перебрал, помыл, отделил от гребней, разбил в блендере, АС-3 на соке показывает 23, сахар и воду добавлять не планирую, дрожжи - малтифлор - 16 грамм на 40 литров сока с мезгой (получилась довольно густая каша).
Цель - нормальная чача, на щепу и в белом виде.
Температура в помещении - 22 С.
Коллеги, ваше мнение, справятся ли дрожжи с таким суслом?
Примерное время брожения?