Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2880)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.19120 23 Окт. 18, 11:22
Вопрос то лучше было задавать в какойнибудь ХОСовской теме.zyazya, 23 Окт. 18, 10:16Там его даже и задавать не надо, всё уже тыщу раз обмусолено, достаточно воспользоваться поиском по ключевым фразам.
Добавлено через 2мин.:
такие? А то ведь вес разный бывает.Фирс, 23 Окт. 18, 10:05Вроде такие, на вес внимания не обращал, всегда одни и теже продают.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.19121 23 Окт. 18, 12:58
Vilco, пользуюсь Доксициклином в капсулах, - кладу одну капсулу на 10л затора.Фирс, 22 Окт. 18, 22:20Я амоксициллином пользуюсь.250 мг на кулерную бутылку-выше крыши. И много где пишут ,что амоксициллин действует всё время брожения ,а доксициклин в браге через неделю теряет активность и надо опять добавлять. И у нас в Беларуси амоксициллин дешевле доксициклина.
В прочем,о цене вообще смешно говорить.30 капсул амоксициллина у нас в РБ стоит аж целых 70 росрублей.:)
Да и вас в РФ глянул, не намного дороже.
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.19122 23 Окт. 18, 15:30
Коллеги, нужен разбор полетов.
Вчера взялся я перегнать зерновой сырец.
Оборудование:
Царга 50 см медь 35 мм, сверху диоптр, заполнено всё СПН 2,5 мм. Сверху холодильник Димрота, отбор по жидкости с доохладителем. Простейший старт-стоп с датчиком в нижней трети. Подаваемая мощность - 600 Вт., до конца погона не менял.
Головы отжал великолепно, как и хотел. А дальше начались проблемы - как ни танцевал с бубном, на выходе 94-95. Открыл кран полностью, вроде отбор без возврата, но все равно 94. Срабатывает датчик, клапан закрывается, начинается возврат флегмы, температура падает до заданной, снова открывается клапан, отбор без возврата, срабатывает клапан и так по кругу. Вобщем, конечно я отжал такой периодикой все это дело, и понимаю, что весь вкус порезал. На запах, во всяком случае, исходника не чувствуется. Чуть отдохнет, попробую в белом виде, но шансы мизерны. Отжимал, пока не надоело и залеты температуры не стали 95 градусов (после срабатывания датчика на 80 Цельсия, отбор прекращается, температура в царге растет до 95 градусов, потом за счет возврата остывает до 80, включается отбор, но температура падает до 78, потом снова начинает расти. И так по кругу). Напиток готовится для выдержки в бочках. В ночи мне коллеги подсказали о негодной насадки для данных целей, СПН 2,5 мм. Слишком лютая для дистиллятов. В наличии имеется 5 нержовых РПН и две медных. Предстоит осилить еще две перегонки такого же сырца, и хочу это сделать только на РПН. Сильно меня волнует вопрос отбора голов - справятся ли РПН-ки? После весь продукт смешаю и отправлю в бочки. Теперь задача достаточно получить вкусняшек на выходе.
Также вопрос - сколько максимально можно задать температуру для старт-стопа в нижней трети царги? Что еще учесть при следующей перегонке?
Кубовый остаток ядрёный, с сахара после ректификации так люто глаза не режет.
Вчера взялся я перегнать зерновой сырец.
Оборудование:
Царга 50 см медь 35 мм, сверху диоптр, заполнено всё СПН 2,5 мм. Сверху холодильник Димрота, отбор по жидкости с доохладителем. Простейший старт-стоп с датчиком в нижней трети. Подаваемая мощность - 600 Вт., до конца погона не менял.
Головы отжал великолепно, как и хотел. А дальше начались проблемы - как ни танцевал с бубном, на выходе 94-95. Открыл кран полностью, вроде отбор без возврата, но все равно 94. Срабатывает датчик, клапан закрывается, начинается возврат флегмы, температура падает до заданной, снова открывается клапан, отбор без возврата, срабатывает клапан и так по кругу. Вобщем, конечно я отжал такой периодикой все это дело, и понимаю, что весь вкус порезал. На запах, во всяком случае, исходника не чувствуется. Чуть отдохнет, попробую в белом виде, но шансы мизерны. Отжимал, пока не надоело и залеты температуры не стали 95 градусов (после срабатывания датчика на 80 Цельсия, отбор прекращается, температура в царге растет до 95 градусов, потом за счет возврата остывает до 80, включается отбор, но температура падает до 78, потом снова начинает расти. И так по кругу). Напиток готовится для выдержки в бочках. В ночи мне коллеги подсказали о негодной насадки для данных целей, СПН 2,5 мм. Слишком лютая для дистиллятов. В наличии имеется 5 нержовых РПН и две медных. Предстоит осилить еще две перегонки такого же сырца, и хочу это сделать только на РПН. Сильно меня волнует вопрос отбора голов - справятся ли РПН-ки? После весь продукт смешаю и отправлю в бочки. Теперь задача достаточно получить вкусняшек на выходе.
Также вопрос - сколько максимально можно задать температуру для старт-стопа в нижней трети царги? Что еще учесть при следующей перегонке?
Кубовый остаток ядрёный, с сахара после ректификации так люто глаза не режет.
Отв.19123 23 Окт. 18, 16:24, через 54 мин
Ну а чего в разных темах писать, тебе же ответили меняй насадку, или на одном дэфе в режиме прямотока(без возврата) гони медленно.
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.19124 23 Окт. 18, 16:30, через 7 мин
Ну а чего в разных темах писать, тебе же ответили меняй насадку, или на одном дэфе в режиме прямотока(без возврата) гони медленно.berezikoff, 23 Окт. 18, 16:24
Мне тогда проще на аламбике отогнать. Но аламбик не отбирает головы, как мне надо, поэтому ищу путь для своих аппетитов.
А темы да. Наплодили с одинаковыми названиями. Эта живая, та мертвая.
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.19125 23 Окт. 18, 17:05, через 36 мин
При перегонки осветленного вина сразу в готовый продукт,головы отбирать с включенным дэфом или нет,тело с включенным или нет? Медная БК 42*75+24 деф.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19126 23 Окт. 18, 18:18
Касимов62, головы с включённым. тело до 90 в кубе нет...после 90 подключай деф и дожимай спирт
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.19127 24 Окт. 18, 09:20
Доброго дня. Подскажите. Имеет-ли смысл прогнать через угольный фильтр самогон который горчит после пригара? Горчит не сильно. Но чувствуется лёгкая горечь.
Поставил на аэрацию воздухом от аквариумного компрессора.
Поставил на аэрацию воздухом от аквариумного компрессора.
samiks
Бакалавр
Ижевск
54 16
Отв.19128 24 Окт. 18, 09:26, через 6 мин
Мне тогда проще на аламбике отогнать. Но аламбик не отбирает головы, как мне надо, поэтому ищу путь для своих аппетитов.а ты сделай вот так: головы отбери на насадочной колонне которая у тебя есть, а потом ставь аламбик и бери тело до 60 в струе, потом опять ставь колонну и дожимай хвосты.
А темы да. Наплодили с одинаковыми названиями. Эта живая, та мертвая.Aleksandr_A, 23 Окт. 18, 16:30
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19129 24 Окт. 18, 09:59, через 34 мин
Имеет-ли смысл прогнать через угольный фильтр самогон который горчит после пригара? Горчит не сильно. Но чувствуется лёгкая горечь.Байкер Пермь, 24 Окт. 18, 09:20Байкер Пермь, обычно уголь не убирает горечь. Горькие вещества бывают самые разные, так что шансы их убрать есть.
ИМХО стоит попробовать пропустить через уголь и затем перегнать с отбором голов и хвостов по запаху. Вкус тоже стоит контролировать, может, горечь пойдёт в хвостах, которые получится вовремя отрезать.
verxniy_konez
Студент
Москва
17 2
Отв.19130 24 Окт. 18, 12:28
Привет ! Из сливы падалицы замутил бражку бродила почти месяц . Даже слегка заплесневела . Брага была процежена и нагрета до кипения в целях так сказать дезинфекции . Объем около 20 литров . В этот раствор была добавлена пачка белорусских спиртовых дрожжей и 4 кг сахара . Бродило дней 5-6 . Перегонялось все на меди . Полуметровая царга заполненная медными мочалками два медных уголка и медный холодильник . Перед перегоном было добавлено около 2 литров самогона из грушевой браги . Причем эта грушевая брага тоже была с плесенью и бродила плохо . И в нее я добавил кило сахара и пол пачки (50 гр) белорусских только винных дрожжей . Самогон из груш получился крепостью около 30 градусов . При перегоне отобрал 150 гр . голов по запаху . Потом набралось около 2.5 литров тела . Запах был приятный спиртовой . Во вкусе четко была слива . Потом в запахе стала появляться сивуха и отбор был прекращен . Крепость была 75-65 градусов . После разбавления водой произошло следующее . Пена сверху и мутные хлопья . Банка стоит на балконе, на улице плюс 3 . Гнал и фруктовые и зерновые и сахарные бражки . Такой мути не получалось никогда !!! Что дало такую реакцию ? Плесень, дрожжи, вода, медные трубы ?
/pre]/pre]
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.19131 24 Окт. 18, 12:52, через 24 мин
такую реакциюverxniy_konez, 24 Окт. 18, 12:28скорее всего, дала сивуха. И погорячился ты, прекратив отгон. Надо было отжать досуха, и потом перегнать ещё пару - тройку раз, чтобы сивуху (промежуточные) оставить в кубе в малом объёме кубового остатка (отГабриэливание).
Хлопья же попробуй в максимально холодном виде отфильтровать через ватку.
verxniy_konez
Студент
Москва
17 2
Отв.19132 24 Окт. 18, 12:59, через 8 мин
Через фильтр для воды хочу прогнать . Жалко выливать вкус прям живая слива !
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.19133 24 Окт. 18, 12:59, через 1 мин
verxniy_konez,
Вода из артезианской скважины, скорее всего, без какой либо очистки. Такая вода содержит много солей кальция, железа, магния и фтора. Что-то вступило в реакцию.
Профильтруйте через вату и сделайте вторую перегонку. Запах сохранится. Не фильтруйте через уголь - запах обдерете
Вода из артезианской скважины, скорее всего, без какой либо очистки. Такая вода содержит много солей кальция, железа, магния и фтора. Что-то вступило в реакцию.
Профильтруйте через вату и сделайте вторую перегонку. Запах сохранится. Не фильтруйте через уголь - запах обдерете
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.19134 24 Окт. 18, 13:12, через 13 мин
Через фильтр для водыverxniy_konez, 24 Окт. 18, 12:59могут ароматы уйти. Взять шприц побольше, 20 или 50 кубов, поршень вынуть, на носик надеть шланг от капельницы, в шприц напихать ватных дисков. Раствор максимально охладить, по возможности до минусов, банку с ним на шкаф, повыше, в неё шприц открытой частью на дно, втянуть ртом в трубочку раствор и потом её в приёмную ёмкость на полу. Банку укутать, чтоб согреться не успела.
verxniy_konez
Студент
Москва
17 2
Отв.19135 24 Окт. 18, 13:14, через 3 мин
Да ! Знать бы где упасть ,соломки б подстелил . Надо было до воды гнать . А я с перегоном припозднился . Оставлять побоялся так как гоню на газу , мало ли что . Попробую фильтрануть и еще разик перегнать . Что уж получиться . Ибал я в рот все эти зерновые и фруктовые!!! Лучше сахара нет ничего ! Всем удачи ! Спасибо за советы !
Отв.19136 24 Окт. 18, 13:19, через 6 мин
Лучше сахара нет ничегоverxniy_konez, 24 Окт. 18, 13:14ты хотел сказать "проще"
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.19137 24 Окт. 18, 13:24, через 6 мин
Лучше сахараverxniy_konez, 24 Окт. 18, 13:14зерно, а лучше зерна фрукты. И в белую можно сделать вкусняшку, и на выдержку, причём с одного замеса - ядрёную часть на выдержку, помягче - так. В теме перегонка всё обсуждалось и обсуждается, с разными вариациями.
verxniy_konez
Студент
Москва
17 2
Отв.19138 24 Окт. 18, 13:36, через 12 мин
ты хотел сказать "проще"berezikoff, 24 Окт. 18, 13:19Можно и так сказать ! Только по моему процесс самогоноварения в последнее время превратился в бесконечную гонку за качеством, аппаратурой и возможностями! Мне вся эта суета напоминает аудиофилическую тусовку когда люди начинают слушать провода ,стойки, разъемы и направления подключения и забывают про музыку ! Самогон он на то и самогон чтоб сделать как можно проще и дешевле ! А сейчас что ? НБК всякие дефлегматоры с колоннами , электроника , вай фай и тд и тп !
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.19139 24 Окт. 18, 13:54, через 18 мин
Вода из артезианской скважины, скорее всего, без какой либо очистки. Такая вода содержит много солей кальция, железа, магния и фтора. Что-то вступило в реакцию.TerminatorN2, 24 Окт. 18, 12:59Абсолютно не этот случай. Это банальная сивуха.Причем в отбор она шла,наверняка, с самого начала,если у него итоговая крепость 75-65. По сути, у него сырец.