Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2889)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19120 24 Окт. 18, 09:59
Имеет-ли смысл прогнать через угольный фильтр самогон который горчит после пригара? Горчит не сильно. Но чувствуется лёгкая горечь.Байкер Пермь, 24 Окт. 18, 09:20Байкер Пермь, обычно уголь не убирает горечь. Горькие вещества бывают самые разные, так что шансы их убрать есть.
ИМХО стоит попробовать пропустить через уголь и затем перегнать с отбором голов и хвостов по запаху. Вкус тоже стоит контролировать, может, горечь пойдёт в хвостах, которые получится вовремя отрезать.
verxniy_konez
Студент
Москва
17 2
Отв.19121 24 Окт. 18, 12:28
Привет ! Из сливы падалицы замутил бражку бродила почти месяц . Даже слегка заплесневела . Брага была процежена и нагрета до кипения в целях так сказать дезинфекции . Объем около 20 литров . В этот раствор была добавлена пачка белорусских спиртовых дрожжей и 4 кг сахара . Бродило дней 5-6 . Перегонялось все на меди . Полуметровая царга заполненная медными мочалками два медных уголка и медный холодильник . Перед перегоном было добавлено около 2 литров самогона из грушевой браги . Причем эта грушевая брага тоже была с плесенью и бродила плохо . И в нее я добавил кило сахара и пол пачки (50 гр) белорусских только винных дрожжей . Самогон из груш получился крепостью около 30 градусов . При перегоне отобрал 150 гр . голов по запаху . Потом набралось около 2.5 литров тела . Запах был приятный спиртовой . Во вкусе четко была слива . Потом в запахе стала появляться сивуха и отбор был прекращен . Крепость была 75-65 градусов . После разбавления водой произошло следующее . Пена сверху и мутные хлопья . Банка стоит на балконе, на улице плюс 3 . Гнал и фруктовые и зерновые и сахарные бражки . Такой мути не получалось никогда !!! Что дало такую реакцию ? Плесень, дрожжи, вода, медные трубы ?
/pre]/pre]
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.19122 24 Окт. 18, 12:52, через 24 мин
такую реакциюverxniy_konez, 24 Окт. 18, 12:28скорее всего, дала сивуха. И погорячился ты, прекратив отгон. Надо было отжать досуха, и потом перегнать ещё пару - тройку раз, чтобы сивуху (промежуточные) оставить в кубе в малом объёме кубового остатка (отГабриэливание).
Хлопья же попробуй в максимально холодном виде отфильтровать через ватку.
verxniy_konez
Студент
Москва
17 2
Отв.19123 24 Окт. 18, 12:59, через 8 мин
Через фильтр для воды хочу прогнать . Жалко выливать вкус прям живая слива !
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19124 24 Окт. 18, 12:59, через 1 мин
verxniy_konez,
Вода из артезианской скважины, скорее всего, без какой либо очистки. Такая вода содержит много солей кальция, железа, магния и фтора. Что-то вступило в реакцию.
Профильтруйте через вату и сделайте вторую перегонку. Запах сохранится. Не фильтруйте через уголь - запах обдерете
Вода из артезианской скважины, скорее всего, без какой либо очистки. Такая вода содержит много солей кальция, железа, магния и фтора. Что-то вступило в реакцию.
Профильтруйте через вату и сделайте вторую перегонку. Запах сохранится. Не фильтруйте через уголь - запах обдерете
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.19125 24 Окт. 18, 13:12, через 13 мин
Через фильтр для водыverxniy_konez, 24 Окт. 18, 12:59могут ароматы уйти. Взять шприц побольше, 20 или 50 кубов, поршень вынуть, на носик надеть шланг от капельницы, в шприц напихать ватных дисков. Раствор максимально охладить, по возможности до минусов, банку с ним на шкаф, повыше, в неё шприц открытой частью на дно, втянуть ртом в трубочку раствор и потом её в приёмную ёмкость на полу. Банку укутать, чтоб согреться не успела.
verxniy_konez
Студент
Москва
17 2
Отв.19126 24 Окт. 18, 13:14, через 3 мин
Да ! Знать бы где упасть ,соломки б подстелил . Надо было до воды гнать . А я с перегоном припозднился . Оставлять побоялся так как гоню на газу , мало ли что . Попробую фильтрануть и еще разик перегнать . Что уж получиться . Ибал я в рот все эти зерновые и фруктовые!!! Лучше сахара нет ничего ! Всем удачи ! Спасибо за советы !
Отв.19127 24 Окт. 18, 13:19, через 6 мин
Лучше сахара нет ничегоverxniy_konez, 24 Окт. 18, 13:14ты хотел сказать "проще"
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.19128 24 Окт. 18, 13:24, через 6 мин
Лучше сахараverxniy_konez, 24 Окт. 18, 13:14зерно, а лучше зерна фрукты. И в белую можно сделать вкусняшку, и на выдержку, причём с одного замеса - ядрёную часть на выдержку, помягче - так. В теме перегонка всё обсуждалось и обсуждается, с разными вариациями.
verxniy_konez
Студент
Москва
17 2
Отв.19129 24 Окт. 18, 13:36, через 12 мин
ты хотел сказать "проще"berezikoff, 24 Окт. 18, 13:19Можно и так сказать ! Только по моему процесс самогоноварения в последнее время превратился в бесконечную гонку за качеством, аппаратурой и возможностями! Мне вся эта суета напоминает аудиофилическую тусовку когда люди начинают слушать провода ,стойки, разъемы и направления подключения и забывают про музыку ! Самогон он на то и самогон чтоб сделать как можно проще и дешевле ! А сейчас что ? НБК всякие дефлегматоры с колоннами , электроника , вай фай и тд и тп !
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.19130 24 Окт. 18, 13:54, через 18 мин
Вода из артезианской скважины, скорее всего, без какой либо очистки. Такая вода содержит много солей кальция, железа, магния и фтора. Что-то вступило в реакцию.TerminatorN2, 24 Окт. 18, 12:59Абсолютно не этот случай. Это банальная сивуха.Причем в отбор она шла,наверняка, с самого начала,если у него итоговая крепость 75-65. По сути, у него сырец.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.19131 24 Окт. 18, 13:57, через 4 мин
verxniy_konez,
Самогон он на то и самогон чтоб сделать как можно проще и дешевле !verxniy_konez, 24 Окт. 18, 13:36А ты нафига здесь тогда тусуешься? Скрутил змеевик из медной трубки, и гони шмурдяк из сахара. Дешево и сердито. А можно даже брагу не перегонять, а пить нефильтрованную через край банки, круто...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.19132 24 Окт. 18, 13:57, через 1 мин
! Самогон он на то и самогон чтоб сделать как можно проще и дешевле ! А сейчас что ? НБК всякие дефлегматоры с колоннами , электроника , вай фай и тд и тп !Ямбукай, 24 Окт. 18, 13:54С таким отношением, боюсь, коллега, от хлопьевтрудно будет уйти. Мир меняется,а жизнь становится безумно интереснее, удобнее и качественнее, благодаря именно инновациям.))) Пробуй, уверен, понравится.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.19133 24 Окт. 18, 14:10, через 13 мин
Потом в запахе стала появляться сивуха и отбор был прекращен . Крепость была 75-65 градусовverxniy_konez, 24 Окт. 18, 12:28Попробуй не по запаху и температуре прекращать отбор ,а по крепости в струе.Ареометр есть нормальный,надеюсь? Останови перегон на 50% и не будет никаких хлопьев.
Но при однократном перегоне потери большие. Лучше первый раз вытянуть максимум спирта до 10-15% в струе.А уже потом дробно перегнать с отбором голов и остановкой перегона на 50% в струе.Ничего сложного.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19134 24 Окт. 18, 14:53, через 44 мин
Ямбукай,
Сивуха - это микс масел. Такой кошмар сверху - это продукт химической реакции воды и, скорее всего, компонентов сивухи. Была бы вода чистая - либо ничего не было, либо была бы равномерная мутность.
Сивуха - это микс масел. Такой кошмар сверху - это продукт химической реакции воды и, скорее всего, компонентов сивухи. Была бы вода чистая - либо ничего не было, либо была бы равномерная мутность.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.19135 24 Окт. 18, 14:56, через 3 мин
С таким отношением, боюсь, коллега, от хлопьевтрудно будет уйти.Ямбукай, 24 Окт. 18, 13:57И дрожжи у тебя тоже плохие.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.19136 24 Окт. 18, 15:06, через 10 мин
Попробуй не по запаху и температуре прекращать отбор ,а по крепости в струе.Ареометр есть нормальный,надеюсь?Григорий C, 24 Окт. 18, 14:10Если в кубе стоит нормальный градусник, то для определения крепости в струе ареометр не нужен. Достаточно точно можно определить эту крепость в струе по градуснику в кубе, вот по такой вот таблице, например.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.19137 24 Окт. 18, 15:12, через 7 мин
TerminatorN2,
Сивуха - это микс масел.TerminatorN2, 24 Окт. 18, 14:53Основным компонентом сивухи является изоамилол, который относится к высшим спиртам.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.19138 24 Окт. 18, 15:12, через 1 мин
TerminatorN2, Ты знаешь, я с такими хлопьями сталкивался на заре своего начинания и БЕЗ разбавления, когда низкоградусный "СС", который теперь иначе как хвостами не считаю, получал. Оно,конечно,возможно и как ты говоришь,но такое вполне и без добавления воды имеет место. При разбавление водой, как правило, опалесценция возникает,но это все-таки не хлопья,а помутнение.
А тут все очевидно: хлопья появились после того, как он выставил ее балкон, где t +3. Раствор остыл, и сивуха выделилась в хлопья.
Кстати,хороший тест для тех, кто любит поздно прекращать отбор тела:
положить с вечера бутылку продукта в морозилку,а на утро достать и посмотреть. Не исключено, что в содержимом появятся хлопья или сгустки с/масел.
А тут все очевидно: хлопья появились после того, как он выставил ее балкон, где t +3. Раствор остыл, и сивуха выделилась в хлопья.
Кстати,хороший тест для тех, кто любит поздно прекращать отбор тела:
положить с вечера бутылку продукта в морозилку,а на утро достать и посмотреть. Не исключено, что в содержимом появятся хлопья или сгустки с/масел.
Отв.19139 24 Окт. 18, 15:16, через 4 мин
Останови перегон на 50% и не будет никаких хлопьев.Григорий C, 24 Окт. 18, 14:10ну на хера ты трындишь эту ЧУШЬ. Ниже 60% изоамилол идёт в полный рост на простом аппарате, т.е. после 90° в кубе.