Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2868)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.19020 19 Окт. 18, 16:46
Отв.19021 19 Окт. 18, 16:51, через 5 мин
а тебе уже хватит рекламировать всех, кого попадя,Фирс, 19 Окт. 18, 13:35я говорю за тех чьим оборудованием пользовался, и к чему не имею притензий. А тебе всё таки не стоит говорить что мне делать, и я не скажу куда тебе надо идти.
Я думаю ты не работал на его железе, раз так говоришь.
Добавлено через 1мин.:
Вот только ценник у него далеко не гуманный,на форуме есть мастера подешевле и качеством ничуть не хуже. ИщитеLARGUS, 19 Окт. 18, 14:01так ты подскажи новичку, где искать- ткни носом в ссылку
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19022 19 Окт. 18, 18:17
я поэтому и спрашиваю совет, что бы аппарат был качественный. Что бы на плите не развалился и не вспыхнуло всеАлексей Ш, 19 Окт. 18, 10:51магарычи с первачами в общем случае не в том смысле "некачественные", что разваливаются. Они конструктивно и/или принципиально бестолковые.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19023 19 Окт. 18, 18:57, через 41 мин
А так если деф прикрываешь, то изик во вкусе чувствуется.electryc, 19 Окт. 18, 14:30попробуй после покапельного отбора голов закрыть деф и до 90 в кубе отбор сделать(только не вдувай мощу, отбор 1.2-1.5 л. в час), а после 90 в кубе подключай деф и отбор спирта...это если не по Габриэлю. но по нему лучше. конечно...
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.19024 19 Окт. 18, 19:14, через 17 мин
по ГабриэлюRusPil, 19 Окт. 18, 18:57уж очень муторно...
Завтра буду СС перегонять из виноградной мезги.... чачи охото.... как порекомендуете?
Отв.19025 19 Окт. 18, 19:31, через 18 мин
Голов 5% от ас, дальше нос включай
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.19026 19 Окт. 18, 19:39, через 8 мин
У винограда вкус и орамат в начале? После голов сразу?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.19027 19 Окт. 18, 20:02, через 24 мин
electryc, да.
сообщение удалено
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.19028 19 Окт. 18, 21:24
Имеются ли какие технологии чистки метровой 2" медной царги внутри?? Ёршиком и лимонной кислотой??
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19029 19 Окт. 18, 21:28, через 4 мин
katran, намочил пыж из тряпки лимонкой и туды-сюды палкой..я так ружжо чищу)))
Добавлено через 1мин.:
ну не лимонкой конечно. но принцип тот же))
Добавлено через 1мин.:
ну не лимонкой конечно. но принцип тот же))
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.19030 19 Окт. 18, 22:23, через 56 мин
уж очень муторно...electryc, 19 Окт. 18, 19:14что тогда спрашиваешь... гони шмурдяк, все ок
И получишь БАНФирс, 19 Окт. 18, 20:40ну ни звизди, а?
без откровенной рекламы тебя точно не забанят
ну если мозг не работает - твоя справа
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 980
Отв.19031 19 Окт. 18, 22:24, через 1 мин
Ёршиком и лимонной кислотой??katran, 19 Окт. 18, 21:24Я сначала заливаю туда раствор лимонки на сутки. А потом как ты и говоришь, ершиком. Только не металлическим. Потом промываю очень горячей водой.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.19032 19 Окт. 18, 23:00, через 37 мин
раствор лимонки на суткиbrykasik, 19 Окт. 18, 22:24..мысль однако, у меня и пробка резиновая имеется)))
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 980
Отв.19033 19 Окт. 18, 23:15, через 15 мин
katran,
Третий год так свой медный тромбон чищу.
Третий год так свой медный тромбон чищу.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.19034 19 Окт. 18, 23:26, через 12 мин
А вот как хорошо что у меня все нержовое, только РПН и путанку медную применяю, при надобности, засунул их в кастрюльку ......... :-)
сообщения удалены (3)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19035 19 Окт. 18, 23:50, через 24 мин
Имеются ли какие технологии чистки метровой 2" медной царги внутри??katran, 19 Окт. 18, 21:24ставишь заглушку и заливаешь кипяток с лимонкой
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.19036 19 Окт. 18, 23:52, через 2 мин
Фирс, а вот за троллинг можешь и получить, и не от меня
не кошмарики, но правила почитай
не кошмарики, но правила почитай
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
Отв.19037 19 Окт. 18, 23:54, через 3 мин
Тогда, может быть, я буду давать ссылки на соседний форум. Имею ввиду зерно и виноФирс, 19 Окт. 18, 23:41А ты своей жене скажи, что соседка борщец вкусней варит.... А она тебе.... в общем будет весело!
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.19038 20 Окт. 18, 00:13, через 20 мин
правила почитайSGUN, 19 Окт. 18, 23:52SGUN, почитал. Торжественно обещаю, впредь буду вести себя в рамках Правил форума HD
Mikalaevich, я жену не боюсь, а вот модераторов ...
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.19039 20 Окт. 18, 00:29, через 17 мин
Да вот ещё, надо ли после каждого погона вытаскивать и просушивать РПН??? Ведь наверняка в царге образуется влажная среда ну и соответственно развитие всяких микроорганизмов.