Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2851)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18960 15 Окт. 18, 21:06
(РПН) где стоимость 1 метра составляет 370 р, а нержовая вообще 220р.katran, 15 Окт. 18, 20:50Будь осторожен. Там разное плетение и проволока. Всегда сравнивай вес того метра. В дорогой его больше.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.18961 15 Окт. 18, 21:06, через 1 мин
испытал?vano11, 15 Окт. 18, 20:53Нет ишшо, ну на вид вроде она из М0, да и гарантию дают 4 года))
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18962 15 Окт. 18, 21:10, через 4 мин
адыг, вот по ссылке Лесник 2 на медную РПН, пишут что изготовлена из меди марки М0, ну можно электротехническую М1 применять, а твоя кровельная х.з. из какой меди сделана, однако. :-)
сообщения удалены (5)
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.18963 15 Окт. 18, 23:02
адыг, правильная кровельная медь марки М1ф. С минимальным количеством кислорода, но с некоторым содержанием фосфора. Насколько знаю, медь марки М1ф так же может использоваться для производства водопроводных труб. Ну и твёрдый припой тоже с фосфором. Для тарелок, думаю, можно.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.18964 16 Окт. 18, 02:37
Открою страшную тайну... есть поиск на форуме...Судя по первой в списке теме, нержавейку только что ногтем не проковыривают.
[Поиск: сверление нержавейки]АЛКОнавт 163, 15 Окт. 18, 11:33
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.18965 16 Окт. 18, 15:42
нержавейку только что ногтем не проковыриваютalexnecro, 16 Окт. 18, 02:37то вопрос целеустремленности и упорства)
Shosha
Бакалавр
Березники
64 68
Отв.18966 16 Окт. 18, 20:01
Срочный вопрос.
Только что пропустил 40 кг яблок через соковыжималку, получил примерно 30л сока.
Залил в 60 литровый бак, добавил 10 литров воды и 2 кг сахара. Дрожжи сухие воронежские 80г, разбродил. Половину через трубочку влил в нижние слои - там жидкий сок, половину вылил на шапку сверху. Все перемешал. Бак теплоизолированный, сусло имеет температуру 15 градусов.
Сок еще до дрожжей имел шапку мелкой мезги примерно 5-8 см.Сейчас все размешал, до края бака 15 сантиметров осталось.
Очень боюсь, что ночью пена пойдет через край. Если это случится - как быть? Печенье, как на сахарной, поможет? Или пену снимать и выкидывать?
Фруктовую брагу делаю впервые.Через пару часов спать, буду вставать каждый час и смотреть.
Думаю, поварешкой из глубины жидкий сок черпать и поливать шапку - поможет?
Только что пропустил 40 кг яблок через соковыжималку, получил примерно 30л сока.
Залил в 60 литровый бак, добавил 10 литров воды и 2 кг сахара. Дрожжи сухие воронежские 80г, разбродил. Половину через трубочку влил в нижние слои - там жидкий сок, половину вылил на шапку сверху. Все перемешал. Бак теплоизолированный, сусло имеет температуру 15 градусов.
Сок еще до дрожжей имел шапку мелкой мезги примерно 5-8 см.Сейчас все размешал, до края бака 15 сантиметров осталось.
Очень боюсь, что ночью пена пойдет через край. Если это случится - как быть? Печенье, как на сахарной, поможет? Или пену снимать и выкидывать?
Фруктовую брагу делаю впервые.Через пару часов спать, буду вставать каждый час и смотреть.
Думаю, поварешкой из глубины жидкий сок черпать и поливать шапку - поможет?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18967 16 Окт. 18, 20:06, через 5 мин
30л сокаВарвар...
...
Дрожжи сухие воронежские 80г, разбродилShosha, 16 Окт. 18, 20:01
Добавлено через 3мин.:
30л сока.Вроде по литражу у тебя приличный запас...
Залил в 60 литровый бак
...
Очень боюсь, что ночью пена пойдет через крайShosha, 16 Окт. 18, 20:01
Если это случится - как быть? Печенье, как на сахарной, поможет?Shosha, 16 Окт. 18, 20:01Ты еще пеногас туда ливани.
Отливай в другую емкость. Или по банкам и перчатки на них одевай...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.18968 16 Окт. 18, 20:10, через 4 мин
Думаю, поварешкой из глубины жидкий сок черпать и поливать шапку - поможет?Shosha, 16 Окт. 18, 20:01Обязательно. Только сидеть и поливать надо всю ночь.
А если серьезно,то могут помочь сухари панировочные,эспумизан.А еще лучше твой бак в корыто какое поставить,для надежности. Можно из пленки для парника подобие сварганить.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.18969 16 Окт. 18, 20:10, через 1 мин
Shosha, а откуда у тебя столько мезги, ты же соковыжималкой сок отжал, что за соковыжималка? Зачем сразу воды и сахару бухнул, можно было потом добавить. Если есть возможность, бродильный бак в ванную и спокойно ложись спать. А потом перемешивай почаще, типа топи мезгу.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18970 16 Окт. 18, 20:11, через 1 мин
Думаю, поварешкой из глубины жидкий сок черпать и поливать шапку - поможет?Shosha, 16 Окт. 18, 20:01Если пена прет, ее перемешиванием только на некоторое время можно остановить...
Я отливаю. Это радикально помогает.
Добавлено через 2мин.:
А если серьезно,то могут помочь сухари панировочные,эспумизан.Григорий C, 16 Окт. 18, 20:10Еще один варвар!
Разве можно так с вином?!
сообщения удалены (2)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.18971 16 Окт. 18, 20:32, через 22 мин
Еще один варвар! Разве можно так с вином?!krvsa, 16 Окт. 18, 20:11А при чем тут вино? Я так понимаю,что человек хочет получить яблочный сэм, потому о браге и пишет.
Вино ,конечно, только на диких.Ну ,на винных в крайнем случае.
сообщения удалены (3)
Shosha
Бакалавр
Березники
64 68
Отв.18972 16 Окт. 18, 20:46, через 14 мин
Бак высокий, на колесиках,в ванну не войдет - пленку под него постелю. Спасибо за идею.
Брагу делаю на перегон, не на вино.
Насчет сухарей панировочных - я обычно печенюшку крошу, но на сахарной браге. А сейчас фруктовая - там шапка пены более плотная. Если пена попрет - конечно, попробую.
При работе соковыжималки в сок попадает что-то типа очень-очень мелких ошметков (их немного, но они и создали шапку пены на поверхности). Яблоки с улицы, у нас уже снег. Затор получился довольно холодный, думаю, интенсивного брожения пока не будет - только потом, по мере нагрева и саморазогрева. Кастрюлю для отбавлять приготовил.
Брагу делаю на перегон, не на вино.
Насчет сухарей панировочных - я обычно печенюшку крошу, но на сахарной браге. А сейчас фруктовая - там шапка пены более плотная. Если пена попрет - конечно, попробую.
При работе соковыжималки в сок попадает что-то типа очень-очень мелких ошметков (их немного, но они и создали шапку пены на поверхности). Яблоки с улицы, у нас уже снег. Затор получился довольно холодный, думаю, интенсивного брожения пока не будет - только потом, по мере нагрева и саморазогрева. Кастрюлю для отбавлять приготовил.
сообщения удалены (14)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18973 16 Окт. 18, 21:39, через 54 мин
По всякому бываетГригорий C, 16 Окт. 18, 21:37Тогда это глумление над соком...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.18974 16 Окт. 18, 21:45, через 6 мин
Shosha, я бы лично тебя тоже тапком стукнул
биться с соком, а потом в него всякое засовывать
ну 5% сахара, вода совсем не нужна
в мезгу сыпь и лей скока хочешь
зачем сок-то портить ....
а еще и ХП дрожжи
хоть бы на дичках делал
биться с соком, а потом в него всякое засовывать
ну 5% сахара, вода совсем не нужна
в мезгу сыпь и лей скока хочешь
зачем сок-то портить ....
а еще и ХП дрожжи
хоть бы на дичках делал
Отв.18975 16 Окт. 18, 21:58, через 13 мин
Потому что будет брага, а потом дист
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.18976 16 Окт. 18, 22:00, через 3 мин
Shosha, я бы лично тебя тоже тапком стукнулSGUN, 16 Окт. 18, 21:45А за что?.Он же совета просит.А советы могут быть разные.Он яблокосэма хочет. Поэтому,твой совет ему не в жилу. Я еще и на яболочной барде после перегона брагу ставлю. Достаточно ароматный продукт получается.
Добавлено через 1мин.:
Тогда это глумление над соком...krvsa, 16 Окт. 18, 21:39У каждого свой вкус и хотелки.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.18977 16 Окт. 18, 22:18, через 18 мин
Григорий C, ты вообще на смайлики смотришь? шуток не понимаешь?
Добавлено через 4мин.:
Shosha, вообще тебе тут читать и спрашивать, слишком большие темы:
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
[Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
твой вопрос не просто из советов новичкам
с таким же успехом можно про коньяк, вино, виски и т.д. и т.п. тут спрашивать
за 5 минут никто не расскажет толком
Добавлено через 4мин.:
Shosha, вообще тебе тут читать и спрашивать, слишком большие темы:
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
[Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
твой вопрос не просто из советов новичкам
с таким же успехом можно про коньяк, вино, виски и т.д. и т.п. тут спрашивать
за 5 минут никто не расскажет толком
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
Отв.18978 17 Окт. 18, 21:58
krvsa, я как прочитал советы, на следующий день перегнал, все нормально. А брага сахарная была
Алексей Ш
Новичок
Ульяновск
8 2
Отв.18979 18 Окт. 18, 14:36
Приветствую всех уважаемые гуру этого не легкого и кропотливого дела как винокурие. У меня собственно сложился вопрос. Я не новичёк но пользуюсь старым дедовским аппаратом, запаянный бидон и отдельно холодильник, без термометров и т.д. И вот созрел для нового аппарата. ПОДСКАЖИТЕ какой аппарат лучше брать. Перечитал уйму форумов и характеристик и вывел для себя что: аппарат нужен с кубом 23-25 литров. Аппарат нужен для газовой плиты то есть дно где то 3 мм а стенки 2 мм. Горловина должна быть широкая так как рука у меня не маленькая. Нужен сливной кран. На счет сухо парников прочитал очень много и очень много споров нужен он или нет. Для себя вывел что можно и с ним даже не для части отделения "тяжелых" веществ а для ароматизации. Высота аппарата нужна в скопе не выше 85-88 см. Вот уважаемые форумчане подскажити из личного опыта что лучше взять? Заранее благодарен за советы.