27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 944 945 946 947 948 949 950 ... 3101 947
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2830)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18920  13 Окт. 18, 15:50
maxakal, Почитай, он всё в бутыль забрал.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.18921  13 Окт. 18, 16:09, через 20 мин
Если бы было так все просто, то нафига вообще делать бы второй перегон? За 1 раз укрепил и радуешься " Вот какой крепкий самогон моя корова даёт" )). Да не тут-то было. Все сложнее.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.18922  13 Окт. 18, 17:24
Лесник 2, а вот на соседнем форуме на короткой царге с крупной СПН получают отличный дистиллят.Фирс, 12 Окт. 18, 20:12
Это ни о чём. Что есть отличный дистиллят? Мало информации, чтобы обсуждать. Любое укрепление "обдирает" вкусы
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.18923  13 Окт. 18, 17:37, через 13 мин
MonterikRZD, если ты нас спрашиваешь то слушай что пишут ... то что ты гонишь с браги на колоне и надешься на чистый продукт то ради бога .  ПРО Изки
До 97 примерно,пока температуру в колонне удержать получается.
Думал флегмой стекают обратно,или они со спиртом так и идут вместе изики эти?MonterikRZD, 13 Окт. 18, 12:43
нормальная колонна способна удерживать изики при перегоне СС до 90* в кубе... с брагой этот рубеж должен наступить раньше.
я сужу по своему опыту перегона СС с УНО при наступлении 90* в баке (паровая зона) изик начинает скапливаться внизу колонны. при 92* его концентрация возрастает и появляется маслянисость(подход других фракций)
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.18924  13 Окт. 18, 17:49, через 13 мин
Но головы нужно отбирать дважды! С отключённой дефлегмацией, затем - с включённой.Лесник 2, 12 Окт. 18, 19:51
поясните для особо одарённых. ничё не понял...RusPil, 12 Окт. 18, 20:05
При прямотоке - Кр (коэффициент ректификации) зависит от спиртуозности в кубе, при включённом дефлегматоре - от спиртуозности в струе. Идут СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ головы (читай - гадости). Это мой метод очистки. Рекомендую попробовать.
Допустим, СС на РК. Спиртуозность 20-30%. Отключаем дефлегмацию - идут "изики". Включаем охлаждение дефа, стабилизируем колонну, начинает повторный отбор голов. Где "изики"? Правильно, в хвостах. А идёт ацетон и прочие легкокипящие фракции.
Всё сказанное легко проверить. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18925  13 Окт. 18, 18:25, через 37 мин
Это ни о чём. Что есть отличный дистиллят? Мало информации, чтобы обсуждать.Лесник 2, 13 Окт. 18, 17:24
в лс
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.18926  13 Окт. 18, 19:05, через 41 мин
SGUN, Я так понял, ты разбираешься, поэтому есть вопрос.
Вот эти два коофициента, 0,04 и 0,029 под какую спиртуозность спиртосодержащейся житкости?
Ведь мы гоним сначала брагу, примерно 12%, а потом СС примерно 40%, спиртуозность разная.
Может и коэффициент должен быть разным?
Подскажи, если они разные, то какой должен быть для браги 12%, а какой для СС 40%.
???
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18927  13 Окт. 18, 19:09, через 4 мин
житкостиPeskar, 13 Окт. 18, 19:05
Витя, чего ты хочешь? Реально не понимаю!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.18928  13 Окт. 18, 19:24, через 15 мин
Витя, чего ты хочешь?berezikoff, 13 Окт. 18, 19:09
Вот смотри, я залил брагу в куб, термометр у меня стоит в паровой зоне. И допустим решил гнать досуха, и решил гнать до 99,5 градусов Цельсия.
Но посмотрел на давление, а оно 767 (как сегодня), я заложил эти данные в таблицу, и получаю, что с учётом сегодняшнего давления, мне нужно гнать до 99,7 градусов в кубе.
И так при дистилляции СС, до скольки отбирать хвосты.
Хотя с хвостами сложновато, сильно много брать нет смысла, потом замучаешься их перегонять (проходил).
Но можно выработать свою технологию, под своё оборудование.


berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18929  13 Окт. 18, 19:41, через 17 мин
Peskar, причём здесь брага и хвосты?? ты сначала  СС из неё выгони.

Добавлено через 1мин.:

Peskar, выгнал СС, и спокойно 2м перегоном занимаешься.

Добавлено через 1мин.:

ещё раз- сначала СС, потом 2й погон
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.18930  13 Окт. 18, 19:50, через 10 мин
ещё раз- сначала СС, потом 2й погонberezikoff, 13 Окт. 18, 19:41
Вот смотри, я залил брагу в куб, термометр у меня стоит в паровой зоне. И допустим решил гнать досуха, и решил гнать до 99,5 градусов Цельсия.
Но посмотрел на давление, а оно 767 (как сегодня), я заложил эти данные в таблицу, и получаю, что с учётом сегодняшнего давления, мне нужно гнать до 99,7 градусов в кубе.
  Это всё для того, чтоб отобрать весь спирт. Так как я стремлюсь делать одинаково, то веду учёт выхода.
Таким образом, я хочу подобрать как выжать максимальное количество из браги (на своём конкретном оборудовании).
Считай это моим пунктиком.
Хотя я прекрасно понимаю, что 50 мл спирта не спасут "Гиганта мысли и отца Русской Демократии", но мне хочется выжимать всё.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18931  13 Окт. 18, 19:52, через 2 мин
Отключаем дефлегмацию - идут "изики". Включаем охлаждение дефа, стабилизируем колонну, начинает повторный отбор голов.Лесник 2, 13 Окт. 18, 17:49
если я правильно понял, ты 1 отбор делаешь без дефа...но тогда надо уменьшать нагрев, ведь так?..спасибо за совет. но у меня изики при одной перегонке остаются в кубе.(имею ввиду-ощутимая на нос часть изиков), а абсолютное отделение для меня излишне...не воняет и хорошо...

Добавлено через 2мин.:

Где "изики"? Правильно, в хвостахЛесник 2, 13 Окт. 18, 17:49
и если они в хвостах, то зачем их ловить в головах? нехай там и остаются. у меня куб после перегона без противогаза не откроешь)))
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.18932  13 Окт. 18, 21:06
Это ни о чём. Что есть отличный дистиллят? Мало информации, чтобы обсуждать. Любое укрепление "обдирает" вкусыЛесник 2, 13 Окт. 18, 17:24
Лесник 2, отличный дистиллят, это когда в нём сохранены и запах, и вкус, и послевкусие исходного сырья. Разумеется, в разумных количествах. И такой дистиллят я получаю на выше описанном оборудовании. Кстати, не только я.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.18933  13 Окт. 18, 21:29, через 23 мин
Хотя я прекрасно понимаю, что 50 мл спирта не спасут "Гиганта мысли и отца Русской Демократии", но мне хочется выжимать всё.Peskar, 13 Окт. 18, 19:50
Гони до 100 гр.
Тогда и ароматные воды прихватить можно.
Когда время есть так и выгоняю
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.18934  13 Окт. 18, 22:12, через 43 мин
Гони до 100 гр.gal, 13 Окт. 18, 21:29
После 10% в струе ловить нечего. Ничего хорошего там нет, а вот кислоты нахватать можно легко. Я про зерновые, если что.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18935  13 Окт. 18, 22:23, через 12 мин
Отвечаю по просьбе автора...
Куб 30 литров,царги 2" (750мм медь+ 500мм нержа), дэф (кожухотрубный 200мм), холодильник (кожухотрубный 470мм) , индукциона 3,5 кВТ.katran, 12 Окт. 18, 20:41
У меня другое оборудование, царга 700х50 с РПН 4-ре медных и 3 нержовых рулона. Медная клюшка.
Т.ч. мои ответы не будут некой рекомендацией...
1-При какой  мощности нагрева  желательно  производить отбор голов,  тела  и хвостов  [ зерновой  СС]katran, 12 Окт. 18, 18:29
После разгона куба (ТЭН 3КВт), отключаю один виток и остальной погон веду на 2-х витках, т.е. что-то в районе 16КВт чистыми.

2- желательная  скорость отбора тела [от чего зависит?]  katran, 12 Окт. 18, 18:29
Скорость отбора зависит от навалки СС в кубе, от подаваемой мощности, ну и от параметров самой колонны...
При навалке в районе 55% максимальный отбор держу в районе 1.6л/ч. К концу погона уменьшаю до 0.7л/ч.
Скорость отбора делаю такой, чтобы крепость в струе была 93%.

3-допустимо ли применение  медной  царги (700мм) и медной  СПН при дробном перегоне katran, 12 Окт. 18, 18:29
Я использую медную РПН, и клюшка у меня медная.
Есть мнение (с)
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Что меди много не бывает...

4- до  каких максимальных значений  t*-в кубе  и %- в струе  производить отборkatran, 12 Окт. 18, 18:29
В твоем случае до 90 градусов в кубе.
По крепости так же могу рекомендовать 93%...

Есть ли отличия по цифрам при перегоне зернового  и сахарного  СС??katran, 12 Окт. 18, 18:29

Сахарный я не гоню, он мне не особо интересен... Жать его на спирт и все дела.
А вот зерновые и фрукты мне нравятся при 93% на перегоне.

Если уже вовсе изгаляться - можно на прямотоке выгнать. Но там либо изиков можно прихватить (фрукты и односолодовый)... Либо по спирту будет много "оборотки"...

Добавлено через 3мин.:

После 10% в струе ловить нечего.Фирс, 13 Окт. 18, 22:12
Если это про перегон зерновой браги - так там еще спирта 10%!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Если у тебя объем браги значителен - у тебя будут потери по спирту.

Добавлено через 5мин.:

Вот смотри, я залил брагу в куб, термометр у меня стоит в паровой зоне. И допустим решил гнать досуха, и решил гнать до 99,5 градусов Цельсия.
Но посмотрел на давление, а оно 767 (как сегодня), я заложил эти данные в таблицу, и получаю, что с учётом сегодняшнего давления, мне нужно гнать до 99,7 градусов в кубе.
  Это всё для того, чтоб отобрать весь спирт.Peskar, 13 Окт. 18, 19:50
Мне кажется ты слишком все усложняешь...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Сделай первый погон т.с. с запасом, т.е. прихватив немного воды. И будет тебе счастие. Подмигивающий

На зерне СС будет "жидковат"... Меньше 30%.
Но это все может быть исправлено еще одной укрепляющей перегонкой на прямотоке "досуха" на полной мощности. На этом перегоне даже можно отобрать "первые капли" голов, "до струи".
Т.о. получишь СС с навалкой в районе 55%.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.18936  13 Окт. 18, 22:46, через 23 мин
Если это про перегон зерновой браги - так там еще спирта 10%!krvsa, 13 Окт. 18, 22:23
krvsa, да ты чо? Когда в струе 10%, то в кубе осталось не более 1% спирта + разное гауно 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.18937  13 Окт. 18, 23:07, через 22 мин
Фирс, гнать или не гнать - дело твое...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Когда я гонял кубом 15-тилитровым, я так же не брал ниже 10%.

Теперь, делая 3 перегона 50-тилитровым кубом - забираю все. Потом еще раз укрепляю на прямоточнике "досуха".
После этого гоню на короткой колонне.
Зерновые... Фрукты...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.18938  13 Окт. 18, 23:16, через 10 мин
После 10% в струе ловить нечего. Ничего хорошего там нет, а вот кислоты нахватать можно легко. Я про зерновые, если что.Фирс, 13 Окт. 18, 22:12
Полностью не соглашусь. Как раз могут пойти ароматные воды, а кислоты уже вышли.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.18939  13 Окт. 18, 23:31, через 15 мин
Уверен  многим  пригодится)))
Закон  ОМА.png
Закон ОМА.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.