Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2821)
Отв.18920 13 Окт. 18, 11:38
Если не укреплять первый перегон как все пишут,то получу за 10 часов 10 литров 45°,MonterikRZD, 13 Окт. 18, 10:25ну это смотря какой тэн, если вкорячишь 2-3 кВт, то забудешь о своих 10ч. Кстати плёночная какая? Если хд-3(3000), то утилизирует 3кВт, если хд-4(2500) то 2,5кВт- в режиме 1го погона. И получается у тебя сырец не
10 литров 45°MonterikRZD, 13 Окт. 18, 10:25, а порядка 30%. Значит не добираешь с 1го погона. Отбор надо вести до 98/99гр в кубе.
И сколько в таком случае вредных примесей в сс 93°?MonterikRZD, 13 Окт. 18, 10:25если с 1го погона- то вся шняга уже у тебя там сидит. На 2м всё отсекается лишнее
https://samogon-i-vodka.ru/baza/1313/52210/
скачай, прочитай- почти все вопросы отпадут
MonterikRZD
Студент
Ленинск-Кузнецкий
21 1
Отв.18921 13 Окт. 18, 11:58, через 20 мин
Читайте внимательнее,вопрос в том что лучше,за 4 часа 4.5литра 93° или за 10 10литров 45°??
Там же я писал что холодильник литр в час только может.если без укрепления то и меньше,пар горячее.
И уже надоела реклама оборудования хд.
Добавлено через 5мин.:
При крепости первого перегона 93% и поддержании температуры в колонне изоамил так же весь в отборе или остался в барде?
Там же я писал что холодильник литр в час только может.если без укрепления то и меньше,пар горячее.
И уже надоела реклама оборудования хд.
Добавлено через 5мин.:
При крепости первого перегона 93% и поддержании температуры в колонне изоамил так же весь в отборе или остался в барде?
Отв.18922 13 Окт. 18, 12:32, через 35 мин
холодильник литр в часMonterikRZD, 13 Окт. 18, 11:58у тебя самодельная что-ли?
И уже надоела реклама оборудования хд.MonterikRZD, 13 Окт. 18, 11:58я его не рекламирую, просто у него правильный алгоритм для ПК написан. Да и железо приличное, не из фольги и под разную производительность.
Добавлено через 2мин.:
или остался в бардеMonterikRZD, 13 Окт. 18, 11:58а чего ему в барде сидеть, ты до скольки гр. в кубе собираешь с браги?
MonterikRZD
Студент
Ленинск-Кузнецкий
21 1
Отв.18923 13 Окт. 18, 12:43, через 11 мин
люкстул первый
До 97 примерно,пока температуру в колонне удержать получается.
Думал флегмой стекают обратно,или они со спиртом так и идут вместе изики эти?
И как посоветуете второй перегон делать,разводить или 93% перегонять?
До 97 примерно,пока температуру в колонне удержать получается.
Думал флегмой стекают обратно,или они со спиртом так и идут вместе изики эти?
И как посоветуете второй перегон делать,разводить или 93% перегонять?
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18924 13 Окт. 18, 12:43, через 1 мин
И уже надоела реклама оборудования хдMonterikRZD, 13 Окт. 18, 11:58Засланные казачки.
Отв.18925 13 Окт. 18, 13:00, через 17 мин
MonterikRZD, я тебе ссылку дал, читай
Добавлено через 2мин.:
Фирс, а мне его железо нравится- качественное, правда ценник не гуманный
Добавлено через 2мин.:
Фирс, а мне его железо нравится- качественное, правда ценник не гуманный
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.18926 13 Окт. 18, 14:28
katran, подрывник не увидел на пг, лучше врежь если нет. Хотябы штуцер и кусок трубки силиконовой насухую натяни.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.18927 13 Окт. 18, 15:04, через 36 мин
подрывник не увиделMiguel, 13 Окт. 18, 14:28и я его на фотке не вижу, но он есть))))))
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.18928 13 Окт. 18, 15:41, через 37 мин
или они со спиртом так и идут вместе изики этиMonterikRZD, 13 Окт. 18, 12:43Если крепость навалки маленькая, а она достаточно маленькая в браге, то изики идут в отбор первыми. А у тебя навалка маленькая и ещё постоянно уменьшается. То что не ушло с головами постоянно циркулирует при укреплении и потихоньку в отбор лезет.
Я так думаю (с)
Отв.18929 13 Окт. 18, 15:50, через 10 мин
maxakal, Почитай, он всё в бутыль забрал.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.18930 13 Окт. 18, 16:09, через 20 мин
Если бы было так все просто, то нафига вообще делать бы второй перегон? За 1 раз укрепил и радуешься " Вот какой крепкий самогон моя корова даёт" )). Да не тут-то было. Все сложнее.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
791 266
Отв.18931 13 Окт. 18, 17:24
Лесник 2, а вот на соседнем форуме на короткой царге с крупной СПН получают отличный дистиллят.Фирс, 12 Окт. 18, 20:12Это ни о чём. Что есть отличный дистиллят? Мало информации, чтобы обсуждать. Любое укрепление "обдирает" вкусы
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.18932 13 Окт. 18, 17:37, через 13 мин
MonterikRZD, если ты нас спрашиваешь то слушай что пишут ... то что ты гонишь с браги на колоне и надешься на чистый продукт то ради бога . ПРО Изки
я сужу по своему опыту перегона СС с УНО при наступлении 90* в баке (паровая зона) изик начинает скапливаться внизу колонны. при 92* его концентрация возрастает и появляется маслянисость(подход других фракций)
До 97 примерно,пока температуру в колонне удержать получается.нормальная колонна способна удерживать изики при перегоне СС до 90* в кубе... с брагой этот рубеж должен наступить раньше.
Думал флегмой стекают обратно,или они со спиртом так и идут вместе изики эти?MonterikRZD, 13 Окт. 18, 12:43
я сужу по своему опыту перегона СС с УНО при наступлении 90* в баке (паровая зона) изик начинает скапливаться внизу колонны. при 92* его концентрация возрастает и появляется маслянисость(подход других фракций)
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
791 266
Отв.18933 13 Окт. 18, 17:49, через 13 мин
Но головы нужно отбирать дважды! С отключённой дефлегмацией, затем - с включённой.Лесник 2, 12 Окт. 18, 19:51
поясните для особо одарённых. ничё не понял...RusPil, 12 Окт. 18, 20:05При прямотоке - Кр (коэффициент ректификации) зависит от спиртуозности в кубе, при включённом дефлегматоре - от спиртуозности в струе. Идут СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ головы (читай - гадости). Это мой метод очистки. Рекомендую попробовать.
Допустим, СС на РК. Спиртуозность 20-30%. Отключаем дефлегмацию - идут "изики". Включаем охлаждение дефа, стабилизируем колонну, начинает повторный отбор голов. Где "изики"? Правильно, в хвостах. А идёт ацетон и прочие легкокипящие фракции.
Всё сказанное легко проверить.
Отв.18934 13 Окт. 18, 18:25, через 37 мин
Это ни о чём. Что есть отличный дистиллят? Мало информации, чтобы обсуждать.Лесник 2, 13 Окт. 18, 17:24в лс
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.18935 13 Окт. 18, 19:05, через 41 мин
SGUN, Я так понял, ты разбираешься, поэтому есть вопрос.
Вот эти два коофициента, 0,04 и 0,029 под какую спиртуозность спиртосодержащейся житкости?
Ведь мы гоним сначала брагу, примерно 12%, а потом СС примерно 40%, спиртуозность разная.
Может и коэффициент должен быть разным?
Подскажи, если они разные, то какой должен быть для браги 12%, а какой для СС 40%.
???
Вот эти два коофициента, 0,04 и 0,029 под какую спиртуозность спиртосодержащейся житкости?
Ведь мы гоним сначала брагу, примерно 12%, а потом СС примерно 40%, спиртуозность разная.
Может и коэффициент должен быть разным?
Подскажи, если они разные, то какой должен быть для браги 12%, а какой для СС 40%.
???
Отв.18936 13 Окт. 18, 19:09, через 4 мин
житкостиPeskar, 13 Окт. 18, 19:05Витя, чего ты хочешь? Реально не понимаю!
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.18937 13 Окт. 18, 19:24, через 15 мин
Витя, чего ты хочешь?berezikoff, 13 Окт. 18, 19:09Вот смотри, я залил брагу в куб, термометр у меня стоит в паровой зоне. И допустим решил гнать досуха, и решил гнать до 99,5 градусов Цельсия.
Но посмотрел на давление, а оно 767 (как сегодня), я заложил эти данные в таблицу, и получаю, что с учётом сегодняшнего давления, мне нужно гнать до 99,7 градусов в кубе.
И так при дистилляции СС, до скольки отбирать хвосты.
Хотя с хвостами сложновато, сильно много брать нет смысла, потом замучаешься их перегонять (проходил).
Но можно выработать свою технологию, под своё оборудование.
Отв.18938 13 Окт. 18, 19:41, через 17 мин
Peskar, причём здесь брага и хвосты?? ты сначала СС из неё выгони.
Добавлено через 1мин.:
Peskar, выгнал СС, и спокойно 2м перегоном занимаешься.
Добавлено через 1мин.:
ещё раз- сначала СС, потом 2й погон
Добавлено через 1мин.:
Peskar, выгнал СС, и спокойно 2м перегоном занимаешься.
Добавлено через 1мин.:
ещё раз- сначала СС, потом 2й погон
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.18939 13 Окт. 18, 19:50, через 10 мин
ещё раз- сначала СС, потом 2й погонberezikoff, 13 Окт. 18, 19:41Вот смотри, я залил брагу в куб, термометр у меня стоит в паровой зоне. И допустим решил гнать досуха, и решил гнать до 99,5 градусов Цельсия.
Но посмотрел на давление, а оно 767 (как сегодня), я заложил эти данные в таблицу, и получаю, что с учётом сегодняшнего давления, мне нужно гнать до 99,7 градусов в кубе.
Это всё для того, чтоб отобрать весь спирт. Так как я стремлюсь делать одинаково, то веду учёт выхода.
Таким образом, я хочу подобрать как выжать максимальное количество из браги (на своём конкретном оборудовании).
Считай это моим пунктиком.
Хотя я прекрасно понимаю, что 50 мл спирта не спасут "Гиганта мысли и отца Русской Демократии", но мне хочется выжимать всё.