Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2819)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.18860 11 Окт. 18, 22:39
Фирс, опять же не против
у меня на доме абб автомат на 25 стоИт, электрики ворчат, типа не по условиям
розетки сэмогонные давно на 32 переделал
на 3 фазы нету пока денех, ибо ипотека детям
у меня на доме абб автомат на 25 стоИт, электрики ворчат, типа не по условиям
розетки сэмогонные давно на 32 переделал
на 3 фазы нету пока денех, ибо ипотека детям
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.18861 11 Окт. 18, 22:39, через 1 мин
MonterikRZD, А я тебе второй путя))) предложу, по которому сам прошел и не жалею.
Начни с НБК.
Универсальная вещь для начинающего. Два в одном (если еще деф прикупить) первый погон - колонна в режиме НБК, на второй погон - та же колонна, только с возвратом флегмы. Продукт - супер, на полном шампуре - чистый НДРФ 95+%, убирая тарелки - можно и ароматный ниже 90 для бочки получить, для начала и ппонимания принципов винокурения - самое то. Знаю профессора который на НБК дробит и доволен!
С твоим бюджетом на покупку второй и третьей серии ХД - не уложишься, а вот ХД4 на барахолке подобрать можно. Ну а далее если вырастешь, и захочешь производительность поболее, почти за те же деньги и продашь.
Начни с НБК.
Универсальная вещь для начинающего. Два в одном (если еще деф прикупить) первый погон - колонна в режиме НБК, на второй погон - та же колонна, только с возвратом флегмы. Продукт - супер, на полном шампуре - чистый НДРФ 95+%, убирая тарелки - можно и ароматный ниже 90 для бочки получить, для начала и ппонимания принципов винокурения - самое то. Знаю профессора который на НБК дробит и доволен!
С твоим бюджетом на покупку второй и третьей серии ХД - не уложишься, а вот ХД4 на барахолке подобрать можно. Ну а далее если вырастешь, и захочешь производительность поболее, почти за те же деньги и продашь.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
792 266
Отв.18862 11 Окт. 18, 22:55, через 17 мин
Показательный бред? Или как не нужно применять методику Габриэля.
Для тех, кто пока не в теме:
Есть метод Габриэля, основанный на отборе "изиков" в головах при низкой спиртуозности. Он создан для зерновых браг.
Есть метод "отгабриэливания", предложенный Алексеем Т, основанный на отборе "изиков" в хвостах при высокой спиртуозности, достигаемой 4-мя прямыми укрепляющими перегонами, и пятым - комбинированным, на колонне (головы с включённым дефом, затем тело до 80* в кубе прямотоком с отключённым дефом, затем отбор спирта из хвостов опять с включённым дефом). Он предложен для фруктовых браг.
В приведённой ссылке автор, не понимая сути и различия методик, пытается перегнать фруктовую брагу методом Габриэля. Учимся на ошибках!
Pilat
Студент
Екатеринбург
47 2
Отв.18863 12 Окт. 18, 03:32
Деф с отриц углом интересная альтернатива,надо подумать.и недорого и доохладитель ненадо и узел отбораMonterikRZD, 11 Окт. 18, 16:19я с него начанал. Дёшево и сердито. Качество на высоте. Если бы не дикое желание поднять производительность, так бы и гнал. Сейчас хд-2 осваиваю, но отриц.клюка стоит. Продать рука не поднимается.
MonterikRZD
Студент
Ленинск-Кузнецкий
21 1
Отв.18864 12 Окт. 18, 04:48
Какую мощность в реальности уиилизирует спецназ40?
Думаю на нем остановиться,и узел отбора есть и доохладитель ненадо
Думаю на нем остановиться,и узел отбора есть и доохладитель ненадо
Pilat
Студент
Екатеринбург
47 2
Отв.18865 12 Окт. 18, 05:00, через 12 мин
Думаю на нем остановитьсяMonterikRZD, 12 Окт. 18, 04:48за эти деньги можно из меди с кубом взять
MonterikRZD
Студент
Ленинск-Кузнецкий
21 1
Отв.18866 12 Окт. 18, 05:23, через 24 мин
Где взять?
С медью не хочу,мыть постоянно ее надо.
С медью не хочу,мыть постоянно ее надо.
Pilat
Студент
Екатеринбург
47 2
Отв.18867 12 Окт. 18, 05:30, через 7 мин
С медью не хочу,мыть постоянно ее надо.MonterikRZD, 12 Окт. 18, 05:23если это вопрос эстетики, то я просто утеплителем обернул и пдц. а внутри мочалки из нерж. Качество устраивает. Если хочешь можешь СНП насыпать, говорят лучше будет. я сейчас вот для ХД-2 купил, буду пробовать. Но на старой 95 грусов стабильно давала при нужном качестве. Брал для НДРФ.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.18868 12 Окт. 18, 05:38, через 9 мин
Парни, такой вопрос. Куб Люксстайл 37 литров, крышка заменена на листовую нержу 3 мм. В крышку вварен заглушенный с конца штуцер, в него вставлен датчик W1209. Вот жопой чую, что 3.14здит он - ну не может быть в струе 3%, а температура в кубе - 97 гр. Как его откалибровать? Ведь при кипении браги куб не откроешь, чтобы замерить Т. А ежели налить воды, закипятить с закрытым кубом, замерить Т, потом куб открыть и замерить в воде - то ведь не то уже будет.
Что предпринять?
Что предпринять?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.18869 12 Окт. 18, 06:23, через 45 мин
MonterikRZD, а что гнать-то собрался? зерно и фрукты без меди никак
MonterikRZD
Студент
Ленинск-Кузнецкий
21 1
Отв.18870 12 Окт. 18, 06:56, через 34 мин
98% сахарные браги
Сейчас медная труба 28 ,метр длина,сверху люкстул первый.внутри медная рпн,с первого погона 93° на максимальной мощности холодильника,а он слабый.
Потом второй раз 800-1000мл в час 95°если повнимательнее за температурой слежу то 96.
Хочу чтото подобное только на клампе,с возможностью быстрого первого перегона,и жидким отбором.
Так нмчего и не придумал
Добавлено через 1мин.:
После каждого перегона внутри и труба и рпн грязные,постоянно лимонной кислотой мою до розового цвета,надоело
Добавлено через 3мин.:
Первый перегон получается со скоростью 1.5литра час при сильно холодной воде охлаждения,в среднем чуть больше литра.итого выходит 4-5 часов первый перегон,хочется сократить вдвое хотя бы,т.к. перегоняю 200л браги.
Добавлено через 3мин.:
На клампе 1.5 ничего не могу выбрать,чтоб первый максимально быстро,а потом на нем же второй с отбором по спирту,не докупая ничего лишнего
Сейчас медная труба 28 ,метр длина,сверху люкстул первый.внутри медная рпн,с первого погона 93° на максимальной мощности холодильника,а он слабый.
Потом второй раз 800-1000мл в час 95°если повнимательнее за температурой слежу то 96.
Хочу чтото подобное только на клампе,с возможностью быстрого первого перегона,и жидким отбором.
Так нмчего и не придумал
Добавлено через 1мин.:
После каждого перегона внутри и труба и рпн грязные,постоянно лимонной кислотой мою до розового цвета,надоело
Добавлено через 3мин.:
Первый перегон получается со скоростью 1.5литра час при сильно холодной воде охлаждения,в среднем чуть больше литра.итого выходит 4-5 часов первый перегон,хочется сократить вдвое хотя бы,т.к. перегоняю 200л браги.
Добавлено через 3мин.:
На клампе 1.5 ничего не могу выбрать,чтоб первый максимально быстро,а потом на нем же второй с отбором по спирту,не докупая ничего лишнего
Отв.18871 12 Окт. 18, 07:50, через 55 мин
Twilight, А чем тебе вариант с водой не нравится? Закипяти куб и все. Датчик на месте тебе покажет. Перемерять ничего не нужно. Калибровать датчик необходимо именно установленный на месте.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.18872 12 Окт. 18, 09:29
Twilight, Ты ещё поправку на АД сделай. Если у тебя 700 мм рт ст то и вода будет кипеть при ( 760-700=60 60*0,04=2.4*С 100-2.4=97.6*С ) Т*= 97.6*С
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18873 12 Окт. 18, 09:38, через 10 мин
Где взять?MonterikRZD, 12 Окт. 18, 05:23Адрес почты дай, я тебе ссылок накидаю...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18874 12 Окт. 18, 10:11, через 33 мин
После каждого перегона внутри и труба и рпн грязныеMonterikRZD, 12 Окт. 18, 06:56MonterikRZD, так это хорошо, это сернистые соединения медь берёт на себя. Иначе, всё это гауно было бы в отборе, - пердушки называются. Приятно пить такой продукт?
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.18875 12 Окт. 18, 10:47, через 37 мин
electryc, если у тебя царга 42/0,5 с рпн, то она заточена под дистиллят. Ставь царгу с рпн, сверху деф. Мощность 1,0-1,2кВт. Отбирай головы не более 3% от АС (по запаху тоже ориентируйся). Далее, тело 0,8-1,0л/час. Когда Т° в царге начнёт повышаться (датчик 25см от низа), после второго повышения меняй приёмную ёмкость и отбирай хвосты, если они тебе нужны. Регулировкой рпн и мощностью добейся чтобы в струе при отборе тела было 93-93,5%. При 93% сивухи будет больше и продукт только в бочку, даже на щепу не пойдёт. Я отбираю 93,7%.Фирс, 09 Окт. 18, 09:48
Не понял, это все в режиме дистилляции, без возврата?
MonterikRZD
Студент
Ленинск-Кузнецкий
21 1
Отв.18876 12 Окт. 18, 10:55, через 8 мин
Ну пока никто не умер от моего сэма
Artemiy_va@mail.ru
Artemiy_va@mail.ru
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18877 12 Окт. 18, 10:56, через 2 мин
alexnecro, это дистилляция, дробный перегон.
Добавлено через 2мин.:
MonterikRZD, задача стоит не то, чтобы выжить, а чтобы от напитка получать удовольствие.
Добавлено через 2мин.:
MonterikRZD, задача стоит не то, чтобы выжить, а чтобы от напитка получать удовольствие.
MonterikRZD
Студент
Ленинск-Кузнецкий
21 1
Отв.18878 12 Окт. 18, 11:12, через 16 мин
Не силен в сравнение,но лучше чем с магазина алкоголь.и похмелья нет
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.18879 12 Окт. 18, 11:16, через 5 мин
Ну пока никто не умер от моего сэмаMonterikRZD, 12 Окт. 18, 10:55Древние римляне тоже так говорили.)