Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2828)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.18860 12 Окт. 18, 06:23
MonterikRZD, а что гнать-то собрался? зерно и фрукты без меди никак
MonterikRZD
Студент
Ленинск-Кузнецкий
21 1
Отв.18861 12 Окт. 18, 06:56, через 34 мин
98% сахарные браги
Сейчас медная труба 28 ,метр длина,сверху люкстул первый.внутри медная рпн,с первого погона 93° на максимальной мощности холодильника,а он слабый.
Потом второй раз 800-1000мл в час 95°если повнимательнее за температурой слежу то 96.
Хочу чтото подобное только на клампе,с возможностью быстрого первого перегона,и жидким отбором.
Так нмчего и не придумал
Добавлено через 1мин.:
После каждого перегона внутри и труба и рпн грязные,постоянно лимонной кислотой мою до розового цвета,надоело
Добавлено через 3мин.:
Первый перегон получается со скоростью 1.5литра час при сильно холодной воде охлаждения,в среднем чуть больше литра.итого выходит 4-5 часов первый перегон,хочется сократить вдвое хотя бы,т.к. перегоняю 200л браги.
Добавлено через 3мин.:
На клампе 1.5 ничего не могу выбрать,чтоб первый максимально быстро,а потом на нем же второй с отбором по спирту,не докупая ничего лишнего
Сейчас медная труба 28 ,метр длина,сверху люкстул первый.внутри медная рпн,с первого погона 93° на максимальной мощности холодильника,а он слабый.
Потом второй раз 800-1000мл в час 95°если повнимательнее за температурой слежу то 96.
Хочу чтото подобное только на клампе,с возможностью быстрого первого перегона,и жидким отбором.
Так нмчего и не придумал
Добавлено через 1мин.:
После каждого перегона внутри и труба и рпн грязные,постоянно лимонной кислотой мою до розового цвета,надоело
Добавлено через 3мин.:
Первый перегон получается со скоростью 1.5литра час при сильно холодной воде охлаждения,в среднем чуть больше литра.итого выходит 4-5 часов первый перегон,хочется сократить вдвое хотя бы,т.к. перегоняю 200л браги.
Добавлено через 3мин.:
На клампе 1.5 ничего не могу выбрать,чтоб первый максимально быстро,а потом на нем же второй с отбором по спирту,не докупая ничего лишнего
Отв.18862 12 Окт. 18, 07:50, через 55 мин
Twilight, А чем тебе вариант с водой не нравится? Закипяти куб и все. Датчик на месте тебе покажет. Перемерять ничего не нужно. Калибровать датчик необходимо именно установленный на месте.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.18863 12 Окт. 18, 09:29
Twilight, Ты ещё поправку на АД сделай. Если у тебя 700 мм рт ст то и вода будет кипеть при ( 760-700=60 60*0,04=2.4*С 100-2.4=97.6*С ) Т*= 97.6*С
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18864 12 Окт. 18, 09:38, через 10 мин
Где взять?MonterikRZD, 12 Окт. 18, 05:23Адрес почты дай, я тебе ссылок накидаю...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18865 12 Окт. 18, 10:11, через 33 мин
После каждого перегона внутри и труба и рпн грязныеMonterikRZD, 12 Окт. 18, 06:56MonterikRZD, так это хорошо, это сернистые соединения медь берёт на себя. Иначе, всё это гауно было бы в отборе, - пердушки называются. Приятно пить такой продукт?
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.18866 12 Окт. 18, 10:47, через 37 мин
electryc, если у тебя царга 42/0,5 с рпн, то она заточена под дистиллят. Ставь царгу с рпн, сверху деф. Мощность 1,0-1,2кВт. Отбирай головы не более 3% от АС (по запаху тоже ориентируйся). Далее, тело 0,8-1,0л/час. Когда Т° в царге начнёт повышаться (датчик 25см от низа), после второго повышения меняй приёмную ёмкость и отбирай хвосты, если они тебе нужны. Регулировкой рпн и мощностью добейся чтобы в струе при отборе тела было 93-93,5%. При 93% сивухи будет больше и продукт только в бочку, даже на щепу не пойдёт. Я отбираю 93,7%.Фирс, 09 Окт. 18, 09:48
Не понял, это все в режиме дистилляции, без возврата?
MonterikRZD
Студент
Ленинск-Кузнецкий
21 1
Отв.18867 12 Окт. 18, 10:55, через 8 мин
Ну пока никто не умер от моего сэма
Artemiy_va@mail.ru
Artemiy_va@mail.ru
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18868 12 Окт. 18, 10:56, через 2 мин
alexnecro, это дистилляция, дробный перегон.
Добавлено через 2мин.:
MonterikRZD, задача стоит не то, чтобы выжить, а чтобы от напитка получать удовольствие.
Добавлено через 2мин.:
MonterikRZD, задача стоит не то, чтобы выжить, а чтобы от напитка получать удовольствие.
MonterikRZD
Студент
Ленинск-Кузнецкий
21 1
Отв.18869 12 Окт. 18, 11:12, через 16 мин
Не силен в сравнение,но лучше чем с магазина алкоголь.и похмелья нет
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.18870 12 Окт. 18, 11:16, через 5 мин
Ну пока никто не умер от моего сэмаMonterikRZD, 12 Окт. 18, 10:55Древние римляне тоже так говорили.)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.18871 12 Окт. 18, 11:25, через 9 мин
ещё поправку на АД сделай. Если у тебя 700 мм рт ст то и вода будет кипеть при ( 760-700=60 60*0,04=2.4*С 100-2.4=97.6*С ) Т*= 97.6*СРюрик1955, 12 Окт. 18, 09:29А если повышенное давление, так же считать?
Только прибавлять температуру?
Отв.18872 12 Окт. 18, 11:52, через 28 мин
Рюрик1955, Для 100°С 0,04 это много будет. 0,03 достаточно, если быть точнее 0,029
Только прибавлять температуру?Peskar, 12 Окт. 18, 11:25Разумеется.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.18873 12 Окт. 18, 11:52, через 1 мин
налить воды, закипятить с закрытым кубом, замерить ТTwilight, 12 Окт. 18, 05:38и отнять от 100*. Это будет коррекция. Например, при кипении воды в закрытом кубе термометр покажет 98*. Теперь всегда к его показаниям нужно будет добавлять (100-98=2*) 2 градуса.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.18874 12 Окт. 18, 11:52, через 1 мин
А я не пересчитываю температуру в зависимости от давления. У меня рядом с аппаратом висит барометр, а в рабочей тетради вклеена таблица (взял с интернета) - открыл, посмотрел.Всё.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.18875 12 Окт. 18, 14:25
С весны остались две пластиковые бочки с перемолотыми ячменным солодом и несоложеным ячменем, неподписанные - теперь в замешательстве - что где? И по виду и по запаху абсолютно одинаковые ! Нет ли какого быстрого способа , кроме как затереть немного того и другого и по йодной пробе определить где солод а где несоложенка?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.18876 12 Окт. 18, 14:28, через 4 мин
Андрей Пав, на вкус солод чуть сладковат должен быть
да и на запах отличается заметно
да и на запах отличается заметно
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.18877 12 Окт. 18, 14:36, через 9 мин
да и на запах отличается заметноSGUN, 12 Окт. 18, 14:28По запаху с вазомоторным ринитом довольно сложно определить а вот по вкусу -да солод и слаще чуть и на вкус немного обжаренный - значит у меня обе бочки с несоложенкой
Спасибо! А то уже собрался по стакану затирать !
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.18878 12 Окт. 18, 14:38, через 2 мин
обе бочки с несоложенкойАндрей Пав, 12 Окт. 18, 14:36Чай сядешь пить заодно и затёр в стакане, а то вдруг память не врёт и
две пластиковые бочки с перемолотыми ячменным солодом и несоложеным ячменем,Андрей Пав, 12 Окт. 18, 14:25
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.18879 12 Окт. 18, 18:29
Вопросы к практикам.(теоретикам просьба не беспокоиться))) 1-При какой мощности нагрева желательно производить отбор голов, тела и хвостов??? [ зерновой СС] 2- желательная скорость отбора тела??? [от чего зависит?] 3-допустимо ли применение медной царги (700мм) и медной СПН при дробном перегоне??? 4- до каких максимальных значений t*-в кубе и %- в струе производить отбор??? Есть ли отличия по цифрам при перегоне зернового и сахарного СС??