Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 942 943 944 945 946 947 948 ... 2997 945
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2819)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 985
Отв.18880  12 Окт. 18, 11:25
ещё поправку на АД сделай. Если у тебя 700 мм рт ст то и вода будет кипеть при ( 760-700=60 60*0,04=2.4*С 100-2.4=97.6*С ) Т*= 97.6*СРюрик1955, 12 Окт. 18, 09:29
А если повышенное давление, так же считать?
Только прибавлять температуру?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.18881  12 Окт. 18, 11:52, через 28 мин
Рюрик1955, Для 100°С 0,04 это много будет. 0,03 достаточно, если быть точнее 0,029
Только прибавлять температуру?Peskar, 12 Окт. 18, 11:25
Разумеется.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.18882  12 Окт. 18, 11:52, через 1 мин
налить воды, закипятить с закрытым кубом, замерить ТTwilight, 12 Окт. 18, 05:38
и отнять от 100*. Это будет коррекция. Например, при кипении воды в закрытом кубе термометр покажет 98*. Теперь всегда к его показаниям нужно будет добавлять (100-98=2*) 2 градуса.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.18883  12 Окт. 18, 11:52, через 1 мин
А я не пересчитываю температуру в зависимости от давления. У меня  рядом с аппаратом висит барометр, а в рабочей тетради вклеена таблица (взял с интернета) - открыл, посмотрел.Всё.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.18884  12 Окт. 18, 14:25
С весны остались две пластиковые бочки с перемолотыми  ячменным солодом и несоложеным ячменем, неподписанные - теперь в замешательстве - что где? И по виду и по запаху абсолютно одинаковые ! Нет ли какого быстрого способа , кроме как затереть немного того и другого и по йодной пробе определить где солод а где несоложенка?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.18885  12 Окт. 18, 14:28, через 4 мин
Андрей Пав, на вкус солод чуть сладковат должен быть
да и на запах отличается заметно
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.18886  12 Окт. 18, 14:36, через 9 мин
да и на запах отличается заметноSGUN, 12 Окт. 18, 14:28
По запаху с вазомоторным ринитом довольно сложно определить а вот по вкусу -да солод и слаще чуть и на вкус немного обжаренный - значит у меня обе бочки с несоложенкой Грустный
Спасибо! А то уже собрался по стакану затирать ! Улыбающийся
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.18887  12 Окт. 18, 14:38, через 2 мин
обе бочки с несоложенкойАндрей Пав, 12 Окт. 18, 14:36
Чай сядешь пить заодно и затёр в стакане, а то вдруг память не врёт и
две пластиковые бочки с перемолотыми  ячменным солодом и несоложеным ячменем,Андрей Пав, 12 Окт. 18, 14:25
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.18888  12 Окт. 18, 18:29
Вопросы к практикам.(теоретикам  просьба не беспокоиться)))  1-При какой  мощности нагрева  желательно  производить отбор голов,  тела  и хвостов???  [ зерновой  СС]   2- желательная  скорость отбора тела??? [от чего зависит?]  3-допустимо ли применение  медной  царги (700мм) и медной  СПН при дробном перегоне??? 4- до  каких максимальных значений  t*-в кубе  и %- в струе  производить отбор??? Улыбающийся    Есть ли отличия по цифрам при перегоне зернового  и сахарного  СС?? Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18889  12 Окт. 18, 18:42, через 13 мин
katran, ты бы оборудование своё назвал, а то ворота слишком большие получаются

По первому погону могу сказать: мощность отбора максимальная, до Т в кубе 98/99гр, желательно иметь в паровой зоне медь, либо медное оборудование.
По 2му погону, надо знать оборудование твоё.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.18890  12 Окт. 18, 18:42, через 1 мин
SA1348, специально не проверял, давно запись сделал. График где то есть. Адресовано  Twilight из Алма-Ата. У них АД не наше АД, совсем.
Peskar, поищи таблицу/график, проверь цифры. Подход правильный, поди автоклавом пользуешься.
Тимон, Борис, привет! Может подскажешь Twilight при какой температуре в кубе у него будет в струе 3% АС при АД 700 мм рт ст?
Twilight Доктор наук Алма-Ата 569 133
Отв.18891  12 Окт. 18, 18:56, через 15 мин
Парни, хочу проэкспериментировать. Простую сахарную брагу на спиртовых турбо-дрожжах отгабриэлить, результат рпзбавить и на РК. Имеет ли смысл? Обычно просто СС на РК...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.18892  12 Окт. 18, 18:58, через 2 мин
просто СС на РК...Twilight, 12 Окт. 18, 18:56
и это верно
Простую сахарную брагу на спиртовых турбо-дрожжах отгабриэлитьTwilight, 12 Окт. 18, 18:56
смысла нет
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 985
Отв.18893  12 Окт. 18, 19:14, через 17 мин
Peskar, поищи таблицу/график, проверь цифры. Подход правильный, поди автоклавом пользуешься.Рюрик1955, 12 Окт. 18, 18:42
Не подходят.
Погуглил этот вопрос, там вроде нелинейная зависимость.
Продолжаю изучать.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 985
Отв.18894  12 Окт. 18, 19:33, через 19 мин
Вроде экспериментальным путём вычислил, примерный коэффициент для воды.
Правильно 0,04.
Вот составил себе небольшую табличку, в которой указываешь текущее давление, температуру до которой хотел бы гнать при нормальном давлении, и получаешь, до скольких градусов нужно гнать при текущем давлении.


zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.18895  12 Окт. 18, 19:40, через 8 мин
Имеет ли смысл?Twilight, 12 Окт. 18, 18:56
Если не разбавлять.

katran[Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.] , почитай, может, найдёшь что интересное. Это моя практика.
Вопросы твои все непростые, требуют уточнений в части оборудования, располагаемых мощностей, количества... Это типа "скажите, как мне дальше жить".
Пробуй разные варианты, найдёшь свою истину.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.18896  12 Окт. 18, 19:51, через 12 мин
Парни, хочу проэкспериментировать. Простую сахарную брагу... отгабриэлить, результат разбавить и на РК. Имеет ли смысл? Обычно просто СС на РК...Twilight, 12 Окт. 18, 18:56
"Отгабриэлить" - значит отобрать "изики" (после 4-х прямых перегонов - разделительным пятым на РК, тело - с отключённой дефлегмацией) в хвостах. Методика применяется для фруктовых браг, где нужно сохранить ароматы и вкусы. Где ты уловил вкусы у сахарной браги? Здесь не нужны знания Кр.
"Обычно просто СС на РК". Но головы нужно отбирать дважды! С отключённой дефлегмацией, затем - с включённой. Здесь есть смысл экспериментировать:)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.18897  12 Окт. 18, 20:05, через 15 мин
. Но головы нужно отбирать дважды! С отключённой дефлегмацией, затем - с включённой.Лесник 2, 12 Окт. 18, 19:51
поясните для особо одарённых. ничё не понял...
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.18898  12 Окт. 18, 20:06, через 1 мин
Но головы нужно отбирать дважды! С отключённой дефлегмацией, затем - с включённойЛесник 2, 12 Окт. 18, 19:51
Это что то новое в ректификации
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.18899  12 Окт. 18, 20:06, через 1 мин
1-При какой  мощности нагрева  желательно  производить отбор голов,  тела  и хвостов  [ зерновой  СС]  katran, 12 Окт. 18, 18:29
Метод Габриэля - отобрать половину АС на стадии перегонки браги. И эту половину отправить на ректификацию с отбором голов. Вторую половину укрепить дополнительными прямыми перегонами и очень осторожно отсечь хвосты. Но вопрос о спирте сырце! Как он был получен? В любом случае при высокой спиртуозности СС "изики" в головах качественно отсечь уже не получится. Если перегонка браги велась с укреплением, то вкусы тоже могут быть "ободраны". Тогда - схема только белая.
Тела - на любой мощности, но чем медленнее отбор, тем выше качество. Хвосты остаются в барде.
Обрати внимание, отвечая на вопрос, я не коснулся твоего перечня. Это потому что всё сделано тобой не правильно.
Теперь отвечу формально. Отбор голов - покапельно (2 капли в секунду), отсюда и мощность нагрева. Но, если отбор тела до 60% в струе, то в отдельную ёмкость собери всё, что горит (до 40% в струе).
3-допустимо ли применение  медной  царги (700мм) и медной  СПН при дробном перегонеkatran, 12 Окт. 18, 18:29
Нет, иначе "обдерёшь" вкусы
4 - до  каких максимальных значений  t*-в кубе  и %- в струе  производить отборkatran, 12 Окт. 18, 18:29
В твоём случае при перегонке зернового СС (вкусы смещены к хвостам) таких значений нет. Ты можешь брать и 10% в струе, если будешь настаивать в бочке несколько лет. Отсекай хвосты органолептически (на вкус) в соответствии с выбранной технологией выдержки в бочке или на щепе.
Есть ли отличия по цифрам при перегоне зернового  и сахарного  СС?katran, 12 Окт. 18, 18:29
Это абсолютно разные схемы, с абсолютно разной технологией перегонки и последующих действий.