Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2850)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.18980 16 Окт. 18, 20:32
Еще один варвар! Разве можно так с вином?!krvsa, 16 Окт. 18, 20:11А при чем тут вино? Я так понимаю,что человек хочет получить яблочный сэм, потому о браге и пишет.
Вино ,конечно, только на диких.Ну ,на винных в крайнем случае.
сообщения удалены (3)
Shosha
Бакалавр
Березники
64 68
Отв.18981 16 Окт. 18, 20:46, через 14 мин
Бак высокий, на колесиках,в ванну не войдет - пленку под него постелю. Спасибо за идею.
Брагу делаю на перегон, не на вино.
Насчет сухарей панировочных - я обычно печенюшку крошу, но на сахарной браге. А сейчас фруктовая - там шапка пены более плотная. Если пена попрет - конечно, попробую.
При работе соковыжималки в сок попадает что-то типа очень-очень мелких ошметков (их немного, но они и создали шапку пены на поверхности). Яблоки с улицы, у нас уже снег. Затор получился довольно холодный, думаю, интенсивного брожения пока не будет - только потом, по мере нагрева и саморазогрева. Кастрюлю для отбавлять приготовил.
Брагу делаю на перегон, не на вино.
Насчет сухарей панировочных - я обычно печенюшку крошу, но на сахарной браге. А сейчас фруктовая - там шапка пены более плотная. Если пена попрет - конечно, попробую.
При работе соковыжималки в сок попадает что-то типа очень-очень мелких ошметков (их немного, но они и создали шапку пены на поверхности). Яблоки с улицы, у нас уже снег. Затор получился довольно холодный, думаю, интенсивного брожения пока не будет - только потом, по мере нагрева и саморазогрева. Кастрюлю для отбавлять приготовил.
сообщения удалены (14)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18982 16 Окт. 18, 21:39, через 54 мин
По всякому бываетГригорий C, 16 Окт. 18, 21:37Тогда это глумление над соком...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.18983 16 Окт. 18, 21:45, через 6 мин
Shosha, я бы лично тебя тоже тапком стукнул
биться с соком, а потом в него всякое засовывать
ну 5% сахара, вода совсем не нужна
в мезгу сыпь и лей скока хочешь
зачем сок-то портить ....
а еще и ХП дрожжи
хоть бы на дичках делал
биться с соком, а потом в него всякое засовывать
ну 5% сахара, вода совсем не нужна
в мезгу сыпь и лей скока хочешь
зачем сок-то портить ....
а еще и ХП дрожжи
хоть бы на дичках делал
Отв.18984 16 Окт. 18, 21:58, через 13 мин
Потому что будет брага, а потом дист
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.18985 16 Окт. 18, 22:00, через 3 мин
Shosha, я бы лично тебя тоже тапком стукнулSGUN, 16 Окт. 18, 21:45А за что?.Он же совета просит.А советы могут быть разные.Он яблокосэма хочет. Поэтому,твой совет ему не в жилу. Я еще и на яболочной барде после перегона брагу ставлю. Достаточно ароматный продукт получается.
Добавлено через 1мин.:
Тогда это глумление над соком...krvsa, 16 Окт. 18, 21:39У каждого свой вкус и хотелки.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.18986 16 Окт. 18, 22:18, через 18 мин
Григорий C, ты вообще на смайлики смотришь? шуток не понимаешь?
Добавлено через 4мин.:
Shosha, вообще тебе тут читать и спрашивать, слишком большие темы:
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
[Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
твой вопрос не просто из советов новичкам
с таким же успехом можно про коньяк, вино, виски и т.д. и т.п. тут спрашивать
за 5 минут никто не расскажет толком
Добавлено через 4мин.:
Shosha, вообще тебе тут читать и спрашивать, слишком большие темы:
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
[Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
твой вопрос не просто из советов новичкам
с таким же успехом можно про коньяк, вино, виски и т.д. и т.п. тут спрашивать
за 5 минут никто не расскажет толком
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
Отв.18987 17 Окт. 18, 21:58
krvsa, я как прочитал советы, на следующий день перегнал, все нормально. А брага сахарная была
Алексей Ш
Новичок
Ульяновск
8 2
Отв.18988 18 Окт. 18, 14:36
Приветствую всех уважаемые гуру этого не легкого и кропотливого дела как винокурие. У меня собственно сложился вопрос. Я не новичёк но пользуюсь старым дедовским аппаратом, запаянный бидон и отдельно холодильник, без термометров и т.д. И вот созрел для нового аппарата. ПОДСКАЖИТЕ какой аппарат лучше брать. Перечитал уйму форумов и характеристик и вывел для себя что: аппарат нужен с кубом 23-25 литров. Аппарат нужен для газовой плиты то есть дно где то 3 мм а стенки 2 мм. Горловина должна быть широкая так как рука у меня не маленькая. Нужен сливной кран. На счет сухо парников прочитал очень много и очень много споров нужен он или нет. Для себя вывел что можно и с ним даже не для части отделения "тяжелых" веществ а для ароматизации. Высота аппарата нужна в скопе не выше 85-88 см. Вот уважаемые форумчане подскажити из личного опыта что лучше взять? Заранее благодарен за советы.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.18989 18 Окт. 18, 14:38, через 2 мин
Алексей Ш, вот более подходящая ветка.
[Помощь в выборе аппарата]
[Помощь в выборе аппарата]
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.18990 18 Окт. 18, 15:21, через 44 мин
ПОДСКАЖИТЕ какой аппарат лучше братьАлексей Ш, 18 Окт. 18, 14:36Про соответствующую тему уже написали...
И еще определись с бюджетом.
Высота аппарата нужна в скопе не выше 85-88 см.Алексей Ш, 18 Окт. 18, 14:36Будешь на газу дальше гнать?
Отв.18991 18 Окт. 18, 15:27, через 6 мин
И вот созрел для нового аппаратаАлексей Ш, 18 Окт. 18, 14:36если созрел, заодно бери и индукцию
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.18992 18 Окт. 18, 18:36
И уже надоела реклама оборудования хд.MonterikRZD, 13 Окт. 18, 11:58Гы.А форум чей? Зайди в мечеть и крикни....Или в синагогу к ортодоксам😂Я какой уже бан ловлю.
Осторожней. 🤣
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18993 18 Окт. 18, 18:56, через 21 мин
если созрел, заодно бери и индукциюberezikoff, 18 Окт. 18, 15:27Не-е-е-е! ТЭН‘ы - наше всё.
Добавлено через 1мин.:
А форум чей?СТ60, 18 Окт. 18, 18:36А чей? Просветите.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.18994 18 Окт. 18, 19:37, через 41 мин
А чей? Просветите.Фирс, 18 Окт. 18, 18:56Фирс, посмотри три странички:
http://www.homedistiller.ru/hd-kontakty.htm
https://samogon-i-vodka.ru/kontakty/
https://samogon-i-vodka.ru/about/
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.18995 18 Окт. 18, 20:34, через 57 мин
посмотри три странички:Daniil, 18 Окт. 18, 19:37Вот как, оказывается, рулит здесь Игорь Шульман. Ну и что!?. Это же форум и каждый имеет право на ИМХО.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.18996 18 Окт. 18, 20:54, через 21 мин
А чей? Просветите.Фирс, 18 Окт. 18, 18:56ХД.😉😂
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.18997 18 Окт. 18, 21:56
Вот как, оказывается, рулит здесь Игорь Шульман. Ну и что!?. Это же форум и каждый имеет право на ИМХО.Фирс, 18 Окт. 18, 20:34не прошло и полгода...
вспомнил старый армейский анекдот:
вот вернусь на гражданку, куплю собаку, назову сержантом и буду ее мудохать каждый день!
в чужой монастырь со своими устоями не ходят
ознакомься тут: [ПРАВИЛА ФОРУМА]
если вдруг не читал или подзабыл
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.18998 18 Окт. 18, 23:23
И уже надоела реклама оборудования хд.MonterikRZD, 13 Окт. 18, 11:58а много у нас более-менее грамотных производителей, делающих не исключительно блестяшки с сухопарникамии и БК? ХД и Ректифай, вроде и все. У вторых ассортимент железок существенно меньше.
Алексей Ш
Новичок
Ульяновск
8 2
Отв.18999 18 Окт. 18, 23:43, через 21 мин
Да хочу дальше гнать на газу. Меня это устраивает и привык уже как то. Да и газ дешевый. Ни каких колон брать не планирую не вижу в этом смысла для себя. Хотя нужно поточнее почитать, потому что пока читал форум подчерпнул новое. На своем дедовском аппарате из браги на сахаре выгонял максимум 75 градусов. И да все время делаю двойную перегонку. И да может кто пользовался аппаратом который сразу делает двойную перегонку. А то информации в интернете по ним крайне мало.