Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2954)
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.19840 11 Нояб. 18, 10:10
makrak80,получаеться тут по любому самогон выходит тоже теплый
Добавлено через 2мин.:
Optimist, дак вот хотел уточнить а Электричество не будет ли расходоваться от установки этой в больших количествах?а то так подумаешь пусть вода уж льеться ,я то пока в сторону экономических процессов хочу понять.
Добавлено через 2мин.:
Optimist, дак вот хотел уточнить а Электричество не будет ли расходоваться от установки этой в больших количествах?а то так подумаешь пусть вода уж льеться ,я то пока в сторону экономических процессов хочу понять.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.19841 11 Нояб. 18, 10:13, через 4 мин
makrak80, 100 л/ч это много. Я на неделе гонял на
Y-образном дефе брагу сахарную, средняя производительность вышла больше 5000 мл/ч, расход воды 62л/ч, мощность нагрева 3кВт грязными. Можно воду еще поджать, но тогда темп воды на выходе будет больше 50 С.
Y-образном дефе брагу сахарную, средняя производительность вышла больше 5000 мл/ч, расход воды 62л/ч, мощность нагрева 3кВт грязными. Можно воду еще поджать, но тогда темп воды на выходе будет больше 50 С.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.19842 11 Нояб. 18, 10:25, через 13 мин
Optimist, прямоточник медный, внутри ф12мм , длинна 3м, на 2,5квт хавает 30л/ч, сырец 30по Цельсию. Хотя вода халявная - с соседней гостиницы к скважине присосался))
Добавлено через 3мин.:
Вода на выходе перегретая, конечно, но соляная кислота вопрос накипи растворяет
Добавлено через 3мин.:
Вода на выходе перегретая, конечно, но соляная кислота вопрос накипи растворяет
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.19843 11 Нояб. 18, 10:32, через 8 мин
канализационой трубы градирню.Optimist, 11 Нояб. 18, 10:08вот это интересно - есть наработки?
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.19844 11 Нояб. 18, 10:33, через 1 мин
вот что-то и сам задумался.. ни когда не считал расход воды, а надо наверное как-нибудь зафиксировать ) холодильник прямоточный 1,2 метра, внутри трубка 15внутф и 17 наружний... рубашка внут ф 22. внутри (между внут трубкой и рубашкой) навита спираль из нерж проволоки ф2мм.
тэн 3 Квт
тэн 3 Квт
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19845 11 Нояб. 18, 10:38, через 6 мин
есть ли некий оптимальный процент объема по заполнению бочки дистиллятом для лучщего прохождения процессов?Андрей Пав, 11 Нояб. 18, 10:06читал, что всклень бочки не наполняют...я когда в 10-ку наливаю 10л. , то ещё место остаётся на 1л...для контакта с воздухом. думаю..и ещё читал. что добавлять в процессе, долю ангелов возмещать, не надо...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.19846 11 Нояб. 18, 10:48, через 10 мин
RusPil, на неком видео про кальвадос видел что бочка нового залива по уровню была едва чуть чуть выше чем на половину заполнена - не думаю, что у них яблок в том году не хватило.
Возможно и для вискарика нужно заполнять бочку как при хересной заливке?
Возможно и для вискарика нужно заполнять бочку как при хересной заливке?
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.19847 11 Нояб. 18, 10:59, через 12 мин
делай автономку, или из наружного блока кондиционераOptimist, 11 Нояб. 18, 10:08Optimist, а чем внутренный хуже???
Компактнее, лучше вписывается в интериор, вентилятор тише...
У меня из кодиционера на 12000 BTU, гасить 3кВт. Доволен как слон!!!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19848 11 Нояб. 18, 11:21, через 22 мин
получаеться тут по любому самогон выходит тоже теплыйКарен 555, 11 Нояб. 18, 10:10Тут медный турбохолодильник стоит. Он отлично охлаждает. У меди теплопроводность в 4 раза лучше, чем у нержавейки. Холодным Сэм капает. И расход на нем маленький. Я бы на вашем месте задумался о замене верхушки на вашем перегонном кубе.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.19849 11 Нояб. 18, 11:23, через 2 мин
TerminatorN2, вроде не советуют медь в зоне конденсации .. не прав?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.19850 11 Нояб. 18, 11:24, через 2 мин
San2, если в помещении то почему бы нет, а на улицу лучше уличный блок ИМХО.
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.19851 11 Нояб. 18, 11:24, через 1 мин
TerminatorN2, Да я тоже задумываюсь ,только думаю что бы найти подходящее и попроще ,я в перспективе хотел бы просто установить шланг от перегонного куба и далее змеевик в кастрюле большой ,как по старинке,а может еще чтотог есть ?а то тут говорили что сухопарник тот все портит
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19852 11 Нояб. 18, 11:25, через 1 мин
Интересно, а есть ли некий оптимальный процент объема по заполнению бочки дистиллятом для лучщего прохождения процессов?Андрей Пав, 11 Нояб. 18, 10:06На производстве при заполнении бочек коньячным дистиллятом на выдержку оставляют недолив не более 2% объёма в расчете на температурное расширение.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19853 11 Нояб. 18, 11:26, через 2 мин
123-Super,
Так это на РК не советуют. На прямоточнике и БК такого не встречал. Даже наоборот.
Так это на РК не советуют. На прямоточнике и БК такого не встречал. Даже наоборот.
Отв.19854 11 Нояб. 18, 11:27, через 1 мин
а в расчете на температурное расширение.Daniil, 11 Нояб. 18, 11:25т.е. полную
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19855 11 Нояб. 18, 11:32, через 6 мин
Карен 555,
В меня сейчас многие опять тапком бросят)))) - посмотрите на форуме бражные колонны. Это, конечно не РК, но их соотношение цена/качество - очень неплохое. И продукт на порядок выше, чем у вас сейчас.
В меня сейчас многие опять тапком бросят)))) - посмотрите на форуме бражные колонны. Это, конечно не РК, но их соотношение цена/качество - очень неплохое. И продукт на порядок выше, чем у вас сейчас.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.19856 11 Нояб. 18, 11:34, через 2 мин
оставляют недолив не более 2% объёма в расчете на температурное расширение.Daniil, 11 Нояб. 18, 11:25Стало быть, если пропустить всю логическую цепочку рассуждений - ни каких процессов над напитком ни на площади зеркала напитка ни в оставшемся объеме пустоты не происходит?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19857 11 Нояб. 18, 11:39, через 5 мин
Интересно, а есть ли некий оптимальный процент объема по заполнению бочки дистиллятом для лучщего прохождения процессов?Андрей Пав, 11 Нояб. 18, 10:06
В течение первого периода выдержки коньячный спирт хранят в бочках емкостью 25-60 дкл, в последующие годы - в бутах.
Коньячные спирты выдерживают в неполных бочках (не долитых примерно на 0,5 дкл). С одной стороны, эта необходимо во избежание возможных потерь спирта при его расширении под влиянием повышения температуры, а с другой, - в целях создания благоприятных условий для окислительных процессов. Существовавшее до настоящего времени убеждение, что окисление коньяков и вина происходит главным образом через поры клепок бочки по всей ее поверхности, последними исследованиями опровергается. Коньяки окисляются почти исключительно за счет кислорода воздуха, проникающего в бочку в той части ее поверхности, где она непосредственно не соприкасается с коньяком.
Это Герасимов - технология вина
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.19858 11 Нояб. 18, 11:39, через 1 мин
Так это на РК не советуют.TerminatorN2, 11 Нояб. 18, 11:26а в чем отличие ?? у меня на БКМ восходящая медь, холодильник нерж.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.19859 11 Нояб. 18, 11:39, через 1 мин
Карен 555, конечно, есть проще: в тюрьме гнали так : пластиковое ведро, "качели" с приемной ёмкостью из пластика; кипятильник внутрь браги, отфильтрованной через новый, неодеваный носок(это важно), полиэтилен сверху, вода на нем меняется по мере необходимости
Головы так не убрать, конечно, но хвостов можно много не словить - раньше останавливать процесс. А так, конечно, РК несколько лучше будет ;-)
Головы так не убрать, конечно, но хвостов можно много не словить - раньше останавливать процесс. А так, конечно, РК несколько лучше будет ;-)