27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 990 991 992 993 994 995 996 ... 3101 993
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2954)
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.19840  11 Нояб. 18, 10:10
makrak80,получаеться тут по любому самогон выходит тоже теплый

Добавлено через 2мин.:

Optimist, дак вот хотел уточнить а Электричество не будет ли расходоваться от установки этой в больших количествах?а то так подумаешь пусть вода уж льеться ,я то пока в сторону экономических процессов хочу понять.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.19841  11 Нояб. 18, 10:13, через 4 мин
makrak80, 100 л/ч это много. Я на неделе гонял на
Y-образном дефе брагу сахарную, средняя производительность вышла больше 5000 мл/ч, расход воды 62л/ч, мощность нагрева 3кВт грязными. Можно воду еще поджать, но тогда темп воды на выходе будет больше 50 С.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.19842  11 Нояб. 18, 10:25, через 13 мин
Optimist, прямоточник медный, внутри ф12мм , длинна 3м, на 2,5квт хавает 30л/ч, сырец 30по Цельсию. Хотя вода халявная - с соседней гостиницы к скважине присосался))

Добавлено через 3мин.:

Вода на выходе перегретая, конечно, но соляная кислота вопрос накипи растворяет
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.19843  11 Нояб. 18, 10:32, через 8 мин
канализационой трубы градирню.Optimist, 11 Нояб. 18, 10:08
вот это интересно - есть наработки?
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.19844  11 Нояб. 18, 10:33, через 1 мин
вот что-то и сам задумался.. ни когда не считал расход воды, а надо наверное как-нибудь зафиксировать ) холодильник прямоточный 1,2 метра, внутри трубка 15внутф и 17 наружний... рубашка внут ф 22. внутри (между внут трубкой и рубашкой) навита спираль из нерж проволоки ф2мм.
тэн 3 Квт
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19845  11 Нояб. 18, 10:38, через 6 мин
есть ли некий оптимальный процент объема по заполнению бочки дистиллятом для лучщего прохождения процессов?Андрей Пав, 11 Нояб. 18, 10:06
читал, что всклень бочки не наполняют...я когда в 10-ку наливаю 10л. , то ещё место остаётся на 1л...для контакта с воздухом. думаю..и ещё читал. что добавлять в процессе, долю ангелов возмещать, не надо...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.19846  11 Нояб. 18, 10:48, через 10 мин
RusPil, на неком видео про кальвадос видел что бочка нового залива по уровню была едва чуть чуть выше чем на половину заполнена - не думаю, что у них яблок в том году не хватило.
Возможно и для вискарика нужно заполнять бочку как при хересной заливке?
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.19847  11 Нояб. 18, 10:59, через 12 мин
делай автономку, или из наружного блока кондиционераOptimist, 11 Нояб. 18, 10:08
Optimist, а чем внутренный хуже???
Компактнее, лучше вписывается в интериор, вентилятор тише...
У меня из кодиционера на 12000 BTU, гасить 3кВт. Доволен как слон!!!
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19848  11 Нояб. 18, 11:21, через 22 мин
получаеться тут по любому самогон выходит тоже теплыйКарен 555, 11 Нояб. 18, 10:10
Тут медный турбохолодильник стоит. Он отлично охлаждает. У меди теплопроводность в 4 раза лучше, чем у нержавейки. Холодным Сэм капает. И расход на нем маленький. Я бы на вашем месте задумался о замене верхушки на вашем перегонном кубе.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.19849  11 Нояб. 18, 11:23, через 2 мин
TerminatorN2, вроде не советуют медь в зоне конденсации .. не прав?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.19850  11 Нояб. 18, 11:24, через 2 мин
San2, если в помещении то почему бы нет, а на улицу лучше уличный блок ИМХО.
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.19851  11 Нояб. 18, 11:24, через 1 мин
TerminatorN2, Да я тоже задумываюсь ,только думаю что бы найти подходящее и попроще ,я в перспективе хотел бы просто установить шланг от перегонного куба и далее змеевик в кастрюле большой ,как по старинке,а может еще чтотог есть ?а то тут говорили что сухопарник тот все портит
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.19852  11 Нояб. 18, 11:25, через 1 мин
Интересно, а есть ли некий оптимальный процент объема по заполнению бочки дистиллятом для лучщего прохождения процессов?Андрей Пав, 11 Нояб. 18, 10:06
На производстве при заполнении бочек коньячным дистиллятом на выдержку оставляют недолив не более 2% объёма в расчете на температурное расширение.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19853  11 Нояб. 18, 11:26, через 2 мин
123-Super,
Так это на РК не советуют. На прямоточнике и БК такого не встречал. Даже наоборот.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19854  11 Нояб. 18, 11:27, через 1 мин
а в расчете на температурное расширение.Daniil, 11 Нояб. 18, 11:25
т.е. полную
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19855  11 Нояб. 18, 11:32, через 6 мин
Карен 555,
В меня сейчас многие опять тапком бросят)))) - посмотрите на форуме бражные колонны. Это, конечно не РК, но их соотношение цена/качество - очень неплохое. И продукт на порядок выше, чем у вас сейчас.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.19856  11 Нояб. 18, 11:34, через 2 мин
оставляют недолив не более 2% объёма в расчете на температурное расширение.Daniil, 11 Нояб. 18, 11:25
Стало быть, если пропустить всю логическую цепочку рассуждений - ни каких процессов над напитком ни на площади зеркала напитка ни в оставшемся объеме пустоты не происходит?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19857  11 Нояб. 18, 11:39, через 5 мин
Интересно, а есть ли некий оптимальный процент объема по заполнению бочки дистиллятом для лучщего прохождения процессов?Андрей Пав, 11 Нояб. 18, 10:06

В течение первого периода выдержки коньячный спирт хранят в бочках емкостью 25-60 дкл, в последующие годы - в бутах.
Коньячные спирты выдерживают в неполных бочках (не долитых примерно на 0,5 дкл). С одной стороны, эта необходимо во избежание возможных потерь спирта при его расширении под влиянием повышения температуры, а с другой, - в целях создания благоприятных условий для окислительных процессов. Существовавшее до настоящего времени убеждение, что окисление коньяков и вина происходит главным образом через поры клепок бочки по всей ее поверхности, последними исследованиями опровергается. Коньяки окисляются почти исключительно за счет кислорода воздуха, проникающего в бочку в той части ее поверхности, где она непосредственно не соприкасается с коньяком.

Это Герасимов - технология вина
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.19858  11 Нояб. 18, 11:39, через 1 мин
Так это на РК не советуют.TerminatorN2, 11 Нояб. 18, 11:26
а в чем отличие ?? у меня на БКМ восходящая медь, холодильник нерж.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.19859  11 Нояб. 18, 11:39, через 1 мин
Карен 555, конечно, есть проще: в тюрьме гнали так : пластиковое ведро, "качели" с приемной ёмкостью из пластика; кипятильник внутрь браги, отфильтрованной через новый, неодеваный носок(это важно), полиэтилен сверху, вода на нем меняется по мере необходимости
Головы так не убрать, конечно, но хвостов можно много не словить - раньше останавливать процесс. А так, конечно, РК несколько лучше будет ;-)