Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 993 994 995 996 997 998 999 ... 3027 996
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2945)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.19900  12 Нояб. 18, 10:15
BIG DUGLAS, посчитай, сколько спиртосодержащих компонентов ты должен добавить на определённый объём. После внесения этого объёма добавь подготовленный раствор глюкозы. И в конце доведи до объёма водой.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.19901  12 Нояб. 18, 10:46, через 32 мин
подготовленный раствор глюкозы.Daniil, 12 Нояб. 18, 10:15
Как я понял- ему нужна пропорция сахара к декстрозе по сахаристости? Нет?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.19902  12 Нояб. 18, 10:49, через 3 мин
Daniil,-вот ведь! Видимо старый стал, это ж элементарно  Ватсон!.. 
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.19903  12 Нояб. 18, 11:00, через 12 мин
Как я понял- ему нужна пропорция сахара к декстрозе по сахаристости? Нет?Андрей Пав, 12 Нояб. 18, 10:46
Андрей Пав, нет. Вопрос был - какой объём займет раствор глюкозы после растворения.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.19904  12 Нояб. 18, 11:11, через 11 мин
нет. Вопрос был - какой объём займет раствор глюкозы после растворения.Daniil, 12 Нояб. 18, 11:00
А, ну тогда Шерлок прав! Подмигивающий
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19905  12 Нояб. 18, 12:56
но нет ответа на мой вопросBIG DUGLAS, 12 Нояб. 18, 08:15
Там формула расчета была.
Я подсчитал: для глюкозы увеличение на 650 мл, для фруктозы - 590 мл. Это для 1 литра воды и 1 кг. вещества

Плотность глюкозы 1,54 г/куб.см, фруктозы 1.695 г/куб.см.
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.19906  12 Нояб. 18, 13:36, через 40 мин
Что можно добавить в облепиховую настойку? у кого какой удачный опыт?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19907  12 Нояб. 18, 13:50, через 14 мин
masloff_68, вату для фильтрации масел
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.19908  12 Нояб. 18, 14:03, через 14 мин
уже, получилась около 55%... думаю что добавить чтобы приблизить к 40%

Добавлено через 1мин.:

m1140009.jpg
M1140009. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19909  12 Нояб. 18, 14:15, через 13 мин
masloff_68,
В ней масла много. При разбавлении помутнеть может
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19910  12 Нояб. 18, 14:17, через 2 мин
СТ60, по твоей таблице...посмотрел ролик с ютьюбе, где одна бабка из 300 винограда 3 тонны вина делает...потому, что без воды и не туды и не сюды...(с)делаю только чистый сок...для себя же...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19911  12 Нояб. 18, 14:32, через 15 мин
masloff_68, можно наверное уйти от опалесценции, сильно охладив, а потОм аккуратно слить. На бортах банки должны охлаждёные масла остаться, при помешивании посудины
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19912  12 Нояб. 18, 15:14, через 42 мин
RusPil, Ни бабку, ни ютуба, ни ссылку на них не упоминал.
Не путайте горячее с кислым. Шож вы мне все виноградом тычете, разговор был о СЛИ ВЕ! Разница есть? И не известно еще, что там за слива, может и сахаров там нет априори.

Добавлено через 1мин.:

Лимон забраживать никто не пробовал?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.19913  12 Нояб. 18, 15:21, через 8 мин
Лимон забраживать никто не пробовал?СТ60, 12 Нояб. 18, 15:14
А чему там сбраживаться?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19914  12 Нояб. 18, 15:25, через 4 мин
А чему там сбраживаться?Ямбукай, 12 Нояб. 18, 15:21
О! 5+

Добавлено через 0мин.:

А в сливе?

Добавлено через 3мин.:

ТС спросил, чё я делаю не так, полтора месяца сбраживаю сливу, 12 кг. "мяса",а на выходе какая-то жижа, а не дистилят. Уксус перегонять эт вам не в тапки....
Простите за резкое высказывание.

Добавлено через 2мин.:

Я тернослив ставлю на 45 дней, дык туда еще сахара столько же и воды. Вот пеСТня получается. Жаба душит перегнать.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19915  12 Нояб. 18, 15:37, через 12 мин
СТ60, про бабку и ютьюб навеяло. извини. а про сливу...что ж я с тёрна без воды делал не раз...вот вкусняшка была..)))

Добавлено через 1мин.:

а уж тёрн то посуше сливы будет...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19916  12 Нояб. 18, 15:44, через 8 мин
RusPil, Поспорю. Не в сухости дело. Рафинад уж очень сухой. Однако. 😉
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.19917  12 Нояб. 18, 15:46, через 2 мин
Содержание сахара в сливе  1,5-9,2%, в зависимости от сорта. Вот, и считайте, каков выход должен быть...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19918  12 Нояб. 18, 15:49, через 3 мин
Тимон, ну и считайте 12 кг.Скока?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19919  12 Нояб. 18, 16:15, через 27 мин
сахар надо, воды не надо..

Добавлено через 1мин.:

да, мало, но вкус изумительный...хотя если на сливовицу то тут другая история...