Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2954)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19900 12 Нояб. 18, 14:15
masloff_68,
В ней масла много. При разбавлении помутнеть может
В ней масла много. При разбавлении помутнеть может
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19901 12 Нояб. 18, 14:17, через 2 мин
СТ60, по твоей таблице...посмотрел ролик с ютьюбе, где одна бабка из 300 винограда 3 тонны вина делает...потому, что без воды и не туды и не сюды...(с)делаю только чистый сок...для себя же...
Отв.19902 12 Нояб. 18, 14:32, через 15 мин
masloff_68, можно наверное уйти от опалесценции, сильно охладив, а потОм аккуратно слить. На бортах банки должны охлаждёные масла остаться, при помешивании посудины
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19903 12 Нояб. 18, 15:14, через 42 мин
RusPil, Ни бабку, ни ютуба, ни ссылку на них не упоминал.
Не путайте горячее с кислым. Шож вы мне все виноградом тычете, разговор был о СЛИ ВЕ! Разница есть? И не известно еще, что там за слива, может и сахаров там нет априори.
Добавлено через 1мин.:
Лимон забраживать никто не пробовал?
Не путайте горячее с кислым. Шож вы мне все виноградом тычете, разговор был о СЛИ ВЕ! Разница есть? И не известно еще, что там за слива, может и сахаров там нет априори.
Добавлено через 1мин.:
Лимон забраживать никто не пробовал?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.19904 12 Нояб. 18, 15:21, через 8 мин
Лимон забраживать никто не пробовал?СТ60, 12 Нояб. 18, 15:14А чему там сбраживаться?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19905 12 Нояб. 18, 15:25, через 4 мин
А чему там сбраживаться?Ямбукай, 12 Нояб. 18, 15:21О! 5+
Добавлено через 0мин.:
А в сливе?
Добавлено через 3мин.:
ТС спросил, чё я делаю не так, полтора месяца сбраживаю сливу, 12 кг. "мяса",а на выходе какая-то жижа, а не дистилят. Уксус перегонять эт вам не в тапки....
Простите за резкое высказывание.
Добавлено через 2мин.:
Я тернослив ставлю на 45 дней, дык туда еще сахара столько же и воды. Вот пеСТня получается. Жаба душит перегнать.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19906 12 Нояб. 18, 15:37, через 12 мин
СТ60, про бабку и ютьюб навеяло. извини. а про сливу...что ж я с тёрна без воды делал не раз...вот вкусняшка была..)))
Добавлено через 1мин.:
а уж тёрн то посуше сливы будет...
Добавлено через 1мин.:
а уж тёрн то посуше сливы будет...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19907 12 Нояб. 18, 15:44, через 8 мин
RusPil, Поспорю. Не в сухости дело. Рафинад уж очень сухой. Однако. 😉
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.19908 12 Нояб. 18, 15:46, через 2 мин
Содержание сахара в сливе 1,5-9,2%, в зависимости от сорта. Вот, и считайте, каков выход должен быть...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19909 12 Нояб. 18, 15:49, через 3 мин
Тимон, ну и считайте 12 кг.Скока?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19910 12 Нояб. 18, 16:15, через 27 мин
сахар надо, воды не надо..
Добавлено через 1мин.:
да, мало, но вкус изумительный...хотя если на сливовицу то тут другая история...
Добавлено через 1мин.:
да, мало, но вкус изумительный...хотя если на сливовицу то тут другая история...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19911 12 Нояб. 18, 16:52, через 37 мин
сахар надо, воды не надо..RusPil, 12 Нояб. 18, 16:15Опять же, не согласен. В жаркое лето и морозную осень терен сможопленный, в эту осень хоть с губ слизывай. Опять же- творческий подход. Но без сахарку, капусту квасить.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19912 12 Нояб. 18, 17:27, через 36 мин
СТ60, извини, коль что не по нраву...токмо личный опыт...
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.19913 12 Нояб. 18, 18:18, через 52 мин
но нет ответа на мой вопросОтлично, а я чо то не нашел там ничего.., но вот теперь цифры есть. Вот еще инфа все туда же:
BIG DUGLAS, Сегодня, 08:15
Там формула расчета была.
Я подсчитал: для глюкозы увеличение на 650 мл, для фруктозы - 590 мл. Это для 1 литра воды и 1 кг. вещества
Плотность глюкозы 1,54 г/куб.см, фруктозы 1.695 г/куб.см.TerminatorN2, 12 Нояб. 18, 12:56
при +20*С насыщенный раствор фруктозы=78,9%
==насыщенный раствор сахарозы=67,1%
===насыщенный раствор глюкозы=47,2%
Вывод: для подслащения самбуки или лимончелло лучше фруктожа , слаще в полтора раза, значит меньше тебуется и растворимость лучше именьше риск выпадения осадка .
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19914 12 Нояб. 18, 18:20, через 2 мин
RusPil, да я че, я ниче. Большому кораблю, большое плаванье.
Отв.19915 12 Нояб. 18, 18:41, через 22 мин
Большому кораблю,СТ60, 12 Нояб. 18, 18:20большая торпеда
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.19916 12 Нояб. 18, 21:08
Привет народ. А могут ли головы размножиться? такое ощущение что до сих пор отдают головами тело, даже пахнет хуже чем хвосты. Отделял даже с запасом 100 мл с кг сахара. Или СС пока лежал отдыхал нахватался где то дополнительных голов? Отдыхал то в закрытой стеклянной таре.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.19917 12 Нояб. 18, 21:14, через 6 мин
Otlichnii_paren, не могут.нужно совершенствовать аппарат и перегонку.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.19918 12 Нояб. 18, 21:23, через 9 мин
не могут.нужно совершенствовать аппарат и перегонкумамон, 12 Нояб. 18, 21:14Значит намешал всякой херьни до эксперементировался, даже уголь и повторная перегонка не спасает. Ладно незмамерзайка то же нужна в эту пору.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.19919 12 Нояб. 18, 21:36, через 14 мин
Otlichnii_paren, Ты, похоже, промежуточных хапнул типа изоамилола вот тебе икажется, что это головы.