Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2945)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.19900 12 Нояб. 18, 10:15
BIG DUGLAS, посчитай, сколько спиртосодержащих компонентов ты должен добавить на определённый объём. После внесения этого объёма добавь подготовленный раствор глюкозы. И в конце доведи до объёма водой.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.19901 12 Нояб. 18, 10:46, через 32 мин
подготовленный раствор глюкозы.Daniil, 12 Нояб. 18, 10:15Как я понял- ему нужна пропорция сахара к декстрозе по сахаристости? Нет?
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.19902 12 Нояб. 18, 10:49, через 3 мин
Daniil,-вот ведь! Видимо старый стал, это ж элементарно Ватсон!..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.19903 12 Нояб. 18, 11:00, через 12 мин
Как я понял- ему нужна пропорция сахара к декстрозе по сахаристости? Нет?Андрей Пав, 12 Нояб. 18, 10:46Андрей Пав, нет. Вопрос был - какой объём займет раствор глюкозы после растворения.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.19904 12 Нояб. 18, 11:11, через 11 мин
нет. Вопрос был - какой объём займет раствор глюкозы после растворения.Daniil, 12 Нояб. 18, 11:00А, ну тогда Шерлок прав!
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
Отв.19905 12 Нояб. 18, 12:56
но нет ответа на мой вопросBIG DUGLAS, 12 Нояб. 18, 08:15Там формула расчета была.
Я подсчитал: для глюкозы увеличение на 650 мл, для фруктозы - 590 мл. Это для 1 литра воды и 1 кг. вещества
Плотность глюкозы 1,54 г/куб.см, фруктозы 1.695 г/куб.см.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.19906 12 Нояб. 18, 13:36, через 40 мин
Что можно добавить в облепиховую настойку? у кого какой удачный опыт?
Отв.19907 12 Нояб. 18, 13:50, через 14 мин
masloff_68, вату для фильтрации масел
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.19908 12 Нояб. 18, 14:03, через 14 мин
уже, получилась около 55%... думаю что добавить чтобы приблизить к 40%
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
Отв.19909 12 Нояб. 18, 14:15, через 13 мин
masloff_68,
В ней масла много. При разбавлении помутнеть может
В ней масла много. При разбавлении помутнеть может
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19910 12 Нояб. 18, 14:17, через 2 мин
СТ60, по твоей таблице...посмотрел ролик с ютьюбе, где одна бабка из 300 винограда 3 тонны вина делает...потому, что без воды и не туды и не сюды...(с)делаю только чистый сок...для себя же...
Отв.19911 12 Нояб. 18, 14:32, через 15 мин
masloff_68, можно наверное уйти от опалесценции, сильно охладив, а потОм аккуратно слить. На бортах банки должны охлаждёные масла остаться, при помешивании посудины
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19912 12 Нояб. 18, 15:14, через 42 мин
RusPil, Ни бабку, ни ютуба, ни ссылку на них не упоминал.
Не путайте горячее с кислым. Шож вы мне все виноградом тычете, разговор был о СЛИ ВЕ! Разница есть? И не известно еще, что там за слива, может и сахаров там нет априори.
Добавлено через 1мин.:
Лимон забраживать никто не пробовал?
Не путайте горячее с кислым. Шож вы мне все виноградом тычете, разговор был о СЛИ ВЕ! Разница есть? И не известно еще, что там за слива, может и сахаров там нет априори.
Добавлено через 1мин.:
Лимон забраживать никто не пробовал?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.19913 12 Нояб. 18, 15:21, через 8 мин
Лимон забраживать никто не пробовал?СТ60, 12 Нояб. 18, 15:14А чему там сбраживаться?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19914 12 Нояб. 18, 15:25, через 4 мин
А чему там сбраживаться?Ямбукай, 12 Нояб. 18, 15:21О! 5+
Добавлено через 0мин.:
А в сливе?
Добавлено через 3мин.:
ТС спросил, чё я делаю не так, полтора месяца сбраживаю сливу, 12 кг. "мяса",а на выходе какая-то жижа, а не дистилят. Уксус перегонять эт вам не в тапки....
Простите за резкое высказывание.
Добавлено через 2мин.:
Я тернослив ставлю на 45 дней, дык туда еще сахара столько же и воды. Вот пеСТня получается. Жаба душит перегнать.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19915 12 Нояб. 18, 15:37, через 12 мин
СТ60, про бабку и ютьюб навеяло. извини. а про сливу...что ж я с тёрна без воды делал не раз...вот вкусняшка была..)))
Добавлено через 1мин.:
а уж тёрн то посуше сливы будет...
Добавлено через 1мин.:
а уж тёрн то посуше сливы будет...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19916 12 Нояб. 18, 15:44, через 8 мин
RusPil, Поспорю. Не в сухости дело. Рафинад уж очень сухой. Однако. 😉
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.19917 12 Нояб. 18, 15:46, через 2 мин
Содержание сахара в сливе 1,5-9,2%, в зависимости от сорта. Вот, и считайте, каков выход должен быть...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19918 12 Нояб. 18, 15:49, через 3 мин
Тимон, ну и считайте 12 кг.Скока?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19919 12 Нояб. 18, 16:15, через 27 мин
сахар надо, воды не надо..
Добавлено через 1мин.:
да, мало, но вкус изумительный...хотя если на сливовицу то тут другая история...
Добавлено через 1мин.:
да, мало, но вкус изумительный...хотя если на сливовицу то тут другая история...