Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 992 993 994 995 996 997 998 ... 3027 995
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2945)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.19880  11 Нояб. 18, 14:28

и потекло что то 20-и градусное😭 при уменьшении температуры ничего не течёт.Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
Молочно-кислое брожение(((( Скисло, другими словами. Если бы был недоброд - была бы сладкаяTerminatorN2, 11 Нояб. 18, 13:10
близко, но не совсем так. МКБ тоже может перерабатывать сахар в спирт. Возможно пленчатые в виде цвели спирт сожрали, если сусло было залито не до верха. 
В любом случае - все обработать надо, чтобы эта зараза в другую брагу не попала.TerminatorN2, 11 Нояб. 18, 13:22
да после кипячения там ничего не осталось. Можно еще раз завести... внести двойную дозу сухих и ГМ 1/4 минимум. И быстро сбродить.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19881  11 Нояб. 18, 14:30, через 3 мин
И быстро сбродить.АлИвЕр, 11 Нояб. 18, 14:28
Я наверно тупой. Чему в сливе то бродить?

Добавлено через 2мин.:

выстаивал при комнатной температуре в тёмном месте 1,5 месяца, пока перчатка не обмякла.Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
В уксус там все пошло за полтора месяца. 45 дней, это рубеж с сахаром при комнатной температуре. Потом пожирательство спирта начинается .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.19882  11 Нояб. 18, 14:45, через 15 мин
Чему в сливе то бродить?СТ60, 11 Нояб. 18, 14:30
обычно сахару и дрожжам Улыбающийся
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19883  11 Нояб. 18, 15:42, через 58 мин
обычно сахаруАлИвЕр, 11 Нояб. 18, 14:45
Слива-сахар 9-13% в соке(!!!).
http://www.homedistiller.ru/soderzhanie-sahara-v-jagodah.htm
Из 12 кг. максимум 6 литров сока
[Выход сока из ягод и фруктов]
А дальше математика 3-й класс вторая четверть.
Забыл.
Вопрос: сколько сбродили сахара и сколько получим АС с этого количества.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19884  11 Нояб. 18, 15:51, через 9 мин
СТ60, он же хочет в эту прокипячёную барду засыпать сахар и дрожжи и ещё раз сбродить.

Добавлено через 2мин.:

на 14 литров сахару с дрожжами бахнуть?)Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 14:02
3кг сахара и 60гр сухих разброженных дрожжей. Сахар размешать в раствор.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.19885  11 Нояб. 18, 15:54, через 3 мин
СТ60, он же хочет в эту прокипячёную барду засыпать сахар и дрожжи и ещё раз сбродить.berezikoff, 11 Нояб. 18, 15:51
3-й класс вторая четвертьСТ60, 11 Нояб. 18, 15:42
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.19886  11 Нояб. 18, 18:07
Пусть погоняет, глядишь , и колонну замутит, для печальных случаев.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19887  11 Нояб. 18, 18:27, через 20 мин
АлИвЕр, Я говорил- сколько сахара было в сливе, столько и сбродило.
А 3-й класс- задачка, сколько саэара в 12 кг.сливы.

Добавлено через 0мин.:

Кстати, никто так и не решил? 😗😀
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19888  11 Нояб. 18, 18:57, через 31 мин
Optimist, да не в час , а за весь погон , примерно где-то около 3 часов .
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.19889  11 Нояб. 18, 20:50
А 3-й класс- задачка, сколько саэара в 12 кг.сливы.СТ60, 11 Нояб. 18, 18:27
По твоим условиям- 1 кг +-
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.19890  11 Нояб. 18, 21:38, через 48 мин
Я говорил- сколько сахара было в сливе, столько и сбродилоСТ60, 11 Нояб. 18, 18:27
проехали, а я имел ввиду про вторичную закваску
А 3-й класс- задачка, сколько саэара в 12 кг.сливы.СТ60, 11 Нояб. 18, 18:27
я никогда не забиваю голову подобной чушью Улыбающийся зачем мне знать сколько будет сахара в 12 кг? все гораздо проще. Измеряешь рефрактометром сахар по Бриксу и делишь примерно на 2. Это будет крепость виноматериала. На винограде сахара будет чуть больше. И это делается только для того, чтобы знать какой сделать ГМ, чтобы дрожжи спокойненько сожрали весь цукерман. Сухие винные могут на пару градусов больше набродить. Хотя и не обязательно.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19891  11 Нояб. 18, 21:53, через 16 мин
проехали, а я имел ввиду про вторичную закваскуАлИвЕр, 11 Нояб. 18, 21:38
.
12 кг слив не мыл вынул кости и замесил в тазу на 2 дня, потом перелил в 20 литровую бутыль и добавил 10л.Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
Я предполагаю почему то не добродило. В связи с этим возникаетДмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
Извини тогда. Наверно я не понял. Мне показалось что добродило и перебродило все, что можно.

Добавлено через 1мин.:

Я имел ввиду первую закваску. В прямом смысле слова-закваску.

Добавлено через 3мин.:

Сухие винные могут на пару градусов больше набродить. Хотя и не обязательно.АлИвЕр, 11 Нояб. 18, 21:38
Нельзя набродить больше того, из чего бродить. Можно лишь недобродить то, что дадено.
Но эт уже словесный выброс. 😁
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.19892  11 Нояб. 18, 22:57
Нельзя набродить больше того, из чего бродить. Можно лишь недобродить то, что даденоСТ60, 11 Нояб. 18, 21:53
то ли я не могу тебе объяснить понятно, то ли ты сам понять не можешь. Еще раз...
АСД активные сухие дрожжи, так называемые ЧКД. Чистая культура дрожжей. Чистая она потому, что взята за основу одна раса. Зачастую из семейства сахаромицетов или шизосахарамицетов. В отличии от ДД они могут набродить больше градус. Но это не правило. Есть случаи, когда ДД в основном из винограда сбраживали сырье больше 18°.
  Поэтому из 20 Бр в среднем на винограде ДД могут набродить 10-12°,  а культурные 12-14°... а при 30Бр... и такое бывает на заизюмленных мускатных сортах, даже больше. ДД схавают на 15-16°, а сухие 18°. Ну так они пишут по крайней мере. Но здесь можно сыграть на ГМ. Добавишь водички, то дрожжи схавают и там и там весь сахар.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19893  12 Нояб. 18, 02:17
10-12°,  а культурные 12-14°... а при 30Бр... и такое бывает на заизюмленных мускатных сортах, даже больше. ДД схавают на 15-16°, а сухие 18°АлИвЕр, 11 Нояб. 18, 22:57
Зачем °, когда надо %
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.19894  12 Нояб. 18, 07:49
Коллеги подскажите кто нибудь или ссылочку дайте..на вопрос : на сколько увеличивается объем воды при растворении в ней 1 кг. дикстерозы(глюкозы) и фруктозы.
Растворимость так сказать.
Вот например сахар 1 кг. растворяясь в воде увеличивает ее объем на 0,6 литра.
А то поднапрегся  и не могу пересчитать вместо 3кг.сахара для 10 литров Самбуки, а нужно на глюкозу или фруктозу пересчитать(а то сахар желтинку неприятную дает)
Буду очень признателен помощи в моем вопросе.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19895  12 Нояб. 18, 08:05, через 17 мин
http://samnagnal.ru/obem-siropa-rastvorenie-sahara-v-vode/

Там формулы есть зависимости объема от плотности - посмотрите, может подойдет
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.19896  12 Нояб. 18, 08:15, через 10 мин
TerminatorN2,
В этой ссылке много чего есть но нет ответа на мой вопрос . Про глюкозу и фруктозу нет там ни чего к сожалению.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.19897  12 Нояб. 18, 08:53, через 38 мин
BIG DUGLAS, так может опытным путём? В мерный циллиндр 50 мл воды да 5 гр фруктозы-глюкозы.
По фруктозе могу вечером эксперимент провести и выложить туточки
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19898  12 Нояб. 18, 08:58, через 5 мин
BIG DUGLAS, ориентируйся на 0,5л из 1кг, ±
Хотя, кто на это смотрит, развёл всё в общей ёмкости и разлил по бутылкам.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.19899  12 Нояб. 18, 09:22, через 25 мин
berezikoff, не все так просто..вот смотри:с экстрактора Сокслета получил 22,5литра дистиллята Самбуки крепостью 81% , чтоб получить питейный продукт нужно крепостью 40% нужно добавить 45,5 литра воды , но предварительно нужно добавить на каждые 10 литров напитка 40% 3 кг. сахара. А я хочу глюкозу вместо сахара, у сахара растворимость 0,6 л на кг.
Вот я и прошу подсказать мне коэфицент растворимости по глюкозе.
Придется опытным путем вычислить.