27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 992 993 994 995 996 997 998 ... 3101 995
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2954)
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.19880  11 Нояб. 18, 20:50
А 3-й класс- задачка, сколько саэара в 12 кг.сливы.СТ60, 11 Нояб. 18, 18:27
По твоим условиям- 1 кг +-
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.19881  11 Нояб. 18, 21:38, через 48 мин
Я говорил- сколько сахара было в сливе, столько и сбродилоСТ60, 11 Нояб. 18, 18:27
проехали, а я имел ввиду про вторичную закваску
А 3-й класс- задачка, сколько саэара в 12 кг.сливы.СТ60, 11 Нояб. 18, 18:27
я никогда не забиваю голову подобной чушью Улыбающийся зачем мне знать сколько будет сахара в 12 кг? все гораздо проще. Измеряешь рефрактометром сахар по Бриксу и делишь примерно на 2. Это будет крепость виноматериала. На винограде сахара будет чуть больше. И это делается только для того, чтобы знать какой сделать ГМ, чтобы дрожжи спокойненько сожрали весь цукерман. Сухие винные могут на пару градусов больше набродить. Хотя и не обязательно.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19882  11 Нояб. 18, 21:53, через 16 мин
проехали, а я имел ввиду про вторичную закваскуАлИвЕр, 11 Нояб. 18, 21:38
.
12 кг слив не мыл вынул кости и замесил в тазу на 2 дня, потом перелил в 20 литровую бутыль и добавил 10л.Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
Я предполагаю почему то не добродило. В связи с этим возникаетДмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
Извини тогда. Наверно я не понял. Мне показалось что добродило и перебродило все, что можно.

Добавлено через 1мин.:

Я имел ввиду первую закваску. В прямом смысле слова-закваску.

Добавлено через 3мин.:

Сухие винные могут на пару градусов больше набродить. Хотя и не обязательно.АлИвЕр, 11 Нояб. 18, 21:38
Нельзя набродить больше того, из чего бродить. Можно лишь недобродить то, что дадено.
Но эт уже словесный выброс. 😁
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.19883  11 Нояб. 18, 22:57
Нельзя набродить больше того, из чего бродить. Можно лишь недобродить то, что даденоСТ60, 11 Нояб. 18, 21:53
то ли я не могу тебе объяснить понятно, то ли ты сам понять не можешь. Еще раз...
АСД активные сухие дрожжи, так называемые ЧКД. Чистая культура дрожжей. Чистая она потому, что взята за основу одна раса. Зачастую из семейства сахаромицетов или шизосахарамицетов. В отличии от ДД они могут набродить больше градус. Но это не правило. Есть случаи, когда ДД в основном из винограда сбраживали сырье больше 18°.
  Поэтому из 20 Бр в среднем на винограде ДД могут набродить 10-12°,  а культурные 12-14°... а при 30Бр... и такое бывает на заизюмленных мускатных сортах, даже больше. ДД схавают на 15-16°, а сухие 18°. Ну так они пишут по крайней мере. Но здесь можно сыграть на ГМ. Добавишь водички, то дрожжи схавают и там и там весь сахар.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19884  12 Нояб. 18, 02:17
10-12°,  а культурные 12-14°... а при 30Бр... и такое бывает на заизюмленных мускатных сортах, даже больше. ДД схавают на 15-16°, а сухие 18°АлИвЕр, 11 Нояб. 18, 22:57
Зачем °, когда надо %
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.19885  12 Нояб. 18, 07:49
Коллеги подскажите кто нибудь или ссылочку дайте..на вопрос : на сколько увеличивается объем воды при растворении в ней 1 кг. дикстерозы(глюкозы) и фруктозы.
Растворимость так сказать.
Вот например сахар 1 кг. растворяясь в воде увеличивает ее объем на 0,6 литра.
А то поднапрегся  и не могу пересчитать вместо 3кг.сахара для 10 литров Самбуки, а нужно на глюкозу или фруктозу пересчитать(а то сахар желтинку неприятную дает)
Буду очень признателен помощи в моем вопросе.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19886  12 Нояб. 18, 08:05, через 17 мин
http://samnagnal.ru/obem-siropa-rastvorenie-sahara-v-vode/

Там формулы есть зависимости объема от плотности - посмотрите, может подойдет
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.19887  12 Нояб. 18, 08:15, через 10 мин
TerminatorN2,
В этой ссылке много чего есть но нет ответа на мой вопрос . Про глюкозу и фруктозу нет там ни чего к сожалению.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.19888  12 Нояб. 18, 08:53, через 38 мин
BIG DUGLAS, так может опытным путём? В мерный циллиндр 50 мл воды да 5 гр фруктозы-глюкозы.
По фруктозе могу вечером эксперимент провести и выложить туточки
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19889  12 Нояб. 18, 08:58, через 5 мин
BIG DUGLAS, ориентируйся на 0,5л из 1кг, ±
Хотя, кто на это смотрит, развёл всё в общей ёмкости и разлил по бутылкам.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.19890  12 Нояб. 18, 09:22, через 25 мин
berezikoff, не все так просто..вот смотри:с экстрактора Сокслета получил 22,5литра дистиллята Самбуки крепостью 81% , чтоб получить питейный продукт нужно крепостью 40% нужно добавить 45,5 литра воды , но предварительно нужно добавить на каждые 10 литров напитка 40% 3 кг. сахара. А я хочу глюкозу вместо сахара, у сахара растворимость 0,6 л на кг.
Вот я и прошу подсказать мне коэфицент растворимости по глюкозе.
Придется опытным путем вычислить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.19891  12 Нояб. 18, 10:15, через 53 мин
BIG DUGLAS, посчитай, сколько спиртосодержащих компонентов ты должен добавить на определённый объём. После внесения этого объёма добавь подготовленный раствор глюкозы. И в конце доведи до объёма водой.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.19892  12 Нояб. 18, 10:46, через 32 мин
подготовленный раствор глюкозы.Daniil, 12 Нояб. 18, 10:15
Как я понял- ему нужна пропорция сахара к декстрозе по сахаристости? Нет?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.19893  12 Нояб. 18, 10:49, через 3 мин
Daniil,-вот ведь! Видимо старый стал, это ж элементарно  Ватсон!.. 
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.19894  12 Нояб. 18, 11:00, через 12 мин
Как я понял- ему нужна пропорция сахара к декстрозе по сахаристости? Нет?Андрей Пав, 12 Нояб. 18, 10:46
Андрей Пав, нет. Вопрос был - какой объём займет раствор глюкозы после растворения.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.19895  12 Нояб. 18, 11:11, через 11 мин
нет. Вопрос был - какой объём займет раствор глюкозы после растворения.Daniil, 12 Нояб. 18, 11:00
А, ну тогда Шерлок прав! Подмигивающий
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19896  12 Нояб. 18, 12:56
но нет ответа на мой вопросBIG DUGLAS, 12 Нояб. 18, 08:15
Там формула расчета была.
Я подсчитал: для глюкозы увеличение на 650 мл, для фруктозы - 590 мл. Это для 1 литра воды и 1 кг. вещества

Плотность глюкозы 1,54 г/куб.см, фруктозы 1.695 г/куб.см.
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.19897  12 Нояб. 18, 13:36, через 40 мин
Что можно добавить в облепиховую настойку? у кого какой удачный опыт?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19898  12 Нояб. 18, 13:50, через 14 мин
masloff_68, вату для фильтрации масел
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.19899  12 Нояб. 18, 14:03, через 14 мин
уже, получилась около 55%... думаю что добавить чтобы приблизить к 40%

Добавлено через 1мин.:

m1140009.jpg
M1140009. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.