Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2958)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.19880 11 Нояб. 18, 20:50
А 3-й класс- задачка, сколько саэара в 12 кг.сливы.СТ60, 11 Нояб. 18, 18:27По твоим условиям- 1 кг +-
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.19881 11 Нояб. 18, 21:38 (через 48 мин)
Я говорил- сколько сахара было в сливе, столько и сбродилоСТ60, 11 Нояб. 18, 18:27проехали, а я имел ввиду про вторичную закваску
А 3-й класс- задачка, сколько саэара в 12 кг.сливы.СТ60, 11 Нояб. 18, 18:27я никогда не забиваю голову подобной чушью

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


проехали, а я имел ввиду про вторичную закваскуАлИвЕр, 11 Нояб. 18, 21:38.
12 кг слив не мыл вынул кости и замесил в тазу на 2 дня, потом перелил в 20 литровую бутыль и добавил 10л.Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
Я предполагаю почему то не добродило. В связи с этим возникаетДмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07Извини тогда. Наверно я не понял. Мне показалось что добродило и перебродило все, что можно.
Добавлено через 1мин.:
Я имел ввиду первую закваску. В прямом смысле слова-закваску.
Добавлено через 3мин.:
Сухие винные могут на пару градусов больше набродить. Хотя и не обязательно.АлИвЕр, 11 Нояб. 18, 21:38Нельзя набродить больше того, из чего бродить. Можно лишь недобродить то, что дадено.
Но эт уже словесный выброс. 😁
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.19883 11 Нояб. 18, 22:57
Нельзя набродить больше того, из чего бродить. Можно лишь недобродить то, что даденоСТ60, 11 Нояб. 18, 21:53то ли я не могу тебе объяснить понятно, то ли ты сам понять не можешь. Еще раз...
АСД активные сухие дрожжи, так называемые ЧКД. Чистая культура дрожжей. Чистая она потому, что взята за основу одна раса. Зачастую из семейства сахаромицетов или шизосахарамицетов. В отличии от ДД они могут набродить больше градус. Но это не правило. Есть случаи, когда ДД в основном из винограда сбраживали сырье больше 18°.
Поэтому из 20 Бр в среднем на винограде ДД могут набродить 10-12°, а культурные 12-14°... а при 30Бр... и такое бывает на заизюмленных мускатных сортах, даже больше. ДД схавают на 15-16°, а сухие 18°. Ну так они пишут по крайней мере. Но здесь можно сыграть на ГМ. Добавишь водички, то дрожжи схавают и там и там весь сахар.


10-12°, а культурные 12-14°... а при 30Бр... и такое бывает на заизюмленных мускатных сортах, даже больше. ДД схавают на 15-16°, а сухие 18°АлИвЕр, 11 Нояб. 18, 22:57Зачем °, когда надо %
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.19885 12 Нояб. 18, 07:49
Коллеги подскажите кто нибудь или ссылочку дайте..на вопрос : на сколько увеличивается объем воды при растворении в ней 1 кг. дикстерозы(глюкозы) и фруктозы.
Растворимость так сказать.
Вот например сахар 1 кг. растворяясь в воде увеличивает ее объем на 0,6 литра.
А то поднапрегся и не могу пересчитать вместо 3кг.сахара для 10 литров Самбуки, а нужно на глюкозу или фруктозу пересчитать(а то сахар желтинку неприятную дает)
Буду очень признателен помощи в моем вопросе.
Растворимость так сказать.
Вот например сахар 1 кг. растворяясь в воде увеличивает ее объем на 0,6 литра.
А то поднапрегся и не могу пересчитать вместо 3кг.сахара для 10 литров Самбуки, а нужно на глюкозу или фруктозу пересчитать(а то сахар желтинку неприятную дает)
Буду очень признателен помощи в моем вопросе.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


http://samnagnal.ru/obem-siropa-rastvorenie-sahara-v-vode/
Там формулы есть зависимости объема от плотности - посмотрите, может подойдет
Там формулы есть зависимости объема от плотности - посмотрите, может подойдет
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.19887 12 Нояб. 18, 08:15 (через 10 мин)
TerminatorN2,
В этой ссылке много чего есть но нет ответа на мой вопрос . Про глюкозу и фруктозу нет там ни чего к сожалению.
В этой ссылке много чего есть но нет ответа на мой вопрос . Про глюкозу и фруктозу нет там ни чего к сожалению.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


BIG DUGLAS, так может опытным путём? В мерный циллиндр 50 мл воды да 5 гр фруктозы-глюкозы.
По фруктозе могу вечером эксперимент провести и выложить туточки
По фруктозе могу вечером эксперимент провести и выложить туточки


BIG DUGLAS, ориентируйся на 0,5л из 1кг, ±
Хотя, кто на это смотрит, развёл всё в общей ёмкости и разлил по бутылкам.
Хотя, кто на это смотрит, развёл всё в общей ёмкости и разлил по бутылкам.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.19890 12 Нояб. 18, 09:22 (через 25 мин)
berezikoff, не все так просто..вот смотри:с экстрактора Сокслета получил 22,5литра дистиллята Самбуки крепостью 81% , чтоб получить питейный продукт нужно крепостью 40% нужно добавить 45,5 литра воды , но предварительно нужно добавить на каждые 10 литров напитка 40% 3 кг. сахара. А я хочу глюкозу вместо сахара, у сахара растворимость 0,6 л на кг.
Вот я и прошу подсказать мне коэфицент растворимости по глюкозе.
Придется опытным путем вычислить.
Вот я и прошу подсказать мне коэфицент растворимости по глюкозе.
Придется опытным путем вычислить.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.19891 12 Нояб. 18, 10:15 (через 53 мин)
BIG DUGLAS, посчитай, сколько спиртосодержащих компонентов ты должен добавить на определённый объём. После внесения этого объёма добавь подготовленный раствор глюкозы. И в конце доведи до объёма водой.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.19892 12 Нояб. 18, 10:46 (через 32 мин)
подготовленный раствор глюкозы.Daniil, 12 Нояб. 18, 10:15Как я понял- ему нужна пропорция сахара к декстрозе по сахаристости? Нет?
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.19893 12 Нояб. 18, 10:49 (через 3 мин)
Daniil,-вот ведь! Видимо старый стал, это ж элементарно Ватсон!..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.19894 12 Нояб. 18, 11:00 (через 12 мин)
Как я понял- ему нужна пропорция сахара к декстрозе по сахаристости? Нет?Андрей Пав, 12 Нояб. 18, 10:46Андрей Пав, нет. Вопрос был - какой объём займет раствор глюкозы после растворения.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.19895 12 Нояб. 18, 11:11 (через 11 мин)
нет. Вопрос был - какой объём займет раствор глюкозы после растворения.Daniil, 12 Нояб. 18, 11:00А, ну тогда Шерлок прав!

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


но нет ответа на мой вопросBIG DUGLAS, 12 Нояб. 18, 08:15Там формула расчета была.
Я подсчитал: для глюкозы увеличение на 650 мл, для фруктозы - 590 мл. Это для 1 литра воды и 1 кг. вещества
Плотность глюкозы 1,54 г/куб.см, фруктозы 1.695 г/куб.см.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.19897 12 Нояб. 18, 13:36 (через 40 мин)
Что можно добавить в облепиховую настойку? у кого какой удачный опыт?


masloff_68, вату для фильтрации масел