Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2945)
Карен 555
Бакалавр
Дальний Восток
68 1
Отв.19860 11 Нояб. 18, 11:24
TerminatorN2, Да я тоже задумываюсь ,только думаю что бы найти подходящее и попроще ,я в перспективе хотел бы просто установить шланг от перегонного куба и далее змеевик в кастрюле большой ,как по старинке,а может еще чтотог есть ?а то тут говорили что сухопарник тот все портит
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.19861 11 Нояб. 18, 11:25, через 1 мин
Интересно, а есть ли некий оптимальный процент объема по заполнению бочки дистиллятом для лучщего прохождения процессов?Андрей Пав, 11 Нояб. 18, 10:06На производстве при заполнении бочек коньячным дистиллятом на выдержку оставляют недолив не более 2% объёма в расчете на температурное расширение.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
123-Super,
Так это на РК не советуют. На прямоточнике и БК такого не встречал. Даже наоборот.
Так это на РК не советуют. На прямоточнике и БК такого не встречал. Даже наоборот.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
а в расчете на температурное расширение.Daniil, 11 Нояб. 18, 11:25т.е. полную
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Карен 555,
В меня сейчас многие опять тапком бросят)))) - посмотрите на форуме бражные колонны. Это, конечно не РК, но их соотношение цена/качество - очень неплохое. И продукт на порядок выше, чем у вас сейчас.
В меня сейчас многие опять тапком бросят)))) - посмотрите на форуме бражные колонны. Это, конечно не РК, но их соотношение цена/качество - очень неплохое. И продукт на порядок выше, чем у вас сейчас.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.19865 11 Нояб. 18, 11:34, через 2 мин
оставляют недолив не более 2% объёма в расчете на температурное расширение.Daniil, 11 Нояб. 18, 11:25Стало быть, если пропустить всю логическую цепочку рассуждений - ни каких процессов над напитком ни на площади зеркала напитка ни в оставшемся объеме пустоты не происходит?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Интересно, а есть ли некий оптимальный процент объема по заполнению бочки дистиллятом для лучщего прохождения процессов?Андрей Пав, 11 Нояб. 18, 10:06
В течение первого периода выдержки коньячный спирт хранят в бочках емкостью 25-60 дкл, в последующие годы - в бутах.
Коньячные спирты выдерживают в неполных бочках (не долитых примерно на 0,5 дкл). С одной стороны, эта необходимо во избежание возможных потерь спирта при его расширении под влиянием повышения температуры, а с другой, - в целях создания благоприятных условий для окислительных процессов. Существовавшее до настоящего времени убеждение, что окисление коньяков и вина происходит главным образом через поры клепок бочки по всей ее поверхности, последними исследованиями опровергается. Коньяки окисляются почти исключительно за счет кислорода воздуха, проникающего в бочку в той части ее поверхности, где она непосредственно не соприкасается с коньяком.
Это Герасимов - технология вина
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1801/21/60835.168938.png)
Отв.19867 11 Нояб. 18, 11:39, через 1 мин
Так это на РК не советуют.TerminatorN2, 11 Нояб. 18, 11:26а в чем отличие ?? у меня на БКМ восходящая медь, холодильник нерж.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/09/57788.168634.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Карен 555, конечно, есть проще: в тюрьме гнали так : пластиковое ведро, "качели" с приемной ёмкостью из пластика; кипятильник внутрь браги, отфильтрованной через новый, неодеваный носок(это важно), полиэтилен сверху, вода на нем меняется по мере необходимости
Головы так не убрать, конечно, но хвостов можно много не словить - раньше останавливать процесс. А так, конечно, РК несколько лучше будет ;-)
Головы так не убрать, конечно, но хвостов можно много не словить - раньше останавливать процесс. А так, конечно, РК несколько лучше будет ;-)
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.19869 11 Нояб. 18, 12:03, через 24 мин
а спирт не будет испаряться?просто видел что накрывают крышкой а в крышке отверстие и туда трубку ,да так в дальнейшем думаю от прямоточного избавиться ,сделать типа такого ,скрутить змеевик и его в большую емкость и подливать воду по мере нагревания,по моему экономичней будетКарен 555, 11 Нояб. 18, 08:36Если гонишь не по много помогает, я сразу перешел на такой вид отвода тепла, но если на 10 - 12 часов непрерывной работы, даже 200 литровая бочка успевает нагреться от постоянного воздействия 2000 ват. Либо же помещение более прохладное надо хотя то же не сильно помогает. По итогу всеровно перешел на автономное охлаждение, щас сижу и в не дую, включил и забыл на 5-6 часов. Разве что краем глаза поглядывать периодически что не забыл сухопарник вкрутить и шланг не где не перегнулся. Загляни в [Автономная система охлаждения (водяная)] там много полезного.
А выход у тебя теплый, потому что вода циркулирует по кругу нагревается, либо насос слабоват, я подключил еще один прямоточник из-за такой же проблемы.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
а в чем отличие ??123-Super, 11 Нояб. 18, 11:39Не знаю - врать не будут. Просто на форуме несколько раз это утверждение встречал. Хотя у многих колонны полностью из меди.
С другой стороны - этанол тоже яд. Тем не менее все его хотят получить.
Но если исходить из утверждения, что нержавейка и стекло для химиков и медиков, то для получения спирта это вполне оправдано.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.19871 11 Нояб. 18, 12:55, через 17 мин
убеждение, что окисление коньяков и вина происходит главным образом через поры клепок бочки по всей ее поверхности, последними исследованиями опровергается.TerminatorN2, 11 Нояб. 18, 11:39даа...кощунство прям..кое кто из заливщиков в бочки и не крепких духом может и застрелится от отчаяния после твоих слов..осторожнее со святым)))
Дмитрийпервый
Новичок
Санкт-Петербург
2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что не так. По рецепту из просторов интернета собрал 12 кг слив не мыл вынул кости и замесил в тазу на 2 дня, потом перелил в 20 литровую бутыль и добавил 10л. Воды, нацепил перчатку(с проколотыми пальцами) и выстаивал при комнатной температуре в тёмном месте 1,5 месяца, пока перчатка не обмякла. Содержимое процедил через марлю в куб и стал перегонять температура долго ползла до 70, но потом резко за пол минуты поднялась да 98 и потекло что то 20-и градусное😭 при уменьшении температуры ничего не течёт. Я предполагаю почему то не добродило. В связи с этим возникает новый вопрос: можно ли вылить всё обратно в ёмкость и уже добавив сахар с дрожжами перебродить всё по новой? За ранее спасибо!
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
осторожнее со святым)))RusPil, 11 Нояб. 18, 12:55В свое оправдание могу сказать, что книжка 1970 года - наверняка были и противоположные высказывания. А так "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это неизвестно ))))"
Добавлено через 1мин.:
Дмитрийпервый,
Молочно-кислое брожение(((( Скисло, другими словами. Если бы был недоброд - была бы сладкая
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/09/57788.168634.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Дмитрийпервый, можно добродить барду, но нужно разбавить водой и добавить глюкозы/декстрозы/сахарозы, по финансам. Подкормка дрожжам неплохая из барды. Дрожжи тоже , конечно, нужно добавить, какие - кошелек решает.
Добавлено через 1мин.:
Разбавить хотя бы пополам.
Добавлено через 1мин.:
Разбавить хотя бы пополам.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/25/42280.166151.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
андрей1981кгту, да там не просто добавлять там новые вносить нужно он же брагу прокипятил, но думаю если скисло, то ничего хорошего ты не получишь, только зря переведешь сахар ИМХО.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.19876 11 Нояб. 18, 13:20, через 6 мин
в тазу на 2 дня,Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07рисковый ты парень однако..
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
можно ли вылить всё обратно в ёмкостьДмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07Можно то можно, только нужно ли? В любом случае - все обработать надо, чтобы эта зараза в другую брагу не попала.
Дмитрийпервый
Новичок
Санкт-Петербург
2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А сколько туда на 14 литров сахару с дрожжами бахнуть?) и что нужно делать в последующем чтоб слива не кисла а бродила?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/15/61423.169022.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я предполагаю почему то не добродило.Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07Добродило.Все, что могло бродить.
Добавлено через 1мин.:
Вино, таже брага. Только фруктовая.
Это бегом, и "на пальцах".