27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 991 992 993 994 995 996 997 ... 3101 994
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2954)
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.19860  11 Нояб. 18, 12:03
а спирт не будет испаряться?просто видел что накрывают крышкой а в крышке отверстие и туда трубку ,да так в дальнейшем  думаю  от прямоточного избавиться ,сделать типа такого ,скрутить змеевик и его в большую емкость и подливать воду по мере нагревания,по моему экономичней будетКарен 555, 11 Нояб. 18, 08:36
Если гонишь не по много помогает, я сразу перешел на такой вид отвода тепла, но если на 10 - 12 часов непрерывной работы, даже 200 литровая бочка успевает нагреться от постоянного воздействия 2000 ват. Либо же помещение более прохладное надо хотя то же не сильно помогает. По итогу всеровно перешел на автономное охлаждение, щас сижу и в не дую, включил и забыл на 5-6 часов. Разве что краем глаза поглядывать периодически что не забыл сухопарник вкрутить и шланг не где не перегнулся. Загляни в [Автономная система охлаждения (водяная)] там много полезного.
А выход у тебя теплый, потому что вода циркулирует по кругу нагревается, либо насос слабоват, я подключил еще один прямоточник из-за такой же проблемы.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19861  11 Нояб. 18, 12:38, через 35 мин
а в чем отличие ??123-Super, 11 Нояб. 18, 11:39
Не знаю - врать не будут. Просто на форуме несколько раз это утверждение встречал. Хотя у многих колонны полностью из меди.
С другой стороны - этанол тоже яд. Тем не менее все его хотят получить.
Но если исходить из утверждения, что нержавейка и стекло для химиков и медиков, то для получения спирта это вполне оправдано.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19862  11 Нояб. 18, 12:55, через 17 мин
убеждение, что окисление коньяков и вина происходит главным образом через поры клепок бочки по всей ее поверхности, последними исследованиями опровергается.TerminatorN2, 11 Нояб. 18, 11:39
даа...кощунство прям..кое кто из заливщиков в бочки и не крепких духом может и застрелится от отчаяния после твоих слов..осторожнее со святым)))
Дмитрийпервый Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.19863  11 Нояб. 18, 13:07, через 13 мин
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что не так. По рецепту из просторов интернета собрал 12 кг слив не мыл вынул кости и замесил в тазу на 2 дня, потом перелил в 20 литровую бутыль и добавил 10л. Воды, нацепил перчатку(с проколотыми пальцами) и выстаивал при комнатной температуре в тёмном месте 1,5 месяца, пока перчатка не обмякла. Содержимое процедил через марлю в куб и стал перегонять температура долго ползла до 70, но потом резко  за пол минуты поднялась да 98 и потекло что то 20-и градусное😭 при уменьшении температуры ничего не течёт. Я предполагаю почему то не добродило. В связи с этим возникает новый вопрос: можно ли вылить всё обратно в ёмкость и уже добавив сахар с дрожжами перебродить всё по новой? За ранее спасибо!
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19864  11 Нояб. 18, 13:10, через 3 мин
осторожнее со святым)))RusPil, 11 Нояб. 18, 12:55
В свое оправдание могу сказать, что книжка 1970 года - наверняка были и противоположные высказывания. А так "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это неизвестно ))))"

Добавлено через 1мин.:

Дмитрийпервый,
Молочно-кислое брожение(((( Скисло, другими словами. Если бы был недоброд - была бы сладкая
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.19865  11 Нояб. 18, 13:12, через 3 мин
Дмитрийпервый, можно добродить барду, но нужно разбавить водой и добавить глюкозы/декстрозы/сахарозы, по финансам. Подкормка дрожжам неплохая из барды. Дрожжи тоже , конечно, нужно добавить, какие - кошелек решает.

Добавлено через 1мин.:

Разбавить хотя бы пополам.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.19866  11 Нояб. 18, 13:15, через 4 мин
андрей1981кгту, да там не просто добавлять там новые вносить нужно он же брагу прокипятил, но думаю если скисло, то ничего хорошего ты не получишь, только зря переведешь сахар ИМХО.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19867  11 Нояб. 18, 13:20, через 6 мин
в тазу на 2 дня,Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
рисковый ты парень однако..
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19868  11 Нояб. 18, 13:22, через 2 мин
можно ли вылить всё обратно в ёмкостьДмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
Можно то можно, только нужно ли? В любом случае - все обработать надо, чтобы эта зараза в другую брагу не попала.
Дмитрийпервый Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.19869  11 Нояб. 18, 14:02, через 40 мин
А сколько туда на 14 литров сахару с дрожжами бахнуть?) и что нужно делать в последующем чтоб слива не кисла а бродила?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19870  11 Нояб. 18, 14:15, через 14 мин
Я предполагаю почему то не добродило.Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
Добродило.Все, что могло бродить.

Добавлено через 1мин.:

Вино, таже брага. Только фруктовая.
Это бегом, и "на пальцах".
blackthorn-wine-1.jpg
blackthorn-wine-1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.19871  11 Нояб. 18, 14:28, через 13 мин

и потекло что то 20-и градусное😭 при уменьшении температуры ничего не течёт.Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
Молочно-кислое брожение(((( Скисло, другими словами. Если бы был недоброд - была бы сладкаяTerminatorN2, 11 Нояб. 18, 13:10
близко, но не совсем так. МКБ тоже может перерабатывать сахар в спирт. Возможно пленчатые в виде цвели спирт сожрали, если сусло было залито не до верха. 
В любом случае - все обработать надо, чтобы эта зараза в другую брагу не попала.TerminatorN2, 11 Нояб. 18, 13:22
да после кипячения там ничего не осталось. Можно еще раз завести... внести двойную дозу сухих и ГМ 1/4 минимум. И быстро сбродить.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19872  11 Нояб. 18, 14:30, через 3 мин
И быстро сбродить.АлИвЕр, 11 Нояб. 18, 14:28
Я наверно тупой. Чему в сливе то бродить?

Добавлено через 2мин.:

выстаивал при комнатной температуре в тёмном месте 1,5 месяца, пока перчатка не обмякла.Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
В уксус там все пошло за полтора месяца. 45 дней, это рубеж с сахаром при комнатной температуре. Потом пожирательство спирта начинается .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.19873  11 Нояб. 18, 14:45, через 15 мин
Чему в сливе то бродить?СТ60, 11 Нояб. 18, 14:30
обычно сахару и дрожжам Улыбающийся
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19874  11 Нояб. 18, 15:42, через 58 мин
обычно сахаруАлИвЕр, 11 Нояб. 18, 14:45
Слива-сахар 9-13% в соке(!!!).
http://www.homedistiller.ru/soderzhanie-sahara-v-jagodah.htm
Из 12 кг. максимум 6 литров сока
[Выход сока из ягод и фруктов]
А дальше математика 3-й класс вторая четверть.
Забыл.
Вопрос: сколько сбродили сахара и сколько получим АС с этого количества.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19875  11 Нояб. 18, 15:51, через 9 мин
СТ60, он же хочет в эту прокипячёную барду засыпать сахар и дрожжи и ещё раз сбродить.

Добавлено через 2мин.:

на 14 литров сахару с дрожжами бахнуть?)Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 14:02
3кг сахара и 60гр сухих разброженных дрожжей. Сахар размешать в раствор.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.19876  11 Нояб. 18, 15:54, через 3 мин
СТ60, он же хочет в эту прокипячёную барду засыпать сахар и дрожжи и ещё раз сбродить.berezikoff, 11 Нояб. 18, 15:51
3-й класс вторая четвертьСТ60, 11 Нояб. 18, 15:42
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.19877  11 Нояб. 18, 18:07
Пусть погоняет, глядишь , и колонну замутит, для печальных случаев.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19878  11 Нояб. 18, 18:27, через 20 мин
АлИвЕр, Я говорил- сколько сахара было в сливе, столько и сбродило.
А 3-й класс- задачка, сколько саэара в 12 кг.сливы.

Добавлено через 0мин.:

Кстати, никто так и не решил? 😗😀
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19879  11 Нояб. 18, 18:57, через 31 мин
Optimist, да не в час , а за весь погон , примерно где-то около 3 часов .