Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 991 992 993 994 995 996 997 ... 3027 994
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2945)
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.19860  11 Нояб. 18, 11:24
TerminatorN2, Да я тоже задумываюсь ,только думаю что бы найти подходящее и попроще ,я в перспективе хотел бы просто установить шланг от перегонного куба и далее змеевик в кастрюле большой ,как по старинке,а может еще чтотог есть ?а то тут говорили что сухопарник тот все портит
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.19861  11 Нояб. 18, 11:25, через 1 мин
Интересно, а есть ли некий оптимальный процент объема по заполнению бочки дистиллятом для лучщего прохождения процессов?Андрей Пав, 11 Нояб. 18, 10:06
На производстве при заполнении бочек коньячным дистиллятом на выдержку оставляют недолив не более 2% объёма в расчете на температурное расширение.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19862  11 Нояб. 18, 11:26, через 2 мин
123-Super,
Так это на РК не советуют. На прямоточнике и БК такого не встречал. Даже наоборот.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19863  11 Нояб. 18, 11:27, через 1 мин
а в расчете на температурное расширение.Daniil, 11 Нояб. 18, 11:25
т.е. полную
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19864  11 Нояб. 18, 11:32, через 6 мин
Карен 555,
В меня сейчас многие опять тапком бросят)))) - посмотрите на форуме бражные колонны. Это, конечно не РК, но их соотношение цена/качество - очень неплохое. И продукт на порядок выше, чем у вас сейчас.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.19865  11 Нояб. 18, 11:34, через 2 мин
оставляют недолив не более 2% объёма в расчете на температурное расширение.Daniil, 11 Нояб. 18, 11:25
Стало быть, если пропустить всю логическую цепочку рассуждений - ни каких процессов над напитком ни на площади зеркала напитка ни в оставшемся объеме пустоты не происходит?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19866  11 Нояб. 18, 11:39, через 5 мин
Интересно, а есть ли некий оптимальный процент объема по заполнению бочки дистиллятом для лучщего прохождения процессов?Андрей Пав, 11 Нояб. 18, 10:06

В течение первого периода выдержки коньячный спирт хранят в бочках емкостью 25-60 дкл, в последующие годы - в бутах.
Коньячные спирты выдерживают в неполных бочках (не долитых примерно на 0,5 дкл). С одной стороны, эта необходимо во избежание возможных потерь спирта при его расширении под влиянием повышения температуры, а с другой, - в целях создания благоприятных условий для окислительных процессов. Существовавшее до настоящего времени убеждение, что окисление коньяков и вина происходит главным образом через поры клепок бочки по всей ее поверхности, последними исследованиями опровергается. Коньяки окисляются почти исключительно за счет кислорода воздуха, проникающего в бочку в той части ее поверхности, где она непосредственно не соприкасается с коньяком.

Это Герасимов - технология вина
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.19867  11 Нояб. 18, 11:39, через 1 мин
Так это на РК не советуют.TerminatorN2, 11 Нояб. 18, 11:26
а в чем отличие ?? у меня на БКМ восходящая медь, холодильник нерж.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.19868  11 Нояб. 18, 11:39, через 1 мин
Карен 555, конечно, есть проще: в тюрьме гнали так : пластиковое ведро, "качели" с приемной ёмкостью из пластика; кипятильник внутрь браги, отфильтрованной через новый, неодеваный носок(это важно), полиэтилен сверху, вода на нем меняется по мере необходимости
Головы так не убрать, конечно, но хвостов можно много не словить - раньше останавливать процесс. А так, конечно, РК несколько лучше будет ;-)
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.19869  11 Нояб. 18, 12:03, через 24 мин
а спирт не будет испаряться?просто видел что накрывают крышкой а в крышке отверстие и туда трубку ,да так в дальнейшем  думаю  от прямоточного избавиться ,сделать типа такого ,скрутить змеевик и его в большую емкость и подливать воду по мере нагревания,по моему экономичней будетКарен 555, 11 Нояб. 18, 08:36
Если гонишь не по много помогает, я сразу перешел на такой вид отвода тепла, но если на 10 - 12 часов непрерывной работы, даже 200 литровая бочка успевает нагреться от постоянного воздействия 2000 ват. Либо же помещение более прохладное надо хотя то же не сильно помогает. По итогу всеровно перешел на автономное охлаждение, щас сижу и в не дую, включил и забыл на 5-6 часов. Разве что краем глаза поглядывать периодически что не забыл сухопарник вкрутить и шланг не где не перегнулся. Загляни в [Автономная система охлаждения (водяная)] там много полезного.
А выход у тебя теплый, потому что вода циркулирует по кругу нагревается, либо насос слабоват, я подключил еще один прямоточник из-за такой же проблемы.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19870  11 Нояб. 18, 12:38, через 35 мин
а в чем отличие ??123-Super, 11 Нояб. 18, 11:39
Не знаю - врать не будут. Просто на форуме несколько раз это утверждение встречал. Хотя у многих колонны полностью из меди.
С другой стороны - этанол тоже яд. Тем не менее все его хотят получить.
Но если исходить из утверждения, что нержавейка и стекло для химиков и медиков, то для получения спирта это вполне оправдано.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19871  11 Нояб. 18, 12:55, через 17 мин
убеждение, что окисление коньяков и вина происходит главным образом через поры клепок бочки по всей ее поверхности, последними исследованиями опровергается.TerminatorN2, 11 Нояб. 18, 11:39
даа...кощунство прям..кое кто из заливщиков в бочки и не крепких духом может и застрелится от отчаяния после твоих слов..осторожнее со святым)))
Дмитрийпервый Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.19872  11 Нояб. 18, 13:07, через 13 мин
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что не так. По рецепту из просторов интернета собрал 12 кг слив не мыл вынул кости и замесил в тазу на 2 дня, потом перелил в 20 литровую бутыль и добавил 10л. Воды, нацепил перчатку(с проколотыми пальцами) и выстаивал при комнатной температуре в тёмном месте 1,5 месяца, пока перчатка не обмякла. Содержимое процедил через марлю в куб и стал перегонять температура долго ползла до 70, но потом резко  за пол минуты поднялась да 98 и потекло что то 20-и градусное😭 при уменьшении температуры ничего не течёт. Я предполагаю почему то не добродило. В связи с этим возникает новый вопрос: можно ли вылить всё обратно в ёмкость и уже добавив сахар с дрожжами перебродить всё по новой? За ранее спасибо!
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19873  11 Нояб. 18, 13:10, через 3 мин
осторожнее со святым)))RusPil, 11 Нояб. 18, 12:55
В свое оправдание могу сказать, что книжка 1970 года - наверняка были и противоположные высказывания. А так "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это неизвестно ))))"

Добавлено через 1мин.:

Дмитрийпервый,
Молочно-кислое брожение(((( Скисло, другими словами. Если бы был недоброд - была бы сладкая
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.19874  11 Нояб. 18, 13:12, через 3 мин
Дмитрийпервый, можно добродить барду, но нужно разбавить водой и добавить глюкозы/декстрозы/сахарозы, по финансам. Подкормка дрожжам неплохая из барды. Дрожжи тоже , конечно, нужно добавить, какие - кошелек решает.

Добавлено через 1мин.:

Разбавить хотя бы пополам.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.19875  11 Нояб. 18, 13:15, через 4 мин
андрей1981кгту, да там не просто добавлять там новые вносить нужно он же брагу прокипятил, но думаю если скисло, то ничего хорошего ты не получишь, только зря переведешь сахар ИМХО.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19876  11 Нояб. 18, 13:20, через 6 мин
в тазу на 2 дня,Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
рисковый ты парень однако..
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19877  11 Нояб. 18, 13:22, через 2 мин
можно ли вылить всё обратно в ёмкостьДмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
Можно то можно, только нужно ли? В любом случае - все обработать надо, чтобы эта зараза в другую брагу не попала.
Дмитрийпервый Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.19878  11 Нояб. 18, 14:02, через 40 мин
А сколько туда на 14 литров сахару с дрожжами бахнуть?) и что нужно делать в последующем чтоб слива не кисла а бродила?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19879  11 Нояб. 18, 14:15, через 14 мин
Я предполагаю почему то не добродило.Дмитрийпервый, 11 Нояб. 18, 13:07
Добродило.Все, что могло бродить.

Добавлено через 1мин.:

Вино, таже брага. Только фруктовая.
Это бегом, и "на пальцах".
blackthorn-wine-1.jpg
blackthorn-wine-1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.