Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2954)
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.19960 13 Нояб. 18, 17:20
Юбилей , тысячная страница , говорит о нужности и важности темы , поздравляю !!!
S1m33333
Новичок
Санкт Петербург
2
Отв.19961 13 Нояб. 18, 17:43, через 23 мин
Ребят подскажите пожалуйста! Неделя поисков в интернете не дала результата...
Имеется самодельная бражная колонна. Царга из медной трубы диаметром 28мм длинной около метра. Так же имеется дефлегматор. Вопрос в том, что можно ли при такой конструкции использовать насадку Панченкова? Какие плюсы или минусы? Насадку сворачивал в метровую трубочку и аккуратно вставлял в трубу.
Просто брал аппарат у человека, он ничего подобного не пробовал. Сказал, что на нём гнал не выше 87 градусов. А у меня 92 с насадкой получилось.
Имеется самодельная бражная колонна. Царга из медной трубы диаметром 28мм длинной около метра. Так же имеется дефлегматор. Вопрос в том, что можно ли при такой конструкции использовать насадку Панченкова? Какие плюсы или минусы? Насадку сворачивал в метровую трубочку и аккуратно вставлял в трубу.
Просто брал аппарат у человека, он ничего подобного не пробовал. Сказал, что на нём гнал не выше 87 градусов. А у меня 92 с насадкой получилось.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19962 13 Нояб. 18, 17:47, через 4 мин
а почему вдруг нельзя? Менее эффективно, чем СПН, и все.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19963 13 Нояб. 18, 17:58, через 12 мин
При перегоне использовал медную РПН, купленную в одном интернет магазине. Есть основание полагать, что сделана она из какой-то обмотки и соответсвенно покрыта лаком.VasyaKot, 13 Нояб. 18, 14:31Так ножичком ее поцарапай и проверь есть лак или нет. Можно еще попробовать на газе ее обжечь - если лак есть, ты сразу это заметишь.
Может ли это дать такой результат или стоит копать в другом направлении?VasyaKot, 13 Нояб. 18, 14:31Так смотря какой лак! Всякое может быть...
Добавлено через 5мин.:
Имеется самодельная бражная колонна. Царга из медной трубы диаметром 28мм длинной около метра. Так же имеется дефлегматор. Вопрос в том, что можно ли при такой конструкции использовать насадку Панченкова? Какие плюсы или минусы? Насадку сворачивал в метровую трубочку и аккуратно вставлял в трубу.И тут - сам спросил и сам же ответил. Отличное первое сообщение!
Просто брал аппарат у человека, он ничего подобного не пробовал. Сказал, что на нём гнал не выше 87 градусов. А у меня 92 с насадкой получилось.S1m33333, 13 Нояб. 18, 17:43
Добавлено через 2мин.:
Менее эффективно, чем СПН, и все.arkhnchul, 13 Нояб. 18, 17:47РПН просто другой вид насадки. Оно свое отрабатывает на отлично. Т.ч. дело не в эффективности. Дело в рыхлости насадки.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.19964 13 Нояб. 18, 18:17, через 19 мин
Я подозрительную проволоку проверил тестером - приложил два щупа на расстоянии друг от друга. Не прозванивается -нет контакта, лаковое покрытие...
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.19965 13 Нояб. 18, 18:56, через 40 мин
Я подозрительную проволоку проверил тестеромТимон, 13 Нояб. 18, 18:17Тимон, зачем такие сложности. Провод, покрытый лаком, видно сразу, невооружённым глазом. В крайнем случае, погрей зажигалкой и всё станет ясно.
Отв.19966 13 Нояб. 18, 19:04, через 9 мин
видно сразу,Фирс, 13 Нояб. 18, 18:56ножом для верности шкрябнуть-сразу видно
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 651
Отв.19967 13 Нояб. 18, 19:58, через 55 мин
я считаю что здесь холодильник маленький и идет огромный расход воды на него ..я хочу скрутить змеевик из медной трубки вот думаю большой его делатьКарен 555, 13 Нояб. 18, 15:41Карен...ничего не делай..вкуснее не станет..гони так..читай, тренируйся...воды может и скроишь, рубля на три, за перегон..а потратишся на свои фантазии на тыщу..
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19968 13 Нояб. 18, 19:59, через 1 мин
так ты в один погон, подиberezikoff, 13 Нояб. 18, 16:31делал вино, но сливал не до дна...осталось на куб...перегнал в один погон с отсечением голов и с отключением дефа при отборе тела до 90 в кубе..граппа блин)))в белую смак, но решил на брусочках настоять...хожу, нюхаю, набирает коньячный аромат...скоро новый год..
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.19969 14 Нояб. 18, 07:20
перегнал в один погонRusPil, 13 Нояб. 18, 19:59
при отборе тела до 90 в кубеRusPil, 13 Нояб. 18, 19:59Ничего не понял.
Можно немного подробнее о процессе? Режимы/оборудование? Сам делал чачу недавно, но гнал по классике, 2 перегона на 2-м до 93 в кубе.
Отв.19970 14 Нояб. 18, 07:34, через 14 мин
хотя опять же на сахаре таких проблем небылоVasyaKot, 13 Нояб. 18, 15:38В зерновых изоамилола в разы больше чем на сахаре, поэтому просто учись перегонять.
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.19971 14 Нояб. 18, 09:35
Уважаемые ,подскажите.Перегонкой фруктовых виноматериалов занимаюсь второй сезон,головы всегда отбирал 10% от АС но стал вникать и стал полагаться еще на запах.Вопрос такой ,почему бывает что после 5-7% от АС уже идет нормальный на мой нюх дистиллят,бывает такое?если да то почему у разного сырья и разных партий разный процент голов?или надо строго отбирать 10%.
Второй вопрос ,скопились так сказать предхвостовики от фруктово -ягодных перегонок,не устраивал запах,эти предхвостовики имеют крепость 55-45% (головы были отобраны по 10% от АС) так вот при перегонки их сколько процентов голов еще отобрать?
Второй вопрос ,скопились так сказать предхвостовики от фруктово -ягодных перегонок,не устраивал запах,эти предхвостовики имеют крепость 55-45% (головы были отобраны по 10% от АС) так вот при перегонки их сколько процентов голов еще отобрать?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.19972 14 Нояб. 18, 09:38, через 4 мин
С ароматными брагами дело тонкое. После голов идут ароматные эфиры. Их желательно не упустить. Ориентироваться на запах. Обычно меньше 10% голов.
С хвостов можно несколько процентов голов отобрать (от АС). Головы могут образоваться при окислении спирта воздухом в кубе и царге, вот их и нужно отобрать.
С хвостов можно несколько процентов голов отобрать (от АС). Головы могут образоваться при окислении спирта воздухом в кубе и царге, вот их и нужно отобрать.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.19973 14 Нояб. 18, 09:42, через 5 мин
Касимов62, Я тоже раньше обдирал нещадно всю ароматику с яблок по схеме зерновых - "пока есть сомнение в носу". В этом году отобрал примерно 3-4% от ас и получил (впервые) удивительной ароматики дистиллят!
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.19974 14 Нояб. 18, 10:15, через 33 мин
Я тоже раньше обдирал нещадно всю ароматику с яблок по схеме зерновых - "пока есть сомнение в носу". В этом году отобрал примерно 3-4% от ас и получил (впервые) удивительной ароматики дистиллят!Андрей Пав, 14 Нояб. 18, 09:42А как скажется на качестве продукта?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.19975 14 Нояб. 18, 10:18, через 4 мин
на качествеКасимов62, 14 Нояб. 18, 10:15После выдержки в бочке будет вкусно, но если много выпьешь, то с утра "сдохнешь".
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.19976 14 Нояб. 18, 10:38, через 20 мин
А как скажется на качестве продукта?Касимов62, 14 Нояб. 18, 10:15
но если много выпьешь, то с утра "сдохнешь".миргаз, 14 Нояб. 18, 10:18Уже не удержался и снимал пробы с товарищами. Напиток менее месяца простоял в бочке из тутового дерева - мин нет! Главное в порывах дегустации не выпить все раньше!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19977 14 Нояб. 18, 15:11
dead-snail, подробнее-нагрев, отбор голов покапельно(по носу контроль), отключение дефа и отбор тела до 90 град. в кубе. потом подключение дэфа и отжим спирта до 97 град в кубе.всё. колонна 850мм. насадка -внизу пыж медный рпн, вверху выше-спн 4.0. моща вдуваемая при отборе голов-800вт. при отборе тела-1квт. объём бака 12л. объём вина-10 л. скорость отбора тела-1.5л в час.
Добавлено через 2мин.:
получилось после разведения до 42%-2 л.
Добавлено через 1мин.:
стоит, на брусках,отдыхает..а я нервничаю, мимо проходя..
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 2мин.:
получилось после разведения до 42%-2 л.
Добавлено через 1мин.:
стоит, на брусках,отдыхает..а я нервничаю, мимо проходя..
Добавлено через 5мин.:
с утра "сдохнешь"миргаз, 14 Нояб. 18, 10:18да ладно...раньше самогон пили(я в том числе)и отмечали,что наутро гораздо легче, чем после"чистой" от примесей водяры..а вед он был со всеми промежуточными, в лучшем случае гнали до 40 в струе(пока горит) со всеми голово-хвостами...а теперь набаловались...
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.19978 14 Нояб. 18, 16:23
Коллеги где купить кедровые орешки хорошего качества? Раньше всегда покупал в " Звенящих кедрах"-сейчас уже пол года нет у них в продаже неочищенных кедровых орешков -только ядра очищенные и только скорлупа!
На форуме вроде чел продовал но шишки не вываренные..
А мне нужны для моего говорящего попугая породы Жако (Серый Африканский краснохвостый попугай), он очищенные не хочет жрать! В Метро есть стабильно и качество хорошее , но они дороже в два раза чем в Зв.Кедрах.
Может кто подскажет. Живу в г.Перми
На форуме вроде чел продовал но шишки не вываренные..
А мне нужны для моего говорящего попугая породы Жако (Серый Африканский краснохвостый попугай), он очищенные не хочет жрать! В Метро есть стабильно и качество хорошее , но они дороже в два раза чем в Зв.Кедрах.
Может кто подскажет. Живу в г.Перми
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.19979 14 Нояб. 18, 16:31, через 9 мин
очищенные не хочет жратьBIG DUGLAS, 14 Нояб. 18, 16:23может обработаны чем? у меня кот воду из баклашек пластиковых не пьёт, только из стекла. походу они умнее нас становятся