Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 997 998 999 1000 1001 1002 1003 ... 3027 1000
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2945)
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.19980  14 Нояб. 18, 09:35
Уважаемые ,подскажите.Перегонкой фруктовых виноматериалов занимаюсь второй сезон,головы всегда отбирал 10% от АС но стал вникать и стал полагаться еще на запах.Вопрос такой ,почему бывает что после 5-7% от АС уже идет нормальный на мой нюх дистиллят,бывает такое?если да то почему у разного сырья и разных партий разный процент голов?или надо строго отбирать 10%.
Второй вопрос ,скопились так сказать предхвостовики от фруктово -ягодных перегонок,не устраивал запах,эти предхвостовики имеют крепость 55-45% (головы были отобраны по 10% от АС) так вот при перегонки их сколько процентов голов еще отобрать?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.19981  14 Нояб. 18, 09:38, через 4 мин
С ароматными брагами дело тонкое. После голов идут ароматные эфиры. Их желательно не упустить. Ориентироваться на запах. Обычно меньше 10% голов.
С хвостов можно несколько процентов голов отобрать (от АС). Головы могут образоваться при окислении спирта воздухом в кубе и царге, вот их и нужно отобрать.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.19982  14 Нояб. 18, 09:42, через 5 мин
Касимов62, Я тоже раньше обдирал нещадно всю ароматику с яблок по схеме зерновых - "пока есть сомнение в носу". В этом году отобрал примерно 3-4% от ас и получил (впервые) удивительной ароматики дистиллят!
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.19983  14 Нояб. 18, 10:15, через 33 мин
Я тоже раньше обдирал нещадно всю ароматику с яблок по схеме зерновых - "пока есть сомнение в носу". В этом году отобрал примерно 3-4% от ас и получил (впервые) удивительной ароматики дистиллят!Андрей Пав, 14 Нояб. 18, 09:42
А как скажется на качестве продукта?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.19984  14 Нояб. 18, 10:18, через 4 мин
на качествеКасимов62, 14 Нояб. 18, 10:15
После выдержки в бочке будет вкусно, но если много выпьешь, то с утра "сдохнешь". Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.19985  14 Нояб. 18, 10:38, через 20 мин
А как скажется на качестве продукта?Касимов62, 14 Нояб. 18, 10:15
но если много выпьешь, то с утра "сдохнешь".миргаз, 14 Нояб. 18, 10:18
Уже не удержался и снимал пробы с товарищами. Напиток менее месяца простоял в бочке из тутового дерева - мин нет! Главное в порывах дегустации не выпить все раньше! Улыбающийся
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19986  14 Нояб. 18, 15:11
dead-snail, подробнее-нагрев, отбор голов покапельно(по носу контроль), отключение дефа и отбор тела до 90 град. в кубе. потом подключение дэфа и отжим спирта до 97 град в кубе.всё. колонна 850мм. насадка -внизу пыж медный рпн, вверху выше-спн 4.0. моща вдуваемая при отборе голов-800вт. при отборе тела-1квт. объём бака 12л. объём вина-10 л. скорость отбора тела-1.5л в час.

Добавлено через 2мин.:

получилось после разведения до 42%-2 л.

Добавлено через 1мин.:

стоит, на брусках,отдыхает..а я нервничаю, мимо проходя..

Добавлено через 5мин.:

с утра "сдохнешь"миргаз, 14 Нояб. 18, 10:18
да ладно...раньше самогон пили(я в том числе)и отмечали,что наутро гораздо легче, чем после"чистой" от примесей водяры..а вед он был со всеми промежуточными, в лучшем случае гнали до 40 в струе(пока горит) со всеми голово-хвостами...а теперь набаловались...
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.19987  14 Нояб. 18, 16:23
Коллеги где купить кедровые орешки хорошего качества? Раньше всегда покупал в " Звенящих кедрах"-сейчас уже пол года нет у них в продаже неочищенных кедровых орешков -только ядра очищенные и только скорлупа!
На форуме вроде чел продовал но шишки не вываренные..
А мне нужны для моего говорящего попугая  породы Жако (Серый Африканский краснохвостый попугай), он очищенные не хочет жрать! В Метро есть стабильно и качество хорошее , но они дороже в два раза чем в Зв.Кедрах.
Может кто подскажет. Живу в г.Перми
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.19988  14 Нояб. 18, 16:31, через 9 мин
очищенные не хочет жратьBIG DUGLAS, 14 Нояб. 18, 16:23
может обработаны чем? у меня кот воду из баклашек пластиковых не пьёт, только из стекла. походу они умнее нас становятся
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.19989  14 Нояб. 18, 17:17, через 46 мин
Нет, принципиально, не чищенные подавай! Арахис так же.Грецкий орех , тк же -мы в нем дырочку делаем и ему отдаем..дак он аж урчит , как, кот и его крутит вертит и разгрызает.
Арбузные и тыквенные семечки -только мокрые(высушенные не ест).
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.19990  14 Нояб. 18, 17:20, через 3 мин
Коллеги, а сахарную бражку на кодзи ангел поставить - это криминал? Хуже не будет? А то у меня под рукой других дрожжей нет
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19991  14 Нояб. 18, 17:27, через 7 мин
разве что бестолковый перевод хороших кодзей. А так - сожрут и сахар, конечно.
магазиновы продуктовых тоже нет поблизости?)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19992  14 Нояб. 18, 17:46, через 19 мин
Метро есть стабильно и качество хорошее , но они дороже в два раза чем в Зв.Кедрах.BIG DUGLAS, 14 Нояб. 18, 16:23
По чем?
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.19993  14 Нояб. 18, 18:01, через 15 мин
arkhnchul, В продуктовых только хлебные, а мне спиртовые надо. Уж если затевать процесс, то на максимальный объем выхода. Кодзи по скорости на сахаре быстро выбраживают? На муке 2 недели плюс минус 2 дня в рекомендуемых пропорциях
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19994  14 Нояб. 18, 18:04, через 3 мин
Кодзи по скорости на сахаре быстро выбраживают?olegns2, 14 Нояб. 18, 18:01
Обычной бумаги нет, пишите на гербовой.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19995  14 Нояб. 18, 21:29
В продуктовых только хлебные, а мне спиртовые надо.olegns2, 14 Нояб. 18, 18:01
да один хрен...я сахар на саф ставлю...всё путём, и выход и время брожения...а дорогие спиртовые-полуразвод, полуправда..ток деньги тратить..
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19996  14 Нояб. 18, 21:47, через 18 мин
раньше самогон пили(я в том числе)и отмечали,что наутро гораздо легче, чем после"чистой" от примесей водярыRusPil, 14 Нояб. 18, 15:11
и колбаса была вкуснее, трава зеленее, а бабы вообще ээээх какие, а не то, что щас)
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.19997  14 Нояб. 18, 22:00, через 14 мин
В продуктовых только хлебные, а мне спиртовые надо. Уж если затевать процесс, то на максимальный объем выходаolegns2, 14 Нояб. 18, 18:01
а чем спиртовые от не спиртовых отличаются? а винные - спиртовые? а спиртовые - винные? а ромовые - спиртовые? а хлебопекарные - сахарные? виски - зерновой напиток? значит - хлебопекарный? значит - сафлевюр?
софистика, блин, голимая

имхо надо не мелочь по карманам тырить, платя бабло за пресловутые супердрожжи, а методу с аппаратами оттачивать

больше чем сахаров/крахмалов у тебя есть в сырье, даже папа римский не выбродит
хоть ус..сь
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.19998  14 Нояб. 18, 23:00, через 60 мин
а чем спиртовые от не спиртовых отличаются?SGUN, 14 Нояб. 18, 22:00
Стойкостью к спирту. У кого площади немерянные,тому сие пофигу. А у меня кухня 5,6 кв.м. Желаю ,чтобы гидромодуль 1 к 3 сбраживался в ноль.:)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.19999  14 Нояб. 18, 23:07, через 8 мин
больше чем сахаров/крахмалов у тебя есть в сырье, даже папа римский не выбродитSGUN, 14 Нояб. 18, 22:00
а х/п зерно 1:2,5 никогда не сожрут. А винные да.