27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 997 998 999 1000 1001 1002 1003 ... 3101 1000
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2954)
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.19980  14 Нояб. 18, 17:17
Нет, принципиально, не чищенные подавай! Арахис так же.Грецкий орех , тк же -мы в нем дырочку делаем и ему отдаем..дак он аж урчит , как, кот и его крутит вертит и разгрызает.
Арбузные и тыквенные семечки -только мокрые(высушенные не ест).
olegns2 Кандидат наук Москва 488 104
Отв.19981  14 Нояб. 18, 17:20, через 3 мин
Коллеги, а сахарную бражку на кодзи ангел поставить - это криминал? Хуже не будет? А то у меня под рукой других дрожжей нет
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19982  14 Нояб. 18, 17:27, через 7 мин
разве что бестолковый перевод хороших кодзей. А так - сожрут и сахар, конечно.
магазиновы продуктовых тоже нет поблизости?)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19983  14 Нояб. 18, 17:46, через 19 мин
Метро есть стабильно и качество хорошее , но они дороже в два раза чем в Зв.Кедрах.BIG DUGLAS, 14 Нояб. 18, 16:23
По чем?
olegns2 Кандидат наук Москва 488 104
Отв.19984  14 Нояб. 18, 18:01, через 15 мин
arkhnchul, В продуктовых только хлебные, а мне спиртовые надо. Уж если затевать процесс, то на максимальный объем выхода. Кодзи по скорости на сахаре быстро выбраживают? На муке 2 недели плюс минус 2 дня в рекомендуемых пропорциях
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19985  14 Нояб. 18, 18:04, через 3 мин
Кодзи по скорости на сахаре быстро выбраживают?olegns2, 14 Нояб. 18, 18:01
Обычной бумаги нет, пишите на гербовой.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19986  14 Нояб. 18, 21:29
В продуктовых только хлебные, а мне спиртовые надо.olegns2, 14 Нояб. 18, 18:01
да один хрен...я сахар на саф ставлю...всё путём, и выход и время брожения...а дорогие спиртовые-полуразвод, полуправда..ток деньги тратить..
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19987  14 Нояб. 18, 21:47, через 18 мин
раньше самогон пили(я в том числе)и отмечали,что наутро гораздо легче, чем после"чистой" от примесей водярыRusPil, 14 Нояб. 18, 15:11
и колбаса была вкуснее, трава зеленее, а бабы вообще ээээх какие, а не то, что щас)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.19988  14 Нояб. 18, 22:00, через 14 мин
В продуктовых только хлебные, а мне спиртовые надо. Уж если затевать процесс, то на максимальный объем выходаolegns2, 14 Нояб. 18, 18:01
а чем спиртовые от не спиртовых отличаются? а винные - спиртовые? а спиртовые - винные? а ромовые - спиртовые? а хлебопекарные - сахарные? виски - зерновой напиток? значит - хлебопекарный? значит - сафлевюр?
софистика, блин, голимая

имхо надо не мелочь по карманам тырить, платя бабло за пресловутые супердрожжи, а методу с аппаратами оттачивать

больше чем сахаров/крахмалов у тебя есть в сырье, даже папа римский не выбродит
хоть ус..сь
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.19989  14 Нояб. 18, 23:00, через 60 мин
а чем спиртовые от не спиртовых отличаются?SGUN, 14 Нояб. 18, 22:00
Стойкостью к спирту. У кого площади немерянные,тому сие пофигу. А у меня кухня 5,6 кв.м. Желаю ,чтобы гидромодуль 1 к 3 сбраживался в ноль.:)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.19990  14 Нояб. 18, 23:07, через 8 мин
больше чем сахаров/крахмалов у тебя есть в сырье, даже папа римский не выбродитSGUN, 14 Нояб. 18, 22:00
а х/п зерно 1:2,5 никогда не сожрут. А винные да.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19991  14 Нояб. 18, 23:43, через 37 мин
А винные да.zyazya, 14 Нояб. 18, 23:07
только винные его сожрут ну просто очень когда-нибудь. Обычными плебейскими уже раза три перегнать можно будет)
Упсс Доктор наук Красноярск 863 124
Отв.19992  15 Нояб. 18, 05:50
Скажите,ситчатой колонне надо время работать на себя или сразу можно отбирать головы?И скорость отбора производить при помощи зажима гофмана?Я первый раз буду работать с ситчатой,до этого был люкстул,там скорость регулировал температурой нагрева.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.19993  15 Нояб. 18, 06:19, через 29 мин
zyazya, все равно не более того, что в сырье есть
а дрожжа под названием человек и 1 к 0 сожрет :-)

я бы сроду 1:2.5 сироп не додумался сбраживать, хоть хп, хоть винниками
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.19994  15 Нояб. 18, 07:46
производить при помощи зажима гофмана?Упсс, 15 Нояб. 18, 05:50
Что ты собрался Гофманом зажимать? Трубку отбора ничем зажимать нельзя. Чревато аварией. Регулировка только мощностью нагрева.
Упсс Доктор наук Красноярск 863 124
Отв.19995  15 Нояб. 18, 07:57, через 11 мин
brykasik, так если я открою зажим гофмана,который стоит на пути с дефленматора на малый холодильник,колонна опустеет,не?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.19996  15 Нояб. 18, 08:16, через 19 мин
Трубку отбора ничем зажимать нельзя. Чревато аварией. Регулировка только мощностью нагрева.brykasik, 15 Нояб. 18, 07:46
Поясни, пожалуйста... У меня на колонне раньше стоял регулятор в виде игорьчатого крана. Это не Гофман, конечно, но принцип тот же. Сейчас - клапан с автоматикой. В чем опасность?
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.19997  15 Нояб. 18, 08:41, через 25 мин
Трубку отбора ничем зажимать нельзя. Чревато аварией.brykasik, 15 Нояб. 18, 07:46
С какого если у человека не прямоток ?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19998  15 Нояб. 18, 08:44, через 4 мин
Трубку отбора ничем зажимать нельзя. Чревато аварией.brykasik, 15 Нояб. 18, 07:46
С какого перепугу?
На "самоваре" да, а ТСА не спасет?
Машинку указывай когда такая уверенность в определениях.

Добавлено через 2мин.:

Сейчас - клапан с автоматикой. В чем опасность?Sonologist, 15 Нояб. 18, 08:16
Притом клапан при работе на себя закрыт наглухо. 😉
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19999  15 Нояб. 18, 09:06, через 23 мин
В продуктовых только хлебные, а мне спиртовые надо. Уж если затевать процесс, то на максимальный объем выхода.olegns2, 14 Нояб. 18, 18:01
Спиртовые стоят дороже. При соблюдении технологии и на обычных продукт нормальным получается.