Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2954)
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.19980 14 Нояб. 18, 17:17
Нет, принципиально, не чищенные подавай! Арахис так же.Грецкий орех , тк же -мы в нем дырочку делаем и ему отдаем..дак он аж урчит , как, кот и его крутит вертит и разгрызает.
Арбузные и тыквенные семечки -только мокрые(высушенные не ест).
Арбузные и тыквенные семечки -только мокрые(высушенные не ест).
olegns2
Кандидат наук
Москва
488 104
Отв.19981 14 Нояб. 18, 17:20, через 3 мин
Коллеги, а сахарную бражку на кодзи ангел поставить - это криминал? Хуже не будет? А то у меня под рукой других дрожжей нет
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19982 14 Нояб. 18, 17:27, через 7 мин
разве что бестолковый перевод хороших кодзей. А так - сожрут и сахар, конечно.
магазиновы продуктовых тоже нет поблизости?)
магазиновы продуктовых тоже нет поблизости?)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19983 14 Нояб. 18, 17:46, через 19 мин
Метро есть стабильно и качество хорошее , но они дороже в два раза чем в Зв.Кедрах.BIG DUGLAS, 14 Нояб. 18, 16:23По чем?
olegns2
Кандидат наук
Москва
488 104
Отв.19984 14 Нояб. 18, 18:01, через 15 мин
arkhnchul, В продуктовых только хлебные, а мне спиртовые надо. Уж если затевать процесс, то на максимальный объем выхода. Кодзи по скорости на сахаре быстро выбраживают? На муке 2 недели плюс минус 2 дня в рекомендуемых пропорциях
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19985 14 Нояб. 18, 18:04, через 3 мин
Кодзи по скорости на сахаре быстро выбраживают?olegns2, 14 Нояб. 18, 18:01Обычной бумаги нет, пишите на гербовой.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19986 14 Нояб. 18, 21:29
В продуктовых только хлебные, а мне спиртовые надо.olegns2, 14 Нояб. 18, 18:01да один хрен...я сахар на саф ставлю...всё путём, и выход и время брожения...а дорогие спиртовые-полуразвод, полуправда..ток деньги тратить..
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19987 14 Нояб. 18, 21:47, через 18 мин
раньше самогон пили(я в том числе)и отмечали,что наутро гораздо легче, чем после"чистой" от примесей водярыRusPil, 14 Нояб. 18, 15:11и колбаса была вкуснее, трава зеленее, а бабы вообще ээээх какие, а не то, что щас)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.19988 14 Нояб. 18, 22:00, через 14 мин
В продуктовых только хлебные, а мне спиртовые надо. Уж если затевать процесс, то на максимальный объем выходаolegns2, 14 Нояб. 18, 18:01а чем спиртовые от не спиртовых отличаются? а винные - спиртовые? а спиртовые - винные? а ромовые - спиртовые? а хлебопекарные - сахарные? виски - зерновой напиток? значит - хлебопекарный? значит - сафлевюр?
софистика, блин, голимая
имхо надо не мелочь по карманам тырить, платя бабло за пресловутые супердрожжи, а методу с аппаратами оттачивать
больше чем сахаров/крахмалов у тебя есть в сырье, даже папа римский не выбродит
хоть ус..сь
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.19989 14 Нояб. 18, 23:00, через 60 мин
а чем спиртовые от не спиртовых отличаются?SGUN, 14 Нояб. 18, 22:00Стойкостью к спирту. У кого площади немерянные,тому сие пофигу. А у меня кухня 5,6 кв.м. Желаю ,чтобы гидромодуль 1 к 3 сбраживался в ноль.:)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.19990 14 Нояб. 18, 23:07, через 8 мин
больше чем сахаров/крахмалов у тебя есть в сырье, даже папа римский не выбродитSGUN, 14 Нояб. 18, 22:00а х/п зерно 1:2,5 никогда не сожрут. А винные да.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19991 14 Нояб. 18, 23:43, через 37 мин
А винные да.zyazya, 14 Нояб. 18, 23:07только винные его сожрут ну просто очень когда-нибудь. Обычными плебейскими уже раза три перегнать можно будет)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
863 124
Отв.19992 15 Нояб. 18, 05:50
Скажите,ситчатой колонне надо время работать на себя или сразу можно отбирать головы?И скорость отбора производить при помощи зажима гофмана?Я первый раз буду работать с ситчатой,до этого был люкстул,там скорость регулировал температурой нагрева.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.19993 15 Нояб. 18, 06:19, через 29 мин
zyazya, все равно не более того, что в сырье есть
а дрожжа под названием человек и 1 к 0 сожрет :-)
я бы сроду 1:2.5 сироп не додумался сбраживать, хоть хп, хоть винниками
а дрожжа под названием человек и 1 к 0 сожрет :-)
я бы сроду 1:2.5 сироп не додумался сбраживать, хоть хп, хоть винниками
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.19994 15 Нояб. 18, 07:46
производить при помощи зажима гофмана?Упсс, 15 Нояб. 18, 05:50Что ты собрался Гофманом зажимать? Трубку отбора ничем зажимать нельзя. Чревато аварией. Регулировка только мощностью нагрева.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
863 124
Отв.19995 15 Нояб. 18, 07:57, через 11 мин
brykasik, так если я открою зажим гофмана,который стоит на пути с дефленматора на малый холодильник,колонна опустеет,не?
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.19996 15 Нояб. 18, 08:16, через 19 мин
Трубку отбора ничем зажимать нельзя. Чревато аварией. Регулировка только мощностью нагрева.brykasik, 15 Нояб. 18, 07:46Поясни, пожалуйста... У меня на колонне раньше стоял регулятор в виде игорьчатого крана. Это не Гофман, конечно, но принцип тот же. Сейчас - клапан с автоматикой. В чем опасность?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.19997 15 Нояб. 18, 08:41, через 25 мин
Трубку отбора ничем зажимать нельзя. Чревато аварией.brykasik, 15 Нояб. 18, 07:46С какого если у человека не прямоток ?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19998 15 Нояб. 18, 08:44, через 4 мин
Трубку отбора ничем зажимать нельзя. Чревато аварией.brykasik, 15 Нояб. 18, 07:46С какого перепугу?
На "самоваре" да, а ТСА не спасет?
Машинку указывай когда такая уверенность в определениях.
Добавлено через 2мин.:
Сейчас - клапан с автоматикой. В чем опасность?Sonologist, 15 Нояб. 18, 08:16Притом клапан при работе на себя закрыт наглухо. 😉
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19999 15 Нояб. 18, 09:06, через 23 мин
В продуктовых только хлебные, а мне спиртовые надо. Уж если затевать процесс, то на максимальный объем выхода.olegns2, 14 Нояб. 18, 18:01Спиртовые стоят дороже. При соблюдении технологии и на обычных продукт нормальным получается.