Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2945)
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.20020 15 Нояб. 18, 13:46
Можно ли использовать повторно для настойки
кубики дубовые, сколько раз, нужна ли какая-то дополнительная подготовка?
кубики дубовые, сколько раз, нужна ли какая-то дополнительная подготовка?
vadvik84
Студент
Около ЕКБ
10 1
Отв.20021 15 Нояб. 18, 13:47, через 2 мин
Мужики. Конечно я не бот и смогу сделать и спаять, но есть возможность преобрести оригинальный люкстул, не про, ни 1,2 и т.д. А именно бражную колонну, ту у которой восходящая труба 25, далее рубашечный дефлегматор, выше которого врезан сосок под датчик, после которого труба меняет свой диаметр на 14 и разворачивается на 180 гр. и на нисходящей части сверху до низу рубешечный конденсатор.
Вопрос в том: стоит ли овчинка выделки? Позволит ли доп. регулировка по температуре в зоне конденсации улучшить качество конечного сэма. Ну и можно ли на таком агрегате, не в ущерб качеству, повысить скорость перегонки.
Повторюсь моя самоделка больше 1 л/мин не может при мощности комфорки 3,5 кВт. При этом в середине перегона СС труба так прыгает, что готова распрямиться.
Именно такую, самодельную конструкцию (как на рисунке ниже) я видел в одной из тем форума, но из меди, пока у меня со ссылками не получится, но я имею ввиду бражник из меди подобной конструкции. Я даже фитинги и трубы присмотрел, а тут готовое рещение по цене дешевле 100$.
Поэтому и решил спросить пока поезд не ушёл, стоит ли брать или сидеть читать и потихоньку и гнать на том что есть?
Вопрос в том: стоит ли овчинка выделки? Позволит ли доп. регулировка по температуре в зоне конденсации улучшить качество конечного сэма. Ну и можно ли на таком агрегате, не в ущерб качеству, повысить скорость перегонки.
Повторюсь моя самоделка больше 1 л/мин не может при мощности комфорки 3,5 кВт. При этом в середине перегона СС труба так прыгает, что готова распрямиться.
Именно такую, самодельную конструкцию (как на рисунке ниже) я видел в одной из тем форума, но из меди, пока у меня со ссылками не получится, но я имею ввиду бражник из меди подобной конструкции. Я даже фитинги и трубы присмотрел, а тут готовое рещение по цене дешевле 100$.
Поэтому и решил спросить пока поезд не ушёл, стоит ли брать или сидеть читать и потихоньку и гнать на том что есть?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.20022 15 Нояб. 18, 13:53, через 7 мин
труба 25vadvik84, 15 Нояб. 18, 13:47
Маловато будет для БК... Это же чистой воды ПК
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.20023 15 Нояб. 18, 14:03, через 10 мин
оригинальный люкстулvadvik84, 15 Нояб. 18, 13:47Именно такой я купил первый и единственный раз. Использовал его два раза и понял, что нужно что-то другое. Уверен, что многие таким вполне удовлетворятся. Но для меня это показалось слишком медленным и нестабильным.
Второй свой аппарат сделал из меди: нормальную такую плёночную колонну. Заняло это три вечера вдумчивого ковыряния. Горелку и труборез держал в руках первый раз.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.20024 15 Нояб. 18, 14:08, через 5 мин
Пожадничал и ещё пару бочек прикупил а напитка на все ещё долго не будет-вот думаю довести 65% полугодовалый лист до 50% и тогда мне хватит чтобы залить Бочки на 30% объема. Что скажете, гуру?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.20025 15 Нояб. 18, 14:10, через 3 мин
Упсс, Над колонной-то что? Где зажим стоит?
Если сверху ПК, то тогда сначала добейся такой мощности, при которой все тарелки будут равномерно и умеренно барботировать, затем отрегулируй подачу воды до такого минимума, при котором t струи будет близка к горячей (так, чтобы палец едва терпел, но чтобы лучше не парила). Когда выйдешь на такие параметры, только потом начинай работать Гофманом до 1-2 капель/сек. При отборе тела придется увеличить мощность для поддержания тех же параметров режима и потом еще раз ближе к концу отбора. И при отборе голов и при отборе тела важен равномерный средней интенсивности барботаж всех тарелок. Со временем часть тарелок начинают осушаться, что исправляется добавлением мощности. Тогда у тебя отбор будет оптимален до последнего, когда уже разом и быстро (это уже при отборе хвостов) осушится вся колонна. Куб будет выжат практически "досуха".
Если сверху ПК, то тогда сначала добейся такой мощности, при которой все тарелки будут равномерно и умеренно барботировать, затем отрегулируй подачу воды до такого минимума, при котором t струи будет близка к горячей (так, чтобы палец едва терпел, но чтобы лучше не парила). Когда выйдешь на такие параметры, только потом начинай работать Гофманом до 1-2 капель/сек. При отборе тела придется увеличить мощность для поддержания тех же параметров режима и потом еще раз ближе к концу отбора. И при отборе голов и при отборе тела важен равномерный средней интенсивности барботаж всех тарелок. Со временем часть тарелок начинают осушаться, что исправляется добавлением мощности. Тогда у тебя отбор будет оптимален до последнего, когда уже разом и быстро (это уже при отборе хвостов) осушится вся колонна. Куб будет выжат практически "досуха".
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20026 15 Нояб. 18, 14:11, через 2 мин
люкстулvadvik84, 15 Нояб. 18, 12:42двухдюймовый тогда уж..на клампах
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20027 15 Нояб. 18, 14:21, через 10 мин
Бот с такой фоткой?baton, 15 Нояб. 18, 13:12Сейчас каких только нет...
Мужики. Конечно я не ботvadvik84, 15 Нояб. 18, 13:47Это хорошо.
Добавлено через 2мин.:
вот думаю довести 65% полугодовалый лист до 50% и тогда мне хватит чтобы залить Бочки на 30% объема. Что скажете, гуру?Андрей Пав, 15 Нояб. 18, 14:08Лучше таки еще нагнать...
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
Отв.20028 15 Нояб. 18, 14:29, через 8 мин
Можно ли использовать повторно для настойкиЯ полешки 10*10*100 мм использую. Только дольше держу.
кубики дубовыеrro, 15 Нояб. 18, 13:46
vadvik84
Студент
Около ЕКБ
10 1
Отв.20029 15 Нояб. 18, 14:31, через 2 мин
двухдюймовый тогда уж..на клампахRusPil, 15 Нояб. 18, 14:11Двухдюймовый это конечно хорошо, но у меня нет такой мощности нагрева, а про электричесво и автоматику пока даже и не думаю.
Но для меня это показалось слишком медленным и нестабильным.baton, 15 Нояб. 18, 14:03Правильно ли я понял, что предложенный люкстул не способен качественно улучшить продукт, чем даёт моя самоделка?
Вообще мне приглянулся аппарат kaimariss, из темы: [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] именно под него я считал материалы.
Какой аппарат можете посоветовать, тогда уж желательно из меди (есть знакомые холодильщики с оборудованием).
Ну и забыл совсем написать:
Аппарат нужен исключительно для приготовления укреплённого самогона с высокой степенью очистки из ягодной, фруктовой браги. Ни спирт ни водку я не переношу. А из своего сэма, приготовленные напитки мне нравятся, даже скептики теперь водку на мероприятиях отодвигают.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20030 15 Нояб. 18, 14:32, через 2 мин
Я даже фитинги и трубы присмотрел, а тут готовое рещение по цене дешевле 100$.vadvik84, 15 Нояб. 18, 13:47Клюшку медную купи на 42-рой трубе. Она может утилизировать гораздо больше твоих киловат.
И стоит в районе $67...
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
Отв.20031 15 Нояб. 18, 14:34, через 2 мин
не способен качественно улучшить продуктvadvik84, 15 Нояб. 18, 14:31Улучшит он качество значительно, только производительность будет низкой
vadvik84
Студент
Около ЕКБ
10 1
Отв.20032 15 Нояб. 18, 14:52, через 18 мин
производительность будет низкойTerminatorN2, 15 Нояб. 18, 14:34Пожалуй это ключевой момент. Хотя бы не меньше 1 л/ч.
Клюшку медную купи на 42-рой трубе.krvsa, 15 Нояб. 18, 14:32Согласен универсальный вариант, но у меня кроме ведра другого куба нет. А тут за $100 хотя бы куб с нормальным уплотнением. На который уже и клюшку прикрутить можно. На худой конц голову можно и продать.
Или всё равно не стоит брать.
Извините за флуд, но мне нужно дать ответ уже сегодня, а у меня уже 40/60 чтобы отказаться.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20033 15 Нояб. 18, 14:57, через 6 мин
но у меня кроме ведра другого куба нетvadvik84, 15 Нояб. 18, 14:52Купи скороварку нержовую на 9л
https://bt.gramix.ru
Набери в поисковой строке "Скороварка Home Perfect", там аж два варианта на 9л. Плюс еще $30...
Добавлено через 1мин.:
Или всё равно не стоит брать.vadvik84, 15 Нояб. 18, 14:52Я бы не взял...
сообщение удалено
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.20034 15 Нояб. 18, 15:04, через 7 мин
Не знаю что гуру скажут, я бы поставил вымачивать на долго. (в 30% спирте или дисте)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.20035 15 Нояб. 18, 15:15, через 12 мин
Не знаю что гуру скажут, я бы поставил вымачивать на долго. (в 30% спирте или дисте)firsovdmi, 15 Нояб. 18, 15:04Если это ко мне то вымачивать мне бочки которые лет 8 под испанским вином простояли нет необходимости - только замочить после сборки-разборки для чистки и обжига. 50% дист все таки не 40% но мне бы хотелось их заполнить и забыть про них лет на 5-7 а тут... Хорошо - не буду разбавлять - пусть сохнут и ждут своего напитка!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20036 15 Нояб. 18, 15:22, через 7 мин
50% дистАндрей Пав, 15 Нояб. 18, 15:15ну вроде как кошерным считается 60-65%...при этой спиртуозности хорошо вытягиваются лингины..имхо
Добавлено через 1мин.:
решил замахнуться на медный конус для 37 л. куба...но подозреваю сильно укреплять будет при перегоне браги...утеплять его что ли?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.20037 15 Нояб. 18, 15:36, через 15 мин
утеплять его что ли?RusPil, 15 Нояб. 18, 15:22Обязательно укутываю все одеялами до холодильника!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20038 15 Нояб. 18, 15:38, через 2 мин
Андрей Пав, 2 перегон я всё равно на другом оборудовании делаю, так может запенить его снаружи?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.20039 15 Нояб. 18, 15:43, через 5 мин
может запенить его снаружи?RusPil, 15 Нояб. 18, 15:38Чем, Макрофлексом? Может сшить для него ватную "накидку" с липучками проще будет? Да и мыть его потом с пенкой некошерно! имхо.