Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2954)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
863 124
Отв.20000 15 Нояб. 18, 09:09
Я правильно делаю-регулирую Гофманом покапельный отбор голов?И еще вопрос по ситчатой,когда пойдет тело,температуру на максимум и так же гофманом регулировать струю,что бы тарелки не осушались?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.20001 15 Нояб. 18, 09:12, через 3 мин
Упсс, Правильно делаешь, колонне необходим возврат флегмы. Брикасик ошибся.
температуру на максимумУпсс, 15 Нояб. 18, 09:09Смотри что бы колонна не захлебнулась.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.20002 15 Нояб. 18, 09:23, через 12 мин
регулировать струю,что бы тарелки не осушались?Упсс, 15 Нояб. 18, 09:09
Если в дефе есть термометр, можно по нему настроить отбор. Т-ра отбора должна быть равна т-ре работы на себя (с точночтью до 0.1°C)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.20003 15 Нояб. 18, 09:31, через 8 мин
SGUN, не
сиропSGUN, 15 Нояб. 18, 06:19, а каша.
только винные его сожрут ну просто очень когда-нибудьarkhnchul, 14 Нояб. 18, 23:43срок ХОСа на крупе не сильно зависит от густоты.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.20004 15 Нояб. 18, 11:19
Если в дефе есть термометр, можно по нему настроить отбор. Т-ра отбора должна быть равна т-ре работы на себя (с точночтью до 0.1°C)firsovdmi, 15 Нояб. 18, 09:23Если в Узле отбора есть термометр, Нужно настраивать отбор по нему. Т-ру отбора Желательно, регулируя отбор, держать на уровне т-ры работы после окончания отбора голов.
ИМХО.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.20005 15 Нояб. 18, 11:55, через 36 мин
krolikitscool, Так и есть.
vadvik84
Студент
Около ЕКБ
10 1
Отв.20006 15 Нояб. 18, 12:42, через 48 мин
Имеется самодельный самогонный аппарат из Ведра на 12л, с двумя сухопарниками и конденсатором из канализационной трубы. На данном аппарате я отбираю СС со скоростью 1 л/ч при температуре то 80 до 90 грС. При этом гофра от куба непосредственно одевается на холодильник (тот что из канализационной трубы) и дополнительно укутывается шарфом.
При повторном дробном перегоне гофру соединяю с сухопарником (как на рисунке) шарф убираю. Головы отбирю при температуре 75-77 грС, на минимальной мощности газовой комфорки. Тело беру примерно от 77 до 82 грС средней спиртуозностью 62-75% (процесс протекает тонкой струйкой срывающейся в капель). Примерно с 82 грС продукт идёт с явным запахом хвостов спиртуозностью 40%. При этом скорость снижается до 1 капли в секунду. Увеличением мощности скорость отбора хвостов можно увеличить, но при достижении 93 грС. спиртуозность падает ниже 20%. Хвостов со всего объёма набирается максимум 1 л и на это уходит целый час.
Если мощность по достижении 82 грС. не добавлять, то отбор сам останавливается примерно к 82-83 грС.
Я так понимаю что восходящая часть трубы высотой 0,9м является воздушным дефлегматором регулировкой подогрева куба можно регулировать скорость/спиртуознсть, отсекая или пропуская хвостовые фракции.
В принципе результат второй перегонки вполне не плох, хотя особо сравнивать не счем.
Собственно вопрос следующий: Если приобрести аппарат люкстул. Смогу ли я улучшить чистоту, соответственно повысить спиртуозность, ведь в распоряжении будет контроль за температурой в зоне конденсации и дополнительная регулировка, в виде охлаждаемого дефлегматора?
И ещё, в моём случае выгонять СС быстрее 1л/ч не выходит, подозреваю из-за высокой восходящей трубы. Смогу ли я увеличить этот показатель на аппарате люкстул.
При повторном дробном перегоне гофру соединяю с сухопарником (как на рисунке) шарф убираю. Головы отбирю при температуре 75-77 грС, на минимальной мощности газовой комфорки. Тело беру примерно от 77 до 82 грС средней спиртуозностью 62-75% (процесс протекает тонкой струйкой срывающейся в капель). Примерно с 82 грС продукт идёт с явным запахом хвостов спиртуозностью 40%. При этом скорость снижается до 1 капли в секунду. Увеличением мощности скорость отбора хвостов можно увеличить, но при достижении 93 грС. спиртуозность падает ниже 20%. Хвостов со всего объёма набирается максимум 1 л и на это уходит целый час.
Если мощность по достижении 82 грС. не добавлять, то отбор сам останавливается примерно к 82-83 грС.
Я так понимаю что восходящая часть трубы высотой 0,9м является воздушным дефлегматором регулировкой подогрева куба можно регулировать скорость/спиртуознсть, отсекая или пропуская хвостовые фракции.
В принципе результат второй перегонки вполне не плох, хотя особо сравнивать не счем.
Собственно вопрос следующий: Если приобрести аппарат люкстул. Смогу ли я улучшить чистоту, соответственно повысить спиртуозность, ведь в распоряжении будет контроль за температурой в зоне конденсации и дополнительная регулировка, в виде охлаждаемого дефлегматора?
И ещё, в моём случае выгонять СС быстрее 1л/ч не выходит, подозреваю из-за высокой восходящей трубы. Смогу ли я увеличить этот показатель на аппарате люкстул.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.20007 15 Нояб. 18, 12:55, через 13 мин
Собственно вопрос следующий: Если приобрести аппарат люкстул. Смогу ли я улучшить чистоту, соответственно повысить спиртуозность, ведь в распоряжении будет контроль за температурой в зоне конденсации и дополнительная регулировка, в виде охлаждаемого дефлегматора?vadvik84, 15 Нояб. 18, 12:42Учитывая твой супер агрегат, ты и на Магарыче сможешь повысить и улучшить... Но выбрасывать 20-ку за люксталевскую красоту? Может почитать чуток форум,в барахолку посматривать?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20008 15 Нояб. 18, 13:01, через 6 мин
Учитывая твой супер агрегат, ты и на Магарыче сможешь повысить и улучшить...СТ60, 15 Нояб. 18, 12:55
Скорее всего это просто бот.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.20009 15 Нояб. 18, 13:12, через 12 мин
Скорее всего это просто ботkrvsa, 15 Нояб. 18, 13:01Бот с такой фоткой?!
:)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.20010 15 Нояб. 18, 13:14, через 3 мин
vadvik84,
Посмотрите на форуме бражные колонны. Практически тоже самое, что вы хотите приобрести. Но если сами сделаете - выйдет значительно дешевле.
Посмотрите на форуме бражные колонны. Практически тоже самое, что вы хотите приобрести. Но если сами сделаете - выйдет значительно дешевле.
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.20011 15 Нояб. 18, 13:46, через 32 мин
Можно ли использовать повторно для настойки
кубики дубовые, сколько раз, нужна ли какая-то дополнительная подготовка?
кубики дубовые, сколько раз, нужна ли какая-то дополнительная подготовка?
vadvik84
Студент
Около ЕКБ
10 1
Отв.20012 15 Нояб. 18, 13:47, через 2 мин
Мужики. Конечно я не бот и смогу сделать и спаять, но есть возможность преобрести оригинальный люкстул, не про, ни 1,2 и т.д. А именно бражную колонну, ту у которой восходящая труба 25, далее рубашечный дефлегматор, выше которого врезан сосок под датчик, после которого труба меняет свой диаметр на 14 и разворачивается на 180 гр. и на нисходящей части сверху до низу рубешечный конденсатор.
Вопрос в том: стоит ли овчинка выделки? Позволит ли доп. регулировка по температуре в зоне конденсации улучшить качество конечного сэма. Ну и можно ли на таком агрегате, не в ущерб качеству, повысить скорость перегонки.
Повторюсь моя самоделка больше 1 л/мин не может при мощности комфорки 3,5 кВт. При этом в середине перегона СС труба так прыгает, что готова распрямиться.
Именно такую, самодельную конструкцию (как на рисунке ниже) я видел в одной из тем форума, но из меди, пока у меня со ссылками не получится, но я имею ввиду бражник из меди подобной конструкции. Я даже фитинги и трубы присмотрел, а тут готовое рещение по цене дешевле 100$.
Поэтому и решил спросить пока поезд не ушёл, стоит ли брать или сидеть читать и потихоньку и гнать на том что есть?
Вопрос в том: стоит ли овчинка выделки? Позволит ли доп. регулировка по температуре в зоне конденсации улучшить качество конечного сэма. Ну и можно ли на таком агрегате, не в ущерб качеству, повысить скорость перегонки.
Повторюсь моя самоделка больше 1 л/мин не может при мощности комфорки 3,5 кВт. При этом в середине перегона СС труба так прыгает, что готова распрямиться.
Именно такую, самодельную конструкцию (как на рисунке ниже) я видел в одной из тем форума, но из меди, пока у меня со ссылками не получится, но я имею ввиду бражник из меди подобной конструкции. Я даже фитинги и трубы присмотрел, а тут готовое рещение по цене дешевле 100$.
Поэтому и решил спросить пока поезд не ушёл, стоит ли брать или сидеть читать и потихоньку и гнать на том что есть?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.20013 15 Нояб. 18, 13:53, через 7 мин
труба 25vadvik84, 15 Нояб. 18, 13:47
Маловато будет для БК... Это же чистой воды ПК
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.20014 15 Нояб. 18, 14:03, через 10 мин
оригинальный люкстулvadvik84, 15 Нояб. 18, 13:47Именно такой я купил первый и единственный раз. Использовал его два раза и понял, что нужно что-то другое. Уверен, что многие таким вполне удовлетворятся. Но для меня это показалось слишком медленным и нестабильным.
Второй свой аппарат сделал из меди: нормальную такую плёночную колонну. Заняло это три вечера вдумчивого ковыряния. Горелку и труборез держал в руках первый раз.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.20015 15 Нояб. 18, 14:08, через 5 мин
Пожадничал и ещё пару бочек прикупил а напитка на все ещё долго не будет-вот думаю довести 65% полугодовалый лист до 50% и тогда мне хватит чтобы залить Бочки на 30% объема. Что скажете, гуру?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.20016 15 Нояб. 18, 14:10, через 3 мин
Упсс, Над колонной-то что? Где зажим стоит?
Если сверху ПК, то тогда сначала добейся такой мощности, при которой все тарелки будут равномерно и умеренно барботировать, затем отрегулируй подачу воды до такого минимума, при котором t струи будет близка к горячей (так, чтобы палец едва терпел, но чтобы лучше не парила). Когда выйдешь на такие параметры, только потом начинай работать Гофманом до 1-2 капель/сек. При отборе тела придется увеличить мощность для поддержания тех же параметров режима и потом еще раз ближе к концу отбора. И при отборе голов и при отборе тела важен равномерный средней интенсивности барботаж всех тарелок. Со временем часть тарелок начинают осушаться, что исправляется добавлением мощности. Тогда у тебя отбор будет оптимален до последнего, когда уже разом и быстро (это уже при отборе хвостов) осушится вся колонна. Куб будет выжат практически "досуха".
Если сверху ПК, то тогда сначала добейся такой мощности, при которой все тарелки будут равномерно и умеренно барботировать, затем отрегулируй подачу воды до такого минимума, при котором t струи будет близка к горячей (так, чтобы палец едва терпел, но чтобы лучше не парила). Когда выйдешь на такие параметры, только потом начинай работать Гофманом до 1-2 капель/сек. При отборе тела придется увеличить мощность для поддержания тех же параметров режима и потом еще раз ближе к концу отбора. И при отборе голов и при отборе тела важен равномерный средней интенсивности барботаж всех тарелок. Со временем часть тарелок начинают осушаться, что исправляется добавлением мощности. Тогда у тебя отбор будет оптимален до последнего, когда уже разом и быстро (это уже при отборе хвостов) осушится вся колонна. Куб будет выжат практически "досуха".
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.20017 15 Нояб. 18, 14:11, через 2 мин
люкстулvadvik84, 15 Нояб. 18, 12:42двухдюймовый тогда уж..на клампах
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.20018 15 Нояб. 18, 14:21, через 10 мин
Бот с такой фоткой?baton, 15 Нояб. 18, 13:12Сейчас каких только нет...
Мужики. Конечно я не ботvadvik84, 15 Нояб. 18, 13:47Это хорошо.
Добавлено через 2мин.:
вот думаю довести 65% полугодовалый лист до 50% и тогда мне хватит чтобы залить Бочки на 30% объема. Что скажете, гуру?Андрей Пав, 15 Нояб. 18, 14:08Лучше таки еще нагнать...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.20019 15 Нояб. 18, 14:29, через 8 мин
Можно ли использовать повторно для настойкиЯ полешки 10*10*100 мм использую. Только дольше держу.
кубики дубовыеrro, 15 Нояб. 18, 13:46