Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3046)
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.21260 13 Дек. 18, 11:37
Добрый день. Честно говоря новичок. Стаж 1,5 года, дистилирование. Может насчет пленочной колонны не так сказал. Аппарат - люкстул 2 - бак 12 л. сверху колонна внутренний диаметр 35 длина 40см из них 20см дефлегматор, плюс царга 75 см, насадки Панченкова 10см на 30 см. - то есть данное оборудование для получения недоректификата не подходит?Андрей111, 13 Дек. 18, 07:23Очень даже подходит.
На очень похожей ПК (медь ф35 высота 1250 забита СПН медь 2 кг и пыж РПН) при отборе 500 мл/час получается 95%.
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.21261 13 Дек. 18, 16:11
На очень похожей ПК (медь ф35 высота 1250 забита СПН медь 2 кг и пыж РПН) при отборе 500 мл/час получается 95%.ВитАлко, 13 Дек. 18, 11:37
У меня такая конфигурация, но СПН 2,5х2,5. АСП-3 вероятно врет, но тонет до 97 при +20 спирта. И бытовой спиртометр показывает аналогично (из-за этого и купил АСП-3, потому как не верил).
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21262 13 Дек. 18, 17:12
Андрей111, при дистилляции не вдувай больше 1 квт...при работающем дефе...
Добавлено через 1мин.:
Андрей111, отбор бери со скоростью 1.2-1.5 л. в час.
Добавлено через 2мин.:
в конце, при 93 в кубе уменьшай отбор до 0.7л в час. регулируй дефом. при 95 в кубе(я до 96 гоню) заканчивай. ну и Т. над дефом поглядывай.
Добавлено через 54мин.:
Андрей111, но это всего лишь общие рекомендации, другой дистиллер другие даст...даю лишь свой опыт. оборудование у меня примерно похожее на твоё.
Добавлено через 1мин.:
приглашай на перегонку-поделюсь опытом. и не только)))))
Добавлено через 1мин.:
Андрей111, отбор бери со скоростью 1.2-1.5 л. в час.
Добавлено через 2мин.:
в конце, при 93 в кубе уменьшай отбор до 0.7л в час. регулируй дефом. при 95 в кубе(я до 96 гоню) заканчивай. ну и Т. над дефом поглядывай.
Добавлено через 54мин.:
Андрей111, но это всего лишь общие рекомендации, другой дистиллер другие даст...даю лишь свой опыт. оборудование у меня примерно похожее на твоё.
Добавлено через 1мин.:
приглашай на перегонку-поделюсь опытом. и не только)))))
Андрей111
Бакалавр
СПб
81 4
Отв.21263 13 Дек. 18, 21:05
Если быть точным, то ректификация получится, спирт ректификат не получится.миргаз, 13 Дек. 18, 11:21
Всем спасибо. Не хочу надоедать с данным вопросом (насчет ректификации). В принципе в целом нравятся дистиляты, Осенью делаю виноградные (буду пробовать Габриэлить наоборот - укрепление и Т1 чистое, с отобранными головами, изоамил в Т2), остальное время солоды, крупы и т.д. по Габриэлю (сейчас в процессе).
В принципе царгу докупал, чтобы отжимать спирт с голов и хвостов. На чистый спирт не претендую, но нормальный в смысле не только крепости но и чистоты недоректификат (для добавления дистиляты, для настоек) в моем случае получится?
Позже собирался на эту тему естественно почитать форум и прочие ресурсы инета. Если можно подскажите где на форуме достаточно доступно можно ознакомиться с этим.
Кажется понял в чем проблема с крышками была. Перегонял с малой струей охлаждения. СС получился достаточно теплым, отсюда испарения и разъело крышки.
Отв.21264 13 Дек. 18, 21:09, через 5 мин
подскажите где на форуме достаточно доступно можно ознакомиться с этим.Андрей111, 13 Дек. 18, 21:05[Перегонка]
Упсс
Доктор наук
Красноярск
755 98
Отв.21265 14 Дек. 18, 09:43
Скажите,стоит работать с покупными концентратами?Типа Солодовый концентрат Виски неохмеленный
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.21266 14 Дек. 18, 09:46, через 3 мин
стоит работать с покупными концентратами?Упсс, 14 Дек. 18, 09:43Так смотря какой концентрат... Они обычно дороже солода.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21267 14 Дек. 18, 09:56, через 11 мин
Упсс
Доктор наук
Красноярск
755 98
Отв.21268 14 Дек. 18, 10:00, через 5 мин
Я интересуюсь,какой вкус будет у продукта.Цена не так важна.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21269 14 Дек. 18, 10:30, через 30 мин
вкус будет у продуктаУпсс, 14 Дек. 18, 10:00неплохой. Пару раз делал, давно, денег побольше было. И у разных производителей состав разный, и солода исходные разные, и доля несоложёного.
Для подхода к зерновым нормальный вариант.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.21270 14 Дек. 18, 10:32, через 2 мин
Упсс, если умело перегонишь ,то вкус и запах будут хороший .
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21271 14 Дек. 18, 10:42, через 11 мин
Скажите,стоит работать с покупными концентратами?Упсс, 14 Дек. 18, 09:43мне больше понравился дист из солода, чем из концентрата, но имхо...(солод тоже разный бывает)
Добавлено через 1мин.:
пробуй всё...жён тоже ведь не по совету выбираем...перепробуем пару дюжин и во...моё))))
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.21272 15 Дек. 18, 11:13
перепробуем пару дюжин и во...моё))))RusPil, 14 Дек. 18, 10:42А потом еще пару дюжин
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21273 15 Дек. 18, 12:36
Скрытый текст
как говорили классики-не пере...ть всех женщин в мире, но надо к этому стремиться...)))
Николай М
Студент
Сухой Лог
39 5
Отв.21274 15 Дек. 18, 14:21
Читаю- первичная перегонка на макс. мощности, до суха...
ещё- первичная перегонка до 98-99С в кубе.
блин, у меня нет в кубе термометра. только над восходящим холодильником ( может не правильно назвал).
до какой температуры в моем случае гнать?? раньше всегда выключал на 90С...
на термометре 96,6С. выход 4 литра СС с 15литров браги. брызгоуноса нет.
ещё- первичная перегонка до 98-99С в кубе.
блин, у меня нет в кубе термометра. только над восходящим холодильником ( может не правильно назвал).
до какой температуры в моем случае гнать?? раньше всегда выключал на 90С...
на термометре 96,6С. выход 4 литра СС с 15литров браги. брызгоуноса нет.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21275 15 Дек. 18, 14:35, через 14 мин
первичная перегонка на макс. мощности, до суха...Николай М, 15 Дек. 18, 14:21
Добавлено через 1мин.:
набирай в колбу сс,замеряй, гони до 4-5% в струе...
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.21276 15 Дек. 18, 14:36, через 2 мин
Николай М, имхо! Зависит от железа, жабы и последующего применения СС.
Температуру на градуснике сравнивал с продуктом в струе?
Напитками доволен?
Что делаешь дальше с СС? Какой выход продукта?, сахар полагаю.
Макс мощность у всех разная, не все аппараты её выносят.
Поставь ещё банку и посмотри что идёт.
Температуру на градуснике сравнивал с продуктом в струе?
Напитками доволен?
Что делаешь дальше с СС? Какой выход продукта?, сахар полагаю.
Макс мощность у всех разная, не все аппараты её выносят.
Поставь ещё банку и посмотри что идёт.
Николай М
Студент
Сухой Лог
39 5
Отв.21277 15 Дек. 18, 14:50, через 14 мин
гони до 4-5% в струе...RusPil, 15 Дек. 18, 14:35спасибо. но нет такого спиртометра.
жабы и последующего применения СС.Рюрик1955, 15 Дек. 18, 14:36это точно- про жабу. выключил при 97,3С. набрал 4.2 - 4,3л.
Напитками доволен? так нет предела совершенству..))дальше вторая, дробная. надеюсь получить 2,5л сэма 42%..
Что делаешь дальше с СС? Какой выход продукта?Рюрик1955, 15 Дек. 18, 14:36
Отв.21278 15 Дек. 18, 15:19, через 30 мин
Николай М, если грубо, сс будет= 1/3 от браги
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21279 15 Дек. 18, 15:45, через 26 мин
Николай М, асп -3..от 0 до 40%..и вообще тебе набор ареометров асп нужен. если собираешься серьёзно этим заниматься.