Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3059)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21260 14 Дек. 18, 10:30
вкус будет у продуктаУпсс, 14 Дек. 18, 10:00неплохой. Пару раз делал, давно, денег побольше было. И у разных производителей состав разный, и солода исходные разные, и доля несоложёного.
Для подхода к зерновым нормальный вариант.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.21261 14 Дек. 18, 10:32 (через 2 мин)
Упсс, если умело перегонишь ,то вкус и запах будут хороший .
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21262 14 Дек. 18, 10:42 (через 11 мин)
Скажите,стоит работать с покупными концентратами?Упсс, 14 Дек. 18, 09:43мне больше понравился дист из солода, чем из концентрата, но имхо...(солод тоже разный бывает)
Добавлено через 1мин.:
пробуй всё...жён тоже ведь не по совету выбираем...перепробуем пару дюжин и во...моё))))
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.21263 15 Дек. 18, 11:13
перепробуем пару дюжин и во...моё))))RusPil, 14 Дек. 18, 10:42А потом еще пару дюжин

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21264 15 Дек. 18, 12:36
Скрытый текст
как говорили классики-не пере...ть всех женщин в мире, но надо к этому стремиться...)))
Николай М
Студент
Сухой Лог
39 5

Отв.21265 15 Дек. 18, 14:21
Читаю- первичная перегонка на макс. мощности, до суха...
ещё- первичная перегонка до 98-99С в кубе.
блин, у меня нет в кубе термометра. только над восходящим холодильником ( может не правильно назвал).
до какой температуры в моем случае гнать?? раньше всегда выключал на 90С...
на термометре 96,6С. выход 4 литра СС с 15литров браги. брызгоуноса нет.
ещё- первичная перегонка до 98-99С в кубе.
блин, у меня нет в кубе термометра. только над восходящим холодильником ( может не правильно назвал).
до какой температуры в моем случае гнать?? раньше всегда выключал на 90С...
на термометре 96,6С. выход 4 литра СС с 15литров браги. брызгоуноса нет.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21266 15 Дек. 18, 14:35 (через 14 мин)
первичная перегонка на макс. мощности, до суха...Николай М, 15 Дек. 18, 14:21
Добавлено через 1мин.:
набирай в колбу сс,замеряй, гони до 4-5% в струе...
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Николай М, имхо! Зависит от железа, жабы и последующего применения СС.
Температуру на градуснике сравнивал с продуктом в струе?
Напитками доволен?
Что делаешь дальше с СС? Какой выход продукта?, сахар полагаю.
Макс мощность у всех разная, не все аппараты её выносят.
Поставь ещё банку и посмотри что идёт.
Температуру на градуснике сравнивал с продуктом в струе?
Напитками доволен?
Что делаешь дальше с СС? Какой выход продукта?, сахар полагаю.
Макс мощность у всех разная, не все аппараты её выносят.
Поставь ещё банку и посмотри что идёт.
Николай М
Студент
Сухой Лог
39 5

Отв.21268 15 Дек. 18, 14:50 (через 14 мин)
гони до 4-5% в струе...RusPil, 15 Дек. 18, 14:35спасибо. но нет такого спиртометра.
жабы и последующего применения СС.Рюрик1955, 15 Дек. 18, 14:36это точно- про жабу. выключил при 97,3С. набрал 4.2 - 4,3л.
Напитками доволен? так нет предела совершенству..))дальше вторая, дробная. надеюсь получить 2,5л сэма 42%..
Что делаешь дальше с СС? Какой выход продукта?Рюрик1955, 15 Дек. 18, 14:36


Николай М, если грубо, сс будет= 1/3 от браги
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21270 15 Дек. 18, 15:45 (через 26 мин)
Николай М, асп -3..от 0 до 40%..и вообще тебе набор ареометров асп нужен. если собираешься серьёзно этим заниматься.


2,5л сэма 42%..Николай М, 15 Дек. 18, 14:50тебе надо после отбора голов (10%от Ас), засечь Т на твоём термометре и гнать так что бы дельта была не больше 0,2° а там уже сколько получится. Если Т начинает расти надо прижимать отбор, открывая больше воды в восходящем(парциальном) холодильнике
Добавлено через 2мин.:
Допустим, Т устаканилась на 80°, отбирай с такой скоростью, что бы она не повысилась выше 80,2°. Если упустишь, хвосты в отбор пройдут.
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54

Отв.21272 15 Дек. 18, 16:14 (через 15 мин)
гнать так что бы дельта была не больше 0,2°berezikoff, 15 Дек. 18, 15:59ето ты ему про спирт рассказываешь, а ему хоцца дист.
после отбора голов (10%от Ас)berezikoff, 15 Дек. 18, 15:59для диста это много. 3-5% вполне ...
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.21273 15 Дек. 18, 18:00
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи. Использовал классический дистиллятор с сухопарником. Там было все просто - руби головы, жди пока крепость в струе падает до 40(если очень жадный) или до 50 (если заботливый) и отбирай(или не отбирай) хвосты. Но вот пришло время и появился у меня ПБК с дефлегматором. Штука новая, неосвоенная, но обсчитавшись в интернете(в том числе и тут) теорий и видео был готов ко всему. Головы отобрал легко(благо был узел отбора голов), немного помучился с выставлением температуры(китайский градусник врал где то на 4-5 градусов). В результате на верху колонны 73,6, в струе 85.Если температура растет - подкрутил дефлегматор - и опять все красиво. И тут возникла проблема - вроде тело собрано полностью(если судить по объему и крепости) а крепость в струе падать и не думает. И возник вопрос- а как определить хвосты? Ждать 50 в струе?- не вариант, я дефлегматором держу ее на одном уровне. Полез опять читать интернет - говорят смотреть по верхней температуре - так я ее тоже дефлегматором держу на одном уровне. дальше- до 93(96) градусов в кубе. Бегу смотреть - 95!(он точный, проверял на кипятке). Волевым решением останавливаю процесс(решил хвосты не собирать). Но возник вопрос - как правильно на таком аппарате определять хвосты? по запаху боюсь мне не вариант(я хвосты то не особо различаю)))).
Огромное спасибо!
Прошу помощи. Использовал классический дистиллятор с сухопарником. Там было все просто - руби головы, жди пока крепость в струе падает до 40(если очень жадный) или до 50 (если заботливый) и отбирай(или не отбирай) хвосты. Но вот пришло время и появился у меня ПБК с дефлегматором. Штука новая, неосвоенная, но обсчитавшись в интернете(в том числе и тут) теорий и видео был готов ко всему. Головы отобрал легко(благо был узел отбора голов), немного помучился с выставлением температуры(китайский градусник врал где то на 4-5 градусов). В результате на верху колонны 73,6, в струе 85.Если температура растет - подкрутил дефлегматор - и опять все красиво. И тут возникла проблема - вроде тело собрано полностью(если судить по объему и крепости) а крепость в струе падать и не думает. И возник вопрос- а как определить хвосты? Ждать 50 в струе?- не вариант, я дефлегматором держу ее на одном уровне. Полез опять читать интернет - говорят смотреть по верхней температуре - так я ее тоже дефлегматором держу на одном уровне. дальше- до 93(96) градусов в кубе. Бегу смотреть - 95!(он точный, проверял на кипятке). Волевым решением останавливаю процесс(решил хвосты не собирать). Но возник вопрос - как правильно на таком аппарате определять хвосты? по запаху боюсь мне не вариант(я хвосты то не особо различаю)))).
Огромное спасибо!
Николай М
Студент
Сухой Лог
39 5

Отв.21274 15 Дек. 18, 18:24 (через 24 мин)
если грубо, сс будет= 1/3 от брагиberezikoff, 15 Дек. 18, 15:19значит не добрал 700гр. ))
тебе набор ареометров асп нуженRusPil, 15 Дек. 18, 15:45да. я по ошибке купил два 40-70. и один 70-100, а 0-40 не взял или в магазе перепутали.
что бы она не повысилась выше 80,2°. Если упустишь, хвосты в отборberezikoff, 15 Дек. 18, 15:59это температура в кубе?? по инструкции к моему, тело отбирать до 87С. на верхнем термометре..
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21275 15 Дек. 18, 18:25 (через 2 мин)
Бегу смотреть - 95CrazyMind, 15 Дек. 18, 18:00я так заканчиваю, а нос в нашем деле-главный инструмент
Добавлено через 1мин.:
CrazyMind, и держи до 95-96 в кубе температуру, которая установилась в режиме отбора тела. прибавляя воды в деф. дельта-0.2
Добавлено через 1мин.:
если хочешь ароматов исходника, держи в струе-90-92, а почище хочешь-94-95%


Фирс, пк это дистиллятор, а на нём 10% голов отдай. И более 90% он не возьмёт, какой же это спирт 
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Остальное хвосты, по запаху определяй. Но после 93° в кубе, каждый последующий градус в отдельную склянку и подпиши. Потом определишь до какого градуса в кубе надо было жать- достаточно проделать это один раз, дальше по накатанной.

Добавлено через 1мин.:
го. 3-5% вполне ..Фирс, 15 Дек. 18, 16:14голов хапнет
Добавлено через 2мин.:
это температура в кубе??Николай М, 15 Дек. 18, 18:24нет вверху надо держать Т
Добавлено через 3мин.:
Ждать 50 в струе?- неCrazyMind, 15 Дек. 18, 18:00а что у тебя в трубе, мочалки или спн. Если спн то можно и до 98° в кубе жать, если рпн( мочалки) не более 93° в кубе до 80% в струе.
Добавлено через 3мин.:
Остальное хвосты, по запаху определяй. Но после 93° в кубе, каждый последующий градус в отдельную склянку и подпиши. Потом определишь до какого градуса в кубе надо было жать- достаточно проделать это один раз, дальше по накатанной.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.21277 15 Дек. 18, 19:15 (через 27 мин)
Если спн то можно и до 98° в кубе жать, если рпн( мочалки) не более 93° в кубе до 80% в струе.berezikoff, 15 Дек. 18, 18:495 РПН- сталь.
То есть я правильно понял - держим наверху постоянную температуру методом подкручивания напора воды на дефлегматоре (как вследствие постоянная крепость в струе) а хвосты начинаеются при наступлении 93 градусов в кубе?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21278 15 Дек. 18, 19:20 (через 5 мин)
Но после 93° в кубе, каждый последующий градус в отдельную склянку и подпиши.( berezikoff)
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.21279 15 Дек. 18, 19:32 (через 13 мин)
Но после 93° в кубе, каждый последующий градус в отдельную склянку и подпиши.( berezikoff)RusPil, 15 Дек. 18, 19:20Каждый "кубический" градус? На верху и в струе держать тот же уровень?