Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 ... 3230 1061
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3058)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.21200  11 Дек. 18, 17:02
Уважаемые, рект, это спирт ректификат, получается на РК (ректификационная колонна), дистиллят (самогон), получается на дистилляционных аппаратах (прямоточник и иже с ним), водка - спиртовая сортировка (разбавленный спирт ректификат). Не путайте, плиз. :-)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21201  11 Дек. 18, 17:10 (через 8 мин)
vano11, он имел ввиду мацерацию

[сообщение #11618343]
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.21202  11 Дек. 18, 17:21 (через 11 мин)
Не путайте, плизvano11, 11 Дек. 18, 17:02
А я и не путаю -ту меня и рект и дистиллят - просто я раньше думал настойки лучше будет делать на ректе - мол. он чище и прочее и они мне не понравились, кроме джина и абсента - там просто жесткость ректа скрыта насыщенностью эфирных масел. И еще не думал делать на сахарном сырье дистилляцию - полагал, что от вонючести самогонной будет не уйти и сел крепко на зерновые с последующе выдержкой в бочках - видимо пропустил тот момент, когда и из сахарного сырья можно получить нечто приличное.Очень хотелось уйти от воспоминаний юности с вонючим самогоном из сахарной браги. В зерне и в фруктах совсем иной коленкор да и бочки работают а вот вкусный дист я не верил, что можно из сахара получить - стойкая фобия у меня на это! Тут мне коллега дал испробовать его сахарного диста и … едва уловимый вкус" самогона" , скорее я его просто ждал в его напитке а все наливки и настойки у него просто шедевр! Мягкие, вкусные… Вот я и задумался - не рано ли я от сахара отказался и не стоит ли мне его на дистилляции испробовать?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21203  11 Дек. 18, 17:22 (через 1 мин)
Т.е. рект настаиваешь на сырье и перегоняешь ?Андрей Пав, 11 Дек. 18, 17:01
Да. Абсент именно так по рецепту. Получаешь ароматный спирт, а потом его "донастаиваешь"...
через джинкорзинуАндрей Пав, 11 Дек. 18, 17:01
- тоже вариант. только надо иметь набитую руку по скорости и количеству засыпи... посему я предпочитаю перегонять "мацерат" (настойку).
Уважаемые,vano11, 11 Дек. 18, 17:02
так некто и не путает... то и это хорошо, то и это вкусно )
Если по "абсентному" принципу (перегнать на дистилляторе мацерат и потом настоять) сделать фрукты - на мой вкус получается очень!


Добавлено через 3мин.:

на дистилляции испробоватьАндрей Пав, 11 Дек. 18, 17:21
На дистилляции - НЕТ!
ИМХО
На ректе - как простой и быстры способ получения "полуфабриката" - ДА!
Если бы у меня оборудование позволяло делать спирт из зерна - я сроду бы к сахару не прикоснулся...
Как только смогу - заимею ПВК!
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.21204  11 Дек. 18, 17:38 (через 17 мин)
не стоит ли мне его на дистилляции испробовать?Андрей Пав, 11 Дек. 18, 17:21
я пробовал-на настойки норм(делал 95+%)..но пшеничка лучше, она и в белую, и настойки-наливки...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.21205  11 Дек. 18, 17:41 (через 3 мин)
Если бы у меня оборудование позволяло делать спирт из зерна - я сроду бы к сахару не прикоснулся...
Как только смогу - заимею ПВК!krolikitscool, 11 Дек. 18, 17:22
В том то и дело, что я вчера испробовал напитки на сахарном дистилляте а не на ректе и они мне очень понравились в отличие от моих настоек на ректе, А варить настойку(я про джин) не стоит - компотный привкус получается - лучше на пару и уже на спуске а не в паровойзоне- там тоже флегама варится в барде. Абсент другое дело - там нет фруктов. Перегнал настойку и и добавь еще чутка вкуса с настаиванием и цвета от мяты - все. Но дистилляты мягче пьются чем ректификаты - я с ректа начал и теперь у меня парочку бутылей просто стоит с ним - столько джина и абсента мне не нуно а как из ректа сделать снова дистиллят…
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21206  11 Дек. 18, 17:56 (через 16 мин)
ректа сделать снова дистиллят…Андрей Пав, 11 Дек. 18, 17:41
риторический вопрос...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.21207  11 Дек. 18, 17:59 (через 4 мин)
как из ректа сделать снова дистиллят…Андрей Пав, 11 Дек. 18, 17:41
ложку голов. ложку хвостов. на 1л. тщательно перемешать, дист готов к употреблению)))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.21208  11 Дек. 18, 18:02 (через 4 мин)
RusPil, не, лучше брагу ректом укреплять, пропорции примесей в процессе перегонки выравняются. :-)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.21209  11 Дек. 18, 18:07 (через 5 мин)
а как из ректа сделать снова дистиллятАндрей Пав, 11 Дек. 18, 17:41
Ну а если без приколов, то просто перегнать напрямоточнике до сорока в приёмной ёмкости. Получится наичистейший дистиллят. ИМХО.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.21210  11 Дек. 18, 18:11 (через 5 мин)
LARGUS,
то просто перегнать напрямоточнике до сорока в приёмной ёмкости. Получится наичистейший дистиллят.LARGUS, 11 Дек. 18, 18:07
LARGUS, а нужные для диста примеси откуда возьмутся?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.21211  11 Дек. 18, 18:13 (через 2 мин)
лучше брагу ректом укреплять, пропорции примесей в процессе перегонки выравняютсяvano11, 11 Дек. 18, 18:02
А что - возможно и неплохая идея - сделать из сахарного ректа некое подобие например солодового диста или все в итоге будет дерьмовым? И тогда уже и брага пропала и рект уже не рект?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.21212  11 Дек. 18, 18:13 (через 1 мин)
а нужные для диста примеси откуда возьмутся?vano11, 11 Дек. 18, 18:11
поэтому и написАл
Получится наичистейший дистиллят.LARGUS8, 11 Дек. 18, 18:07
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.21213  11 Дек. 18, 18:21 (через 9 мин)
LARGUS, не пробовал, но мне кажется что так и останется ректом, после перегонки на прямоточнике. Разве только разбавить до 14% и перегнать до 40% в приемной емкости, то готовый к употреблению по белому продукт получим, отдых продукта не потребуется.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21214  11 Дек. 18, 18:23 (через 2 мин)
Парни, всё равно у всех свои фломастеры.
Для меня получилась много вкуснее настойка с клюквы с сахаром, чем дист с  яблочного концентрата.

Добавлено через 2мин.:

перегнать до 40% в приемной емкости, то готовый к употреблению по беломуvano11, 11 Дек. 18, 18:21
когда ты реально это сделаешь? сначала до 60% отбери потОм до 40%, в отдельную тару. Верить можно только своему опыту! А то что ты читаешь-теория. ИМХО.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.21215  11 Дек. 18, 18:26 (через 3 мин)
Тут мне коллега дал испробовать его сахарного диста и … едва уловимый вкус" самогона" , скорее я его просто ждал в его напитке а все наливки и настойки у него просто шедевр! Мягкие, вкусные…Андрей Пав, 11 Дек. 18, 17:21
Вот у меня такое же из сахара получается. А критики хором кричат-Шмурдяк,шмурдяк, Хотя ,никто не пробовал. Крутой
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21216  11 Дек. 18, 18:28 (через 3 мин)
хором кричат-Шмурдя,шмурдяк,хГригорий C, 11 Дек. 18, 18:26
ну ты же до 40% в струе берёшь!?
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.21217  11 Дек. 18, 18:28 (через 1 мин)
ну ты же до 40% в струе берёшь!?berezikoff, 11 Дек. 18, 18:28
Второй перегон до 50.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.21218  11 Дек. 18, 18:30 (через 2 мин)
Что то тут не так?! Сахар - нам не интересен по вкусоароматике. Зерно - отбор голов я делаю на рект колонне абсолютно так же как и при сахаре делал а вкусняшка вся в конце, практически в хвостах и далее. Фрукты - вкусоароматика в подголовниках , а тело отбираем везде практически одинаково. Рект же гоним с сильным разделением и только тело берем а все остальное - нах! Ну, головы на розжиг идут. Если тело везде(почти) одинаковое(спирт) - то нам только , казалось бы добавить подголовников от яблок к ректу и получить кальвадос или добавить ароматных вод от виноградного погона или от зернового и получить напиток для бочки? Нет - во время дистилляции все какбы размазано  и нет такого разделения иначе бы так и делали элитные напитки на сахарном ректе!
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.21219  11 Дек. 18, 18:38 (через 9 мин)
сначала до 60% отбери потОм до 40%, в отдельную тару.berezikoff, 11 Дек. 18, 18:23
berezikoff, вообще то я говорил про 40% в приемной емкости и фигли, при перегоне ректа на дистилляторе, химичить с отбором в струе.