Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 ... 3230 1060
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3058)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21180  11 Дек. 18, 11:18
узел отбора по жидкости.vano11, 11 Дек. 18, 10:15
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

От такой девайс и любой представленный на рынке 1.5" или 2" девайс становиться вполне нормальным. Деф в топку, насадку в колонну и холодильник в гору.
Доукомплектуем 
Краником http://pervachok-shop.ru/...j-8-800x800.jpg или зажимом http://pervachok-shop.ru/...a-1-800x800.jpg
и
доохладителем http://pervachok-shop.ru/...tel-800x800.jpg

ИМХО.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21181  11 Дек. 18, 11:31 (через 13 мин)
krolikitscool, если потолки не высокие и куб стоИт на плите, то в топку эту конструкцию-дэф рулит
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21182  11 Дек. 18, 12:04 (через 33 мин)
berezikoff, Если куб на плите - не стоит гнать крепкий дистиллят вообще...взрывоопасно. Ладно сырец перегнать, но там высота не нужна.
Гробить плиту кубом (кто бы не говорил, что 30 килограмм это вообще не нагрузка и плина может и больше выдержать) дорогое удовольствие - проще купить индукцию и на пол.
Даже если аппарат стоит на плите, если выкинуть деф и поднять холодильник в гору высоты потолка 2,70 хватит вполне... плита 90 (в реале 85) + куб 50 (в реальности 50 литровый 40) + царга 50 + колено 10 + холодильник 40 =  240 см.
Но лучше на полу и с двумя царгами ).
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.21183  11 Дек. 18, 12:08 (через 4 мин)
высоты потолка 2,70 хватит вполне... плита 90 (в реале 85) + куб 50 (в реальности 50 литровый 40) + царга 50 + колено 10 + холодильник 40 =  240 см.krolikitscool, 11 Дек. 18, 12:04
Имелось ввиду, что над плитой ещё и вытяжка стоит.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21184  11 Дек. 18, 12:21 (через 13 мин)
вытяжка стоитмиргаз, 11 Дек. 18, 12:08
ну так если есть вытяжка, то куб и царга с дефом по любому не влезет... врятли вытяжка висит на двух метрах от пола...
загибай холодильник вверх или нет...


Добавлено через 4мин.:

а вот если убрать деф и загнуть холодильник чуть в сторону, то вполне прошмыгнет с 25-30 литровой кастрюлей..
ИМХО.
У меня тен и куб на полу стоит...могу и ошибаться...умозрительные эксперименты...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21185  11 Дек. 18, 13:15 (через 55 мин)
krolikitscool, спор ни очём, тебе нравится БК, мне дэф+рк. при чём по цене разницы уже нет и БК БУЛАТ даже дороже ДФ+1царга, на сайте Ректифая- дожились.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21186  11 Дек. 18, 13:51 (через 36 мин)
спор ни очёмberezikoff, 11 Дек. 18, 13:15
согласен - фломастеры...
самое главное понимать какие именно тебе больше нравятся...
не попробуешь, не узнаешь...а то будет как в том анекдоте...мне Рахманенов не нравиться, мне его Петя по телефону насвистел...
HoBu4ek Студент Surgut 30 3
Отв.21187  11 Дек. 18, 13:58 (через 7 мин)
Добрый день, коллеги!
Забыл в кубе спиртометр АСП-3 (померил крепость СС и на автомате закрыл крышку).
Отобрал головы, начал отбирать тело - появился стук. Все отогнал, пошел мыть куб и вуаля - спиртометр в кубе.
Спиртометр целый. Но возникли вопросы: не станет ли он врать и есть ли что-нибудь страшное в том, что он кипятился часов 16?
Заранее спасибо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.21188  11 Дек. 18, 14:08 (через 11 мин)
HoBu4ek, проверь спиртомер на растворах с известной концентрацией.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.21189  11 Дек. 18, 14:17 (через 10 мин)
HoBu4ek, Да вряд ли, если бумажка с цифрами не сдвинулась, объем и масса остались прежними.
HoBu4ek Студент Surgut 30 3
Отв.21190  11 Дек. 18, 14:30 (через 14 мин)
Да вряд ли, если бумажка с цифрами не сдвинулась, объем и масса остались прежними.Димыч123, 11 Дек. 18, 14:17
Как-то боязно стало за готовый продукт. Спиртометр на вид цел, но вдруг какие-нибудь микротрещины появились. Или зря боюсь?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.21191  11 Дек. 18, 14:55 (через 25 мин)
Или зря боюсь?HoBu4ek, 11 Дек. 18, 14:30
там нет ртути... давно уже
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21192  11 Дек. 18, 15:14 (через 20 мин)
krolikitscool, ты про что, я на пк год отработал. Мне теперь кроме рк, длинной и короткой+ нбк ничего не надо.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21193  11 Дек. 18, 15:57 (через 43 мин)
ты про чтоberezikoff, 11 Дек. 18, 15:14
Я про сабжа, который хотел выбрать из двух аппаратов, а потом слился... а мы остались...
Как два тополя на плющихе )
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.21194  11 Дек. 18, 16:07 (через 10 мин)
Как два тополя на плющихеkrolikitscool, 11 Дек. 18, 15:57
Тут можно долго копья ломать - у меня приятель на сухопарнике вполне себе приличную водку делает! Он только водкой озабочен Улыбающийся Из сахара… Очень мягкая… а мне мой рект совсем не нравится, тот, что я на сахаре когда то делал на губиновской рект колонне - жесткий, хоть и чистый(сдавал на экспертизу). Дисты гораздо мягче пьются. И , видимо, тут не всегда дело в железе - сам винокур ищет свои пути достижения качественного напитка. Главное результат! Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.21195  11 Дек. 18, 16:33 (через 27 мин)
Тут можно долго копья ломать - у меня приятель на сухопарнике вполне себе приличную водку делает! Он только водкой озабочен  Из сахара… Очень мягкая…Андрей Пав, 11 Дек. 18, 16:07
видимо, дистиллят, не ректификат?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21196  11 Дек. 18, 16:35 (через 2 мин)
Дисты гораздо мягче пьются.Андрей Пав, 11 Дек. 18, 16:07
Я свой рект (сахар) настаиваю и перегоняю на прямотоке стеклянном (можжевельник, цитрусы, анис...) на пару. Живьем пить не могу. А тестю нравиться водка (углеванная сортировка) из ректа.
Главное результат!Андрей Пав, 11 Дек. 18, 16:07
+100500!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.21197  11 Дек. 18, 16:48 (через 13 мин)
krolikitscool, Да, джин, абсент, особенно 85%, и прочие крепконасыщенные в джинкорзине напитки на ректе проходят на ура!Но наливки, настойки и прочее - мягче на дисте! Улыбающийся
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21198  11 Дек. 18, 16:56 (через 9 мин)
мягче на дистеАндрей Пав, 11 Дек. 18, 16:48
Я как правило для настоек использую дистиллированный, настоянный на этом же сырье ректификат...(ароматный спирт).


Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.21199  11 Дек. 18, 17:01 (через 6 мин)
настоянный на этом же сырье ректификат…(ароматный спирт).krolikitscool, 11 Дек. 18, 16:56
Т.е. рект настаиваешь на сырье и перегоняешь ? Надо будет попробовать… хотя я же абсент так же и делаю - настаиваю рект, затем его перегоняю практически потстилом. Или джин тоже самое но только через джинкорзину. Я про наливки и настойки - там сразу нужен мягкий дистиллят. Перегонка им не нужна!