Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3046)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.21220 11 Дек. 18, 18:13
лучше брагу ректом укреплять, пропорции примесей в процессе перегонки выравняютсяvano11, 11 Дек. 18, 18:02А что - возможно и неплохая идея - сделать из сахарного ректа некое подобие например солодового диста или все в итоге будет дерьмовым? И тогда уже и брага пропала и рект уже не рект?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.21221 11 Дек. 18, 18:13, через 1 мин
а нужные для диста примеси откуда возьмутся?vano11, 11 Дек. 18, 18:11поэтому и написАл
Получится наичистейший дистиллят.LARGUS8, 11 Дек. 18, 18:07
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.21222 11 Дек. 18, 18:21, через 9 мин
LARGUS, не пробовал, но мне кажется что так и останется ректом, после перегонки на прямоточнике. Разве только разбавить до 14% и перегнать до 40% в приемной емкости, то готовый к употреблению по белому продукт получим, отдых продукта не потребуется.
Отв.21223 11 Дек. 18, 18:23, через 2 мин
Парни, всё равно у всех свои фломастеры.
Для меня получилась много вкуснее настойка с клюквы с сахаром, чем дист с яблочного концентрата.
Добавлено через 2мин.:
Для меня получилась много вкуснее настойка с клюквы с сахаром, чем дист с яблочного концентрата.
Добавлено через 2мин.:
перегнать до 40% в приемной емкости, то готовый к употреблению по беломуvano11, 11 Дек. 18, 18:21когда ты реально это сделаешь? сначала до 60% отбери потОм до 40%, в отдельную тару. Верить можно только своему опыту! А то что ты читаешь-теория. ИМХО.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.21224 11 Дек. 18, 18:26, через 3 мин
Тут мне коллега дал испробовать его сахарного диста и … едва уловимый вкус" самогона" , скорее я его просто ждал в его напитке а все наливки и настойки у него просто шедевр! Мягкие, вкусные…Андрей Пав, 11 Дек. 18, 17:21Вот у меня такое же из сахара получается. А критики хором кричат-Шмурдяк,шмурдяк, Хотя ,никто не пробовал.
Отв.21225 11 Дек. 18, 18:28, через 3 мин
хором кричат-Шмурдя,шмурдяк,хГригорий C, 11 Дек. 18, 18:26ну ты же до 40% в струе берёшь!?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.21226 11 Дек. 18, 18:28, через 1 мин
ну ты же до 40% в струе берёшь!?berezikoff, 11 Дек. 18, 18:28Второй перегон до 50.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.21227 11 Дек. 18, 18:30, через 2 мин
Что то тут не так?! Сахар - нам не интересен по вкусоароматике. Зерно - отбор голов я делаю на рект колонне абсолютно так же как и при сахаре делал а вкусняшка вся в конце, практически в хвостах и далее. Фрукты - вкусоароматика в подголовниках , а тело отбираем везде практически одинаково. Рект же гоним с сильным разделением и только тело берем а все остальное - нах! Ну, головы на розжиг идут. Если тело везде(почти) одинаковое(спирт) - то нам только , казалось бы добавить подголовников от яблок к ректу и получить кальвадос или добавить ароматных вод от виноградного погона или от зернового и получить напиток для бочки? Нет - во время дистилляции все какбы размазано и нет такого разделения иначе бы так и делали элитные напитки на сахарном ректе!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.21228 11 Дек. 18, 18:38, через 9 мин
сначала до 60% отбери потОм до 40%, в отдельную тару.berezikoff, 11 Дек. 18, 18:23berezikoff, вообще то я говорил про 40% в приемной емкости и фигли, при перегоне ректа на дистилляторе, химичить с отбором в струе.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21229 11 Дек. 18, 18:57, через 19 мин
Получится наичистейший дистиллят.практически неотличимый от ректа)))
LARGUS8, Сегодня, 18:07LARGUS, 11 Дек. 18, 18:13
Добавлено через 1мин.:
вот он , компромисс дистиллеров и ректификаторов)))
Отв.21230 11 Дек. 18, 19:38, через 42 мин
Что то тут не так?! Сахар - нам не интересен по вкусоароматике.Андрей Пав, 11 Дек. 18, 18:30иди в ветку о зерне-здесь можно
Добавлено через 1мин.:
вообще то я говорил про 40% в приемной емкости и фигли, при перегоне ректа на дистилляторе, химичить с отбором в струе.vano11, 11 Дек. 18, 18:38надеюсь ты шутишь!!!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.21231 11 Дек. 18, 19:40, через 3 мин
иди в ветку о зерне-здесь можноberezikoff, 11 Дек. 18, 19:38Дык, идти в ветку о зерне или здесь можно???
Отв.21232 11 Дек. 18, 19:41, через 2 мин
вообще то я говорил про 40% в приемной емкостиvano11, 11 Дек. 18, 18:38тем более не понятно.
Добавлено через 2мин.:
Сахар - нам не интересен по вкусоароматикеАндрей Пав, 11 Дек. 18, 18:30кому это нам,я же про сахар не говорю в ветках о зерне
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.21233 11 Дек. 18, 19:49, через 8 мин
тем более не понятно.berezikoff, 11 Дек. 18, 19:41berezikoff, чего не понятно? читай все последние сообщения, а не только последнее. Чел накопил куче ректа, он ему поперек горла, хочет его в дистиллят превратить. :-) Может он не знает как рект правильно употреблять.... :-)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.21234 11 Дек. 18, 19:51, через 3 мин
кому это нам,я же про сахар не говорю в ветках о зернеberezikoff, 11 Дек. 18, 19:41Зачем мне с сахарным ректом идти в ветку о зерне?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.21236 11 Дек. 18, 20:41, через 46 мин
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.21237 11 Дек. 18, 20:57, через 17 мин
ЗЫ, я тоже могу послать http://natribu.orgvano11, 11 Дек. 18, 20:41И я тоже места знаю -
Отв.21238 11 Дек. 18, 21:32, через 36 мин
я тоже могуvano11, 11 Дек. 18, 20:41да ладно
Андрей111
Бакалавр
СПб
81 4
Отв.21239 11 Дек. 18, 22:40
Доброго Всем.
Просьба помочь разобраться с вопросом. В 3-х литровой банке стоял СС прим. 30%. Когда ставил не обратил внимание на крышку. Когда решил дробить по Габриэлю (естественно разведя до 10%) увидел в банке рыжие хлопья - крышка была разъедена внутри ржавчиной. Крышка обычная для консервирования, закручивающая, с покрытием типо резины пластика "твист". Не придал значения. Профильтровал все сначала через один ватный диск (несколько разных на весь сс) потом через два ватных диска одновременно. Перегнал на Т1 и Т2. А сейчас задумался (с химией не как) спирт вроде и разъедает и растворяет многое. И когда гнал запах у того же Т1 на порядок был хуже чем до этого и сегодня (гоню партиями - куб 12л).
Вот и вопрос все же не нахватаю в самогон какой гадости?
И если она попала в это СС то удаляется это:
- простой перегонкой (повторюсь делаю по Габриэлю)
- или надо на НДРФ (пленочная колонна с дефлегматором 40см + докупил царгу 75см, естественно внутри на 95 см насадка)
- или можно через аквафор пару раз пропустить
- или просто вылить?
Заранее признателен за ответ, особенно за аргументированный, что бы не дергаться в мозгах и душе поэтому поводу.
Просьба помочь разобраться с вопросом. В 3-х литровой банке стоял СС прим. 30%. Когда ставил не обратил внимание на крышку. Когда решил дробить по Габриэлю (естественно разведя до 10%) увидел в банке рыжие хлопья - крышка была разъедена внутри ржавчиной. Крышка обычная для консервирования, закручивающая, с покрытием типо резины пластика "твист". Не придал значения. Профильтровал все сначала через один ватный диск (несколько разных на весь сс) потом через два ватных диска одновременно. Перегнал на Т1 и Т2. А сейчас задумался (с химией не как) спирт вроде и разъедает и растворяет многое. И когда гнал запах у того же Т1 на порядок был хуже чем до этого и сегодня (гоню партиями - куб 12л).
Вот и вопрос все же не нахватаю в самогон какой гадости?
И если она попала в это СС то удаляется это:
- простой перегонкой (повторюсь делаю по Габриэлю)
- или надо на НДРФ (пленочная колонна с дефлегматором 40см + докупил царгу 75см, естественно внутри на 95 см насадка)
- или можно через аквафор пару раз пропустить
- или просто вылить?
Заранее признателен за ответ, особенно за аргументированный, что бы не дергаться в мозгах и душе поэтому поводу.