Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 ... 2985 1062
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3046)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21220  11 Дек. 18, 18:13
лучше брагу ректом укреплять, пропорции примесей в процессе перегонки выравняютсяvano11, 11 Дек. 18, 18:02
А что - возможно и неплохая идея - сделать из сахарного ректа некое подобие например солодового диста или все в итоге будет дерьмовым? И тогда уже и брага пропала и рект уже не рект?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.21221  11 Дек. 18, 18:13, через 1 мин
а нужные для диста примеси откуда возьмутся?vano11, 11 Дек. 18, 18:11
поэтому и написАл
Получится наичистейший дистиллят.LARGUS8, 11 Дек. 18, 18:07
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.21222  11 Дек. 18, 18:21, через 9 мин
LARGUS, не пробовал, но мне кажется что так и останется ректом, после перегонки на прямоточнике. Разве только разбавить до 14% и перегнать до 40% в приемной емкости, то готовый к употреблению по белому продукт получим, отдых продукта не потребуется.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21223  11 Дек. 18, 18:23, через 2 мин
Парни, всё равно у всех свои фломастеры.
Для меня получилась много вкуснее настойка с клюквы с сахаром, чем дист с  яблочного концентрата.

Добавлено через 2мин.:

перегнать до 40% в приемной емкости, то готовый к употреблению по беломуvano11, 11 Дек. 18, 18:21
когда ты реально это сделаешь? сначала до 60% отбери потОм до 40%, в отдельную тару. Верить можно только своему опыту! А то что ты читаешь-теория. ИМХО.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.21224  11 Дек. 18, 18:26, через 3 мин
Тут мне коллега дал испробовать его сахарного диста и … едва уловимый вкус" самогона" , скорее я его просто ждал в его напитке а все наливки и настойки у него просто шедевр! Мягкие, вкусные…Андрей Пав, 11 Дек. 18, 17:21
Вот у меня такое же из сахара получается. А критики хором кричат-Шмурдяк,шмурдяк, Хотя ,никто не пробовал. Крутой
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21225  11 Дек. 18, 18:28, через 3 мин
хором кричат-Шмурдя,шмурдяк,хГригорий C, 11 Дек. 18, 18:26
ну ты же до 40% в струе берёшь!?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.21226  11 Дек. 18, 18:28, через 1 мин
ну ты же до 40% в струе берёшь!?berezikoff, 11 Дек. 18, 18:28
Второй перегон до 50.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21227  11 Дек. 18, 18:30, через 2 мин
Что то тут не так?! Сахар - нам не интересен по вкусоароматике. Зерно - отбор голов я делаю на рект колонне абсолютно так же как и при сахаре делал а вкусняшка вся в конце, практически в хвостах и далее. Фрукты - вкусоароматика в подголовниках , а тело отбираем везде практически одинаково. Рект же гоним с сильным разделением и только тело берем а все остальное - нах! Ну, головы на розжиг идут. Если тело везде(почти) одинаковое(спирт) - то нам только , казалось бы добавить подголовников от яблок к ректу и получить кальвадос или добавить ароматных вод от виноградного погона или от зернового и получить напиток для бочки? Нет - во время дистилляции все какбы размазано  и нет такого разделения иначе бы так и делали элитные напитки на сахарном ректе!
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.21228  11 Дек. 18, 18:38, через 9 мин
сначала до 60% отбери потОм до 40%, в отдельную тару.berezikoff, 11 Дек. 18, 18:23
berezikoff, вообще то я говорил про 40% в приемной емкости и фигли, при перегоне ректа на дистилляторе, химичить с отбором в струе.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.21229  11 Дек. 18, 18:57, через 19 мин
Получится наичистейший дистиллят.
LARGUS8, Сегодня, 18:07LARGUS, 11 Дек. 18, 18:13
практически неотличимый от ректа)))

Добавлено через 1мин.:

вот он , компромисс дистиллеров и ректификаторов)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21230  11 Дек. 18, 19:38, через 42 мин
Что то тут не так?! Сахар - нам не интересен по вкусоароматике.Андрей Пав, 11 Дек. 18, 18:30
иди в ветку о зерне-здесь можно

Добавлено через 1мин.:

вообще то я говорил про 40% в приемной емкости и фигли, при перегоне ректа на дистилляторе, химичить с отбором в струе.vano11, 11 Дек. 18, 18:38
надеюсь ты шутишь!!!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21231  11 Дек. 18, 19:40, через 3 мин
иди в ветку о зерне-здесь можноberezikoff, 11 Дек. 18, 19:38
Дык, идти в ветку о зерне или здесь можно??? Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21232  11 Дек. 18, 19:41, через 2 мин
вообще то я говорил про 40% в приемной емкостиvano11, 11 Дек. 18, 18:38
тем более не понятно.

Добавлено через 2мин.:

Сахар - нам не интересен по вкусоароматикеАндрей Пав, 11 Дек. 18, 18:30
кому это нам,я же про сахар не говорю в ветках о зерне
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.21233  11 Дек. 18, 19:49, через 8 мин
тем более не понятно.berezikoff, 11 Дек. 18, 19:41
berezikoff, чего не понятно? читай все последние сообщения, а не только последнее. Чел накопил куче ректа, он ему поперек горла, хочет его в дистиллят превратить. :-) Может он не знает как рект правильно употреблять.... :-)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.21234  11 Дек. 18, 19:51, через 3 мин
кому это нам,я же про сахар не говорю в ветках о зернеberezikoff, 11 Дек. 18, 19:41
Зачем мне с сахарным ректом идти в ветку о зерне? Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21235  11 Дек. 18, 19:55, через 5 мин
vano11, Андрей Пав, если не понятно то мне жаль
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.21236  11 Дек. 18, 20:41, через 46 мин
berezikoff, сам иди туда, приколист, блин. :-)

ЗЫ, я тоже могу послать http://natribu.org
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.21237  11 Дек. 18, 20:57, через 17 мин
ЗЫ, я тоже могу послать http://natribu.orgvano11, 11 Дек. 18, 20:41
И я тоже места знаю Смеющийся -  
5.jpg
5.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21238  11 Дек. 18, 21:32, через 36 мин
я тоже могуvano11, 11 Дек. 18, 20:41
да ладно 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Андрей111 Бакалавр СПб 81 4
Отв.21239  11 Дек. 18, 22:40
Доброго Всем.

Просьба помочь разобраться с вопросом. В 3-х литровой банке стоял СС прим. 30%. Когда ставил не обратил внимание на крышку. Когда решил дробить по Габриэлю (естественно разведя до 10%) увидел в банке рыжие хлопья - крышка была разъедена внутри ржавчиной. Крышка обычная для консервирования, закручивающая, с покрытием типо резины пластика "твист". Не придал значения. Профильтровал все сначала через один ватный диск (несколько разных на весь сс) потом через два ватных диска одновременно. Перегнал на Т1 и Т2. А сейчас задумался (с химией не как) спирт вроде и разъедает и растворяет  многое. И когда гнал запах у того же Т1 на порядок был хуже чем до этого и сегодня (гоню партиями - куб 12л).
Вот и вопрос все же не нахватаю в самогон какой гадости?
И если она попала в это СС то удаляется это:
- простой перегонкой (повторюсь делаю по Габриэлю)
- или надо на НДРФ (пленочная колонна с дефлегматором 40см + докупил царгу 75см, естественно внутри на 95 см насадка)
- или можно через аквафор пару раз пропустить
- или просто вылить?

Заранее признателен за ответ, особенно за аргументированный, что бы не дергаться в мозгах и душе поэтому поводу.