Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
вот он , компромисс дистиллеров и ректификаторов)))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.21221 11 Дек. 18, 19:38 (через 42 мин)
Что то тут не так?! Сахар - нам не интересен по вкусоароматике.Андрей Пав, 11 Дек. 18, 18:30
иди в ветку о зерне-здесь можно
Добавлено через 1мин.:
вообще то я говорил про 40% в приемной емкости и фигли, при перегоне ректа на дистилляторе, химичить с отбором в струе.vano11, 11 Дек. 18, 18:38
надеюсь ты шутишь!!!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.21222 11 Дек. 18, 19:40 (через 3 мин)
иди в ветку о зерне-здесь можноberezikoff, 11 Дек. 18, 19:38
Дык, идти в ветку о зерне или здесь можно???
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.21223 11 Дек. 18, 19:41 (через 2 мин)
вообще то я говорил про 40% в приемной емкостиvano11, 11 Дек. 18, 18:38
тем более не понятно.
Добавлено через 2мин.:
Сахар - нам не интересен по вкусоароматикеАндрей Пав, 11 Дек. 18, 18:30
кому это нам,я же про сахар не говорю в ветках о зерне
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.21224 11 Дек. 18, 19:49 (через 8 мин)
тем более не понятно.berezikoff, 11 Дек. 18, 19:41
berezikoff, чего не понятно? читай все последние сообщения, а не только последнее. Чел накопил куче ректа, он ему поперек горла, хочет его в дистиллят превратить. :-) Может он не знает как рект правильно употреблять.... :-)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.21225 11 Дек. 18, 19:51 (через 3 мин)
кому это нам,я же про сахар не говорю в ветках о зернеberezikoff, 11 Дек. 18, 19:41
Зачем мне с сахарным ректом идти в ветку о зерне?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
5.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.21229 11 Дек. 18, 21:32 (через 36 мин)
я тоже могуvano11, 11 Дек. 18, 20:41
да ладно Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Андрей111
Бакалавр
СПб
83 4
Отв.21230 11 Дек. 18, 22:40
Доброго Всем.
Просьба помочь разобраться с вопросом. В 3-х литровой банке стоял СС прим. 30%. Когда ставил не обратил внимание на крышку. Когда решил дробить по Габриэлю (естественно разведя до 10%) увидел в банке рыжие хлопья - крышка была разъедена внутри ржавчиной. Крышка обычная для консервирования, закручивающая, с покрытием типо резины пластика "твист". Не придал значения. Профильтровал все сначала через один ватный диск (несколько разных на весь сс) потом через два ватных диска одновременно. Перегнал на Т1 и Т2. А сейчас задумался (с химией не как) спирт вроде и разъедает и растворяет многое. И когда гнал запах у того же Т1 на порядок был хуже чем до этого и сегодня (гоню партиями - куб 12л). Вот и вопрос все же не нахватаю в самогон какой гадости? И если она попала в это СС то удаляется это: - простой перегонкой (повторюсь делаю по Габриэлю) - или надо на НДРФ (пленочная колонна с дефлегматором 40см + докупил царгу 75см, естественно внутри на 95 см насадка) - или можно через аквафор пару раз пропустить - или просто вылить?
Заранее признателен за ответ, особенно за аргументированный, что бы не дергаться в мозгах и душе поэтому поводу.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.21231 11 Дек. 18, 22:43 (через 4 мин)
Заранее признателен за ответ, особенно за аргументированный, что бы не дергаться в мозгах и душе поэтому поводу.Андрей111, 11 Дек. 18, 22:40
Забей.Если хочешь успокоится,то посмотри в каких ржавых корытах держат брагу и готовый продукт в белорусских лесах подпольные самогонщики(в Беларуси домашнее самогоноварение запрещено) .
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.21232 11 Дек. 18, 22:49 (через 6 мин)
крышка была разъедена внутри ржавчиной.Андрей111, 11 Дек. 18, 22:40
ёксель-моксель , это же сколько надо было держать под ней сырец , чтобы она поржавела ? У меня с такими крышками продукт стоит по году два , и ни хрена не ржавеют .
Андрей111
Бакалавр
СПб
83 4
Отв.21233 11 Дек. 18, 23:45 (через 56 мин)
Крышкой пользовался до этого, были проблески ее испорченности но вот чтобы так резко сам удивился. В принципе время от времени выкидываю ставлю новые. А все же вопросы остались. Тем более здесь не ржа в чистом виде. На крышке внутри специальное покрытие (химическое по составу).
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.21234 11 Дек. 18, 23:57 (через 13 мин)
Андрей111, что там может разъесть СС 30% ? Ничего ты там не хватаешь , это просто у тебя воображение разыгралось от увиденного . Значит пьём водку , сверху пиво , табак , а вот воду надо пить фильтрованную-вдруг отравишься!))) Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.21235 12 Дек. 18, 13:30
Крышкой пользовался до этого,Андрей111, 11 Дек. 18, 23:45
вобля
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.21236 12 Дек. 18, 13:37 (через 7 мин)
makrak80,
что там может разъесть СС 30%makrak80, 11 Дек. 18, 23:57
использую много тары с крышками "Твист" (3, 5, 10, 15 литров) и периодически наверное из-за брака отслаивается уплотнительное покрытие и крышка начинает ржаветь. В продукт ничего пока не попадало. Имею расходный запас крышек и сразу крышку заменяю. Вот. И вряд ли там есть что-то ядовитое, все же крышки для пищевых продуктов.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.21237 12 Дек. 18, 15:07
Т1 и Т2 по Габриэлю, по содержанию абсолютного спирта, один к одному соотносятся?😊
ВитАлко
Специалист
Минск
193 304
Отв.21238 12 Дек. 18, 15:24 (через 18 мин)
Т1 и Т2 по Габриэлю, по содержанию абсолютного спирта, один к одному соотносятся?😊KINNJA, 12 Дек. 18, 15:07
В теории - да, 50/50 Но если ИА набродило немного, то можно и Т1 меньше брать. Нос в помощь!
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.21239 12 Дек. 18, 16:03 (через 40 мин)
KINNJA, В среднем - да. Хотя бывает разная брага, и пропорция может меняться в любую сторону, нюхать надо.