Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 ... 3030 1074
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3054)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21460  20 Дек. 18, 10:07
разрежение при отключении нагреваSGUN, 20 Дек. 18, 09:47
Досадное это обстоятельство...
клапан менять, +1 куб мыть...
но вот я только не возьму в голову, как это связано с отсутствием у малого ТСА и влиянием отсутствия ТСА на пульсирующий отбор?
если по теме, нашего с Антел спора, то я не понимаю как ТСА на колонне поможет избежать вакуумирования куба парогеном, да еще и с неисправным клапаном?
Смешались в кучу кони, люди
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...

Малый с вопросом о пульсирующем отборе наверняка пошел РПН перематывать и отписаться в теме не посчитал нужным, а меня обозвали неучем. У меня конечно не Советское образование, уже Российское и может я правда чего не понимаю...

Добавлено через 12мин.:

Что и бывает при отсутствии ТСААнтел, 20 Дек. 18, 10:06
Вы наверное имеете ввиду не пульсирующий отбор а откровенное выплёвывание трубкой отбора продукта при попытке отобрать слишком большой объем продукта через слишком маленькую трубочку...
Но из моего опыта следует, что в таком случае отбор будет не пульсирующим, а прерывистым булькающим и плюющимся...

На первом смоем аппарате я пытался прогнать через 6-ти миллиметровый змеевик отбор с 3-х киловатт нагрева (порядка 5 литров в час). Так захлебываясь змеевик плевался так, что аппарат подпрыгивал на плитке. Страшно вспомнить...

А вот захлеб колонны я ловил не далее чем на позапрошлой неделе, когда новую насадку в колонну засыпал и рабочие режимы нарабатывал.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.21461  20 Дек. 18, 10:28, через 21 мин
krolikitscool, читать умеете? Выше постами, специально для вас, написал, с указанием причины возникновения пульсирующего отбора без ТСА. Если апломб не позволяет вам даже пытаться разобраться, это ваши проблемы. Удачи.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21462  20 Дек. 18, 10:54, через 26 мин
Антел, ОК! Я высокомерный неуч, а вы Виконт де Бражелон.
Только как это приблизит нас к истине?

RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.21463  20 Дек. 18, 11:16, через 23 мин
Ищу рецептуру.ataman69, 19 Дек. 18, 21:16
подозреваю, что даже на одинаковых ингридиентах на разном оборудовании получатся разные напитки..рискну посоветовать-только опытным путём...купи или прорасти солод, осахари его , две перегонки, на щепу или в бочку, причём на каждом этапе масса вариантов..пока не перепробуешь -не поймёшь. что твоё.

Добавлено через 1мин.:

да, это общие фразы, но это мой личный опыт...у тебя будет свой, удачи
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.21464  20 Дек. 18, 11:56, через 40 мин
Всех с неумолимо приближающимися праздниками!
Уже дважды удалось поработать на ПБК и вопросов стало все больше))
Касаются они перегонки фруктовой и зерновой браги.

1. Имеет ли смысл при первой перегонке использовать царгу(50см) или достаточно поставить один диоптр "для высоты"?
1.1 Если имеет, то имеет ли смысл забивать ее мочалкой(ака 5 пыжей)?
Общая идея вопроса: имеют ли эти действия какой то сакральный смысл, оказывающий влияние на СС(качество/количество) или все это баловство и весь спирт из браги мы получим в любом случае а очисткой займемся на втором этапе?

2. Вопрос по второй перегонке и работы с дефлегматором. Экспериментальным путем было установлено, что управляя потоком воды в дефе мы управляем температурой пара и как следствие крепостью в струе. То есть: при 73.х китайских градусах вверху колонны спиртуозность составляла 85(первый опыт). При 72.х китайских градусах спиртуозность уже 92! Отсюда я могу сделать вывод - управляя напором воды я управляю итоговой крепостью. Но тогда получается, что максимальная крепость будет при максимально открытом дефлегматоре! Отсюда вопрос: Зачем мне удерживать дельту 0,2-0,3 на определенной "верхнепаровой" температуре, если можно просто открыть напор на деф на всю и получать максимум? Или я в данном вопросе упускаю что то очень важное и при таком условии весь процесс летит далеко и не туда?(например теряется ароматика, дестабилизируется давление, разрушается озоновый слой)?

Скорее всего для вас эти вопросы кажутся "детскими", но мне они не дают покоя))))

Огромное спасибо!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21465  20 Дек. 18, 11:58, через 3 мин
Антел, krolikitscool,
Эй, уважаемый.
Да пошёл ты, сам уважаемый.
Прекратите коллеги, на Вы здесь коллеги не общаются, если не хотят обидеть.

Добавлено через 3мин.:

CrazyMind, 1й погон пар должен проходить через медь.
2й погон надо искать между вкусно(малая крепость) и чисто(высокая крепость)
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.21466  20 Дек. 18, 12:24, через 27 мин
berezikoff,
1. начал не я, посыл не ко мне
позволю себе напомнить вамkrolikitscool, 20 Дек. 18, 09:25
;
2. смысл продолжать, объяснять элементарное, не  вижу, написал, по чему.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21467  20 Дек. 18, 12:26, через 2 мин
Антел, ты старше, будь мудрее
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.21468  20 Дек. 18, 12:30, через 5 мин
Подскажите новичку. Есть спирт сырец из зерновой, получились слезы, но есть сырец сахарной побольше, а можно их мешать? Что получится по итогу второй перегонки?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21469  20 Дек. 18, 12:32, через 2 мин
Продукт, который можно выпить. Интересно будет. Отпиши. Но скорее сахар забъет если его больше.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.21470  20 Дек. 18, 13:02, через 30 мин
Но скорее сахар забъет если его больше.berezikoff, 20 Дек. 18, 12:32
Это зависит от того, что за вторая перегонка. Ежели дистилляция - соглашусь, сахар зерно забьет (но, думаю, не совсем). Если ректификация, то пофигу - все равно на выходе спирт (в крайнем случае - НДРФ).
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.21471  20 Дек. 18, 13:04, через 2 мин
berezikoff, тезка, "с возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один" (С)... Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21472  20 Дек. 18, 13:41, через 38 мин
Антел, только не говори, что ты её где-то про@бал, прибедняешься.

Добавлено через 1мин.:

но, думаю, не совсем).Sonologist, 20 Дек. 18, 13:02
соглашусь, должно мягчее питься
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21473  20 Дек. 18, 14:20, через 40 мин
Подскажите новичку. Есть спирт сырец из зерновой, получились слезы, но есть сырец сахарной побольше, а можно их мешать? Что получится по итогу второй перегонки?e.platov, 20 Дек. 18, 12:30
смотря что хочешь , если безликий НДРФ 95% то мешай .Если хочешь что то вкусненькое зерновое 90-91%, то не мешай ибо сахерные каки забьют всю ароматику ...Просто копи зерновой СС для полноценной второй перегонки , а сахар на НДРФ 95% и потом добавляй куда хошь...
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.21474  20 Дек. 18, 14:47, через 27 мин
а можно их мешать?e.platov, 20 Дек. 18, 12:30
  была  аналогичная  ситуация,  только  с фруктами.  Смешал  с сахарным  и перегнал до 93%,  придал  цвет скорлупой кедровых орешек.  Разбавил до 45% -не понравилось,  разбавил до 40% - появилось приятное  послевкусие  и пьётся  замечательно)))(дегустаторы  подтвердили) Улыбающийся
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.21475  20 Дек. 18, 14:59, через 12 мин
Спасибо за ответы, буду пробовать)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.21476  20 Дек. 18, 16:25
разбавил до 40%katran, 20 Дек. 18, 14:47
не зря полугар и многие напитки 38-40%, самая питкая крепкость..а выше рецепторы обжигает но если дист не айс то покрепче на любителя выпить гадости сивушной, крякнуть, закусить)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.21477  20 Дек. 18, 16:40, через 15 мин
RusPil, если хороший выдержанный коньяк, то и 50% хорошо пьётся. Даже гостами всегда предусматривалась возможность выпускать старые коньяки с высокой крепостью. А разбавленные до 40% они становятся как компот, неживыми.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.21478  20 Дек. 18, 17:26, через 46 мин
смотря что хочешь , если безликий НДРФ 95% то мешай .Если хочешь что то вкусненькое зерновое 90-91%, то не мешай ибо сахерные каки забьют всю ароматику ...Просто копи зерновой СС для полноценной второй перегонки , а сахар на НДРФ 95% и потом добавляй куда хошь...Комэск, 20 Дек. 18, 14:20
По моему опыту ,без потери вкуса зернового продукта можно добавить не более 25% сахарного СС.  Если больше,то уже слышна разница.
сообщение удалено
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.21479  20 Дек. 18, 19:33
Подскажите джин во время настоя так и должен одиколоном пахнуть?)