Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3067)


Продукт, который можно выпить. Интересно будет. Отпиши. Но скорее сахар забъет если его больше.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.21461 20 Дек. 18, 13:02 (через 30 мин)
Но скорее сахар забъет если его больше.berezikoff, 20 Дек. 18, 12:32Это зависит от того, что за вторая перегонка. Ежели дистилляция - соглашусь, сахар зерно забьет (но, думаю, не совсем). Если ректификация, то пофигу - все равно на выходе спирт (в крайнем случае - НДРФ).
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.21462 20 Дек. 18, 13:04 (через 2 мин)
berezikoff, тезка, "с возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один" (С)...



Антел, только не говори, что ты её где-то про@бал, прибедняешься.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
но, думаю, не совсем).Sonologist, 20 Дек. 18, 13:02соглашусь, должно мягчее питься
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.21464 20 Дек. 18, 14:20 (через 40 мин)
Подскажите новичку. Есть спирт сырец из зерновой, получились слезы, но есть сырец сахарной побольше, а можно их мешать? Что получится по итогу второй перегонки?e.platov, 20 Дек. 18, 12:30смотря что хочешь , если безликий НДРФ 95% то мешай .Если хочешь что то вкусненькое зерновое 90-91%, то не мешай ибо сахерные каки забьют всю ароматику ...Просто копи зерновой СС для полноценной второй перегонки , а сахар на НДРФ 95% и потом добавляй куда хошь...
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.21465 20 Дек. 18, 14:47 (через 27 мин)
а можно их мешать?e.platov, 20 Дек. 18, 12:30была аналогичная ситуация, только с фруктами. Смешал с сахарным и перегнал до 93%, придал цвет скорлупой кедровых орешек. Разбавил до 45% -не понравилось, разбавил до 40% - появилось приятное послевкусие и пьётся замечательно)))(дегустаторы подтвердили)

e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11

Спасибо за ответы, буду пробовать)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21467 20 Дек. 18, 16:25
разбавил до 40%katran, 20 Дек. 18, 14:47не зря полугар и многие напитки 38-40%, самая питкая крепкость..а выше рецепторы обжигает но если дист не айс то покрепче на любителя выпить гадости сивушной, крякнуть, закусить)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.21468 20 Дек. 18, 16:40 (через 15 мин)
RusPil, если хороший выдержанный коньяк, то и 50% хорошо пьётся. Даже гостами всегда предусматривалась возможность выпускать старые коньяки с высокой крепостью. А разбавленные до 40% они становятся как компот, неживыми.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.21469 20 Дек. 18, 17:26 (через 46 мин)
смотря что хочешь , если безликий НДРФ 95% то мешай .Если хочешь что то вкусненькое зерновое 90-91%, то не мешай ибо сахерные каки забьют всю ароматику ...Просто копи зерновой СС для полноценной второй перегонки , а сахар на НДРФ 95% и потом добавляй куда хошь...Комэск, 20 Дек. 18, 14:20По моему опыту ,без потери вкуса зернового продукта можно добавить не более 25% сахарного СС. Если больше,то уже слышна разница.
сообщение удалено
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.21470 20 Дек. 18, 19:33
Подскажите джин во время настоя так и должен одиколоном пахнуть?)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


одиколономmindarhar, 20 Дек. 18, 19:33Не должен.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.21472 20 Дек. 18, 19:56 (через 11 мин)
а перегонять его как? прямотоком, без насадок? или укреплением тоже можно?

Отв.21473 20 Дек. 18, 19:58 (через 2 мин)
mindarhar, прямотоком, до 60% в струе
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.21474 20 Дек. 18, 20:26 (через 29 мин)
а перегонять его как?mindarhar, 20 Дек. 18, 19:56лучше не кипятить сильно (в смысле теном или индукцией). лучше паровой нагрев, в идеале говорят вакуумировать...
я перегоняю на стеклянном прямоточнике. банка на водяной бане + силиконовый паропровод + советский лабораторный холодильник.
отбирать надо не по крепости. а по объему. есть старый рецепт. 100 раз проверенный. на литр спирта 300 грамм воды и в настой. затем отбор до 700-750 мл продукта. я так делаю на 2х литровых объемах с травой. но потом отдых минимум 2 недели - иначе вареный привкус.
Можно использовать джин корзину, но расход специй очень большой...
ИМХО.

Отв.21475 20 Дек. 18, 20:31 (через 6 мин)
лучше не кипятить сильноkrolikitscool, 20 Дек. 18, 20:26
на 2х литровых объемах с травой.krolikitscool, 20 Дек. 18, 20:26отфильтровать лень, что-ли? зачем с болотом гнать?
Отфильтровал, болото ещё раз в дуршлаге пролил горячей водой и вперёд.
И вот тогда до 60% в струе на прямотоке.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Эх-х-х. Лучче не читать. У хо жу.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.21477 20 Дек. 18, 21:55 (через 40 мин)
я вообще молчу, как рыба об лед...
я про джин
СТ60, ты об нем же?
я про джин
СТ60, ты об нем же?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.21478 20 Дек. 18, 21:56 (через 2 мин)
зачем с болотом гнать?berezikoff, 20 Дек. 18, 20:31фломастеры...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.21479 20 Дек. 18, 22:01 (через 5 мин)
имхо джин имет свою специфику и свою собственную ветку
и холивар тут по профильной теме разводить не стОит
еще раз мое собственное мнение
а обсуждать поделухи на коленках, прикрываясь фломастерами в ветке скорой помощи новичкам - как объяснять Эллочке Людоедке, что такое синхрофазотрон
Добавлено через 6мин.:
по теме: что и как и по какому рецепту настаиваешь? Куча нюансов
и холивар тут по профильной теме разводить не стОит
еще раз мое собственное мнение
а обсуждать поделухи на коленках, прикрываясь фломастерами в ветке скорой помощи новичкам - как объяснять Эллочке Людоедке, что такое синхрофазотрон
Добавлено через 6мин.:
Подскажите джин во время настоя так и должен одиколоном пахнуть?)mindarhar, 20 Дек. 18, 19:33
по теме: что и как и по какому рецепту настаиваешь? Куча нюансов
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.vdv, 05 Сент. 11, 00:36