Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 ... 3030 1075
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3055)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.21480  20 Дек. 18, 19:45
одиколономmindarhar, 20 Дек. 18, 19:33
Не должен.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.21481  20 Дек. 18, 19:56, через 11 мин
а перегонять его как? прямотоком, без насадок?  или укреплением тоже можно?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21482  20 Дек. 18, 19:58, через 2 мин
mindarhar, прямотоком, до 60% в струе
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21483  20 Дек. 18, 20:26, через 29 мин
а перегонять его как?mindarhar, 20 Дек. 18, 19:56
лучше не кипятить сильно (в смысле теном или индукцией). лучше паровой нагрев, в идеале говорят вакуумировать...
я перегоняю на стеклянном прямоточнике. банка на водяной бане + силиконовый паропровод + советский лабораторный холодильник.
отбирать надо не по крепости. а по объему. есть старый рецепт. 100 раз проверенный. на литр спирта 300 грамм воды и в настой. затем отбор до 700-750 мл продукта. я так делаю на 2х литровых объемах с травой. но потом отдых минимум 2 недели - иначе вареный привкус.
Можно использовать джин корзину, но расход специй очень большой...
ИМХО.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21484  20 Дек. 18, 20:31, через 6 мин
лучше не кипятить сильноkrolikitscool, 20 Дек. 18, 20:26
на 2х литровых объемах с травой.krolikitscool, 20 Дек. 18, 20:26
отфильтровать лень, что-ли? зачем с болотом гнать?
Отфильтровал, болото ещё раз в дуршлаге пролил горячей водой и вперёд.
И вот тогда до 60% в струе на прямотоке.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.21485  20 Дек. 18, 21:16, через 45 мин
Эх-х-х. Лучче не читать. У хо жу.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.21486  20 Дек. 18, 21:55, через 40 мин
я вообще молчу, как рыба об лед...
я про джин
СТ60, ты об нем же?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21487  20 Дек. 18, 21:56, через 2 мин
зачем с болотом гнать?berezikoff, 20 Дек. 18, 20:31
фломастеры...
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.21488  20 Дек. 18, 22:01, через 5 мин
имхо джин имет свою специфику и свою собственную ветку
и холивар тут по профильной теме разводить не стОит
еще раз мое собственное мнение
а обсуждать поделухи на коленках, прикрываясь фломастерами в ветке скорой помощи новичкам - как объяснять Эллочке Людоедке, что такое синхрофазотрон

Добавлено через 6мин.:

Подскажите джин во время настоя так и должен одиколоном пахнуть?)mindarhar, 20 Дек. 18, 19:33

по теме: что и как и по какому рецепту настаиваешь? Куча нюансов
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.vdv, 05 Сент. 11, 00:36
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.21489  20 Дек. 18, 23:37
Развели тут тему на полглда)) пулсирующий отбор однозасно захлеб в трубе. Накапдиается,и выплевывет. Он может быть и на змеевика,и на пустой трубе(пк) . Элементрарное не соо ветсвие мощности к оборудовашию.Еще,часто замечаются сбои режимов. Захлебы и т.п. Элемнтарно. Ведь зима настала. Окна уже не на распашку. Летом,даде в самую жару,легкий скатжняк уносит в десяки раз больше тепла;чем стоячий,как бы прожладный воздух. То же саме касается и браги-ечли она на полу,и на сквознчке,то условия совсем другие
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.21490  21 Дек. 18, 00:13, через 36 мин
француз, Твой пост русские конечно прочитают,хоть и с трудом. Но где- то ,вот так ,как тут -
7f31f9d2e9436c20f840657ad4a60c07.jpg
7f31f9d2e9436c20f840657ad4a60c07.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (2)
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.21491  21 Дек. 18, 07:47
e.platov, посмотри
http://ru-patent.info/20/35-39/2035503.html
На форуме встречал схожее по Смирноффу.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.21492  21 Дек. 18, 09:26
Первый знак должен быть не морген Шалми, а морген Дауд.zyazya, 21 Дек. 18, 00:26

Маге́н Дави́д
Иудей, не гони лошадей...
Летом,даде в самую жару,легкий скатжняк уносит в десяки раз больше тепла;чем стоячий,как бы прожладный воздух.француз, 20 Дек. 18, 23:37
Это ж какой должен быть сквозняк, чтобы создать такую воздушную дефлегмацию?...
сообщение удалено
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.21493  21 Дек. 18, 12:07
Подскажите отбор тела на БК в режиме укрепления до какого момента брать?Читал что на темп в 80гр в верхней части колонны нужно прекращать. Заливал в куб 10л. дестилята 22%. По идее должен вытащить 1,8 литра 90% дестилята. Но сейчас темп. в верхн. точке уже 80,5 а количество отобранного тела всего 1 литр. Отсюда и появился вопрос может стоит брать тело пока крепость в струе не будет 50гр?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21494  21 Дек. 18, 12:32, через 26 мин
Общая рекомендация для бк с насадкой рпн до 90-93° в кубе и до 80% в струе.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.21495  21 Дек. 18, 12:39, через 8 мин
так в третий раз перегоняю. Настойку джина дестилировать пытаюсь
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.21496  21 Дек. 18, 13:02, через 24 мин
хоть и с трудомГригорий C, 21 Дек. 18, 00:13
Из телефона рисовал,сори. Кто отличается умом и сообразительностю,и так поймет))

Добавлено через 5мин.:

Урий, Дни зимнего солнцестояния,на ногах не стояния)) Типа рождества у нас,только по другому называется зиемассветки-праздник зимы))
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.21497  21 Дек. 18, 13:14, через 12 мин
ниче понять не могу. Выражение забирать тело до 40гр в струе подходит для БК в режиме укрепления?  Просто получается что конденсирую уже востовые фракции (темп. 85), а на выходе в струе крепость 75....
Seragot Студент горловка 18 1
Отв.21498  21 Дек. 18, 13:15, через 1 мин
Какая основная причина потери мягкости при разбавлении зернового дистиллята водой два погона  58 градусов  хорошая мягкая даже не стал разбавлять попил так  85 тоже самое стоит настаивается на дубе до Нового года  но помня предыдущий опыт боюсь разбавлять разбавлял и воду лил и в воду лил фильтрованную дистиллированную воду результат жесткость. 
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.21499  21 Дек. 18, 13:26, через 11 мин
58 градусов  хорошая мягкая даже не стал разбавлять попил так  85 тоже самоеSeragot, 21 Дек. 18, 13:15
Seragot, так и не разбавляй.