Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3076)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.21540 22 Дек. 18, 08:39
Альфред, с утра воды пил? Ты похоже "на старые вчерашние дрожжи" добавил. То бишь, воды выпил, и по новой понеслась на остаточном...
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

в наши годы 600 в тельце - многоватоSGUN, 22 Дек. 18, 08:32это ты о чём? Воды не пил, сушняка нет, как обычно бокальчик чая с бутером. Я ж говорю проснулся как и не бухал.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138
Отв.21542 22 Дек. 18, 08:54 (через 8 мин)
Альфред, а почему заостряешь внимание,что нет сушняка?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248


Прошло почти три часа, а всё не отпускаетАльфред, 22 Дек. 18, 07:56Врача бы...
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138
Отв.21544 22 Дек. 18, 08:59 (через 1 мин)
опахнуться надо бы...
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.21545 22 Дек. 18, 09:01 (через 2 мин)
это ты о чём? Воды не пил, сушняка нет, как обычно бокальчик чая с бутером. Я ж говорю проснулся как и не бухал.Альфред, 22 Дек. 18, 08:46А чего ты удивляешься? По алкогольному калькулятору, время выведения алкоголя ,из твоего организма, 16,5 часов от употребления первой рюмки.Вот и считай.Природу не обманешь. Ты просто еще пьян.:)
https://alcofan.com/kalkulyator-alkogolya
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Ну бывает же с большого будуна жажда мучает, обычно для меня норма 250-300грамм и хватит а здесь явный перебор. Хотя совсем не давно рассказали историю про мужика который после рождения сына выпил за ночь ящик водки,правда дело было в 1982 году. Я не поверил, хотя мужика знаю, при случае спрошу. Ещё про него говорят что его норма 50 грамм на зуб, 50х32= 1600, опять многовато по моему. Да мужик то обыкновенный,даже мелковатый как мне кажется. Вот так бывает.
Добавлено через 13мин.:
Добавлено через 13мин.:
А чего ты удивляешься? По алкогольному калькулятору, время выведения алкоголя ,из твоего организма, 16,5 часовГригорий C, 22 Дек. 18, 09:01Похоже на то, но прикольно, голова светлая а ноги ватные. Такое было в 91 году, Была у меня знакомая с Абхазии и она привезла ихнего домашнего вина. Я до этого такого вина не пил, сели значит с ней, налили по гранёному и бахнули, я первый раз такое пил ну и сказал ей что у нас брашка крепче, она говорит давай ещё по стакану, давай, вмазали и сидим болтаем. Всё хорошо голова светлая,жду прихода, а его нет. И тут нужно было куда то сходить, я встал и понесло, ноги не держат и в голову попёрло. Короче торкнуло сразу, а сидел за столом нормалёк.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Альфред, Спирт был свежеразведенный , выпил двойную норму, с утра выпил чайку ... алкоголь воздействует на мозг ! Слабость в ногах это один из многих последствий Черезмерного употребления , ведь ты уже не добрый Молодец ,так что прими к сведению )))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21548 22 Дек. 18, 13:22
всем советчикам бы по сусалам. сами не отличают Т* кипения от Т* испарения,а еще и учат,блять))француз, 21 Дек. 18, 20:49а что мешает? токмо кто же супротив французского сибиряка-красноярца попрёт? не родился ещё такой богатырь...
Добавлено через 2мин.:
зязяфранцуз, 21 Дек. 18, 20:49может зюзя?)))имеешь право. нг на носу))
Добавлено через 8мин.:
по сусалам.RusPil, 22 Дек. 18, 13:22приходили тут ваши в 1812 годе...сами схлопотали))
Добавлено через 1мин.:
Мудераторм быть не хочуфранцуз, 21 Дек. 18, 20:49плохо хочешь.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Всё прошло! Ура! Походил на ватных ногах, жахнул 150 и лёг полежать и уснул на 1,5 часа. Проснулся всё ништяк. Легко отделался.
сообщение удалено
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Так по калькулятору разбавлял, и пилось хорошо, мягко.
ЭДВАРД40
Кандидат наук
Ишим - тюменская область
315 418

Отв.21551 22 Дек. 18, 19:10 (через 22 мин)
сортировку делал из спирта т1, я так называю спирт идущий после отбора голов до тела, основного спиртаАльфред, 22 Дек. 18, 07:56Почему после голов не-было собрано 250-500мл подголовников?
46лет, 85 кг, при росте 180, давление как обычно, 140 на 85Альфред, 22 Дек. 18, 08:25Верхнее 140 уже ничего хорошего.
При моём весе в 100кг, и при выпитой кофейной водки 300-350гр, давление ни разу не было выше 130. По трезвянке обычно верхнее 115-120.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21552 22 Дек. 18, 19:52 (через 43 мин)
По трезвянке обычно верхнее 115-120.ЭДВАРД40, 22 Дек. 18, 19:10так есть гипотоники...у дружбана рабочее давление 110\70...я при его давлении упаду, а у него всю жизнь такое , а ему 58 годков.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Уважаемые.пардоньде еще раз.можно ли использовать латунную трубку в узле отбора(после игольчатого крана,перед доохладителем?
Kotische
Академик
Саратов
8.2K 2.6K


Нежелательно.
Добавлено через 33мин.:
Медь вообще на "нисходящих" участках использовать нежелательно.
Но если очень хочется то можно, если облудишь изнутри чистым оловом. Свинцовым припоем лудить КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Добавлено через 33мин.:
Медь вообще на "нисходящих" участках использовать нежелательно.
Но если очень хочется то можно, если облудишь изнутри чистым оловом. Свинцовым припоем лудить КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.


Kotische, может ты и прав, а как же люди которые рабртают на медных аппаратах? Лужёные они у единиц, ну и есть медь качества М00(высокоочищеная)
[Медь в самогоноварении. Конспект.]
Ну и эти споры нержа против меди, бесконечны.
[Медь в самогоноварении. Конспект.]
Ну и эти споры нержа против меди, бесконечны.
Kotische
Академик
Саратов
8.2K 2.6K


а как же люди которые рабртают на медных аппаратах?berezikoff, 22 Дек. 18, 23:09Дык в древние времена и ртуть стаканами пили, от заворота кишок...
А товарищи с медными аппаратами КосмоСЭМ гонють.
Им и свою печенку не жалко, а на продажу так тем белее ;D
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.21557 23 Дек. 18, 00:45 (через 20 мин)
Тут я с котом согласен!!


По меди- имхо, если она окислилась, то через эту плёнку уже такого контакта с продуктом нет.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.21559 23 Дек. 18, 05:21
вверху в ПАРОВОЙ зоне( именно в паровой , а не в гильзе)держу дефом 78.8-79.0RusPil, 21 Дек. 18, 13:47
пар он и в африке парRusPil, 21 Дек. 18, 15:02
пар , прорывающийся через деф с одинаковой%. будет иметь одинаковую Т. и у него и у меня.RusPil, 21 Дек. 18, 15:12
RusPil, насчет пара возражений нет.
Но фишка в том, что температуру пара еще надо как то контролировать. А это не так просто, как кажется.
Для начала взглянем на рисунок с изображением двух емкостей.

Слева с кипящей водой, справа с тающим льдом.
Соответственно температура в точке №1 100°С, а в точке №2 0°С.
Еще на рисунке присутствует некая подковообразная, черная железяка.
И вопрос. А какую температуру будет иметь железяка в точке №3?
Ну наверное, что-то среднее между температурами в точках №1 и №2.
Идем дальше.
Мысленно распрямляем черную "подкову" и...

И получаем прямой металлический щуп некого девайса.
Что характерно, на нем также присутствуют некие три точки:
• "Горячая" №1. Обычно ее мы суем в контролируемую среду;
• "Холодная" №2 находящаяся в "комнатной температуре".
• Точка №3 ни то ни се. Что-то среднее между "горячим и холодным".
Делаем третий шаг.
Решительно курочим свой точнейший наноградусник...
- Зачем?
- Чтобы понять насколько производитель жаден. Точнее сколько сэкономил на проводах к чувствительному термоэлементу в щупе градусника.
И некий виртуальный отчет, ну допустим трех коллег.

Моделька градусника одна и та же:
• Первый коллега. Повезло. Датчик в щупе моего термометра на позиции красной звездочки;
• Второй. А у меня дела чуток похуже. Датчик "зеленый";
• Третий. Грех вам жаловаться. Мой "синий" датчик, хрен знает насколько будет занижать реальную температуру.
А еще железяка щупа может выступать в роли некого ...
Но не будем углубляться в детали. Вполне достаточно и выше пролитой воды, что бы произнести следующие пророческие слова.
Чужая Тkrvsa, 21 Дек. 18, 14:13даже с некими десятыми градуса
тебе ничего не даст.krvsa, 21 Дек. 18, 14:13
P.S.
Измерить температуру - искуство. Просто сунуть градусник - халтура.