Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3077)
absm
Бакалавр
Санкт-Петербург
88 27

Отв.21560 23 Дек. 18, 06:48
Измерить температуру - искуство. Просто сунуть градусник - халтура.Esc, 23 Дек. 18, 05:21вот правильно замечено. Но можно и золотую середину между халтурой и искусством найти: периодически надо градусники поверять. Впрочем как и любые другие средства измерения. Я для этой цели сделал специальную планку с дырочками из пластика. Периодически втыкаю туда все свои термометры, кладу на кастрюлю и кипячу в ней воду.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Почему после голов не-было собрано 250-500мл подголовников?ЭДВАРД40, 22 Дек. 18, 19:10Я делаю так: 2% голов от АС на розжих, потом 20% процентов поголовников на повторную ректификацию, после отбора 20% - товарный спирт до 91 гр в кубе, после 91 до 97 гр в кубе второй оборотный спирт тоже на повторную ректификацию. Вот сортировочку и сделал из тех 20% что после голов, как я говорю из первого оборотного спирта.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21562 23 Дек. 18, 10:34
Esc, доп.контроль - замер спиртуозности в струе...а вообще. согласен. и всем новичкам пишу-что подходит мне. не обязательно подходит каждому...но даже если термометры каждый со своими тараканами, интересует принципиальный момент-пар с определённой % имеет определённую Т.? вот о чём был сыр-бор...ведь если термометры подвирают. то АСП то поточнее будут? замерил, допустим % в струе и по таблице смотрю Т. если не совпадает, то врёт подлец- термометр скорее всего?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.21563 23 Дек. 18, 10:47 (через 13 мин)
Альфред,
как обычно бокальчик чая с бутером.Альфред, 22 Дек. 18, 08:46Ну а говоришь не пил. Вот с него-то (с чая, жидкость же) тебя и понесло по второму кругу. Правильно говорят, алкоголя в крови еще немеряно в органоне было... Общеизвестный факт, в народе именуемый "добавить на старые дрожжи". Облегчение пришло тоже традиционным способом, так похмелье лечат, но это уже весьма опасная стадия содружества с алкоголем, когда до таких мер доходит. Так что, лучше не повторять такое и не привыкать к этому.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21564 23 Дек. 18, 11:17 (через 31 мин)
Вот с него-то (с чая, жидкость же) тебя и понесло по второму кругуЯмбукай, 23 Дек. 18, 10:47при алкогольной интоксикации происходит сужение сосудов, а наиболее оно опасно в мозгу. ведь там центры двигательной активности..проще говоря, не дошла в полной мере кровь куда надо. вот тебе и дало такой эффект..был бы постарше, было бы посерьёзней..а так обошлось...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.21565 23 Дек. 18, 12:03 (через 46 мин)
Первый коллега. Повезло. Датчик в щупе моего термометра на позиции красной звездочки;Esc, 23 Дек. 18, 05:21ну а мне всё равно , в каком месте щупа стоит датчик . У меня весь щуп , по самые "помидоры" сидит в кубе , наверное повезло больше всех.)))

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21566 23 Дек. 18, 12:18 (через 15 мин)
наверное повезло больше всех.)))makrak80, 23 Дек. 18, 12:03попробуй покупать лотерейные билеты...надо пользоваться удачей..(10 процентов за совет)...)))

Отв.21567 23 Дек. 18, 12:18 (через 1 мин)
У меня весь щуп , по самые "помидоры" сидитmakrak80, 23 Дек. 18, 12:03Мужик

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21568 23 Дек. 18, 12:32 (через 14 мин)
Мужикberezikoff, 23 Дек. 18, 12:18
попробуй покупать лотерейные билеты...надо пользоваться удачейRusPil, 23 Дек. 18, 12:18кто что увидел)))
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.21569 23 Дек. 18, 13:09 (через 38 мин)
Вот скажите мне чем будет отличаться спирт полученный на БК методом укрепения от спирта полученного ректификационной колонной? За исходное сырье возьмем СС зерновой браги . Понятное дело что при ректификации получим тело 96.6 и совсем без аромата исходного сырья, но ведь в режиме укрепления тоже выходит достаточно крепкое тело порядка 90гр. Да и принцип работы БК в режиме укрепления один в один как ректификация с отбором по пару...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21570 23 Дек. 18, 13:14 (через 5 мин)
чем будет отличаться спирт полученный на БК методом укрепения от спирта полученного ректификационной колонной?mindarhar, 23 Дек. 18, 13:09Будет отличаться количеством примесей...

Отв.21571 23 Дек. 18, 13:23 (через 9 мин)
чем будет отличаться спиртmindarhar, 23 Дек. 18, 13:09
при ректификации получим тело 96.6 и совсем без аромата исходного сырья, но ведь в режиме укрепления тоже выходит достаточно крепкое тело порядка 90гр.mindarhar, 23 Дек. 18, 13:09Всем: качеством очистки продукта и органолептикой, а что ещё нам надо? За то и бъёмся, кому что надо.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.21572 23 Дек. 18, 13:33 (через 11 мин)
Всем: качеством очистки продукта и органолептикой, а что ещё нам надо? За то и бъёмся, кому что надоberezikoff, 23 Дек. 18, 13:23То есть выходит,что в режиме укрепления все равно выйдет ароматный дистиллят,хоть и не такой ароматный,если бы перегоняли прямотоком, но зато более очищенный?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.21573 23 Дек. 18, 13:38 (через 5 мин)
mindarhar, скорее всего, ароматика будет не такая, как на прямотоке. Другая.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21574 23 Дек. 18, 14:06 (через 29 мин)
То есть выходит,что в режиме укрепления все равно выйдет ароматный дистиллятmindarhar, 23 Дек. 18, 13:33Так смотря как будешь гнать...
хоть и не такой ароматный,если бы перегоняли прямотокомmindarhar, 23 Дек. 18, 13:33Прямотоком так же можно гнать по разному...
Т.е. нужна большая детализация процессов перегонки.
Добавлено через 1мин.:
И это уже больше сюда
[Перегонка]
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Здравствуйте.можно ли промывать новый аппарат,с тенами,лимонной кислотой(за неимением пшеничного сока)или лучше сгонять в магаз и купить водки?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21576 23 Дек. 18, 14:29 (через 5 мин)
Жорж Милославский, какой аппарат?
А то может хватит простой мойки с мылом и прогонки на воде...
А то может хватит простой мойки с мылом и прогонки на воде...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.21577 23 Дек. 18, 14:30 (через 2 мин)
Жорж Милославский, я налил воды , прогнал часа два и всё..после того гнал продукт, полёт был нормальный...
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Голова гейзер 2,царга+рпн,куб хд с теном,доохладитель со змеевиком.
Добавлено через 16мин.:
Рпн сварил с лимонкой,все с фейри промыл,собрал,запустил с водой в кубе.
Добавлено через 16мин.:
Рпн сварил с лимонкой,все с фейри промыл,собрал,запустил с водой в кубе.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21579 23 Дек. 18, 14:58 (через 18 мин)
Жорж Милославский, такое можно просто помыть... РПН прокипятить... Потом все в сборе прогнать на воде.