Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
KINNJA, три капли голов там уже давно нету да и головы на фруктах как бы ароматные
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21401 19 Дек. 18, 00:44
сколько голов на 5 отбирать надоKINNJA, 18 Дек. 18, 21:28
Я бы сказал, по запаху, первое чутьчуть идёт с противным, а как начинается с приятным - в отбор. зы попробовал первые 2 прогона отбирать головы на колонне с последующей продувкой, а потом переводить на прямоток.Очень понравилось. Скоро отпишусь в своей теме подробно.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.21402 19 Дек. 18, 11:41
подскажите как может влиять подгоревший куб на конечный продукт, появилась опалесценция (звон бубна и танцы не смолкают уже неделю))))) Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. чистил содой, но так как куб с узкой горловиной подлезть в щели трудоемко, подозреваю что чего то осталось....
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.21403 19 Дек. 18, 12:07 (через 27 мин)
чистил содой, но так как куб с узкой горловиной подлезть в щели трудоемко, подозреваю что чего то осталосьmasloff_68, 19 Дек. 18, 11:41
Средсто для труб залей .Крота какого нибудь.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.21404 19 Дек. 18, 12:21 (через 14 мин)
, но так как куб с узкой горловиной подлезть в щели трудоемкоmasloff_68, 19 Дек. 18, 11:41
кёрхер рулит
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.21405 19 Дек. 18, 12:25 (через 4 мин)
куб с узкой горловинойmasloff_68, 19 Дек. 18, 11:41
тут советуют в таких случаях: средства для прочистки труб (в частности Крот. читай щелочи), концентрированные кислоты и смеси кислот... все действенно... Я использую для бесконтактной чистки средство санита. Так сказать гражданское. И на кухне у меня всегда есть. (по сути щелочь).
Papay
Студент
Киров
32
Отв.21406 19 Дек. 18, 12:47 (через 23 мин)
что такое ТСААлИвЕр, 18 Дек. 18, 20:34
вроде все верно думаю, это то? я так понимаю что ТСА снижает пульсированный отбор
Screenshot_50.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.21407 19 Дек. 18, 12:49 (через 2 мин)
masloff_68, распусти трос с одного конца. другой в дрель и шуруй..
Добавлено через 1мин.:
Papay, тса-трубка связи с атмосферой...что б не бахнуло..
я так понимаю что ТСА снижает пульсированный отборPapay, 19 Дек. 18, 12:47
ТСА не имеет к пульсирующему отбору никакого отношения. ТСА при дистилляции нужна дабы стравить продукт наружу если в емкости уровень поднялся выше трубки. Всё. У вас банальный захлеб. Скорее всего замяли край РПН. И на привычных мощностях работать уже не получается... Лекарство: вынуть РПН, разматать, расправить, смотать менее плотно и вставить назад в колонну...либо засыпать вместо РПН СПН (что реально доставляет!). ИМХО.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.21409 19 Дек. 18, 13:08 (через 8 мин)
У вас банальный захлебkrolikitscool, 19 Дек. 18, 13:00
да писали уж об этом..говорит что разматывал свои рпн-ки..рядом бы постоять. посмотреть. мож что и подсказал бы. а так хз...
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21410 19 Дек. 18, 14:03 (через 56 мин)
Начала перегонять брагу из своего сиропа, при нагревании аппарат видимо булькает и малость подёргивается. Это вообще что? С сахарной такого за все 4 года ни разу не было, просто иногда лёгкий шумок выдавал. Я взорвусь что ли вот-вот?
UPD С испугу загуглила все варианты, нашла, что это может быть из-за закрытого клапана на сухопарнике, мы обычно его открытым на гидрозатворе держим. Сейчас вот тоже открыла и сделала гидрозатвор, трещать перестал... А выговорите не баба - я уж тут отходную читать собралась...
сообщение удалено
ataman69
Студент
Ростов-на-Дону
29 1
Отв.21411 19 Дек. 18, 14:06 (через 3 мин)
Ребята, всем привет! Подскажите, пожалуйста, начинающему самогонщику - поставил брагу и случайно перекрыл гидрозатвор. Стояла брага так сутки и брожение прекратилось. На вкус брага стала кисловатой. Что делать?
сообщение удалено
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.21412 19 Дек. 18, 14:16 (через 10 мин)
распусти трос с одного конца. другой в дрель и шуруй..RusPil, 19 Дек. 18, 12:49
Да вы, батенька, диверсант. Никогда не слышал, что при таком методе происходит проникновение черняшки в нержу и возникают очаги ржавчины? А трос это черняшка, максимум, с покрытием. Продаются нейлоновые щетки для дрели. Вот они снимают пригар "на ура" и без вредительства.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.21413 19 Дек. 18, 14:23 (через 8 мин)
перекрыл гидрозатворataman69, 19 Дек. 18, 14:06
Это не может быть причиной
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.21414 19 Дек. 18, 14:27 (через 5 мин)
Да вы, батенька, диверсантXimichestvo, 19 Дек. 18, 14:16
а кто нонче не диверсант?)) советую только из своего опыта...не ржавеет...за 2 года. после крайнего пригара..может потому. что не простаивает?)))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.21415 19 Дек. 18, 14:37 (через 10 мин)
RusPil, у нас не заржавеет! )))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607
Отв.21416 19 Дек. 18, 14:45 (через 8 мин)
ataman69, или закисла или выбродила...есть дрожжи за сутки выбраживают при низком гм.
Добавлено через 1мин.:
ataman69, но если закисла. то запах противный...и пузыри..
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.21417 19 Дек. 18, 14:48 (через 4 мин)
у нас не заржавеет! )))Bill, 19 Дек. 18, 14:37
согласен)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1
Отв.21418 19 Дек. 18, 15:11 (через 23 мин)
ataman69, Брага на чем? Сколько до этого стояла под гидрозатвором? Если кисло-горькая - выбросила уже. Если на сахаре - гидрозатвором можно не ставить.
сообщение удалено
ataman69
Студент
Ростов-на-Дону
29 1
Отв.21419 19 Дек. 18, 16:45
TerminatorN2, Брагу поставил впервые на концентрате от Alcoff "RYE WHISKEY", в наборе идет 3,5 кг концентрата и отдельно дрожжи. На 25 литров воды этот концентрат, 3 кг сахара и дрожжи. Поставил 17.12., все заработало, началось интенсивное брожение, но я под крышку бродильной емкости засунул полиэтиленовый пакет для большей герметичности и этим пакетом перекрыл гидрозатвор в крышке. Через сутки брожение прекратилось. Пакет убрал, подсыпал еще немного дрожжей (были дополнительно белорусские!), но результата нет. Может быть так быстро отбродило? На запах - резкий ржаной, вкус горьковатый с небольшой кислинкой...