Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3051)
Papay
Студент
Киров
32
Отв.21400 18 Дек. 18, 16:41
убавить на минимум газ и потихоньку добавлять ступенчатоRusPil, 18 Дек. 18, 16:36Этим 2 дня занимаюсь уже, но не могу настроить, никогда такого не было на сахарном продукте, а перегон зерновой Т1 вообще первый раз.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.21401 18 Дек. 18, 16:46, через 5 мин
но я читал что захлеб можно определить вибрацией в колонне и шумом?Papay, 18 Дек. 18, 16:34у тебя что ТСА нет? в основном оттуда захлеб невозможно не увидеть.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21402 18 Дек. 18, 16:46, через 1 мин
Papay, ну тут не в сырье дело. думаю...сс он и в африке сс...
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.21403 18 Дек. 18, 16:51, через 5 мин
как грамотно вмонтировать датчик температуры ... в .. гильзу с внутренним диаметром 7 мм. Ранее работал с термометром с длинным щупом, а здесь нержовая часть датчика короткая, а хочется чтобы и датчик в паровой зоне находился и контакта паров с изоляцией провода не былоДырындыч, 18 Дек. 18, 13:11
Вариант №1.
• Приобрести на али более длинную нержовую гильзу;
• Извлечь термодатчик из "нержового коротыша";
• Обмакнуть термодатчик в термопасту;
• Заполнить термопастой глухой кончик вновь приобретенной гильзы;
• Задвинуть термодатчик до упора в длинную гильзу;
• Установить термодатчик на оборудование.
Вариант №2.
• Извлечь термодатчик с "нержового коротыша";
• Запихнуть термодатчик в силикон, ну примерно так, или так. А можно и так;
• Установить термодатчик на оборудование.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.21404 18 Дек. 18, 17:25, через 35 мин
Заполнить термопастой глухой кончик вновь приобретенной гильзы;Термопаста работает при тонком нанесении и плотном соприкосновении.
• Задвинуть термодатчик до упора в длинную гильзу;Esc, 18 Дек. 18, 16:51
А если заполнить и задвинуть, будет играть роль термоизолятора.
Термопаста не панацея.
Papay
Студент
Киров
32
Отв.21405 18 Дек. 18, 17:26, через 1 мин
у тебя что ТСА нет? в основном оттуда захлеб невозможно не увидеть.АлИвЕр, 18 Дек. 18, 16:46ТСА нет, а как в нем увидеть захлеб?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.21406 18 Дек. 18, 18:46
ТСА нетPapay, 18 Дек. 18, 17:26???
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.21407 18 Дек. 18, 20:34
ТСА нет, а как в нем увидеть захлеб?Papay, 18 Дек. 18, 17:26если будешь на него смотреть снизу, то когда глаз зальет увидишь сдается мне ты не совсем понимаешь что такое ТСА [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.21408 18 Дек. 18, 21:28, через 55 мин
Друзья, а при отгабриэливании яблок, с учетом, что каждый перегон по минимуму сливал, сколько голов на 5 отбирать надо, в % от АС?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.21409 18 Дек. 18, 21:39, через 12 мин
KINNJA, три капли
голов там уже давно нету
да и головы на фруктах как бы ароматные
голов там уже давно нету
да и головы на фруктах как бы ароматные
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21410 19 Дек. 18, 00:44
сколько голов на 5 отбирать надоKINNJA, 18 Дек. 18, 21:28Я бы сказал, по запаху, первое чутьчуть идёт с противным, а как начинается с приятным - в отбор.
зы попробовал первые 2 прогона отбирать головы на колонне с последующей продувкой, а потом переводить на прямоток.Очень понравилось. Скоро отпишусь в своей теме подробно.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.21411 19 Дек. 18, 11:41
подскажите как может влиять подгоревший куб на конечный продукт, появилась опалесценция (звон бубна и танцы не смолкают уже неделю))))) чистил содой, но так как куб с узкой горловиной подлезть в щели трудоемко, подозреваю что чего то осталось....
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.21412 19 Дек. 18, 12:07, через 27 мин
чистил содой, но так как куб с узкой горловиной подлезть в щели трудоемко, подозреваю что чего то осталосьmasloff_68, 19 Дек. 18, 11:41Средсто для труб залей .Крота какого нибудь.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.21414 19 Дек. 18, 12:25, через 4 мин
куб с узкой горловинойmasloff_68, 19 Дек. 18, 11:41тут советуют в таких случаях: средства для прочистки труб (в частности Крот. читай щелочи), концентрированные кислоты и смеси кислот...
все действенно...
Я использую для бесконтактной чистки средство санита. Так сказать гражданское. И на кухне у меня всегда есть. (по сути щелочь).
Papay
Студент
Киров
32
Отв.21415 19 Дек. 18, 12:47, через 23 мин
что такое ТСААлИвЕр, 18 Дек. 18, 20:34вроде все верно думаю, это то? я так понимаю что ТСА снижает пульсированный отбор
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21416 19 Дек. 18, 12:49, через 2 мин
masloff_68, распусти трос с одного конца. другой в дрель и шуруй..
Добавлено через 1мин.:
Papay, тса-трубка связи с атмосферой...что б не бахнуло..
Добавлено через 1мин.:
и давление выравнивает в системе
Добавлено через 1мин.:
и как следствие
Добавлено через 1мин.:
на фото как раз она -загогулина))
Добавлено через 1мин.:
Papay, тса-трубка связи с атмосферой...что б не бахнуло..
Добавлено через 1мин.:
и давление выравнивает в системе
Добавлено через 1мин.:
и как следствие
снижает пульсированный отборPapay, 19 Дек. 18, 12:47
Добавлено через 1мин.:
на фото как раз она -загогулина))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.21417 19 Дек. 18, 13:00, через 12 мин
я так понимаю что ТСА снижает пульсированный отборPapay, 19 Дек. 18, 12:47ТСА не имеет к пульсирующему отбору никакого отношения. ТСА при дистилляции нужна дабы стравить продукт наружу если в емкости уровень поднялся выше трубки. Всё.
У вас банальный захлеб. Скорее всего замяли край РПН. И на привычных мощностях работать уже не получается...
Лекарство: вынуть РПН, разматать, расправить, смотать менее плотно и вставить назад в колонну...либо засыпать вместо РПН СПН (что реально доставляет!).
ИМХО.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21418 19 Дек. 18, 13:08, через 8 мин
У вас банальный захлебkrolikitscool, 19 Дек. 18, 13:00да писали уж об этом..говорит что разматывал свои рпн-ки..рядом бы постоять. посмотреть. мож что и подсказал бы. а так хз...
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21419 19 Дек. 18, 14:03, через 56 мин
Начала перегонять брагу из своего сиропа, при нагревании аппарат видимо булькает и малость подёргивается.
Это вообще что? С сахарной такого за все 4 года ни разу не было, просто иногда лёгкий шумок выдавал. Я взорвусь что ли вот-вот?
UPD С испугу загуглила все варианты, нашла, что это может быть из-за закрытого клапана на сухопарнике, мы обычно его открытым на гидрозатворе держим. Сейчас вот тоже открыла и сделала гидрозатвор, трещать перестал...
А выговорите не баба - я уж тут отходную читать собралась...
Это вообще что? С сахарной такого за все 4 года ни разу не было, просто иногда лёгкий шумок выдавал. Я взорвусь что ли вот-вот?
UPD С испугу загуглила все варианты, нашла, что это может быть из-за закрытого клапана на сухопарнике, мы обычно его открытым на гидрозатворе держим. Сейчас вот тоже открыла и сделала гидрозатвор, трещать перестал...
А выговорите не баба - я уж тут отходную читать собралась...
сообщение удалено