Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3060)
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.21340 17 Дек. 18, 11:27
я диоптр ставлю при перегоне браги подстилом...контроль брызгоуносаRusPil, 17 Дек. 18, 11:17тут то все понятно) интересно на "полном аппарате"))
То-есть или
1)куб-диоптр-царга-узел отбора-дефлегматор (практически как на Вашей фото) или
2)куб-царга-узел отбора-диоптр-дефлегматор
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.21341 17 Дек. 18, 12:44
То-есть или
1)куб-диоптр-царга-узел отбора-дефлегматор (практически как на Вашей фото) или
2)куб-царга-узел отбора-диоптр-дефлегматорCrazyMind, 17 Дек. 18, 11:27
Куб, царга, диоптр, узел отбора, дефлегматор.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21342 17 Дек. 18, 14:51
Здравствуйте, опять я со своей сиропной брагой.
Неделю ареометр показывает 7%.
Я на прошлой неделе думала, что процесс идёт, а сегодня как замерила, стало очевидно, что стоит, процесс этот.
Даже брагу попробовала - кислая, сахара на вкус не чувствуется, но может у меня хреновый вкус.
Что делать?
По идее же, сахара 7%, значит, надо добавлять дрожжи и, если я права, то какова пропорция?
(у меня было 2 л сиропа, 3 л сахара и 100 гр прессованных дрожжей)
Неделю ареометр показывает 7%.
Я на прошлой неделе думала, что процесс идёт, а сегодня как замерила, стало очевидно, что стоит, процесс этот.
Даже брагу попробовала - кислая, сахара на вкус не чувствуется, но может у меня хреновый вкус.
Что делать?
По идее же, сахара 7%, значит, надо добавлять дрожжи и, если я права, то какова пропорция?
(у меня было 2 л сиропа, 3 л сахара и 100 гр прессованных дрожжей)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.21343 17 Дек. 18, 14:59 (через 8 мин)
Arina, слишком мало дрожжей , поэтому и бродит долго , на эти сахара , надо 400-500 сырых дрожжей класть . Сделай контрольный перегон , раз брага кислая , перегони литра 3 и по выходу будет видно .
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21344 17 Дек. 18, 15:10 (через 11 мин)
makrak80, у меня сироп покупной и просроченный, несколько десятков страниц назад я уже спрашивала и всем миром придумывали, какие пропорции мне соблюдать. Тогда исходили из того, что углеводов там 510 грамм, судя по этикетке, их и считали за сахар, поэтому 100 грамм и вышло...
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.21345 17 Дек. 18, 15:15 (через 6 мин)
G
После того, как началось брожение, ваш ареометр будет показывать погоду в Гондурасе, а не остаточное содержание сахара. Потому-что.
Далее, не забывайте о сахарах сбраживаемых и не сбраживаемых. Вам бы развести сироп до сахаристости 25 по вашему ареометру и сбродить его без сахара. Перегнать до воды и посчитать АС. И принять для себя решение.
Неделю ареометр показывает 7%.Arina, 17 Дек. 18, 14:51
После того, как началось брожение, ваш ареометр будет показывать погоду в Гондурасе, а не остаточное содержание сахара. Потому-что.
Далее, не забывайте о сахарах сбраживаемых и не сбраживаемых. Вам бы развести сироп до сахаристости 25 по вашему ареометру и сбродить его без сахара. Перегнать до воды и посчитать АС. И принять для себя решение.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.21346 17 Дек. 18, 15:33 (через 18 мин)
Arina, забудь про этот ареометр. Сладкое от соленого или кислого или горького отличит ЛЮБОЙ. А большего и не надо. Сунул палец в брагу, облизал (ну или из ложки на язык возьми, даже глотать не обязательно) :- если нет сладости, а кислит и горчит, все - готова. Проще пареной репы.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21347 17 Дек. 18, 15:36 (через 4 мин)
добавлять дрожжиArina, 17 Дек. 18, 14:51уже смысла нет. Перегоняй. Видимо, остались сахара, которые дрожжам не нравятся.
Я сыпал 10 - 12 г дрожжей SB на 45 примерно кг аналогичного сиропа в 115 л бражки. 5 дней бурное брожение с саморазогревом, потом недели полторы вялое дображивание. Дображивание должно идти в прохладе, хорошо если до 20С. Ареометра нет, в середине дображивания высохшая капля бражки липкая и чуть сладит через кисляк, а как прекращается выход углекислоты высохшая капля не липкая и вкус горькокислый. Крепость бражки меньше 18%.
зы если уж так не хочется пользоваться специальными дрожжами, можно добавить немного амилосубтилина и глюковарина, они может и порвут декстрины в сбраживаемые сахара.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.21348 17 Дек. 18, 15:38 (через 2 мин)
у меня сироп покупной и просроченный, несколько десятков страниц назад я уже спрашивала и всем миром придумывали, какие пропорции мне соблюдать. Тогда исходили из того, что углеводов там 510 грамм, судя по этикетке, их и считали за сахар, поэтому 100 грамм и вышло...Arina, 17 Дек. 18, 15:10Согласен с Aleksandr_A, очень возможно, что в сиропе несбраживаемые сахара (декстрины). Кто его знает из чего у них там во Франции его делают.
Я бы сделал так, взял бы 1 л банку, отобрал 800 мл браги, добавил 100 гр воды и дрожжей щепотку и поставил в теплое место. Если начнет бродить, значит в заторе воды или дрожжей мало. Не бродит, можно гнать с чистой совестью - больше ничего не набродит.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21349 17 Дек. 18, 15:43 (через 5 мин)
NeoSpritus, спасибо, ща так и сделаю.
И буду гнать, как все советуют, если не покатит.
У меня-то проблема в другом, у меня же сиропа этого ещё бутылок 50, мне надо понять правильное соотношение всего для браги, чтоб потом над ней не носиться с танцами...
И буду гнать, как все советуют, если не покатит.
У меня-то проблема в другом, у меня же сиропа этого ещё бутылок 50, мне надо понять правильное соотношение всего для браги, чтоб потом над ней не носиться с танцами...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21350 17 Дек. 18, 15:46 (через 4 мин)
сиропа этогоArina, 17 Дек. 18, 15:43Ты говорила, на дне бутылки осадок кристаллов, ты их в бражку используешь? Cкорее всего, закрасталлизовались сахара.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21351 17 Дек. 18, 15:49 (через 3 мин)
zyazya, это да, но там бутылка на бутылку не приходится, эти две, на которых сейчас ставила, были без сахара, просто густое и терпкое и нефига не сладкое что-то....
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.21352 17 Дек. 18, 15:50 (через 2 мин)
У меня-то проблема в другом, у меня же сиропа этого ещё бутылок 50,Arina, 17 Дек. 18, 15:43Можно интернет-магазин открывать =)))
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.21353 17 Дек. 18, 15:55 (через 6 мин)
у меня же сиропа этого ещё бутылок 50, мне надо понять правильное соотношение всего для браги, чтоб потом над ней не носиться с танцами...Arina, 17 Дек. 18, 15:43Я бы на твоем месте поступил так: убрал бы весь сироп в холодное место (там ему ничего не будет) и ставил бы обычную сахарную брагу (ну мож на пачку сахара меньше бы сыпал от расчетного, например на 60 л воды не 12, а 11 кг сахара). И туда каждый раз вливал бы 2-3 бут сиропа. И для браги - не напряжно, переработается, и сироп постепенно весь за год за два уйдет неторопом. У тебя же не стоит задача избавится от него за неделю или за месяц.
Так потихоньку и избавишься от него. И с бражкой все предсказуемо будет.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21354 17 Дек. 18, 15:59 (через 4 мин)
Я бы на твоем месте поступил так: убрал бы весь сироп в холодное место (там ему ничего не будет) и ставил бы обычную сахарную брагу (ну мож на пачку сахара меньше бы сыпал от расчетного, например на 60 л воды не 12, а 11 кг сахара). И туда каждый раз вливал бы 2-3 бут сиропа. И для браги - не напряжно, переработается, и сироп постепенно весь за год за два уйдет неторопом. У тебя же не стоит задача избавится от него за неделю или за месяц.Ямбукай, 17 Дек. 18, 15:55Мы так пробовали, но брага нестабильна получается, как раз, как мы решили, из-за кислотности. Даже когда ставили 15 л воды, 4 кг сахара, 1 л сиропа и 500 гр дрожжей, она не вызревала, мы и плюнули.
Вот поэтому я сюда и пришла, задолбалась от этого склада сиропа, хочу понять пропорции и одну нашу 19-литровую баклаху под сиропную брагу использовать поскорее...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21355 17 Дек. 18, 16:08 (через 9 мин)
Я бы на твоем местеЯмбукай, 17 Дек. 18, 15:55наоборот, сделал один затор на чистом сиропе, без сахара с подходящими дрожжами. Заодно прикупил ферменты и пеногаситель, мука вон в магазине по 16 р за кг. Чего сахар переводить и получать сомнительного вкуса самогон, когда можно без особых усилий делать зерновой.
она никогда не вызреетNeoSpritus, 17 Дек. 18, 16:08на хлебопекарных дрожжах
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.21356 17 Дек. 18, 16:08 (через 1 мин)
Даже когда ставили 15 л воды, 4 кг сахара, 1 л сиропа и 500 гр дрожжей, она не вызревала, мы и плюнули.Arina, 17 Дек. 18, 15:59Арина, кто тебе такие пропорции дал? Конечно она никогда не вызреет. Не надо нового ничего выдумывать, стандартный ГМ 1 кг сахар на 5 л воды 10 гр сухих дрожжей и будет все отлично отбраживать.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21357 17 Дек. 18, 16:20 (через 12 мин)
zyazya, возвращаемся к идее использовать не хлебопекарные, а винные дрожжи, я поняла...
NeoSpritus, ну мы ставим на кг сахара 3 л воды и 100 гр прессованных дрожжей. Мы просто кг сахара пытались литром сиропа заменить.
Тьфу, блин, запуталась. Короче, яж наслушалась советов тут и поставила брагу 15 л воды, 4 кг сахара и 400 гр дрожжей. Потеряла в спирте грамм 300. Ща поставили 4,5 кг сахара на 400 гр дрожжей, посмотрим, что будет
NeoSpritus, ну мы ставим на кг сахара 3 л воды и 100 гр прессованных дрожжей. Мы просто кг сахара пытались литром сиропа заменить.
Тьфу, блин, запуталась. Короче, яж наслушалась советов тут и поставила брагу 15 л воды, 4 кг сахара и 400 гр дрожжей. Потеряла в спирте грамм 300. Ща поставили 4,5 кг сахара на 400 гр дрожжей, посмотрим, что будет
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.21358 17 Дек. 18, 16:31 (через 12 мин)
А нет, ЛюксArina, 27 Нояб. 18, 14:51-)))
Arina, Ко всем советам. Я бы посоветовал еще и дрожжи сменить. Ну хотя бы на одном заторе попробовать. На алкотековские или даблснейковские.
http://pivovar40.ru/...ath=178_183_200
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21359 17 Дек. 18, 16:46 (через 15 мин)
"не гонялся бы ты поп за дешевизною..."(с)ну нах...так канителиться с этим халявным сиропом...время и нервы дороже. ставь сахарную и не парься..