Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3047)
ГАРРИ1970
Новичок
МОСКВА
2
Отв.21340 16 Дек. 18, 23:27
Зачем тогда использовать дефлегматором если прямотоком можно получить аналогичный продукт???
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.21341 16 Дек. 18, 23:29, через 2 мин
Зачем тогда использовать дефлегматоромГАРРИ1970, 16 Дек. 18, 23:271. Для удаления "неконденсируемых".
2. Для унификации оборудования - одно оборудование и для дистилляции и для ректификации.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.21342 16 Дек. 18, 23:29, через 1 мин
ГАРРИ1970 Читай в первом посте темы.
Как спрашивать? Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.vdv, 05 Сент. 11, 00:36Какое оборудование,что перегоняешь,что хочешь получить и т.д и т.п....
Отв.21343 16 Дек. 18, 23:48, через 20 мин
Ты даже не спросил- из чего дистиллят?А если из сахара?Григорий C, 16 Дек. 18, 23:24ты вообще знаешь что такое дистиллят? Не уверен.
Добавлено через 2мин.:
Зачем тогда использовать дефлегматором если прямотоком можно получить аналогичный продуктГАРРИ1970, 16 Дек. 18, 23:27зачем пользоваться электродрелью, если можно ручной? Она ведь дешевле и всё равно просверлит.
Добавлено через 7мин.:
На прямоточнике можно укреплять до упора,а качество не изменится.Григорий C, 16 Дек. 18, 23:24ты прям в ударе сегодня, а зачем отгабриэливают тогда, перегнали бы разок, как ты любишь, да и ладно.
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32
Отв.21344 17 Дек. 18, 10:23
от ого что ты - жадюга )) заканчивать надо было на 89 в кубе, остальное - хвосты на рект или заводи нормалную аппаратуру. ))ВТЧМ, 16 Дек. 18, 19:44Не несите чушь!!! учитывая что разбавлял до 20% перед второй перегонкой при 89гр в кубе содержания спирта в кубе 19%.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 301
Отв.21345 17 Дек. 18, 10:24, через 1 мин
Простое укрепление никак не влияет на качество.Григорий C, 16 Дек. 18, 23:11Коллега, ИМХО не столь категоричен...
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.21346 17 Дек. 18, 10:52, через 29 мин
Всех со стремительно приближающимися праздниками!)
Возник еще и такой вопрос, исключительно технический - куда лучше устанавливать диоптр: сразу после куба, чтобы следить за захлебом, пеной и т.д. или перед дефлегматором, что бы лучше контролировать возврат флегмы?
Имеется ввиду 2 дробная перегонка.
Огромное спасибо)))
Возник еще и такой вопрос, исключительно технический - куда лучше устанавливать диоптр: сразу после куба, чтобы следить за захлебом, пеной и т.д. или перед дефлегматором, что бы лучше контролировать возврат флегмы?
Имеется ввиду 2 дробная перегонка.
Огромное спасибо)))
Anatolievich
Студент
Барнаул
21 1
Отв.21347 17 Дек. 18, 10:59, через 7 мин
Привет,нужно перед дефом! Контроль ить захлеб,если не знаешь на какой мощности работать!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21348 17 Дек. 18, 11:17, через 19 мин
CrazyMind, я диоптр ставлю при перегоне браги подстилом...контроль брызгоуноса и медные рпн 2 штуки в него пихаю...а флегму наблюдать при дробной перегонке-ну если только из эстетического наслаждения))).
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.21349 17 Дек. 18, 11:27, через 10 мин
я диоптр ставлю при перегоне браги подстилом...контроль брызгоуносаRusPil, 17 Дек. 18, 11:17тут то все понятно) интересно на "полном аппарате"))
То-есть или
1)куб-диоптр-царга-узел отбора-дефлегматор (практически как на Вашей фото) или
2)куб-царга-узел отбора-диоптр-дефлегматор
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.21350 17 Дек. 18, 12:44
То-есть или
1)куб-диоптр-царга-узел отбора-дефлегматор (практически как на Вашей фото) или
2)куб-царга-узел отбора-диоптр-дефлегматорCrazyMind, 17 Дек. 18, 11:27
Куб, царга, диоптр, узел отбора, дефлегматор.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21351 17 Дек. 18, 14:51
Здравствуйте, опять я со своей сиропной брагой.
Неделю ареометр показывает 7%.
Я на прошлой неделе думала, что процесс идёт, а сегодня как замерила, стало очевидно, что стоит, процесс этот.
Даже брагу попробовала - кислая, сахара на вкус не чувствуется, но может у меня хреновый вкус.
Что делать?
По идее же, сахара 7%, значит, надо добавлять дрожжи и, если я права, то какова пропорция?
(у меня было 2 л сиропа, 3 л сахара и 100 гр прессованных дрожжей)
Неделю ареометр показывает 7%.
Я на прошлой неделе думала, что процесс идёт, а сегодня как замерила, стало очевидно, что стоит, процесс этот.
Даже брагу попробовала - кислая, сахара на вкус не чувствуется, но может у меня хреновый вкус.
Что делать?
По идее же, сахара 7%, значит, надо добавлять дрожжи и, если я права, то какова пропорция?
(у меня было 2 л сиропа, 3 л сахара и 100 гр прессованных дрожжей)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.21352 17 Дек. 18, 14:59, через 8 мин
Arina, слишком мало дрожжей , поэтому и бродит долго , на эти сахара , надо 400-500 сырых дрожжей класть . Сделай контрольный перегон , раз брага кислая , перегони литра 3 и по выходу будет видно .
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21353 17 Дек. 18, 15:10, через 11 мин
makrak80, у меня сироп покупной и просроченный, несколько десятков страниц назад я уже спрашивала и всем миром придумывали, какие пропорции мне соблюдать. Тогда исходили из того, что углеводов там 510 грамм, судя по этикетке, их и считали за сахар, поэтому 100 грамм и вышло...
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.21354 17 Дек. 18, 15:15, через 6 мин
G
После того, как началось брожение, ваш ареометр будет показывать погоду в Гондурасе, а не остаточное содержание сахара. Потому-что.
Далее, не забывайте о сахарах сбраживаемых и не сбраживаемых. Вам бы развести сироп до сахаристости 25 по вашему ареометру и сбродить его без сахара. Перегнать до воды и посчитать АС. И принять для себя решение.
Неделю ареометр показывает 7%.Arina, 17 Дек. 18, 14:51
После того, как началось брожение, ваш ареометр будет показывать погоду в Гондурасе, а не остаточное содержание сахара. Потому-что.
Далее, не забывайте о сахарах сбраживаемых и не сбраживаемых. Вам бы развести сироп до сахаристости 25 по вашему ареометру и сбродить его без сахара. Перегнать до воды и посчитать АС. И принять для себя решение.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.21355 17 Дек. 18, 15:33, через 18 мин
Arina, забудь про этот ареометр. Сладкое от соленого или кислого или горького отличит ЛЮБОЙ. А большего и не надо. Сунул палец в брагу, облизал (ну или из ложки на язык возьми, даже глотать не обязательно) :- если нет сладости, а кислит и горчит, все - готова. Проще пареной репы.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21356 17 Дек. 18, 15:36, через 4 мин
добавлять дрожжиArina, 17 Дек. 18, 14:51уже смысла нет. Перегоняй. Видимо, остались сахара, которые дрожжам не нравятся.
Я сыпал 10 - 12 г дрожжей SB на 45 примерно кг аналогичного сиропа в 115 л бражки. 5 дней бурное брожение с саморазогревом, потом недели полторы вялое дображивание. Дображивание должно идти в прохладе, хорошо если до 20С. Ареометра нет, в середине дображивания высохшая капля бражки липкая и чуть сладит через кисляк, а как прекращается выход углекислоты высохшая капля не липкая и вкус горькокислый. Крепость бражки меньше 18%.
зы если уж так не хочется пользоваться специальными дрожжами, можно добавить немного амилосубтилина и глюковарина, они может и порвут декстрины в сбраживаемые сахара.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.21357 17 Дек. 18, 15:38, через 2 мин
у меня сироп покупной и просроченный, несколько десятков страниц назад я уже спрашивала и всем миром придумывали, какие пропорции мне соблюдать. Тогда исходили из того, что углеводов там 510 грамм, судя по этикетке, их и считали за сахар, поэтому 100 грамм и вышло...Arina, 17 Дек. 18, 15:10Согласен с Aleksandr_A, очень возможно, что в сиропе несбраживаемые сахара (декстрины). Кто его знает из чего у них там во Франции его делают.
Я бы сделал так, взял бы 1 л банку, отобрал 800 мл браги, добавил 100 гр воды и дрожжей щепотку и поставил в теплое место. Если начнет бродить, значит в заторе воды или дрожжей мало. Не бродит, можно гнать с чистой совестью - больше ничего не набродит.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21358 17 Дек. 18, 15:43, через 5 мин
NeoSpritus, спасибо, ща так и сделаю.
И буду гнать, как все советуют, если не покатит.
У меня-то проблема в другом, у меня же сиропа этого ещё бутылок 50, мне надо понять правильное соотношение всего для браги, чтоб потом над ней не носиться с танцами...
И буду гнать, как все советуют, если не покатит.
У меня-то проблема в другом, у меня же сиропа этого ещё бутылок 50, мне надо понять правильное соотношение всего для браги, чтоб потом над ней не носиться с танцами...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21359 17 Дек. 18, 15:46, через 4 мин
сиропа этогоArina, 17 Дек. 18, 15:43Ты говорила, на дне бутылки осадок кристаллов, ты их в бражку используешь? Cкорее всего, закрасталлизовались сахара.