Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3063)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.21380 18 Дек. 18, 09:17
Был удивлен, довольно бурная реакция.Serg Markovich, 18 Дек. 18, 08:10могу предположить что реакция на лимонку обусловлена особенностями производства (кристализации) сахара на конкретном производстве. Скорее всего в качестве затравочных в некоторых местах используют банальный мел, а в других "еще какие неведомых зверушек", вплоть до молотого в пудру сахара (что дороже)...
ИМХО
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37


могу предположить что реакция на лимонку обусловлена особенностями производства (кристализации) сахараkrolikitscool, 18 Дек. 18, 09:17На момент внесения лимонки сахар ещё не вносил.
сообщение удалено
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37


И все же, какие щёлочи могли там быть?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.21383 18 Дек. 18, 12:22 (через 58 мин)
а момент внесения лимонки сахар ещё не вносил.Serg Markovich, 18 Дек. 18, 10:19
с приготовлением инверта.zyazya, 18 Дек. 18, 10:26
Сорян... рект и инверт по утренней заспанности попутал...
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206

Отв.21384 18 Дек. 18, 13:11 (через 50 мин)
Посоветуйте(или дайте ссылку плиз где посмотреть на форуме) как грамотно вмонтировать датчик температуры с али-
В гильзу с внутренним диаметром 7 мм. Ранее работал с термометром с длинным щупом, а здесь нержовая часть датчика короткая, а хочется чтобы и датчик в паровой зоне находился и контакта паров с изоляцией провода не было.
В гильзу с внутренним диаметром 7 мм. Ранее работал с термометром с длинным щупом, а здесь нержовая часть датчика короткая, а хочется чтобы и датчик в паровой зоне находился и контакта паров с изоляцией провода не было.
Papay
Студент
Киров
32
Отв.21385 18 Дек. 18, 16:09
Добрый день. Прошу совета у опытных. Вот решил опробовать метод Габриэля и после перегонки второго тела наконец то пришла очередь перегнать Т1. Залил в бак около 11л СС и собрал колонну, имею дистиллятор вней Про, а это рубашечный деф и 30см царга, все неразборное, плюс добавил царгу 60см и диоптр, все с РПН, гоню на газу. Отобрал головы с запасом и убрал царгу, но не смог настроить стабильный отбор тела: бежит струйкой а потом замирает до медленных капель 1-2 в сек. Плясал полдня чуть пожар не устроил, но добиться стабильности не смог: то струя то капли попеременно, при чем в царге температура стабильна, колонна не шумит и не шатает, в диоптре возврат флегы стабилен, вода в кране для охлаждения тоже, а вот температура перед холодильником скачет. Сегодня решил еще раз попробовать, но уже убрал диоптр и поставил царгу с половиной мочалок, результат такой же. Дважды останавливал сначала перекрутив РПН, а потом и заменил на более короткую, но результат особо не улучшился. Бежит либо капли переходя в тонкую струйку, либо тонкая струйка срывающаяся в струю, темп в отборе так же пляшет.
На сахарном сырье делал много раз без таких проблем, всегда 95% и достаточно стабильный отбор (для дистилялтора без связи с атмосферой).
Что не так, куда смотреть?
ПС. на момент написания уже отобрал около 1,5л с при таком плавающем отборе скорость 800-900мл в час, терм на 20см под деф стоит без изменения, а вверху колонны так же продолжает прыгать +-0,5С
На сахарном сырье делал много раз без таких проблем, всегда 95% и достаточно стабильный отбор (для дистилялтора без связи с атмосферой).
Что не так, куда смотреть?
ПС. на момент написания уже отобрал около 1,5л с при таком плавающем отборе скорость 800-900мл в час, терм на 20см под деф стоит без изменения, а вверху колонны так же продолжает прыгать +-0,5С
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.21386 18 Дек. 18, 16:31 (через 23 мин)
Есть подозрение, что колонна уходит в захлёб. Лучшее место для диоптра это под дефлегматором, чтобы контролировать захлеб.
Papay
Студент
Киров
32
Отв.21387 18 Дек. 18, 16:34 (через 4 мин)
Есть подозрение, что колонна уходит в захлёб. Лучшее место для диоптра это под дефлегматором, чтобы контролировать захлеб.Aleksandr_A, 18 Дек. 18, 16:31Конструкция аппарата не позволяет, но я читал что захлеб можно определить вибрацией в колонне и шумом? Этих симптомов нет.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21388 18 Дек. 18, 16:35 (через 1 мин)
Papay, главное. что в колонне Т. не меняется. а у тебя трубка отбора не утоплена в жидкости?
Papay
Студент
Киров
32
Отв.21389 18 Дек. 18, 16:35 (через 1 мин)
трубка отбора не утоплена в жидкости?RusPil, 18 Дек. 18, 16:35нет, расположена гораздо выше жидкости.
На сейчас отобрал около 2л, и температура вверху стабилизировалась, пляшет уже +-0.1
Дельта изменения скорости отбора тоже немного упала, но все равно заметно скачет.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21390 18 Дек. 18, 16:36 (через 2 мин)
попробуй убавить на минимум газ и потихоньку добавлять ступенчато
Добавлено через 1мин.:
если захлёб то увидишь это. а шума может и не быть
Добавлено через 1мин.:
если захлёб то увидишь это. а шума может и не быть
Papay
Студент
Киров
32
Отв.21391 18 Дек. 18, 16:41 (через 5 мин)
убавить на минимум газ и потихоньку добавлять ступенчатоRusPil, 18 Дек. 18, 16:36Этим 2 дня занимаюсь уже, но не могу настроить, никогда такого не было на сахарном продукте, а перегон зерновой Т1 вообще первый раз.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.21392 18 Дек. 18, 16:46 (через 5 мин)
но я читал что захлеб можно определить вибрацией в колонне и шумом?Papay, 18 Дек. 18, 16:34у тебя что ТСА нет? в основном оттуда захлеб невозможно не увидеть.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.21393 18 Дек. 18, 16:46 (через 1 мин)
Papay, ну тут не в сырье дело. думаю...сс он и в африке сс...
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.21394 18 Дек. 18, 16:51 (через 5 мин)
как грамотно вмонтировать датчик температуры ... в .. гильзу с внутренним диаметром 7 мм. Ранее работал с термометром с длинным щупом, а здесь нержовая часть датчика короткая, а хочется чтобы и датчик в паровой зоне находился и контакта паров с изоляцией провода не былоДырындыч, 18 Дек. 18, 13:11
Вариант №1.
• Приобрести на али более длинную нержовую гильзу;
• Извлечь термодатчик из "нержового коротыша";
• Обмакнуть термодатчик в термопасту;
• Заполнить термопастой глухой кончик вновь приобретенной гильзы;
• Задвинуть термодатчик до упора в длинную гильзу;
• Установить термодатчик на оборудование.
Вариант №2.
• Извлечь термодатчик с "нержового коротыша";
• Запихнуть термодатчик в силикон, ну примерно так, или так. А можно и так;
• Установить термодатчик на оборудование.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Заполнить термопастой глухой кончик вновь приобретенной гильзы;Термопаста работает при тонком нанесении и плотном соприкосновении.
• Задвинуть термодатчик до упора в длинную гильзу;Esc, 18 Дек. 18, 16:51
А если заполнить и задвинуть, будет играть роль термоизолятора.
Термопаста не панацея.
Papay
Студент
Киров
32
Отв.21396 18 Дек. 18, 17:26 (через 1 мин)
у тебя что ТСА нет? в основном оттуда захлеб невозможно не увидеть.АлИвЕр, 18 Дек. 18, 16:46ТСА нет, а как в нем увидеть захлеб?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.21397 18 Дек. 18, 18:46
ТСА нетPapay, 18 Дек. 18, 17:26???
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.21398 18 Дек. 18, 20:34
ТСА нет, а как в нем увидеть захлеб?Papay, 18 Дек. 18, 17:26если будешь на него смотреть снизу, то когда глаз зальет увидишь

KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104


Друзья, а при отгабриэливании яблок, с учетом, что каждый перегон по минимуму сливал, сколько голов на 5 отбирать надо, в % от АС?