Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 ... 3030 1070
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3049)
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.21380  17 Дек. 18, 20:00
Лучше всего из фруктового сока и на винных дрожжах или экстракте солода и пивных. Но это уже другие разделы форума.zyazya, 17 Дек. 18, 19:38

это да) но в данный момент не наше счастье(

хочу инвертировать сахар для чачи. осталось немного пасты виноградной, и прикупил ягоды тутовника сушеной.

так что я делаю не так в процедуре инвертирования?) надо ответ, щас начинаю  снова кипятить с лимонкой сахар!
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.21381  17 Дек. 18, 20:02, через 3 мин
Сэмогончик,  Рецептов навалом. У пищевиков 0,8 г/кг. Т.е. 8 г.на 10 кг сахара. Вносить лучше раствором. Не кипятить, оставляю на ночь. Дрожжи разбраживать на сахаре! Сухие по инструкции, при 38°С. Как то так..
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.21382  17 Дек. 18, 20:34, через 33 мин
У пищевиков 0,8 г/кг. Т.е. 8 г.на 10 кг сахара. Вносить лучше раствором. Не кипятить, оставляю на ночь. Дрожжи разбраживать на сахаре! Рюрик1955, 17 Дек. 18, 20:02

Рюрик1955, спасибо!
вопрос изначально про инвертирование сахара.
про то, что не пенится сироп при вводе лимонки. и что не работает проба "нити". при том что все остальное по способу.

ладно, пошел делать как обычно, но не стану мешать и покипячу немного...
DedQ Кандидат наук Курган 353 87
Отв.21383  17 Дек. 18, 20:41, через 7 мин
кидал туда лимонку где то 50 гр. на 10 кг сахара +-Сэмогончик, 17 Дек. 18, 19:15
  Шестикратная передозировка по "лимонке" ... и плачевный результат!
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.21384  17 Дек. 18, 21:08, через 28 мин
Сэмогончик, рецепт у тебя не от инвертирования.
Сахар растворяется в теплой воде (на 4 кг сахара 2,2 литра воды) и нагревается ло закипания, но не более 96 градусов по цельсию, иначе наваришь фурфурола. Греешь так минут десять, пену убираешь. Нагрев убираешь и охлаждаешь до 80-85 градусов цельсия. Вливаешь раствор лимонки (4-5 гр. на кг сахара) и поддерживаешь нагрев 80-85 градусов 60-120 минут. По другому получишь вареный сахар.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.21385  18 Дек. 18, 02:22
рецепт у тебя не от инвертированияNick_KRD, 17 Дек. 18, 21:08

спасибо, это то же самое, по сути. тест на нити работает?

вареный сахар - это когда кипятишь часик-два. хотя некоторые и так делают инверт, и пишут что всё замечательно у них.
про фурфурол тоже перетирали тут не раз. нет его почти, в продукте потом, там мизерные дозы - в бутылке - меньше чем в ложке варенья.

такое чувство что никто на самом деле не знает как правильно) и главное - как проверить результат.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21386  18 Дек. 18, 02:38, через 16 мин
никто на самом деле не знает как правильноСэмогончик, 18 Дек. 18, 02:22
каждый суслик- агроном
сообщение удалено
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.21387  18 Дек. 18, 06:58
Встречал два вида получения инверта:
1. В кулинарии получают концентрат для последующего хранения, мало воды.
2. При получении ЛВПродукта используют сразу, много воды.
По сахару: тоже два вида попадалось:
1. Желтоватый, кипит с кислотой спокойно.
2. Прозрачный, при вливании кислоты становится белёсым как молоко. Пытается убежать. При выключении воздух выходит, слабая окраска.
С нитью у меня не получалось, забил. В процессе появляется фруктово- медовый запах. Теоретически можно поляризацию смотреть. Огород городить? Не факт  что получится. Ещё и обсчитывать полученное...
Почему из 1кг инверта получается на 10% меньше выход - знаю. Почему пишут что с 1кг сахара после инверсии на 10% меньше не знаю.
С разбраживанием дрожжей тоже важно, не на инверте.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.21388  18 Дек. 18, 08:10
Скажите, при разведении водой ректа решил добавить на литр 2 гр лимонки. Был удивлен, довольно бурная реакция. Откуда щёлочь? Воду проверял той же лимонкой, реакции нет. Спирт без лишних запахов и вкусов.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21389  18 Дек. 18, 09:17
Был удивлен, довольно бурная реакция.Serg Markovich, 18 Дек. 18, 08:10
могу предположить что реакция на лимонку обусловлена особенностями производства (кристализации) сахара на конкретном производстве. Скорее всего в качестве затравочных в некоторых местах используют банальный мел, а в других "еще какие неведомых зверушек", вплоть до молотого в пудру сахара (что дороже)...
ИМХО
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.21390  18 Дек. 18, 10:19
могу предположить что реакция на лимонку обусловлена особенностями производства (кристализации) сахараkrolikitscool, 18 Дек. 18, 09:17
На момент внесения лимонки сахар ещё не вносил.
сообщение удалено
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.21391  18 Дек. 18, 11:24
И все же, какие щёлочи могли там быть?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.21392  18 Дек. 18, 12:22, через 58 мин
а момент внесения лимонки сахар ещё не вносил.Serg Markovich, 18 Дек. 18, 10:19
с приготовлением инверта.zyazya, 18 Дек. 18, 10:26

Сорян... рект и инверт по утренней заспанности попутал...

Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.21393  18 Дек. 18, 13:11, через 50 мин
Посоветуйте(или дайте ссылку плиз где посмотреть на форуме) как грамотно вмонтировать датчик температуры с али-

В гильзу с внутренним диаметром 7 мм. Ранее работал с термометром с длинным щупом, а здесь нержовая часть датчика короткая, а хочется чтобы и датчик в паровой зоне находился и контакта паров с изоляцией провода не было.
дат.jpg
дат.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Тр.jpg
Тр.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Papay Студент Киров 32
Отв.21394  18 Дек. 18, 16:09
Добрый день. Прошу совета у опытных. Вот решил опробовать метод Габриэля и после перегонки второго тела наконец то пришла очередь перегнать Т1. Залил в бак около 11л СС и собрал колонну, имею дистиллятор вней Про, а это рубашечный деф и 30см царга, все неразборное, плюс добавил царгу 60см и диоптр, все с РПН, гоню на газу. Отобрал головы с запасом и убрал царгу, но не смог настроить стабильный отбор тела: бежит струйкой а потом замирает до медленных капель 1-2 в сек. Плясал полдня чуть пожар не устроил, но добиться стабильности не смог: то струя то капли попеременно, при чем в царге температура стабильна, колонна не шумит и не шатает, в диоптре возврат флегы стабилен, вода в кране для охлаждения тоже, а вот температура перед холодильником скачет. Сегодня решил еще раз попробовать, но уже убрал диоптр и поставил царгу с половиной мочалок, результат такой же. Дважды останавливал сначала перекрутив РПН, а потом и заменил на более короткую, но результат особо не улучшился. Бежит либо капли переходя в тонкую струйку, либо тонкая струйка срывающаяся в струю, темп в отборе так же пляшет.
На сахарном сырье делал много раз без таких проблем, всегда 95% и достаточно стабильный отбор (для дистилялтора без связи с атмосферой).
Что не так, куда смотреть?

ПС. на момент написания уже отобрал около 1,5л с при таком плавающем отборе скорость 800-900мл в час, терм на 20см под деф стоит без изменения, а вверху колонны так же продолжает прыгать +-0,5С
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.21395  18 Дек. 18, 16:31, через 23 мин
Есть подозрение, что колонна уходит в захлёб. Лучшее место для диоптра это под дефлегматором, чтобы контролировать захлеб.
Papay Студент Киров 32
Отв.21396  18 Дек. 18, 16:34, через 4 мин
Есть подозрение, что колонна уходит в захлёб. Лучшее место для диоптра это под дефлегматором, чтобы контролировать захлеб.Aleksandr_A, 18 Дек. 18, 16:31
Конструкция аппарата не позволяет, но я читал что захлеб можно определить вибрацией в колонне и шумом? Этих симптомов нет.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.21397  18 Дек. 18, 16:35, через 1 мин
Papay, главное. что в колонне Т. не меняется. а у тебя трубка отбора не утоплена в жидкости?
Papay Студент Киров 32
Отв.21398  18 Дек. 18, 16:35, через 1 мин
трубка отбора не утоплена в жидкости?RusPil, 18 Дек. 18, 16:35
нет, расположена гораздо выше жидкости.
На сейчас отобрал около 2л, и температура вверху стабилизировалась, пляшет уже +-0.1
Дельта изменения скорости отбора тоже немного упала, но все равно заметно скачет.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.21399  18 Дек. 18, 16:36, через 2 мин
попробуй убавить на минимум газ и потихоньку добавлять ступенчато

Добавлено через 1мин.:

если захлёб то увидишь это. а шума может и не быть