Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 ... 2990 1069
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3047)
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.21360  17 Дек. 18, 15:49
zyazya, это да, но там бутылка на бутылку не приходится, эти две, на которых сейчас ставила, были без сахара, просто густое и терпкое и нефига не сладкое что-то....
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.21361  17 Дек. 18, 15:50, через 2 мин
У меня-то проблема в другом, у меня же сиропа этого ещё бутылок 50,Arina, 17 Дек. 18, 15:43
Можно интернет-магазин открывать =)))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.21362  17 Дек. 18, 15:55, через 6 мин
у меня же сиропа этого ещё бутылок 50, мне надо понять правильное соотношение всего для браги, чтоб потом над ней не носиться с танцами...Arina, 17 Дек. 18, 15:43
Я бы на твоем месте поступил так: убрал бы весь сироп в холодное место (там ему ничего не будет) и ставил бы обычную сахарную брагу (ну мож на пачку сахара меньше  бы сыпал от расчетного, например на 60 л воды не 12, а 11 кг сахара). И туда каждый раз вливал бы 2-3 бут сиропа. И для браги - не напряжно, переработается, и сироп постепенно весь за год за два уйдет неторопом. У тебя же не стоит задача избавится от него за неделю или за месяц.
Так потихоньку и избавишься от него. И с бражкой все предсказуемо будет.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.21363  17 Дек. 18, 15:59, через 4 мин
Я бы на твоем месте поступил так: убрал бы весь сироп в холодное место (там ему ничего не будет) и ставил бы обычную сахарную брагу (ну мож на пачку сахара меньше  бы сыпал от расчетного, например на 60 л воды не 12, а 11 кг сахара). И туда каждый раз вливал бы 2-3 бут сиропа. И для браги - не напряжно, переработается, и сироп постепенно весь за год за два уйдет неторопом. У тебя же не стоит задача избавится от него за неделю или за месяц.Ямбукай, 17 Дек. 18, 15:55
Мы так пробовали, но брага нестабильна получается, как раз, как мы решили, из-за кислотности. Даже когда ставили 15 л воды, 4 кг сахара, 1 л сиропа и 500 гр дрожжей, она не вызревала, мы и плюнули.
Вот поэтому я сюда и пришла, задолбалась от этого склада сиропа, хочу понять пропорции и одну нашу 19-литровую баклаху под сиропную брагу использовать поскорее...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.21364  17 Дек. 18, 16:08, через 9 мин
Я бы на твоем местеЯмбукай, 17 Дек. 18, 15:55
наоборот, сделал один затор на чистом сиропе, без сахара с подходящими дрожжами. Заодно прикупил ферменты и пеногаситель, мука вон в магазине по 16 р за кг. Чего сахар переводить и получать сомнительного вкуса самогон, когда можно без особых усилий делать зерновой.

она никогда не вызреетNeoSpritus, 17 Дек. 18, 16:08
на хлебопекарных дрожжах
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.21365  17 Дек. 18, 16:08, через 1 мин
Даже когда ставили 15 л воды, 4 кг сахара, 1 л сиропа и 500 гр дрожжей, она не вызревала, мы и плюнули.Arina, 17 Дек. 18, 15:59
Арина, кто тебе такие пропорции дал? Конечно она никогда не вызреет. Не надо нового ничего выдумывать, стандартный ГМ 1 кг сахар на 5 л воды 10 гр сухих дрожжей и будет все отлично отбраживать.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.21366  17 Дек. 18, 16:20, через 12 мин
zyazya, возвращаемся к идее использовать не хлебопекарные, а винные дрожжи, я поняла...

NeoSpritus, ну мы ставим на кг сахара 3 л воды и 100 гр прессованных дрожжей. Мы просто кг сахара пытались литром сиропа заменить.
Тьфу, блин, запуталась. Короче, яж наслушалась советов тут и поставила брагу 15 л воды, 4 кг сахара и 400 гр дрожжей. Потеряла в спирте грамм 300. Ща поставили 4,5 кг сахара на 400 гр дрожжей, посмотрим, что будет
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.21367  17 Дек. 18, 16:31, через 12 мин
А нет, ЛюксArina, 27 Нояб. 18, 14:51
-)))
Arina, Ко всем советам. Я бы посоветовал еще и дрожжи сменить. Ну хотя бы на одном заторе попробовать. На алкотековские или даблснейковские.
http://pivovar40.ru/...ath=178_183_200
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.21368  17 Дек. 18, 16:46, через 15 мин
"не гонялся бы ты поп за дешевизною..."(с)ну нах...так канителиться с этим халявным сиропом...время и нервы дороже. ставь сахарную и не парься..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.21369  17 Дек. 18, 16:59, через 14 мин
не гонялся бы ты поп за дешевизною.RusPil, 17 Дек. 18, 16:46
Неееееее, меня бы тоже сам процесс захватил бы. Ставил брагу на облепиховом сиропе, который простоял 15 лет в подвале. Дистиллят получился хорош!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21370  17 Дек. 18, 17:05, через 7 мин
и нефига не сладкое что-то....Arina, 17 Дек. 18, 15:49
так может это и не сироп совсем , насколько я знаю , сиропы все сладкие , аж в ж... слипается!)))
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.21371  17 Дек. 18, 17:13, через 8 мин
наоборот, сделал один затор на чистом сиропе, без сахара с подходящими дрожжамиzyazya, 17 Дек. 18, 16:08
то же выбрал бы данный вариант. Нефиг сиропом засирать другую брагу.
возвращаемся к идее использовать не хлебопекарные, а винные дрожжи, я поняла..Arina, 17 Дек. 18, 16:20
я бы использовал турбо. Там прикормка идет. Шанс выбродить до конца больше и ГМ не так критичен.
очень возможно, что в сиропе несбраживаемые сахараNeoSpritus, 17 Дек. 18, 15:38
очень даже может быть. Несбраживаемых не бывает. просто под них нужна своя раса. Но обычные наши шизо сахаромицеты не справляются. Точную формулировку именно по декстринам не нашел... ну, кажись, где-то читал. Цитата из "Практическая микробиология виноделия"
дрожжи избирательное сбраживание микробиол..png
дрожжи избирательное сбраживание микробиол..png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.21372  17 Дек. 18, 17:19, через 6 мин
RusPil, какая дешевизна? По 30 р за бутыль отдавал, если не ошибаюсь. Сахар дешевле покупать было, но там вдохновение, я притихла, не лезла критиковать. Теперь вот надо этот кошмар пускать в дело...

makrak80, да не, сироп, на этикетке написано)))

я бы использовал турбо. Там прикормка идет. Шанс выбродить до конца больше и ГМ не так критичен.
очень возможно, что в сиропе несбраживаемые сахара
NeoSpritus, Сегодня, 15:38АлИвЕр, 17 Дек. 18, 17:13
Видимо, это будет последний спасительный вариант в моих экспериментах...
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.21373  17 Дек. 18, 17:55, через 36 мин

по поводу инвертирования сахара:
неск. раз пытался делать инверт по классической схеме с лимонкой
2 вопроса:

- везде написано, что после всыпания лимонки в горячий сах. сироп, должно сильно пениться. у меня ни разу ничего не пенилось
- проба на инверт - каплю инверт. сиропа капнуть в хол. воду - должны быть "нити". у меня никаких нитей, только какие то разводы

что может быть не так? там процедура простейшая, сложно не то сделать.
или что сахар стал "не тот"?
или лимонка поддельная?

что делать?! (запах сиропа вроде в итоге фруктовый, есть)

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.21374  17 Дек. 18, 18:21, через 27 мин
Сэмогончик, а по какой процедуре ты инвертировал, опиши?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21375  17 Дек. 18, 18:31, через 10 мин
Сэмогончик, забей болт на этот процесс, как и на бентонит
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.21376  17 Дек. 18, 19:15, через 45 мин
по какой процедуре ?Nick_KRD, 17 Дек. 18, 18:21

грел воду до кипения, туда сахар. ГМ пробовал и от 0.5 до 1.
доводил сироп до закипания, кидал туда лимонку где то 50 гр. на 10 кг сахара +-
держал Т близкую к закипанию, около часа +
не кипятил, пишут что достаточно Т>90`, может надо варить как варенье, кипятить, в этом дело?

тут прочитал гениальность, что нельзя мешать - фруктоза сахароза схлопнется и снова станет полисахарид)) мешал, каюсь, может в этом дело?

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

забей болт на этот процессberezikoff, 17 Дек. 18, 18:31

хочу забить, но сначала хочет попробовать и ощутить разницу или не ощутить.
даже на этом форуме, столько хвалебных отзывов и рецептов на инверте что грех не делать
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.21377  17 Дек. 18, 19:38, через 23 мин
даже на этом форуме, столько хвалебных отзывов и рецептов на инверте что грех не делатьСэмогончик, 17 Дек. 18, 19:15
один сделал, показалось-хорошечно...посоветовал другому...тот повторил, не почувствовал разницы, а дураком казаться неохота....и тоже давай нахваливать...(второй дурак, кстати я был...ну не совсем второй, сто второй скорее), теперь ну нах..осмелел, пру против" догм")))
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.21378  17 Дек. 18, 19:40, через 3 мин
С декстрозы ещё вкуснее,zyazya, 17 Дек. 18, 19:38
с декстрозы на винных дрожжах с подкормкой мятым виноградом..вот вещь))


Добавлено через 1мин.:

чи граппа , чи чача))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21379  17 Дек. 18, 19:41, через 1 мин
Сэмогончик, если ты её выбродишь, просто выпей это (шампанское), толку больше будет-вкусняшнее, чем перегнать и
не ощутитьСэмогончик, 17 Дек. 18, 19:15
разницу
сообщение удалено