Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3047)
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21360 17 Дек. 18, 15:49
zyazya, это да, но там бутылка на бутылку не приходится, эти две, на которых сейчас ставила, были без сахара, просто густое и терпкое и нефига не сладкое что-то....
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.21361 17 Дек. 18, 15:50, через 2 мин
У меня-то проблема в другом, у меня же сиропа этого ещё бутылок 50,Arina, 17 Дек. 18, 15:43Можно интернет-магазин открывать =)))
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.21362 17 Дек. 18, 15:55, через 6 мин
у меня же сиропа этого ещё бутылок 50, мне надо понять правильное соотношение всего для браги, чтоб потом над ней не носиться с танцами...Arina, 17 Дек. 18, 15:43Я бы на твоем месте поступил так: убрал бы весь сироп в холодное место (там ему ничего не будет) и ставил бы обычную сахарную брагу (ну мож на пачку сахара меньше бы сыпал от расчетного, например на 60 л воды не 12, а 11 кг сахара). И туда каждый раз вливал бы 2-3 бут сиропа. И для браги - не напряжно, переработается, и сироп постепенно весь за год за два уйдет неторопом. У тебя же не стоит задача избавится от него за неделю или за месяц.
Так потихоньку и избавишься от него. И с бражкой все предсказуемо будет.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21363 17 Дек. 18, 15:59, через 4 мин
Я бы на твоем месте поступил так: убрал бы весь сироп в холодное место (там ему ничего не будет) и ставил бы обычную сахарную брагу (ну мож на пачку сахара меньше бы сыпал от расчетного, например на 60 л воды не 12, а 11 кг сахара). И туда каждый раз вливал бы 2-3 бут сиропа. И для браги - не напряжно, переработается, и сироп постепенно весь за год за два уйдет неторопом. У тебя же не стоит задача избавится от него за неделю или за месяц.Ямбукай, 17 Дек. 18, 15:55Мы так пробовали, но брага нестабильна получается, как раз, как мы решили, из-за кислотности. Даже когда ставили 15 л воды, 4 кг сахара, 1 л сиропа и 500 гр дрожжей, она не вызревала, мы и плюнули.
Вот поэтому я сюда и пришла, задолбалась от этого склада сиропа, хочу понять пропорции и одну нашу 19-литровую баклаху под сиропную брагу использовать поскорее...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21364 17 Дек. 18, 16:08, через 9 мин
Я бы на твоем местеЯмбукай, 17 Дек. 18, 15:55наоборот, сделал один затор на чистом сиропе, без сахара с подходящими дрожжами. Заодно прикупил ферменты и пеногаситель, мука вон в магазине по 16 р за кг. Чего сахар переводить и получать сомнительного вкуса самогон, когда можно без особых усилий делать зерновой.
она никогда не вызреетNeoSpritus, 17 Дек. 18, 16:08на хлебопекарных дрожжах
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.21365 17 Дек. 18, 16:08, через 1 мин
Даже когда ставили 15 л воды, 4 кг сахара, 1 л сиропа и 500 гр дрожжей, она не вызревала, мы и плюнули.Arina, 17 Дек. 18, 15:59Арина, кто тебе такие пропорции дал? Конечно она никогда не вызреет. Не надо нового ничего выдумывать, стандартный ГМ 1 кг сахар на 5 л воды 10 гр сухих дрожжей и будет все отлично отбраживать.
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21366 17 Дек. 18, 16:20, через 12 мин
zyazya, возвращаемся к идее использовать не хлебопекарные, а винные дрожжи, я поняла...
NeoSpritus, ну мы ставим на кг сахара 3 л воды и 100 гр прессованных дрожжей. Мы просто кг сахара пытались литром сиропа заменить.
Тьфу, блин, запуталась. Короче, яж наслушалась советов тут и поставила брагу 15 л воды, 4 кг сахара и 400 гр дрожжей. Потеряла в спирте грамм 300. Ща поставили 4,5 кг сахара на 400 гр дрожжей, посмотрим, что будет
NeoSpritus, ну мы ставим на кг сахара 3 л воды и 100 гр прессованных дрожжей. Мы просто кг сахара пытались литром сиропа заменить.
Тьфу, блин, запуталась. Короче, яж наслушалась советов тут и поставила брагу 15 л воды, 4 кг сахара и 400 гр дрожжей. Потеряла в спирте грамм 300. Ща поставили 4,5 кг сахара на 400 гр дрожжей, посмотрим, что будет
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.21367 17 Дек. 18, 16:31, через 12 мин
А нет, ЛюксArina, 27 Нояб. 18, 14:51-)))
Arina, Ко всем советам. Я бы посоветовал еще и дрожжи сменить. Ну хотя бы на одном заторе попробовать. На алкотековские или даблснейковские.
http://pivovar40.ru/...ath=178_183_200
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21368 17 Дек. 18, 16:46, через 15 мин
"не гонялся бы ты поп за дешевизною..."(с)ну нах...так канителиться с этим халявным сиропом...время и нервы дороже. ставь сахарную и не парься..
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.21369 17 Дек. 18, 16:59, через 14 мин
не гонялся бы ты поп за дешевизною.RusPil, 17 Дек. 18, 16:46Неееееее, меня бы тоже сам процесс захватил бы. Ставил брагу на облепиховом сиропе, который простоял 15 лет в подвале. Дистиллят получился хорош!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.21370 17 Дек. 18, 17:05, через 7 мин
и нефига не сладкое что-то....Arina, 17 Дек. 18, 15:49так может это и не сироп совсем , насколько я знаю , сиропы все сладкие , аж в ж... слипается!)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.21371 17 Дек. 18, 17:13, через 8 мин
наоборот, сделал один затор на чистом сиропе, без сахара с подходящими дрожжамиzyazya, 17 Дек. 18, 16:08то же выбрал бы данный вариант. Нефиг сиропом засирать другую брагу.
возвращаемся к идее использовать не хлебопекарные, а винные дрожжи, я поняла..Arina, 17 Дек. 18, 16:20я бы использовал турбо. Там прикормка идет. Шанс выбродить до конца больше и ГМ не так критичен.
очень возможно, что в сиропе несбраживаемые сахараNeoSpritus, 17 Дек. 18, 15:38очень даже может быть. Несбраживаемых не бывает. просто под них нужна своя раса. Но обычные наши шизо сахаромицеты не справляются. Точную формулировку именно по декстринам не нашел... ну, кажись, где-то читал. Цитата из "Практическая микробиология виноделия"
Arina
Бакалавр
Москва
56 7
Отв.21372 17 Дек. 18, 17:19, через 6 мин
RusPil, какая дешевизна? По 30 р за бутыль отдавал, если не ошибаюсь. Сахар дешевле покупать было, но там вдохновение, я притихла, не лезла критиковать. Теперь вот надо этот кошмар пускать в дело...
makrak80, да не, сироп, на этикетке написано)))
makrak80, да не, сироп, на этикетке написано)))
я бы использовал турбо. Там прикормка идет. Шанс выбродить до конца больше и ГМ не так критичен.Видимо, это будет последний спасительный вариант в моих экспериментах...
очень возможно, что в сиропе несбраживаемые сахара
NeoSpritus, Сегодня, 15:38АлИвЕр, 17 Дек. 18, 17:13
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.21373 17 Дек. 18, 17:55, через 36 мин
по поводу инвертирования сахара:
неск. раз пытался делать инверт по классической схеме с лимонкой
2 вопроса:
- везде написано, что после всыпания лимонки в горячий сах. сироп, должно сильно пениться. у меня ни разу ничего не пенилось
- проба на инверт - каплю инверт. сиропа капнуть в хол. воду - должны быть "нити". у меня никаких нитей, только какие то разводы
что может быть не так? там процедура простейшая, сложно не то сделать.
или что сахар стал "не тот"?
или лимонка поддельная?
что делать?! (запах сиропа вроде в итоге фруктовый, есть)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.21374 17 Дек. 18, 18:21, через 27 мин
Сэмогончик, а по какой процедуре ты инвертировал, опиши?
Отв.21375 17 Дек. 18, 18:31, через 10 мин
Сэмогончик, забей болт на этот процесс, как и на бентонит
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.21376 17 Дек. 18, 19:15, через 45 мин
по какой процедуре ?Nick_KRD, 17 Дек. 18, 18:21
грел воду до кипения, туда сахар. ГМ пробовал и от 0.5 до 1.
доводил сироп до закипания, кидал туда лимонку где то 50 гр. на 10 кг сахара +-
держал Т близкую к закипанию, около часа +
не кипятил, пишут что достаточно Т>90`, может надо варить как варенье, кипятить, в этом дело?
тут прочитал гениальность, что нельзя мешать - фруктоза сахароза схлопнется и снова станет полисахарид)) мешал, каюсь, может в этом дело?
Добавлено через 1мин.:
забей болт на этот процессberezikoff, 17 Дек. 18, 18:31
хочу забить, но сначала хочет попробовать и ощутить разницу или не ощутить.
даже на этом форуме, столько хвалебных отзывов и рецептов на инверте что грех не делать
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21377 17 Дек. 18, 19:38, через 23 мин
даже на этом форуме, столько хвалебных отзывов и рецептов на инверте что грех не делатьСэмогончик, 17 Дек. 18, 19:15один сделал, показалось-хорошечно...посоветовал другому...тот повторил, не почувствовал разницы, а дураком казаться неохота....и тоже давай нахваливать...(второй дурак, кстати я был...ну не совсем второй, сто второй скорее), теперь ну нах..осмелел, пру против" догм")))
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.21378 17 Дек. 18, 19:40, через 3 мин
С декстрозы ещё вкуснее,zyazya, 17 Дек. 18, 19:38с декстрозы на винных дрожжах с подкормкой мятым виноградом..вот вещь))
Добавлено через 1мин.:
чи граппа , чи чача))
Отв.21379 17 Дек. 18, 19:41, через 1 мин
Сэмогончик, если ты её выбродишь, просто выпей это (шампанское), толку больше будет-вкусняшнее, чем перегнать и
не ощутитьСэмогончик, 17 Дек. 18, 19:15разницу
сообщение удалено