Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 ... 3231 1069
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3060)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.21360  17 Дек. 18, 16:59
не гонялся бы ты поп за дешевизною.RusPil, 17 Дек. 18, 16:46
Неееееее, меня бы тоже сам процесс захватил бы. Ставил брагу на облепиховом сиропе, который простоял 15 лет в подвале. Дистиллят получился хорош!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21361  17 Дек. 18, 17:05 (через 7 мин)
и нефига не сладкое что-то....Arina, 17 Дек. 18, 15:49
так может это и не сироп совсем , насколько я знаю , сиропы все сладкие , аж в ж... слипается!)))
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.21362  17 Дек. 18, 17:13 (через 8 мин)
наоборот, сделал один затор на чистом сиропе, без сахара с подходящими дрожжамиzyazya, 17 Дек. 18, 16:08
то же выбрал бы данный вариант. Нефиг сиропом засирать другую брагу.
возвращаемся к идее использовать не хлебопекарные, а винные дрожжи, я поняла..Arina, 17 Дек. 18, 16:20
я бы использовал турбо. Там прикормка идет. Шанс выбродить до конца больше и ГМ не так критичен.
очень возможно, что в сиропе несбраживаемые сахараNeoSpritus, 17 Дек. 18, 15:38
очень даже может быть. Несбраживаемых не бывает. просто под них нужна своя раса. Но обычные наши шизо сахаромицеты не справляются. Точную формулировку именно по декстринам не нашел... ну, кажись, где-то читал. Цитата из "Практическая микробиология виноделия"
дрожжи избирательное сбраживание микробиол..png
дрожжи избирательное сбраживание микробиол..png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Arina Бакалавр Москва 56 7
Отв.21363  17 Дек. 18, 17:19 (через 6 мин)
RusPil, какая дешевизна? По 30 р за бутыль отдавал, если не ошибаюсь. Сахар дешевле покупать было, но там вдохновение, я притихла, не лезла критиковать. Теперь вот надо этот кошмар пускать в дело...

makrak80, да не, сироп, на этикетке написано)))

я бы использовал турбо. Там прикормка идет. Шанс выбродить до конца больше и ГМ не так критичен.
очень возможно, что в сиропе несбраживаемые сахара
NeoSpritus, Сегодня, 15:38АлИвЕр, 17 Дек. 18, 17:13
Видимо, это будет последний спасительный вариант в моих экспериментах...
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.21364  17 Дек. 18, 17:55 (через 36 мин)

по поводу инвертирования сахара:
неск. раз пытался делать инверт по классической схеме с лимонкой
2 вопроса:

- везде написано, что после всыпания лимонки в горячий сах. сироп, должно сильно пениться. у меня ни разу ничего не пенилось
- проба на инверт - каплю инверт. сиропа капнуть в хол. воду - должны быть "нити". у меня никаких нитей, только какие то разводы

что может быть не так? там процедура простейшая, сложно не то сделать.
или что сахар стал "не тот"?
или лимонка поддельная?

что делать?! (запах сиропа вроде в итоге фруктовый, есть)

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.21365  17 Дек. 18, 18:21 (через 27 мин)
Сэмогончик, а по какой процедуре ты инвертировал, опиши?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21366  17 Дек. 18, 18:31 (через 10 мин)
Сэмогончик, забей болт на этот процесс, как и на бентонит
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.21367  17 Дек. 18, 19:15 (через 45 мин)
по какой процедуре ?Nick_KRD, 17 Дек. 18, 18:21

грел воду до кипения, туда сахар. ГМ пробовал и от 0.5 до 1.
доводил сироп до закипания, кидал туда лимонку где то 50 гр. на 10 кг сахара +-
держал Т близкую к закипанию, около часа +
не кипятил, пишут что достаточно Т>90`, может надо варить как варенье, кипятить, в этом дело?

тут прочитал гениальность, что нельзя мешать - фруктоза сахароза схлопнется и снова станет полисахарид)) мешал, каюсь, может в этом дело?

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

забей болт на этот процессberezikoff, 17 Дек. 18, 18:31

хочу забить, но сначала хочет попробовать и ощутить разницу или не ощутить.
даже на этом форуме, столько хвалебных отзывов и рецептов на инверте что грех не делать
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.21368  17 Дек. 18, 19:38 (через 23 мин)
даже на этом форуме, столько хвалебных отзывов и рецептов на инверте что грех не делатьСэмогончик, 17 Дек. 18, 19:15
один сделал, показалось-хорошечно...посоветовал другому...тот повторил, не почувствовал разницы, а дураком казаться неохота....и тоже давай нахваливать...(второй дурак, кстати я был...ну не совсем второй, сто второй скорее), теперь ну нах..осмелел, пру против" догм")))
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.21369  17 Дек. 18, 19:40 (через 3 мин)
С декстрозы ещё вкуснее,zyazya, 17 Дек. 18, 19:38
с декстрозы на винных дрожжах с подкормкой мятым виноградом..вот вещь))


Добавлено через 1мин.:

чи граппа , чи чача))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21370  17 Дек. 18, 19:41 (через 1 мин)
Сэмогончик, если ты её выбродишь, просто выпей это (шампанское), толку больше будет-вкусняшнее, чем перегнать и
не ощутитьСэмогончик, 17 Дек. 18, 19:15
разницу
сообщение удалено
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.21371  17 Дек. 18, 20:00 (через 19 мин)
Лучше всего из фруктового сока и на винных дрожжах или экстракте солода и пивных. Но это уже другие разделы форума.zyazya, 17 Дек. 18, 19:38

это да) но в данный момент не наше счастье(

хочу инвертировать сахар для чачи. осталось немного пасты виноградной, и прикупил ягоды тутовника сушеной.

так что я делаю не так в процедуре инвертирования?) надо ответ, щас начинаю  снова кипятить с лимонкой сахар!
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.21372  17 Дек. 18, 20:02 (через 3 мин)
Сэмогончик,  Рецептов навалом. У пищевиков 0,8 г/кг. Т.е. 8 г.на 10 кг сахара. Вносить лучше раствором. Не кипятить, оставляю на ночь. Дрожжи разбраживать на сахаре! Сухие по инструкции, при 38°С. Как то так..
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.21373  17 Дек. 18, 20:34 (через 33 мин)
У пищевиков 0,8 г/кг. Т.е. 8 г.на 10 кг сахара. Вносить лучше раствором. Не кипятить, оставляю на ночь. Дрожжи разбраживать на сахаре! Рюрик1955, 17 Дек. 18, 20:02

Рюрик1955, спасибо!
вопрос изначально про инвертирование сахара.
про то, что не пенится сироп при вводе лимонки. и что не работает проба "нити". при том что все остальное по способу.

ладно, пошел делать как обычно, но не стану мешать и покипячу немного...
DedQ Кандидат наук Курган 360 87
Отв.21374  17 Дек. 18, 20:41 (через 7 мин)
кидал туда лимонку где то 50 гр. на 10 кг сахара +-Сэмогончик, 17 Дек. 18, 19:15
  Шестикратная передозировка по "лимонке" ... и плачевный результат!
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.21375  17 Дек. 18, 21:08 (через 28 мин)
Сэмогончик, рецепт у тебя не от инвертирования.
Сахар растворяется в теплой воде (на 4 кг сахара 2,2 литра воды) и нагревается ло закипания, но не более 96 градусов по цельсию, иначе наваришь фурфурола. Греешь так минут десять, пену убираешь. Нагрев убираешь и охлаждаешь до 80-85 градусов цельсия. Вливаешь раствор лимонки (4-5 гр. на кг сахара) и поддерживаешь нагрев 80-85 градусов 60-120 минут. По другому получишь вареный сахар.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.21376  18 Дек. 18, 02:22
рецепт у тебя не от инвертированияNick_KRD, 17 Дек. 18, 21:08

спасибо, это то же самое, по сути. тест на нити работает?

вареный сахар - это когда кипятишь часик-два. хотя некоторые и так делают инверт, и пишут что всё замечательно у них.
про фурфурол тоже перетирали тут не раз. нет его почти, в продукте потом, там мизерные дозы - в бутылке - меньше чем в ложке варенья.

такое чувство что никто на самом деле не знает как правильно) и главное - как проверить результат.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.21377  18 Дек. 18, 02:38 (через 16 мин)
никто на самом деле не знает как правильноСэмогончик, 18 Дек. 18, 02:22
каждый суслик- агроном
сообщение удалено
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.21378  18 Дек. 18, 06:58
Встречал два вида получения инверта:
1. В кулинарии получают концентрат для последующего хранения, мало воды.
2. При получении ЛВПродукта используют сразу, много воды.
По сахару: тоже два вида попадалось:
1. Желтоватый, кипит с кислотой спокойно.
2. Прозрачный, при вливании кислоты становится белёсым как молоко. Пытается убежать. При выключении воздух выходит, слабая окраска.
С нитью у меня не получалось, забил. В процессе появляется фруктово- медовый запах. Теоретически можно поляризацию смотреть. Огород городить? Не факт  что получится. Ещё и обсчитывать полученное...
Почему из 1кг инверта получается на 10% меньше выход - знаю. Почему пишут что с 1кг сахара после инверсии на 10% меньше не знаю.
С разбраживанием дрожжей тоже важно, не на инверте.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.21379  18 Дек. 18, 08:10
Скажите, при разведении водой ректа решил добавить на литр 2 гр лимонки. Был удивлен, довольно бурная реакция. Откуда щёлочь? Воду проверял той же лимонкой, реакции нет. Спирт без лишних запахов и вкусов.