Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 ... 3231 1087
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3089)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21720  27 Дек. 18, 16:34
Примерно 3 кг, меня смущает шелуха...ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 15:42
3кг конечно ерунда... Около 13л браги будет.
Если зерно молотое - пофиг на шелуху.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.21721  27 Дек. 18, 16:35 (через 2 мин)
отдайте птичкамАлИвЕр, 27 Дек. 18, 16:25
Чегой-то? Если прорастить, да сектановку на три заброда зарядить, это уже литров 9 по АС, всяко лучше сахерного, а ежели ещё и отГабриэлить - пестня!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21722  27 Дек. 18, 16:36 (через 1 мин)
Даже поиграться мало?ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 16:33
Для "поиграться" самое то.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Только пачка кодзи 500г - придется тебе ее и дальше на крупах осваивать. Подмигивающий
Дозировка 6-7г/кг сылья...

Добавлено через 1мин.:

отдайте птичкамАлИвЕр, 27 Дек. 18, 16:25
Дробину пускай клюют...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ОтчаяннаяДомохозяйка Студент Уфа 12
Отв.21723  27 Дек. 18, 16:38 (через 3 мин)
Можно тот ячмень смолоть и на кодзи с желтой этикеткой сбродить ХОС.
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]krvsa, 27 Дек. 18, 16:31
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А шелуха не повредит? 

Добавлено через 3мин.:

Только пачка кодзи 500г - придется тебе ее и дальше на крупах осваивать.krvsa, 27 Дек. 18, 16:36
Спасибо Вам. А пачка кодзи наконец сподвигнет замутить аутентичный соевый соус.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.21724  27 Дек. 18, 16:45 (через 7 мин)
А шелуха не повредит?ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 16:38
Шелуха самая вкусная, в ней весь цимус и содержится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21725  27 Дек. 18, 17:12 (через 28 мин)
А шелуха не повредит?ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 16:38
У тебя не то количество зерна...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

А пачка кодзи наконец сподвигнет замутить аутентичный соевый соус.ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 16:38
Так и заторы можно дальше будет ставить на крупах или зерне... Только зерно дробить нужно. Кодзи через оболочку до крахмала не достанут.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.21726  27 Дек. 18, 17:22 (через 10 мин)
krvsa, "Вот посинеет от медной настойки - начнешь узнавать "как убрать синий цвет"
Сергей, не смешно, даже со смайликом. Может напишешь реакцию, откуда возьмутся соли меди, при низкой Т, без кислот и т.д. Ты же медь используешь...
И посты выше, от сказочников... Без ИМХО.
ОтчаяннаяДомохозяйка Студент Уфа 12
Отв.21727  27 Дек. 18, 17:24 (через 3 мин)
Так и заторы можно дальше будет ставить на крупах или зерне... Только зерно дробить нужно. Кодзи через оболочку до крахмала не достанут.krvsa, 27 Дек. 18, 17:12
Кстати!!! Я когда делаю сейтан (пшеничный белок), в утиль идет весь крахмал от муки, а тут можно будет сбраживать его получается? только  надо как-то рассчитать количество крахмала как сырья и гидромодуль 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21728  27 Дек. 18, 17:43 (через 20 мин)
Ты же медь используешь...Антел, 27 Дек. 18, 17:22
Так время от времени появляются сообщения типа "я получил синий СС, че делать?"
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Если такое не появляется при "настаивании" напитков на меди - пусть настаивает. Не думаю, что напиток от этого станет вкуснее...

Добавлено через 2мин.:

Я когда делаю сейтан (пшеничный белок), в утиль идет весь крахмал от муки, а тут можно будет сбраживать его получается?ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 17:24
Крахмал в чистом виде так себе сырье... Т.с. "без вкуса и запаха"... Его обычно пускают на ректификацию.

А ГМ можно использовать 1/4 или 1/5.
ОтчаяннаяДомохозяйка Студент Уфа 12
Отв.21729  27 Дек. 18, 17:54 (через 11 мин)
Крахмал в чистом виде так себе сырье... Т.с. "без вкуса и запаха"... Его обычно пускают на ректификацию.krvsa, 27 Дек. 18, 17:43
типа сахара? хорошо, учту, но выливать каждый раз жалко. krvsa, спасибо Вам за беседу
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21730  27 Дек. 18, 18:01 (через 7 мин)
типа сахара?ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 17:54
Если верить фанатам сахарного СЭМа, там получают чудные ароматные напитки.

А я сравниваю с зерновыми или крупами... Но выход АС с чистого крахмала приравнивается к сахарному.
но выливать каждый раз жалкоОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 17:54
Выливать точно не нужно!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Можно добавить манку или еще какую крупу для улучшения органолептики конечного продукта. Подмигивающий
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.21731  27 Дек. 18, 19:06
выливать каждый разОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 17:54
крахмал ещё вопрос количества. Если 1 кг крахмала, то ничего. А 10 - 15 кг - это уже на хороший затор в 65л бочке. И на кодзях свет клином не сошёлся, для крахмала 2 фермента можно прикупить А и Г, и дрожжи. Хорошие дрожжи могут неспешно сбродить затор до 17 - 18%. А для зерна дроблёного лучше брать полный набор ферментов  - А, Г, П, Ц.
ОтчаяннаяДомохозяйка Студент Уфа 12
Отв.21732  27 Дек. 18, 19:18 (через 12 мин)
И на кодзях свет клином не сошёлся, для крахмала 2 фермента можно прикупить А и Г, и дрожжи.zyazya, 27 Дек. 18, 19:06
А как же соевый соус 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
прикупить-то не проблема, но как-то втягиваться в это по-взрослому не хочется, вдруг еще понравится...
крахмала обычно из 2-х кг муки бывает за раз, не знаю сколько точно в граммах.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.21733  27 Дек. 18, 19:29 (через 11 мин)
Не думаю, что напиток от этого станет вкуснее...krvsa, 27 Дек. 18, 17:43
не станет. Улыбающийся
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.21734  27 Дек. 18, 19:43 (через 15 мин)
П, Ц.zyazya, 27 Дек. 18, 19:06
Не стОит новичкам брать весь набор, А и Г вполне достаточно, польза остальных укладывается (дома) в статистическую погрешность.
tin48 Специалист Липецк 136 36
Отв.21735  27 Дек. 18, 20:59
Народ, наверно надо перегонять с медью или выливать, запаха нет а вкус просто ППЦ. Вылил всё нахрен...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.21736  27 Дек. 18, 21:48 (через 49 мин)
Вылил всё нахрен...tin48, 27 Дек. 18, 20:59
Ну, это зря...
Нашел бы медяху... Провод какой-либо, смотал колобка. Перегнал бы все еще раз...
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.21737  28 Дек. 18, 07:48
Народ, наверно надо перегонять с медью или выливать, запаха нет а вкус просто ППЦ. Вылил всё нахрен...tin48, 27 Дек. 18, 20:59
Вот так вот-поллитру вдребезги. А можно было отрекитикитавить.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.21738  28 Дек. 18, 08:39 (через 51 мин)
Вот посинеет от медной настойки - начнешь узнавать "как убрать синий цвет"...krvsa, 27 Дек. 18, 16:31
Гоню на меди, ничё не синеет. Боялся химии в сахарку, так и с ней как из родника.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.21739  28 Дек. 18, 08:41 (через 3 мин)
Вылил всё нахрен.tin48, 27 Дек. 18, 20:59