Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3089)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21720 27 Дек. 18, 16:34
Примерно 3 кг, меня смущает шелуха...ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 15:423кг конечно ерунда... Около 13л браги будет.
Если зерно молотое - пофиг на шелуху.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.21721 27 Дек. 18, 16:35 (через 2 мин)
отдайте птичкамАлИвЕр, 27 Дек. 18, 16:25Чегой-то? Если прорастить, да сектановку на три заброда зарядить, это уже литров 9 по АС, всяко лучше сахерного, а ежели ещё и отГабриэлить - пестня!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21722 27 Дек. 18, 16:36 (через 1 мин)
Даже поиграться мало?ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 16:33Для "поиграться" самое то.

Только пачка кодзи 500г - придется тебе ее и дальше на крупах осваивать.

Дозировка 6-7г/кг сылья...
Добавлено через 1мин.:
отдайте птичкамАлИвЕр, 27 Дек. 18, 16:25Дробину пускай клюют...

ОтчаяннаяДомохозяйка
Студент
Уфа
12
Отв.21723 27 Дек. 18, 16:38 (через 3 мин)
Можно тот ячмень смолоть и на кодзи с желтой этикеткой сбродить ХОС.
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]krvsa, 27 Дек. 18, 16:31

А шелуха не повредит?
Добавлено через 3мин.:
Только пачка кодзи 500г - придется тебе ее и дальше на крупах осваивать.krvsa, 27 Дек. 18, 16:36Спасибо Вам. А пачка кодзи наконец сподвигнет замутить аутентичный соевый соус.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240


А шелуха не повредит?ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 16:38Шелуха самая вкусная, в ней весь цимус и содержится.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21725 27 Дек. 18, 17:12 (через 28 мин)
А шелуха не повредит?ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 16:38У тебя не то количество зерна...

Добавлено через 2мин.:
А пачка кодзи наконец сподвигнет замутить аутентичный соевый соус.ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 16:38Так и заторы можно дальше будет ставить на крупах или зерне... Только зерно дробить нужно. Кодзи через оболочку до крахмала не достанут.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


krvsa, "Вот посинеет от медной настойки - начнешь узнавать "как убрать синий цвет"
Сергей, не смешно, даже со смайликом. Может напишешь реакцию, откуда возьмутся соли меди, при низкой Т, без кислот и т.д. Ты же медь используешь...
И посты выше, от сказочников... Без ИМХО.
Сергей, не смешно, даже со смайликом. Может напишешь реакцию, откуда возьмутся соли меди, при низкой Т, без кислот и т.д. Ты же медь используешь...
И посты выше, от сказочников... Без ИМХО.
ОтчаяннаяДомохозяйка
Студент
Уфа
12
Отв.21727 27 Дек. 18, 17:24 (через 3 мин)
Так и заторы можно дальше будет ставить на крупах или зерне... Только зерно дробить нужно. Кодзи через оболочку до крахмала не достанут.krvsa, 27 Дек. 18, 17:12Кстати!!! Я когда делаю сейтан (пшеничный белок), в утиль идет весь крахмал от муки, а тут можно будет сбраживать его получается? только надо как-то рассчитать количество крахмала как сырья и гидромодуль

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21728 27 Дек. 18, 17:43 (через 20 мин)
Ты же медь используешь...Антел, 27 Дек. 18, 17:22Так время от времени появляются сообщения типа "я получил синий СС, че делать?"

Если такое не появляется при "настаивании" напитков на меди - пусть настаивает. Не думаю, что напиток от этого станет вкуснее...
Добавлено через 2мин.:
Я когда делаю сейтан (пшеничный белок), в утиль идет весь крахмал от муки, а тут можно будет сбраживать его получается?ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 17:24Крахмал в чистом виде так себе сырье... Т.с. "без вкуса и запаха"... Его обычно пускают на ректификацию.
А ГМ можно использовать 1/4 или 1/5.
ОтчаяннаяДомохозяйка
Студент
Уфа
12
Отв.21729 27 Дек. 18, 17:54 (через 11 мин)
Крахмал в чистом виде так себе сырье... Т.с. "без вкуса и запаха"... Его обычно пускают на ректификацию.krvsa, 27 Дек. 18, 17:43типа сахара? хорошо, учту, но выливать каждый раз жалко. krvsa, спасибо Вам за беседу

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21730 27 Дек. 18, 18:01 (через 7 мин)
типа сахара?ОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 17:54Если верить фанатам сахарного СЭМа, там получают чудные ароматные напитки.
А я сравниваю с зерновыми или крупами... Но выход АС с чистого крахмала приравнивается к сахарному.
но выливать каждый раз жалкоОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 17:54Выливать точно не нужно!

Можно добавить манку или еще какую крупу для улучшения органолептики конечного продукта.

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21731 27 Дек. 18, 19:06
выливать каждый разОтчаяннаяДомохозяйка, 27 Дек. 18, 17:54крахмал ещё вопрос количества. Если 1 кг крахмала, то ничего. А 10 - 15 кг - это уже на хороший затор в 65л бочке. И на кодзях свет клином не сошёлся, для крахмала 2 фермента можно прикупить А и Г, и дрожжи. Хорошие дрожжи могут неспешно сбродить затор до 17 - 18%. А для зерна дроблёного лучше брать полный набор ферментов - А, Г, П, Ц.
ОтчаяннаяДомохозяйка
Студент
Уфа
12
Отв.21732 27 Дек. 18, 19:18 (через 12 мин)
И на кодзях свет клином не сошёлся, для крахмала 2 фермента можно прикупить А и Г, и дрожжи.zyazya, 27 Дек. 18, 19:06А как же соевый соус

крахмала обычно из 2-х кг муки бывает за раз, не знаю сколько точно в граммах.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.21733 27 Дек. 18, 19:29 (через 11 мин)
Не думаю, что напиток от этого станет вкуснее...krvsa, 27 Дек. 18, 17:43не станет.

Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.21734 27 Дек. 18, 19:43 (через 15 мин)
П, Ц.zyazya, 27 Дек. 18, 19:06Не стОит новичкам брать весь набор, А и Г вполне достаточно, польза остальных укладывается (дома) в статистическую погрешность.
tin48
Специалист
Липецк
136 36

Отв.21735 27 Дек. 18, 20:59
Народ, наверно надо перегонять с медью или выливать, запаха нет а вкус просто ППЦ. Вылил всё нахрен...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.21736 27 Дек. 18, 21:48 (через 49 мин)
Вылил всё нахрен...tin48, 27 Дек. 18, 20:59Ну, это зря...
Нашел бы медяху... Провод какой-либо, смотал колобка. Перегнал бы все еще раз...
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.21737 28 Дек. 18, 07:48
Народ, наверно надо перегонять с медью или выливать, запаха нет а вкус просто ППЦ. Вылил всё нахрен...tin48, 27 Дек. 18, 20:59Вот так вот-поллитру вдребезги. А можно было отрекитикитавить.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Вот посинеет от медной настойки - начнешь узнавать "как убрать синий цвет"...krvsa, 27 Дек. 18, 16:31Гоню на меди, ничё не синеет. Боялся химии в сахарку, так и с ней как из родника.